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Crítica de loja [questão de gosto e opinião]
a filial do consumo abençoado
Sucesso de público, as receitas celestiais dos monges beneditinos vão parar nos Jardins
Por causa da fachada imaculada e das janelas de esquadrias
Marrons que chegam no chão,vai ter muito desavisado achando
Que "Mosteiro", a marca sobre a porta, é a mais nova grife gringa
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TETÉ MARTINHO
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
Aberta há pouco, a nova loja
de pães do Mosteiro São Bento
estende aos Jardins uma oferta
abençoada, ainda que muitas
vezes pecaminosa: bolos, pães,
biscoitos e geleias fabricados
nas cozinhas do mosteiro. Eles
já eram vendidos desde 1999,
mas apenas em uma sala do
próprio mosteiro. Só não ficaram mais famosos do que as
missas com canto gregoriano
celebradas pelos monges.
O posto avançado fica no
quadrilátero mais gastronômico dos Jardins, a poucos metros
do Bistrô Charlô, do D.O.M. e
do Dalva e Dito. Apesar de ter
abrigado antes a rotisserie Paola di Verona, o imóvel parece
mais apto a receber uma marca
poderosa de roupas do que as
delícias beneditinas.
Por causa da fachada imaculada e das janelas de esquadrias
marrons chegando no chão, vai
ter desavisado achando que
Mosteiro, a marca sobre a porta, é a mais nova grife gringa.
Engano à parte, a oferta faz
bonito frente à vizinhança fina,
tanto em quesitos como serviço
e programação visual de rótulos e embalagens, ambos impecáveis, quanto no que interessa
mesmo, ou seja, as receitas. Algumas antigas e herdadas de
beneditinos franceses, outras
criadas aqui, elas parecem todas igualmente celestiais.
Senão, vejamos: há o bolo
Dom Bernardo, que leva café,
chocolate, conhaque, nozes,
pêssego e gengibre; o Laetare,
de farinha de amêndoas, canela
e limão; o dos Monges, feito
com vinho canônico, damasco,
ameixa e açúcar mascavo; e o
pão de mel Benedictus, recheado com geleia de damasco.
Para quem passa pela região
de mãos vazias, a caminho de
algum jantar, a loja cai do céu.
Entre bolos e biscoitos, há ótimas opções de presentes, embalados em caixas e arrematados com laços, na faixa de
R$ 50. Para comer de joelhos,
em casa mesmo, o melhor é o
pão de mandioquinha (R$ 14) e
as bolachas de azeitona, saborosíssimas.
Uma pena que a loja não ofereça um café para quem deseja
devorar seus quitutes lá mesmo. Aparentemente, a religião
permite, mas a legislação não.
ONDE ENCONTRAR
Mosteiro
r. Barão de Capanema, 416, Jd. Paulista,
tel. (11) 3063-0522, São Paulo
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