Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 05 A 11 DE JANEIRO DE 2007

 

fale com o guia @

BARES E GULOSEIMAS

Anhanguera

Pratos regionais são destaque na Vila Romana

Marina Fuentes

A simpática Vila Romana ganhou, há cerca de dois meses, uma casa para os amantes das comidas e bebidas brasileiras. A cerveja, sempre apontada como uma das preferidas no país, é a grande homenageada na carta com 13 marcas e 39 estilos diferentes (de alta e baixa fermentação), todas artesanais.

É possível dar um passeio pelas cinco regiões com os sabores de geladas como: a Hauss Bier, de Rondônia (R$ 4, a long neck); a Frevo, de Pernambuco; a Backer, de Minas Gerais. Há também marcas mais conhecidas, como a gaúcha Dado Bier e a carioca Devassa.

O cardápio de comes não fica atrás e apresenta versões reinventadas (e diminutas) de pratos típicos. Representando o Sudeste, a porção Borba Gato tem canapés de virado à paulista servidos com couve e banana à milanesa (R$ 23,50). Do Norte, há o saboroso pirarucu empanado e acompanhado por molho picante.

E, para incentivar a degustação que o menu sugere, o ambiente é amplo e belamente decorado com ladrilhos hidráulicos, lustres de ferro e elementos rústicos. Tudo bem brasileiro.

R. Tito, 25, Vila Romana, região oeste, tel. 3368-2771. 120 lugares. Ter. a sáb.: a partir das 18h. CC: D, M e V. Preços:R$ 8,90 (cerveja em garrafa Teresópolis). Valet (R$ 6). A C D F L R
Capa

Cinema

Leonardo Di Caprio encarna um mercenário sul-africano em "Diamante de Sangue"

Shows

Ritmos como o dub e o ska invadem a praia do Sesc

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.