São Paulo, sábado, 27 de setembro de 2008

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Como foi feita a avaliação

A Pro Teste considerou os seguintes itens para a avaliação das rações:

Rotulagem
Foi verifi cado se as informações são claras e se ajudam o consumidor a escolher o produto mais adequado ao seu bicho;

Fibras
Foi pesquisado se a quantidade desse nutriente presente na ração atende aos parâmetros mínimos para dar a sensação de saciedade ao animal;

Matéria-prima
Foram analisados níveis de cinzas presentes nos alimentos;

Conservantes
O estudo checou a presença do conservante BHT (butil-hidroxitolueno) nas rações;

Gorduras
Foram examinados o teor de gordura na matéria seca, a quantidade de ácido linoléico, o índice de peróxidos e a presença de gordura trans;

Vitaminas
Foi calculada a presença das vitaminas A, D e E;

Minerais
Foram medidas as quantidades presentes de cálcio, fósforo, sódio e zinco nas rações;

Proteínas
Foi medida a presença dos aminoácidos lisina e metionina, ligados à síntese de substâncias celulares relacionadas a fatores de crescimento e à produção de enzimas e hormônios, entre outras funções vitais;

Equilíbrio nutricional
O estudo calculou a proporção de carboidratos, gorduras e proteínas nas rações.


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