O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 16 A 22 DE SETEMBRO DE 2011 |
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BARESNOVIDADE Donostia Balcão de petiscos abre apetite em taberna bascaSaulo Yassuda São Paulo quase ganhou uma taberna tipicamente basca: um bar com petiscos prontos no balcão para o cliente comer em pé e partir para o próximo boteco. "Mas aqui não ia dar certo, então colocamos mesas", diz o argentino Christian Angel Civitale, sócio do recém-aberto Donostia, em Pinheiros.Tijolos à mostra, luz baixa, música em bom volume e, sim, mesas, compõem a atmosfera do bar, homônimo à cidade do País Basco (norte da Espanha). Mas o que impera mesmo é o balcão, onde ficam dispostos, entre vinhos e presuntos, os petiscos bascos -"pintxos"- da cozinha do sócio espanhol Juantxo Martín. O esquema é beliscar alguns tira-gostos do balcão (não fixos) ou do cardápio (enxuto) e pedir um prato. Na visita, espetinhos de polvo, mil-folhas de "morcilla" e pimentões com bacalhau (R$ 10 cada um) eram algumas opções. A tortilla (omelete de batata) decepcionou: a de linguiça tinha sal demais. Surpreendeu a torrada com foie gras, queijo brie, presunto cru e mel. Entre os pratos, além do típico bacalhau al pil-pil, uma iguaria são as lulas cozidas na própria tinta (R$ 35,90). Vinhos acompanham os comes e (cuidado) dão vontade de pedir mais e mais "pintxos" - são 12 rótulos em taça (R$ 15, em média). R. Simão Alvares, 484, Pinheiros, tel. 3034-0996. Ter. a sex.: a partir das 19h. Sáb.: 13h à 1h. Preço: R$ 9 (cerveja Estrella -330 ml). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). a d t n l |
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