Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 02 A 07 DE FEVEREIRO DE 2007

 

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BARES E GULOSEIMAS

Novidades

ALCÂNTARA

O cardápio deste caprichado bar traz pratos típicos ibéricos, mas, se estiver em grupo, é melhor pedir algumas das diversas opções de tapas e bocados e variar a comilança. O preparo de porções como a de mexilhões à espanhola e polvo ao vinagrete (R$ 15) segue a receita tradicional e os ingredientes são notadamente frescos. Entre as opções de bebidas, há uma ampla carta de vinhos, além de drinques diferenciados, como o que leva jerez, gin, suco de limão, erva-cidreira e soda (R$ 15,90).

www.alcantarabar.com.br.

R. Helion Povoa, 65, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3045-4993. 180 lugares. Seg. a qui.: 17h à 1h. Sex. a dom.: 12h à 1h. CC: V. Valet (R$ 10).A C D R

BENDITA GELADA Ao lado do burburinho do trio Filial, Genésio e Quitandinha, o Bendita Gelada investe em uma decoração mais sofisticada, com luz baixa e forro de tecido. O cardápio é criativo e tem opções como o estrogonofe-aperitivo e o improvável pastel de feijoada (R$ 15,30). A bendita batida é feita com cachaça Sagatiba e frutas, como coco e kiwi. O ambiente é amplo e os garçons, experientes. R. Fidalga, 375, Pinheiros, região oeste, tel. 3097-9255). 200 lugares. Ter. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. Preço: R$ 4,90 (cerveja em garrafa Original). Música ao vivo (qua., sex. e sáb., a partir das 19h). Valet (R$ 10).A C D L M R

ESQUENTA MADÁ Na encruzilhada que abriga o Posto 6, o José Menino e o Boteco São Bento, o Esquenta Madá aposta em porções generosas de petiscos tradicionais e no samba ao vivo (aos domingos). Uma curiosidade do cardápio é o "personal caipirator", opção em que o cliente pode escolher a mistura de frutas e o destilado (o copo é bem-servido, com 400ml). Vespertino, faz juz ao nome e pode ser um bom começo para uma noite que vá se estender.

R. Mourato Coelho, 1.057, Vila Madalena, região oeste, tel. 3034-3818. 80 lugares. Ter. e qua.: 17h à 1h. Qui. a sáb.: 17h às 2h. Dom.: 15h às 24h. Preço: R$ 5,50 (cerveja em garrafa Original). Valet (R$ 12).L R

G.U.T.

A idéia da casa é levar a culinária alemã para além dos redutos tradicionais. O cardápio oferece petiscos germânicos típicos, como o joelho de porco na brasa (R$ 24,90) e porções de salsichas. O bar ganha pontos também com as opções de boas cervejas importadas, como a Spaten Münchner Hell e a LaTrappe Blonde. R. Bandeira Paulista, 812, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3073-1417. 88 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 17h a 1h. Sex. a dom.: 12h a 1h. Preço: R$ 7 (cerveja long neck Spaten Münchner Hell). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10).A D F R

MERCEARIA MOEMA

Da mesma família por trás das mercearias São Roque, do Alto e do Jockey, tem a mesma proposta das outras casas: local claro e arejado, chope, petiscos bem-feitos e uma forte vocação para restaurante. Da chopeira sai o leve (e um pouco aguado) chope Primus, mais saboroso em sua versão escura. O cardápio tem "breguetes", os petiscos, como o bem-temperado marisco lambe-lambe (R$ 17) e pratos, como o brasileirinho, que tem bife de alcatra grelhado, arroz, feijão, ovo frito e couve, por R$ 23,30. O atendimento é gentil e atencioso. R. Inhambu, 1.318, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5041-3939. 100 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Preço: R$ 4 (chope Primus - 330 ml). CC: M e V. Estac. (R$ 3, no nº 1.315 - convênio).C L R

Variados

ALL BLACK Pub em estilo irlandês que tem como carro-chefe a cerveja Guinness. Com decoração em madeira, o bar serve o tradicional fish & chips (filé de peixe com batata frita, por R$ 15) e interessantes porções, como a de pasteizinhos irlandeses (assados com recheio de batata, carne e molho levemente picante).www.allblack.com.br. R. Oscar Freire, 163, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-7990. 180 lugares. Seg.: 18h às 24h. Ter.: 18h à 1h. Qua.: 18h às 2h. Qui. a sáb.: 18h às 4h. Ingr.: R$ 10 a R$ 25. Preço: R$ 13,50 (chope Guinness - 568 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 22h).D A M

AUGUSTA Boteco chique com decoração nostálgica que remete aos anos 40. Além de chope e drinques, oferece opções de forte acento alemão, como a ótima porção de cremosos bolinhos de cerveja (R$ 18), com carne marinada na cerveja preta e alcaparras. Para beber, uma dica é o drinque Mar Vermelho, com cachaça, suco de abacaxi, groselha e chope.

R. Augusta, 3.008, Cerqueira César, região oeste, tel. 3082-6770. 160 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. Couv. art. (sáb.): R$ 4,50. Preço: R$ 15 (cerveja em garrafa Patricia). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Reserva somente p/ grupos. Música ao vivo (sáb., das 20h30 à 1h).A C D F M R

BARÃO DA ITARARÉ Apresenta uma decoração clean inspirada nos anos 30 e oferece sugestões atraentes de petisco, como a de bolinhos de arroz mistos (com mortadela, azeitona, parmesão, espinafre ou bacon) e a de bolinho carne-seca com abóbora e queijo cremoso (R$ 14,90, com dez unidades). Há caipirinhas criativas, como a de carambola com manjericão. R. Peixoto Gomide, 155, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3237-2047. 120 lugares. Seg. a sex.: 18h às 5h. Sáb.: 11h às 5h. Dom.: 16h às 5h. Preço: R$ 3,50 (chope Brahma - 330 ml). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5).C L

CHALÉ CHOPERIA A choperia é decorada com modelos de motos antigas e miniaturas de aviões. O bufê de saladas, frios, queijos e carnes é bastante procurado e sai por R$ 46 o quilo. Às quartas, a grande atração é o correio elegante em que homens-cupidos circulam entre as mesas e distribuem torpedos. É uma das casas que oferece o chope Brahma Black. Pça. Visconde de Souza Fontes, 56, Mooca, região leste, tel. 2274-4985. 400 lugares. Seg. a dom.: a partir das 11h30. Preço: R$ 4,10 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: S, Te e Vv. Valet R$ 6 (grátis no almoço).C L R

ELÍDIO BAR Um dos bares mais tradicionais da cidade tem um caprichado e variado balcão de acepipes, com cerca de 120 tipos de petisco. Na frente dele, a parede forrada com dezenas de camisas (incluindo a do Juventus) e fotos antigas contam a história do futebol paulista. Além do bom chope, tirado de uma chopeira alemã, o bar serve o caju amigo, outro clássico de boteco. A unidade do Mercado Municipal tem o mesmo carisma e a mesma oferta. R. Isabel Dias, 57, Mooca, região leste, tel. 6966-5805. 160 lugares. Ter. a sex.: a partir das 16h30. Sáb.: 11h30 à 1h30. Dom.: 11h30 às 18h30. Preço: R$ 3,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: todos. T: Te e Vv. Valet (R$ 8).C L R

Mercado Municipal (r. da Cantareira, 306, Box 7, centro, tel. 3228-7570). 30 lugares. Ter. a dom.: 11h30 às 16h30. Preço: R$ 3,80 (cerveja long neck Bohemia). CC: D, M e V. Estac. (R$ 1,80, a 1ª h - sistema Zona Azul).C D R

FILIAL O bar dos irmãos Altman reúne uma clientela eclética e fiel e atrai vários intelectuais em busca de bons petiscos, como a porção de carne-seca com abóbora (R$ 20,50). O chope, um dos melhores da região, divide as atenções com uma das especialidades da casa, a caipirinha de frutas vermelhas (R$ 11,50, com vodca). A carta de cachaças oferece mais de 50 marcas da bebida. R. Fidalga, 254, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-9226. 80 lugares. Seg. a qui.: 17h às 3h30. Sex.: 17h às 4h30. Sáb.: 12h às 4h30. Dom.: 16h às 2h. Preço: R$ 3,80 (chope Brahma - 350 ml). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10).C D A L

GALINHEIRO GRILL Há 12 anos na esquina das ruas Inácio Pereira da Rocha e Fradique Coutinho, fica lotado, principalmente nas tardes de sábado e domingo. Serve ótimos grelhados -como o galeto, por R$ 19, para até três pessoas- e porções fartas com preços acessíveis. A caipirinha de vodca com frutas sai por R$ 13. R. Inácio Pereira da Rocha, 231, Pinheiros, região oeste, tel. 3816-3208. 420 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Preço: R$ 5,50 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 9).C F L

LIVERPOOL É o bar mais antigo da movimentada avenida Kennedy em São Bernardo do Campo. Tem clima de pub e homenageia os Beatles na decoração, com muitos pôsteres e painéis. Agrada ao público na faixa dos 30, fã de pop e rock dos anos 70 e 80 e do chope Guinness. Para comer, a dica é a picanha fatiada. Av. Kennedy, 819, Jardim do Mar, São Bernardo do Campo, tel. 4123-4929. 180 lugares. Seg. a qui.: 16h às 2h. Sex. e sáb.: 16h às 3h. Dom.: 16h às 2h. Preço: R$ 12,90 (chope Guinness - 560 ml). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 7).C R

MATRIZ Ao lado do parque da Aclimação, a casa dispõe de uma grande varanda e de um salão aberto e ventilado. É freqüentado por um público eclético, de 20 a 45 anos. O chope, pedido no balcão, é bem-tirado e tem creme denso. Entre os petiscos, destaque para os cubos de carne à parmegiana (R$ 21,60, para até três pessoas).www.barmatriz. com.br. R. Pedra Azul, 521, Aclimação, região sul, tel. 5574-8022. 250 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 11h. Preço: R$ 4,30 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, M e V. Valet (R$ 8).C D L R

MERCEARIA SÃO PEDRO Desde 1968 na Vila Madalena, é uma mistura de boteco, locadora de vídeo, livraria e armazém. Com uma área ao ar livre e mesas na calçada, serve almoço e bons petiscos, como a porção da casa, feita com rosbife, mussarela de búfala e tomate seco (R$ 12,50). É uma boa opção para tomar cerveja em garrafa nas tardes de sol. R. Rodésia, 34, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-7200. 140 lugares. Seg. a sex.: 9h à 1h. Sáb.: 10h à 1h. Dom.: 11h às 18h. Preço: R$ 4,60 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, V e Vv (até as 17h).L R

MOÇA BONITA A casa oferece boas opções de frutos do mar, tanto no bufê de acepipes (que tem outros itens), como à la carte. Para pedir na mesa, uma das porções que faz sucesso é a de lula a doré (R$ 25,90) e, entre os pratos, o camarão grelhado com frutos do mar, batata corada e arroz R$ 72,90, para duas pessoas). Com chope cremoso e uma agradável área ao ar livre, é ideal para os dias quentes. R. Quatá, 633, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3846-8136. 200 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 3,70 (chope Brahma - 220 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10).C D L

PIMENTA Amplo, esse bar de estilo caribenho tem um deque ao ar livre e um lounge que vira pista de dança depois da meia-noite (às sextas e aos sábados). A pimenta do nome está tanto nos drinques -como o sargento pimenta (com Ginger Ale, suco de limão, açúcar, pimenta halapeña e gim, por R$ 12,50)- quanto no cardápio, que conta com opções mexicanas, como a porção de tacos. Av. Índico, 975, Jardim do Mar, São Bernardo do Campo, tel. 4330-1444. 650 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Ingr.: R$ 6 a R$ 21 (seg. a qui., grátis; sex. e sáb., grátis p/ mulher até as 22h). Preço: R$ 4,70 (cerveja long neck Skol). CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10).C D L R

PLATZ Bar de especialidades alemãs no Campo Belo, tem decoração bem-humorada, com objetos coloridos, algumas antigüidades e um toque levemente kitsch. Oferece porções como o mix de salsichões e os bolinhos alemães de carne, por R$ 14 cada uma. Entre as cervejas, há Guiness e a artesanal brasileira Theresópolis (R$ 6,90, com 600ml). R. Cristóvão Pereira, 1.252, Campo Belo, região sul, tel. 5531-4036. 60 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 17h. Preço: R$ 5,20 (cerveja em garrafa Original). Manob. (R$ 6).C R

PORTO-BRAZIL Numa esquina da Vila Mariana, traduz a simplicidade típica dos portugueses. O salão tem uma dúzia de mesas e um balcão com destilados e acepipes. Para beber, a dica é o chope (Brahma), cremoso, mas também fazem sucesso as caipirinhas e os destilados. Uma boa opção para acompanhar é o shawarma em lascas, receita de origem libanesa com pedaços de frango, tomate, picles e um delicioso molho secreto (R$ 12,90, servido no pão pita). R. Dr. Álvaro Alvim, 210, Vila Mariana, região sul, tel. 5549-3442. 62 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 12h. Preço: R$ 4,95 (cerveja em garrafa Original). CC: D, M e V.C L R

REI DAS BATIDAS Freqüentado por alunos, professores e funcionários da USP, tem como carro-chefe o cremoso drinque, que pode ser feito à base de vinho (R$ 4,50), vodca (R$ 5), espumante (R$ 5) ou cachaça (R$ 4,50). Para comer, faz sucesso a calabresa no álcool (R$ 13). A freqüência durante a madrugada é mais popularesca. Av. Waldemar Ferreira, 231, Butantã, região oeste, tel. 3031-5795. 110 lugares. Seg. a dom.: a partir das 9h30. Preço: R$ 3,40 (cerveja em garrafa Brahma). CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 2 a 1ª e R$ 1 p/ h adicional).L R

SANTA ESQUINA Em frente ao Tom Brasil - Nações Unidas, tem ambiente acolhedor, num salão aberto e fresco, em que o rústico predomina, mas há alguns toques modernos na decoração. O cardápio traz boas opções de drinques, como a leve caipiroska da santa (com vodca, Cointreau e mexerica, por R$ 10,50). Entre os petiscos, uma das opções mais pedidas é a carne-seca com mandioca (R$ 16, para até três pessoas). R. Bragança Paulista, 1.240, Vila Cruzeiro, região sul, tel. 5643-8882. 215 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 19h. Preço: R$ 3,20 (chope Brahma - 330 ml). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8).C D R

SANTA THEREZA BAR Longe da badalação, a casa tem ambiente tranqüilo, com cenário que remete ao charmoso bairro carioca de mesmo nome, com tijolos aparentes, terraço, minibondes e sala com sofás. Além do chope cremoso,serve drinques como a tangirosca (suco cremoso de tangerina com vódca, R$ 8,90). O sanduiche da casa é feito com lingüiça calabresa, mussarela, molho vinagrete e servido no pão francês (R$ 9,50). R. Sônia Ribeiro, 33, Brooklin Paulista, região sul, tel. 5093-2247. 100 lugares. Seg. a sex.: 17h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. CC: D, M e V. Preço: R$ 4,70 (cerveja em garrafa Original). Música ao vivo (sex. e sáb., das 20h30 às 24h).C L M R

SENZALA BAR GRILL Em frente à praça Panamericana, tem aspecto mais requintado (pé-direito alto, vigas de madeira trabalhada e jardim lateral) que o tradicional restaurante de mesmo nome, ao lado. O menu continua dando espaço aos sanduíches, que respondem por boa parte de seu movimento, mas foram acrescentados alguns grelhados, algumas opções de massa e pratos triviais. Pça. Panamericana, 99, Alto de Pinheiros, região oeste, tel. 3032-5518. 590 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h à 1h. Sex. e sáb.: 11h às 3h. Preço: R$ 4,70 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 10).C D F A L

ÚNICO A casa, voltada ao público entre 25 e 40 anos, tem paredes com pedras aparentes, tetos retráteis e mesas no terraço. Serve petiscos tradicionais, como a porção de pastel (R$ 18, com 12 unidades) e filé-aperitivo com Catupiry (R$ 29). Entre os drinques, o diferencial são os coquetéis à base de absinto francês, como o Monet (absinto, gelo, hortelã e soda, por R$ 15,50) R. Bela Cintra, 1.372, Consolação, região central, tel. 3085-4310. 150 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 17h30. Preço: R$ 4 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: S, Te e Vv. Valet (R$ 7). Música ao vivo (sex. e sáb.).C R M

UNIVERSIDADE DA CACHAÇA A casa é decorada com bom gosto, ladeada por estantes que exibem os 440 rótulos do cardápio, e mesas na calçada. O variado leque inclui a suave cachaça de marca própria, que leva o nome do chef, por R$ 5,80 a dose. Destaque também para o delicioso caldinho de feijão com paio (R$ 11). R. Iaiá, 83, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3167-0461. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Preço: R$ 6,20 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti e Vv. Valet (R$ 8, a partir das 18h).C L R

VIANNA Instalado na casa que abrigava o restaurante Flores, mudou pouco o ambiente, que mantém as mesinhas de madeira. A principal alteração está no cardápio, que traz porções diferentes, como o croquete de pernil (R$ 11,50, com nove unidades) e o "won ton" (trouxinha) de frango com alho-poró e geléia de gengibre, por R$ 14,50. O chope Brahma sai com a espuma cremosa. R. Cristiano Viana, 315, Jardim América, região oeste, tel. 3082-8228. 70 lugares. Seg. a sex.: a partir das 18h. Sáb.: a partir das 12h. Preço: R$ 4 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Reserva (seg. a qui.).C A L R

VILA HEITOR Na avenida Heitor Penteado, tem forte vocação gastronômica -o cardápio traz carnes de cortes argentinos, como a costela de boi assada em celofane (R$ 56,90, para até duas pessoas, com arroz, vinagrete, farofa, pão, salada e pastéis). Tem ambiente arejado e arborizado, ideal para um chope em noites quentes. Na happy hour, o forte são os 20 diferentes espetinhos, como o de asinha de frango (R$ 3,50). R. Heitor Penteado, 474, Sumarezinho, região oeste, tel. 3862-7344. 240 lugares. Seg. a dom.: a partir das 11h. Preço: R$ 12,90 (cerveja em garrafa Northenha - 1 lt). CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, Ti, Te, V, Vt e Vv.C D F L R

ZEPPELIN Em um casarão antigo, onde ficava o Bartolo, a casa se destaca entre as boas opções da vizinhança. Os vários salões, em diferentes níveis, são decorados com elementos que remetem ao dirigível homenageado pelo bar. Além do bom chope (Brahma) e dos petiscos em um balcão, vale pelas mesas na calçada e pelos garçons experientes. R. Aspicuelta, 524, Pinheiros, região oeste, tel. 3814-8763. 170 lugares. Seg. a qui.: 17h às 3h. Sex.: 17h às 4h. Sáb.: 13h às 4h. Dom.: 16h às 2h. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12).C L R

Em hotéis

EMILIANO O bar do hotel de mesmo nome é freqüentado principalmente por clientes do restaurante, que não esperam por muita badalação. Possui uma ampla carta de vinhos, com cerca de 200 rótulos, incluindo 15 espumantes rosés, entre frisantes e champanhes originais franceses. Um dos petiscos mais pedidos é a porção de camarão salteados com gengibre. R. Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3068-4390. 35 lugares. Seg. a dom.: 8h à 1h. Preço: R$ 15 (cerveja Erdinger). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10).A C R

HAVANA CLUB Bar do hotel Renaissance, tem decoração inspirada na art déco. Possui um cigar-room para fumantes de charuto e mais de 12 marcas (entre dominicanos, jamaicanos e brasileiros) à disposição do público -formado principalmente por executivos. Al. Santos, 2.233, Cerqueira César, região oeste, tel. 3069-2626. 150 lugares. Ter. a qui.: 18h às 1h. Sex.: 18h às 2h. Sáb.: 21h às 3h. Ingr.: R$ 20 (qui.) e R$ 30 (sex. e sáb.). Preço: R$ 8,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). É necessário fazer reserva.C D A R

GLS

BARDAGRÁ É um ponto de encontro já tradicional para lésbicas mais jovens. No galpão adaptado, rola desde samba (às quintas), até shows de MPB e rock (sextas e sábados). Por volta da 1h, as mesas são retiradas e o espaço ganha cara de casa noturna. Os drinques recebem nomes de atrizes queridas pelas freqüentadoras, como Cher (absinto, curaçao blue e abacaxi). R. Adolfo Tabacow, 173, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3167-1218. 350 lugares. Qua. a dom.: a partir das 20h. Ingr.: R$ 10 e R$ 15 (grátis até às 23h). Preço: R$ 5 (cerveja long neck Skol). Valet (R$ 9).C A R M

CAFÉ VERMONT Apesar do nome, a casa tem mais jeito de cabaré, com seu palco pequeno, onde acontecem desde apresentações de drags e transformistas até shows de MPB. Serve porções típicas de botequim, como frango à passarinho, filé-aperitivo e fritas. Av. Dr. Vieira de Carvalho, 10, República, tel. 3222-5848. 90 lugares. Seg. a sex.: 6h às 3h. Sáb.: a partir das 7h. Dom.: a partir das 10h. Preço: R$ 4,50 (cerveja em garrafa Sol). CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv.R Y M

FAROL MADALENA Mistura de bar e restaurante, freqüentado por garotas de várias idades, mas principalmente entre 30 e 40 anos. Promove shows de MPB e rock -geralmente os músicos aceitam sugestões da platéia para compor o repertório. O shimeji na manteiga, acompanhado por cesta de pães, é a porção mais pedida. Entre os drinques, o destaque é a caipirinha de saquê com framboesa.www.farolmadalena. com.br. R. Jericó, 179, Sumarezinho, região oeste, tel. 3032-6470. 120 lugares. Ter. a qui.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 19h às 2h. Dom.: 16h às 24h. Ingr.: R$ 5 a R$ 7. Preço: R$ 5,90 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: D, M e V. Música ao vivo (qua. a dom.).C L R M

O GATO Em um sobrado, é aconchegante, com teto baixo. Serve poucos petiscos, em geral tábuas de frios. Para beber, cervejas em garrafa a bons preços e drinques que fazem homenagem aos felinos, como o Chaninho (rum, limão, grenadine e menta).www.ogato.com.br. R. Frei Caneca, 462, Consolação, região central, tel. 3256-3656. 500 lugares. Qui. e dom.: a partir das 21h. Sex. e sáb.: a partir das 22h. Ingr.: R$ 10. Preço: R$ 6 (cerveja em garrafa Skol). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 - convênio).C M

Guloseimas

CAFÉS

CAFÉ GRAFITE Instalado no Centro Cultural São Paulo, com mesas em um agradável pátio arborizado, oferece, além de café, pães de queijo (R$ 1,20 cada um), esfihas de carne (R$ 2,50 cada uma) e outros salgados, como empanada e pão de batata. R. Vergueiro, 1.000, Liberdade, região central, tel. 3277-6800. 110 lugares. Seg.: 9h às 20h. Ter. a sex.: 9h às 22h. Sáb. e dom.: 10h às 22h. T: C, Ti e V. Café expresso: R$ 1,50.C D F L

FLORINDA Tem paredes cor de vinho, decoração singela e clima bastante acolhedor. Oferece um bom café, da Fazenda Pessegueiro, e drinques à base de expresso, como o cappuccino gelado (R$ 5,50). A proposta da casa sofreu alterações e atualmente tem também a função de bistrô. Entre os pratos, destacam-se as massas frescas artesanais com opções que variam diariamente. Servido todos os dias, o nhoque de mandioquinha com molho de tomate custa R$ 22,70 (para uma pessoa). R. Aspicuelta, 181, Vila Madalena, região oeste, tel. 3814-1060. 24 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h. Café expresso: R$ 2,20. CC: M. T: Vv.C L R

MARTINELLI-MIDI No histórico edifício Martinelli, o café, instalado no saguão, tem estilo de bistrô francês. Além do expresso e dos sucos de frutas, há pães de queijo e de batata, quiches (R$ 3), esfihas e sanduíches, como o de carpaccio (R$ 9). R. Líbero Badaró, 508, região central, tel. 3104-6825. 22 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 19h30. Café expresso: R$ 2. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv.C

NICE CUP

A casa tem decoração moderna, mas aconchegante, e cardápio bem elaborado e didático. O grão é de marca própria, moído e torrado no local. A chef-consultora Ana Soares desenvolveu, entre outras opções, seis pratos aromatizados com perfume de café. Um deles é o delicioso steak de atum com molho à base de aceto e café, servido com purê de mandioquinha e legumes grelhados (R$ 30). R. Pedro Nicole, 1, Jardim Vila Mariana, região sul, tel. 5083-1012. 80 lugares. Seg. a dom.: 9h às 24h. Café expresso: R$ 2,50. CC: D, M e V.A C D F L R

DOCES

BOULANGERIE LE FOURNIL Sob comando do chef Patrick Ferry, a boulangerie e pâtisserie do hotel Sofitel chama a atenção pela delicadeza e sofisticação. O carro-chefe é o mil-folhas (R$ 7, a fatia), mas, entre os pães, o croissant é o mais procurado na versão tradicional (R$ 2,80) ou recheado com presunto e queijo (R$ 5). Os doces são feitos com capricho, assim como as cestas de pães, vendidas sob encomenda. Hotel Sofitel (r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, região sul, tel. 3201-0888). 15 lugares. Seg. a dom.: 7h30 às 20h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Ti. Valet (R$ 7,50 a 1ª h e R$ 3,50 p/ h adicional).A C L

BRIGADEIRO Parece uma casinha de boneca, em cores suaves e com detalhes graciosos, como quadrinhos e mesas pequeninas. O balcão é repleto de guloseimas, a começar pelos docinhos (a R$ 2,30), como o delicioso brigadeiro (tradicional ou na colher), de gosto caseiro, e o doce de cappuccino. O bolo de maçã com nozes e passas (R$ 3, o pedaço) tem delicado toque de especiarias. Algumas opções são vendidas por peso.

R. Padre Carvalho, 91, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-6656. 20 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 11h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Café expresso: R$ 1,80. Estac. (grátis a 1ª h, no nº 45).C L

MR. CHENEY A fachada simples em uma ruazinha no bairro da Casa Verde esconde uma loja especializada em cookies. Na vitrine, o biscoito de origem americana ganha sabores de baunilha e de chocolate e vem incrementado com aveia, nozes, uvas passas e gotas de chocolate branco e ao leite. Ao todo, são oito versões e cada cookie custa R$ 1,50. R. Pe. Antônio d'Ângelo, 142, Casa Verde, região norte, tel. 3961-3293. 10 lugares. Seg. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 11h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V e Vt.A C R

SUAVE SABOR Oferece bolos artesanais de todos os tamanhos. No cardápio, há também oferta de café, chás, sucos, salgados e tortas (doces e salgadas), além das linhas diet e light. Destaque para o bolo chamado de irresistível de morango (recheado com a fruta e com baba-de-moça e coberto com creme de chocolate). Aceita encomendas.www.sua vesabor.com.br. R. Itapura, 1.512, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 6191-6333. 40 lugares. Seg. a dom.: 8h às 20h. CC: D, M e V. T: Te, S, So, V e Vv.A C L

TCHOCOLATH Em uma ruazinha escondida na Vila Nova Conceição, produz chocolates artesanalmente. A pequena loja oferece bombons variados, como o de musse, por R$ 8,80, 100 g, e outras opções, como o pão de mel recheado com leite condensado e damasco, por R$ 7,60, 100 g. Os damascos e laranjinhas banhados em chocolate, por R$ 8,80, 100 g, também fazem sucesso. R. Silvânia, 178, Vila Nova Conceição, tel. 3044-4153. Seg.: 9h às 18h. Ter. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 9h às 16h. CC: D, M e V.A C

PADARIAS

BARCELONA Os pães desta tradicional padaria são produzidos à mão, como o famoso francês, as baguetes folhadas de escarola, calabresa e provolone e o pão caseiro, além dos integrais. Mas o grande sucesso é o folhado de queijo branco e tomate seco (R$ 2,70). As roscas doces também merecem atenção.www.barcelona paes.com.br. R. Armando Penteado, 33, Higienópolis, região central, tel. 3826-4911. Seg. a dom.: 6h às 22h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Manob. grátis.

BRAVERIE

Integra o time das sanduicherias chiques da cidade. De fabricação própria, croissants, ciabattas e baguetes fresquinhas entram na composição de lanches com toques criativos. Servido na focaccia, o sanduíche Paris (R$ 16,30) combina azeitonas pretas, tomate seco, queijo brie e rúcula.

R. Joaquim Antunes, 48, Pinheiros, tel. 3082-6644. 102 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 23h. Sáb. e dom.: 8h às 23h. CC: AE e V. Valet (R$ 5).C D L

SUCOS

BANANA SPLIT Próxima ao Conjunto Nacional, na avenida Paulista, a casa possui cardápio de sucos caprichado. Entre os naturais, estão os de abacaxi, goiaba e maracujá (R$ 3,50). Caju e pêssego são exemplos dos preparados com polpa congelada. A sugestão é a vitamina mista, que leva sete frutas. Sanduíches tradicionais, como o bauru e o misto quente, podem acompanhar. Av. Paulista, 2.001, loja 18, Bela Vista, região oeste, tel. 3141-2973. Seg. a sáb.: 7h às 24h. CC: D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti e V.C

CAFÉ GALÍCIA O suco de uva com água-de-coco e os de lima-da-pérsia e carambola com laranja são as dicas da casa. O LBC (laranja, beterraba e cenoura) é um dos mais vendidos. Para comer, beirutes, bons lanches naturais e pratos rápidos.www.cafegali cia.kit.net. R. da Consolação, 397, Consolação, região central, tel. 3159-0927. 100 lugares. Seg. a sex.: 6h às 24h. Sáb.: 7h30 às 24h. CC: D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti, V e Vv.C N
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