Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 13 A 19 DE ABRIL DE 2007

 

fale com o guia @

BARES E GULOSEIMAS

Novidades

GONGO BAR A casa é especializada em espetinhos (há dezenas deles no cardápio), mas foge do lugar-comum. Além dos clássicos de frango e kafta, o cardápio oferece vários com toque oriental, como o de berinjela com missô e o de lula recheada com shimeji (R$ 4,90). Há também curiosas combinações, como o de quiabo com bacon e o de mortadela com batata-doce (R$ 3,20).

R. Joaquim Távora, 1.415, Vila Mariana, região sul, tel. 5082-3993. 250 lugares. Ter. a sáb.: 18h à 1h. Dom.: 17h às 24h. Couv. art. (qui. a sáb.): R$ 3. Preço: R$ 5,20 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: M e V. Valet (R$ 8). Música ao vivo qui. a sáb., das 21h às 24h.C D L M R

LEBLON Segue a linha boteco chique e é freqüentado por um público maduro. Quem comanda o local é o gerente Ailton, ex-Filial. A decoração lembra o clássico bar da Vila Madalena, mas o cardápio tem uma veia carioca, com vários quitutes que levam bacalhau, como o bem-servido arrumadinho (R$ 17,50) e a porção de trouxinhas de papel-arroz com molho agridoce (R$ 19,50).

R. Bela Cintra, 483, Consolação, região central, tel. 3237-0151. 90 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 3h. Preço: R$ 3,70 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio).A C D R

WILD HORSE CAFÉ

O bar busca um público eclético: para os motoqueiros, alvo principal, oferece rock clássico, tanto na música ambiente quanto nos shows, e um lava-moto. Jovens abonados que não se incomodam de pagar o alto couvert artístico também frequentam o local, enquanto famílias podem aproveitar a arejada varanda para tomar um café da manhã no fim de semana. Al. dos Pamaris, 53, Indianópolis, região sul, tel. 5093-5698. 800 lugares. Ter. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 8h. Couv. art.: R$ 15 (mulher) e R$ 30 (homem). Preço: R$ 3,90 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Música ao vivo (a partir das 17h). Valet (R$ 12).A D L M

Variados

ALFERES Com uma agradável área aberta, nos fundos, tem cardápio predominantemente mineiro. A partir de amanhã (dia 14), até o dia 21/4, a casa promove o festival da Inconfidência Mineira, com um menu fechado para duas pessoas, com entrada (jiló à milanesa com parmesão), prato principal (nove opções tradicionais da culinária mineira, como a galinhada) e sobremesa (goiabada com queijo minas no palito), ao custo de R$ 44.www.baralferes.com.br. R. Graúna, 87, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5535-3719. 220 lugares. Ter. a sáb.: 12h à 1h20. Dom.: 12h às 20h. Preço: R$ 4,90 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, M e V. T: So, V e Vv. Valet (R$ 8, sáb., dom. e no jantar).C D F L R

CACHAÇARIA POMPÉIA No Pompéia Rural Center, ao lado do viaduto Pompéia, oferece cerca de 1.400 marcas de cachaça. Tem forte vocação de restaurante e serve comida da fazenda em um farto bufê no almoço, com destaque para o porco no rolete (R$ 19,90, exceto domingos e feriados, quando o almoço sai por R$ 25,90). Com clima familiar, a casa tem uma grande infra-estrutura para a família, com playground, monitores e passeios de charretes. Av. Nicolas Boer, 120, Barra Funda, região oeste, tel. 3611-1114. 500 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 18h. Preço: R$ 3,50 (chope Brahma - 330 ml). CC: todos. T: todos. Estac. (grátis, seg. a sex., até as 18h; e R$ 5).C D L R

Guloseimas

CAFÉS

CAFÉ GIRONDINO Com ambiente charmoso, tenta resgatar as características de um antigo café, de mesmo nome, que existiu no começo do século passado, ali perto, na rua 15 de Novembro. O expresso (Bravo Café) é forte e bem-tirado. Serve algumas massas, boas saladas e doces e permanece aberto até a noite. R. Boa Vista, 365, Centro, região central, tel. 3229-4574. 200 lugares. Seg. a qui.: 7h30 às 23h. Sex.: 7h30 às 24h. Sáb. e dom.: 8h às 20h. Café expresso: R$ 2. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv.C D F A

FLORINDA Tem paredes cor de vinho, decoração singela e clima bastante acolhedor. A casa oferece um bom café, da Fazenda Pessegueiro e drinques à base de expresso, como o cappuccino gelado. Entre os pratos, destacam-se as massas frescas artesanais com opções que variam diariamente. R. Aspicuelta, 181, Vila Madalena, região oeste, tel. 3814-1060. 24 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h. Café expresso: R$ 2,40. CC: M. T: Vv.C L R

STARBUCKS As lojas da maior rede de cafeterias do mundo vendem cafés elaborados com diversos tipos de grãos, que se revezam na lousa que indica o café do dia. O expresso é servido em xícaras com quase o dobro da quantidade do nosso cafezinho. O grande destaque, no entanto, são as bebidas derivadas do café, como o Caramel Frappuccino (café, gelo, chantilly, leite e xarope de caramelo). Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, 1º e 2º piso, Jardim das Acácias, tel. 5181-2630). 50 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 13h às 21h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 4 p/ 4 h mais R$ 1 p/ h adicional).A C D

SUPLICY CAFÉS ESPECIAIS É ponto badalado dos Jardins. A máquina de expresso e uma grande torrefadora (o café é torrado e moído na própria casa) se destacam na decoração moderninha. O serviço é inspirado na rede Starbucks: as pessoas entram, pegam sua bandeja, fazem o pedido e se acomodam nas mesas. O café, de fazenda própria, é bem-tirado por baristas de uma máquina italiana.www.suplicycafes.com.br. Al. Lorena, 1.430, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3061-0195. 68 lugares. Seg. a qui.: 8h às 24h. Sex.: 8h à 1h. Sáb.: 9h à 1h. Dom.: 9h às 24h. Café expresso: R$ 2,75. CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e Vv.A R. Dr. Renato Paes de Barros, 198, Itaim Bibi, tel. 3079-7926. 50 lugares. Seg. a qui.: 8h às 24h. Sex.: 8h à 1h. Sáb.: 9h à 1h. Dom.: 9h às 24h. Café expresso: R$ 2,75. CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e Vv. Estac. grátis (3 vagas).A D Shopping Iguatemi, av. Brig. Faria Lima, 2.232, térreo, loja B1, Jardim Paulistano, tel. 3814-8696. 20 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 12h às 22h. Café expresso: R$ 2,75. CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 2 h e h adicional).A D

VINTAGE Na frente da casa, há um café, que serve expresso, cervejas long neck e um excelente brigadeiro de colher. Aos sábados, oferece uma opção de prato do dia. Nos fundos, um salão é decorado com antigüidades, muitas disponíveis para locação para produções de cinemas e comerciais. Com visual propositalmente desorganizado, também pode hospedar eventos. R. Rodésia, 76, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-8480. 30 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h. CC: M. Café expresso: R$ 1,50.

DOCES

DAY BY DIET Comandada pela nutricionista Flora Spolidoro, a loja tem grande variedade de doces sem açúcar e com gordura reduzida. Há um cuidado especial na apresentação dos produtos. Entre os bolos confeitados, está o floresta negra, enquanto pé-de-moleque e quindim são dicas de docinhos. O bolo de laranja, ou de limão, acompanha bem o café.www.daybydiet.com.br. Al. Tietê, 489, Cerqueira César, região oeste, tel. 3082-4751. 15 lugares. Seg. a sáb.: 9h30 às 18h. CC: M e V. Estac. grátis (5 vagas).C R

DE LA CRâME

Com dois estabelecimentos, o principal no shopping Portal do Morumbi, e outro, menor, no Trianon, a casa é especializada em bolos e pavês. As receitas são feitas sob medida para quem tem paladar bem adocicado, como o bolo de Sonho de Valsa e o de Brigadeiro. A loja também oferece salgados, expresso (Toledo) e faz entrega sob encomenda.

www.delacreme.com.br.

Shopping Portal do Morumbi (av. Dr. Guilherme Dumont Villares, 1.269, lj 8-A, Jardim Londrina, região sul, tel. 3772-3320). 12 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 19h30. Dom.: 9h30 às 13h. CC: todos. T: B, C, P, Te, Ti e V. Estac. (1ª h grátis mais R$ 1 p/ h adicional).A C D R

Trianon (av. Paulista, 1.499, lj. 4, Bela Vista, região central, tel. 3251-2064. 18 lugares. Seg. a sex.: 9h30 às 19h30. CC: todos. T: B, C, P, Te, Ti e V. Estac. (grátis p/ 30 min. mais h adicional).A C D F L Y

HOLANDESA O forte da rede, com 11 lojas, são os bolos e doces caseiros, de receitas tradicionais européias. A torta holandesa é uma boa pedida, mas a indicação da casa é a amandina (pão-de-ló recheado com creme de chocolate, molhado com rum e coberto com glacê de chocolate).www.holandesa. com.br. Al. Barão de Limeira, 1.170, Campos Elíseos, região central, tel. 3331-3188. 15 lugares. Seg.: 9h às 19h30. Ter. a sáb.: 9h às 20h45. Dom.: 9h às 19h45. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, e Vv. DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (SOMENTE NESTA UNIDADE).A C

Shopping Metrô Santa Cruz (av. Domingos de Moraes, 2.564, Vila Mariana, região sul, tel. 3471-8087). Seg. a qui. e dom.: 10h às 23h. Sex. e sáb.: 10h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 2 h e h adicional).A C D

E outros endereços.

PATI PIVA No fundo da loja de sapatos Pollignanno Al Mare está um pequeno e luxuoso café, ponto-de-venda dos produtos da confeiteira Pati Piva. Além das trufas, chocolates e café expresso da marca Orfeu, o local oferece um chá da tarde, com bolos, biscoitos, chocolates e um delicioso mix de minissanduíches, tudo caprichadíssimo e com apresentação impecável.

R. Oscar Freire, 154, Cerqueira César, região oeste, tel. 3062-5046. 8 lugares. Seg., ter., qui. e sex.: 10h às 19h. Qua.: 10h às 20h. Sáb.: 10h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis.A C

STRIULI PANE DOLCE CAFFâ Em frente a uma bucólica praça, a casa chama a atenção tanto pelo ambiente quanto pelas delícias expostas na vitrine. As especialidades são da confeitaria italiana: baba ao rum e sfogliatella (massa folhada recheada com ricota e frutas cristalizadas) estão entre as opções. Na ala salgada, há quiches, empanadas e tostex. R. Barão do Serro Largo, 263-A, Vila Regente Feijó, região leste, tel. 6671-8571. 12 lugares. Seg. a sex.: 7h às 20h. Sáb. e dom.: 8h às 20h. CC: M e V. Estac. grátis (6 vagas).C

PADARIAS

DELIPARIS A simpática boulangerie e pâtisserie da Vila Madalena tem como especialidade as tortas e os doces franceses criados pelo chef Didier Niepceron, como a tarte tatin (torta de maçã). Funciona no almoço com bufê self-service durante a semana. No fim de semana, o café da manhã é servido até as 15h. R. Harmonia, 484, Vila Madalena, região oeste, tel. 3816-5911. 50 lugares. Seg. a sex.: 7h às 22h30. Sáb. e dom.: 8h às 22h30. T: C, Ti e V. Café expresso: R$ 1,90.C L

EMPÓRIO BASILICATA Em uma rua escondida do Itaim Bibi, o empório abriga um agradável café em uma área ao ar livre com jardim. Lá, pode-se tomar um ótimo café Lavazza e um capuccino caprichado, acompanhados de cantucci (biscoito típico italiano de amêndoas). Há doces diversos como o canoli de nozes e a minitorta de banana. R. Fernandes de Abreu, 75, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3168-2574. 40 lugares. Seg. a sex.: 7h às 20h30. Sáb. e dom.: 7h às 18h. CC: AE, M e V. T: Vv. Café expresso: R$ 2,75.C A L

SUCOS

BACURI Este simpático e pequenino misto de café e lanchonete tem cardápio simples e enxuto com opções variadas de saladas e sanduíches saudáveis, como o de pão preto, queijo cottage, abacaxi, alface e temperinhos. Mas o ponto forte são os sucos. Além dos clássicos, há misturas interessantes como o de cenoura, abacaxi, morango e água com gás.

R. Alagoas, 900, lj. 3, Higienópolis, região central, tel. 3825-9822. 25 lugares. Seg. a sex.: 9h às 21h. Sáb.: 10h às 18h. T: Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 6 a 1ª h mais h adicional).C D L R

BANCA ELITE O espaço abriga banca de jornal, floricultura, frutaria e casa de sucos. A oferta da bebida é grande, e o cliente fica à vontade para propor novas combinações. O líder de venda é o suco de abacaxi com hortelã, mas o açaí com laranja, morango e banana também é muito pedido. Há ainda sucos energéticos, com frutas, giseng, catuaba e marapuama Av. Dr. Guilherme Dumont Villares, 2.011, Jardim Londrina, região sul, tel. 3742-5332. Seg. a dom.: 8h às 23h. CC: M e V. Estac. grátis (15 vagas).C
Capa

Shows

Depois de cancelar um show em 2002, o papa do dub Lee Perry encabeça o Abril pro Rock paulistano

Exposições

O Cultura Inglesa Festival faz uma prévia da edição deste ano com a abertura de três mostras

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.