Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 18 A 24 DE AGOSTO DE 2006

 

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BARES E GULOSEIMAS

Novidades

BAR DA PRAÇA Os donos, que comandavam o Bier&Bier, no mesmo local, mantêm o cardápio com petiscos alemães, como o mix de salsicha. A influência germânica também se faz notar nas cervejas, com sugestões como a Erdinger e a HB Hofbräu (R$ 11,50 cada uma). A decoração trocou os tons coloridos por uma aparência mais clean. Pça. Vilaboim, 65, Higienópolis, região central, tel. 3826-2941. 100 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 2h. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 350 ml) e R$ 10,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6).A C D F R

BELLINI Freqüentado por um público de alto poder aquisitivo, tem vários ambientes. A parte ao ar livre, ornada com sofás confortáveis, agrada mais ao público jovem. Do belo balcão preto do bar saem drinques como o Bloody Mary (R$ 11,50). O chef Cassio Machado, um dos sócios, oferece pratos e petiscos, como o minibúrguer de salmão (R$ 21). R. Lopes Neto, 155, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3071-0953. 210 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preços: R$ 4,20 (chope Brahma - 350 ml) e R$ 12,50 (uísque Jameson). CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8, até as 15h, e R$ 10).A C D F L R

GREETA 1930 Freqüentado por um público que gosta de ver e ser visto, seu ambiente tem azulejos brancos, ventilador de teto e tijolos aparentes. O chope chega bem gelado, dividindo espaço com drinques adocicados, alguns à base de champanhe. Para comer, há o inusitado petisquinho Greeta (pedaços de salsicha empanada, por R$ 12,55). R. Marcos Lopes, 362, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3845-0944. 135 lugares. Ter. a sex.: a partir das 16h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. Preços: R$ 3,70 (chope Brahma - 250 ml) e R$ 11 (uísque Black & White). Estac. c/ manob. (R$ 10).C D F L R

MOSTEIRO SAN GALO Resgata um pouco da informalidade natural (e ultimamente esquecida) à Vila Madalena. A especialidade são os espetos variados (de R$ 4,50 a R$ 7). O chope, cremoso, é oferecido nas versões clara e escura. R. Harmonia, 394, Vila Madalena, região oeste, tel. 3034-2491. 150 lugares. Seg. a sex.: a partir das 16h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preços: R$ 3,60 (chope Brahma -330 ml) e R$ 12 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. Manob. (R$ 10).C D L R

ROYAL No espaço onde funcionou o clássico Paddock, é um sofisticado clube privê, com luzes baixas e paredes pretas, ornadas sutilmente com gravuras eróticas de Picasso e excertos do Decameron. Os preços são para poucos: o drinque cosmopolitan, por exemplo, custa R$ 25 (com Smirnoff Black) e R$ 30 (com vodca Cîroc). Convém fazer reserva. R. da Consolação, 222, Consolação, região central, tel. 3255-6413. 280 lugares. Qua. a sáb.: a partir das 23h. Ingr.: R$ 40 (mulher) e R$ 80 (homem). Preço: R$ 25 (uísque Johnnie Walker Green Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10).A C D R

Variados

ASTOR Boteco chique freqüentado por um público mais maduro que busca um ótimo chope e bons petiscos em clima de paquera. No almoço (de sexta a domingo), a pedida é o tradicional picadinho. R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-1364. 180 lugares. Seg. a qui.: 18h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 4h. Dom.: 12h às 24h. Preços: R$ 3,70 (chope Brahma - 240 ml) e R$ 12,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10).C D A

AZUCAR Bar cubano com ambiente sofisticado -cortinas de veludo vermelho, lustres de cristal e espelhos. Serve bons comes típicos, como os havanitos (charutinhos com vários recheios), mas o carro-chefe é o drinque mojito. No piso superior, fica a charutaria. R. Dr. Mário Ferraz, 423, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3078-0718. 130 lugares. Seg. a qua.: 20h às 2h. Qui. a sáb.: 20h às 3h. Ingr.: R$ 15 a R$ 20 (mulher) e R$ 20 a R$ 35 (homem). Preços: R$ 7 (cerveja long neck Skol Beats) e R$ 13,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10).D A

BARDO BATATA Tem como especialidade a batata suíça, com mais de 20 tipos de recheio, envolvidos por batatas raladas pré-cozidas que vão à frigideira. Entre as opções, está a de frango com curry (R$ 15,50, a pequena). R. Bela Cintra, 1.333, Consolação, região oeste, tel. 3068-9852. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 15h às 23h. Preços: R$ 3,20 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 11 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, V e Vv. DESC. 10% NOS PRATOS PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (EXCETO PRATOS DE BACALHAU E SALMÃO). Estac. (R$ 7, no nº 1.356).C F L R

BAR DO PEDRÃO Na serra da Cantareira, quiosques de sapê com mesinhas de metal armadas sobre o chão de terra batida combinam com o cardápio simples, que inclui costelinha de porco, calabresa e mandioca frita. Recebe esportistas, motociclistas e jipeiros. Estr. da Roseira, km 6, Serra da Cantareira, Mairiporã, tel. 4485-2277. 480 lugares. Qua. e qui.: 10h às 24h. Sex.: 10h às 4h. Sáb.: 9h às 4h. Dom.: 9h às 23h. Ingr. (sex. e sáb., a partir das 22h, e dom., a partir das 16h): R$ 4 (mulher) e R$ 7 (homem). T: S, So, Te, Vv e Vt. Preços: R$ 2,50 (cerveja em lata Brahma) e R$ 16 (uísque Grant's). CC: M e V. Estac. grátis.D L

BAR DO TCHELLO Próximo ao Sesc Pompéia, o bar tem clientela formada por moradores da região. Para acompanhar as cervejas em garrafa, a dica é a porção de bolinho de arroz (R$ 11). Outra sugestão é a feijoada (servida aos sábados; R$ 14,90 por pessoa), farta, com costela, carne-seca, lombo, paio, calabresa e bacon, acompanhada de arroz, couve, farofa e molho apimentado. R. Br. do Bananal, 528, Vila Pompéia, região oeste, tel. 3871-9165. 80 lugares. Seg. a sex.: a partir das 16h. Sáb.: a partir das 9h. Preços: R$ 4,50 (cerveja em garrafa Bohemia) e R$ 10 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. T: B, C, Te, Ti, V e Vv.C L R

BENJAMIM BOTEQUIM Freqüentado por um público maduro, tem ambiente arejado e atendimento simpático. No menu, há sugestões de petiscos como o escondidinho (R$ 19,90) -que, além da carne-seca e do parmesão gratinado, pode trazer creme de mandioca, de mandioquinha ou de abóbora. O chope divide espaço com cervejas de garrafa. R. Vieira de Morais, 1.034, Campo Belo, região sul, tel. 5542-6196. 110 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preços: R$ 3,20 (chope Itaipava -300 ml) e R$ 10,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: todos. Reserva (a partir das 10h30).C L R

BRAHMA O histórico bar na esquina das avenidas Ipiranga e São João mantém o requinte da decoração antiga. No café, são servidos petiscos, salgados, pratos e sanduíches. A casa recebe shows de artistas como Ivete Souza (segunda), Cauby Peixoto (terça), Jamelão (quarta) e Demônios da Garoa (quinta). Av. São João, 677, República, região central, tel. 3333-0855. 360 lugares. Seg. a dom.: a partir das 11h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 35. Preços: R$ 3,70 (chope Brahma - 330 ml) e R$ 10,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12, jantar, sáb. e dom., e grátis, seg. a sex., até as 16h).C D F A L R M

CACILDA Funciona há seis anos numa esquina tranqüila da Vila Romana em um casarão de 1912. Ao lado do balcão de madeira, exibe vários discos de 78 rotações na parede, a maioria dos anos 60. Entre os petiscos, o destaque é a casquinha de frutos do mar (R$ 10,90). No almoço, cumpre bem a função de restaurante. R. Tito, 237, Vila Romana, região oeste, tel. 3679-2044. 120 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 12h. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma -300 ml) e R$ 10,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6).C L R

CHALÉ CHOPERIA Com estilo rústico, esta choperia da Mooca é decorada com modelos de motos antigas. O bufê de saladas, frios, queijos e carnes é bastante procurado. Às quartas e quintas, a grande atração da casa é o correio elegante em que homens-cupidos circulam entre as mesas e distribuem torpedos. Pça. Visconde de Souza Fontes, 56, Mooca, região leste, tel. 2274-4985. 400 lugares. Seg. a dom.: a partir das 11h30. Preços: R$ 3,60 (chope Brahma - 270 ml) e R$ 11 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. R$ 6 (grátis no almoço).C F L R

CHOPPERIA ESTÁDIO E MUSEU PRETO & BRANCO Tem atendimento simpático para todos os torcedores de futebol, mas o ambiente exclusivamente corintiano pode afastar alguns bebedores de times rivais. O local traz uma bandeira do Timão, além de mais de 500 objetos referentes ao time. Transmite jogos ao vivo em dois telões, um em cada piso. R. Coelho Lisboa, 247, Tatuapé, região leste, tel. 6197-7877. 300 lugares. Seg. a sex.: a partir das 18h. Sáb.: a partir das 12h. Dom.: a partir das 14h. Preços: R$ 3,20 (chope Brahma - 330 ml) e R$ 11,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, M e V. Manob. (R$ 10).A D R

CORONELBARÃO Aposta em um visual moderno, com decoração "clean" e mesas em uma varanda e na parte interna, onde fica um lounge com sofá e poltronas. Os comes são pouco convencionais, como o bolinho do Coronel: oito unidades fritas em massa de farinha de milho e polvilho, com recheio (bem quente) de lingüiça calabresa temperada. R. Cel. Melo Oliveira, 608, Vila Pompéia, região oeste, tel. 3872-6025. 60 lugares. Ter. a sex.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 12h. Dom.: 15h às 22h. Preços: R$ 4,40 (cerveja em garrafa Original) e R$ 10 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V.C L R

FINNEGAN'S Famoso reduto de estrangeiros em São Paulo, este pub tem estilo irlandês e música ao vivo (classic rock e blues). Além do chope Guinness (R$ 14, a pint) e da cerveja Erdinger, oferece o irish coffee, preparado com uísque, creme de leite e café. Entre os petiscos, a dica é o filé-aperitivo (R$ 15, para três pessoas). R. Cristiano Viana, 358, Cerqueira César, região oeste, tel. 3062-3232. 350 lugares. Seg. a sex.: a partir das 18h. Sáb.: a partir das 19h. Couv. art.: R$ 6 a R$ 9. Preços: R$ 4,80 (chope Stella Artois - 250 ml) e R$ 11 (uísque Grant's). Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 21h30).C A R M

IMPERATRIZ VILLA BAR Num confortável casarão, o bar é freqüentado por um público acima dos 30 anos, que se divide entre o salão interno e o belo quintal dos fundos, de onde saem espetos elaborados, como o mignon de javali (R$ 8,30). De terça a sábado, tem MPB ao vivo no salão interno. R. Passo da Pátria, 1.673, Bela Aliança, região oeste, tel. 3644-4363. 180 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Preços: R$ 3,70 (chope Brahma - 350 ml) e R$ 11 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, M e V. T: S e Ti. Manob. (R$ 7). Música ao vivo (ter. e sex., a partir das 19h).C D F L M R

L'APERÔ Numa área tranqüila, tem um quê de bistrô, com paredes cor de vinho, sofás e espelho. É uma simpática pedida para uma noite mais romântica. Oferece algumas opções de vinho francês, como o Côte du Rhône San Roch (R$ 44,60, a garrafa). A dica para comer é a porção de pastéis de roquefort (R$ 16, dez unidades). R. Mourato Coelho, 1.343, Vila Madalena, região oeste, tel. 3814-2445. Ter. a sex.: 18h à 1h. Sáb. e dom.: 13h à 1h. Preços: R$ 4,50 (cerveja em garrafa Original) e R$ 10 (uísque Jameson). CC: V. Reserva (acima de cinco pessoas).C D L R

LITTLE DARLING Tradicional bar de rockabilly, tem shows da banda Revival, nas noites de sexta e sábado, que anima a casa com rock dos anos 50 e 60. O destaque do cardápio de bebidas é um coquetel especial flambado chamado V8 (R$ 9), apreciado pelos mais resistentes. O dono mantém a receita em segredo.www.little darling.com.br. Av. Iraí, 229, Indianópolis, região sul, tel. 5542-9912. 450 lugares. Ter. a sáb.: a partir das 18h. Couv. art.: R$ 13 (qui.) e R$ 15 (sex. e sáb.). Preços: R$ 4,50 (cerveja long neck Sol) e R$ 12 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 22h30).C D A R M

MADDÁ Tem pé-direito alto, palmeiras, colunas e um grande vão central. O cardápio conta com saladas, porções, sanduíches, frutos do mar e grelhados, além de sopas no inverno. Do bar, saem caipirinhas, uísques, vodcas, drinques clássicos e coquetéis da casa. O Intuição Oriental, por exemplo, é bem suave e leva morango, leite condensado, saquê e licor de cassis (R$ 12,90). R. Mourato Coelho, 1.268/1.280, Pinheiros, região oeste, tel. 3812-7056. 260 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. Preços: R$ 3,80 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 11,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). Estac. c/ manob. (R$ 10).C D L R

MERCEARIA SÃO PEDRO Desde 1968 na Vila Madalena, é uma mistura de boteco, locadora de vídeo, livraria e armazém. Com uma área ao ar livre e mesas na calçada, serve almoço e bons petiscos, como a porção de rosbife, mussarela de búfala e tomate seco. Boa opção para tomar uma cerveja nas tardes de sol. R. Rodésia, 34, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-7200. 140 lugares. Seg. a sex.: 9h à 1h. Sáb.: 10h à 1h. Dom.: 11h às 18h. Preços: R$ 4,60 (cerveja em garrafa Bohemia) e R$ 9,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, V e Vv (até as 17h).C D L R

NACIONAL O clima despojado, marcado por um quintal nos fundos, com uma jabuticabeira, atrai um público jovem. O chope é bem-tirado, nas versões claro e escuro, mas o destaque são as caipirinhas de 400 ml, preparadas em diversas combinações, como morango com abacaxi. O menu traz petiscos como os bolinhos de lingüiça. Av. Lavandisca, 457, Indianópolis, região sul, tel. 5052-2502. 160 lugares. Ter. a dom.: 18h à 1h. Couv. art.: R$ 4,60 (qui. a sáb.). Preços: R$ 3,60 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 11,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9).C L R

O'MALLEY'S A clientela fiel, formada principalmente por estrangeiros e balzaquianas, se espalha por quatro ambientes rústicos em estilo de pub irlandês, em busca principalmente do chope Guinness, Old Speckled Hen e New Castle. Tem pista de dança a partir das 24h, de quinta a sábado. Al. Itu, 1.529, Cerqueira César, região oeste, tel. 3086-0780. 500 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. Ingr.: R$ 5 a R$ 15. Preços: R$ 8 (chope Guinness - 300 ml) e R$ 12 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 6 a 1ª h e R$ 1 p/ h adicional). Música ao vivo (qua. a dom., a partir das 22h).M

PIRATININGA Freqüentado por casais e um público acima dos 30 anos. Todas as noites, há música ao vivo, com voz e violão (MPB) na segunda e, de terça a domingo, instrumental com jazz, MPB e bossa nova. O petisco mais pedido é o filé Arrelia, grelhado e coberto por Catupiry (R$ 24,50, para até duas pessoas). R. Wisard, 149, Vila Madalena, região oeste, tel. 3032-9775. 80 lugares. Seg. a sáb.: 18h às 3h. Dom.: 15h à 1h. Couv. art.: R$ 6 (ter., qua. e dom.) e R$ 8 (qui. a sáb.). Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 10,80 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10).C F A L M

SALVE JORGE Dos mesmos donos do Posto 6 e do José Menino, repete o sucesso da vizinhança, com cerveja gelada, mesas na calçada, decoração estilosa e clima animado. Investe em galetos, grelhados na brasa e trazidos na chapa -o à moda do Jorge (R$ 22,80, individual; R$ 29,80, para duas a três pessoas) vem com coração de frango e dois acompanhamentos. R. Aspicuelta, 544, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-0705. 250 lugares. Seg. a dom.: 12h às 2h. Preços: R$ 5,80 (cerveja em garrafa Original) e R$ 14 (uísque Balantine's). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 12; grátis, seg. a sex., até as 15h30).C D L

TORTULA Com espaço para pães, loja de conveniência e um agradável mezanino, a casa faz as vezes de superpadaria, mas alia esta faceta a um menu de cervejas, em que são oferecidas mais de cem opções. Destaque para belgas do tipo ale, alemãs, britânicas e brasileiras artesanais. Av. Santo Amaro, 4.371, Brooklin Paulista, região sul, tel. 5041-6680. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 6h às 24h. Sex. e sáb.: 6h às 2h. Preços: R$ 5,99 (cerveja em garrafa Original) e R$ 12 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis.A C D F L R

TRES Bar de tapas, petiscos típicos espanhóis, e pintxos (versão do País Basco). Está promovendo tapas especiais para comemorar as festas espanholas. Hoje (dia 18), serve berenjenas com miel de caña (fatias de berinjela empanadas com melado, por R$ 15). De 21 a 25/8, a sugestão são as migas (R$ 18), prato típico dos pastores espanhóis, feitos com pão, azeite, embutidos e ovos fritos. R. Artur de Azevedo, 496, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-0786. 65 lugares. Seg. a sáb.: 18h à 1h. Couv. art.: R$ 10 (qui.). Preços: R$ 3,40 (chope Itaipava - 350 ml) e R$ 9,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V.C D F R

Em hotéis

BARETTO Da família Fasano, o sofisticado bar é freqüentado por chiques e abonados. A partir da happy hour, músicos experientes tocam standards do jazz e da música brasileira. O drinque da casa é oferecido em duas versões: uma com champanhe e morango e a outra com suco de abacaxi, vodca e Mandarineto. Hotel Fasano (r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, região oeste, tel. 3896-4066). 64 lugares. Seg. a sex.: 18h às 3h. Sáb.: 20h às 3h. Couv. art.: R$ 20. Preços: R$ 13 (cerveja long neck Cerpa) e R$ 21 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15).C D A M

HAVANA CLUB Bar do hotel Renaissance, tem decoração inspirada na art déco. Possui um cigar-room para fumantes de charuto e mais de 12 marcas à disposição do público -formado principalmente por executivos. Al. Santos, 2.233, Cerqueira César, região oeste, tel. 3069-2626. 150 lugares. Seg. a qui.: 18h às 1h. Sex.: 18h às 2h. Sáb.: 21h às 3h. Ingr. (sex. e sáb.): R$ 25. Preços: R$ 8,50 (cerveja long neck Bohemia) e R$ 20 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 p/ 3 h). É necessário fazer reserva.C D A R

GLS

DIRECTOR'S GOURMET É um dos bares gays (principalmente para o público masculino) mais famosos da cidade. Seu pequeno salão fica à mostra para quem passa pela rua por conta da fachada de vidro com ar de vitrine. Não vá com a expectativa de se sentar, pois é ambiente para se conversar em pé e tem poucas mesas. A música varia entre house e pop dos anos 80 e 90. Al. Franca, 1.552, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3064-7958. 30 lugares. Ter. a dom.: 22h às 3h. Preços: R$ 4 (cerveja em garrafa Antarctica) e R$ 13 (uísque Johnnie Walker Red Label). Estac. (R$ 2,50).C

O GATO Em um sobrado, é aconchegante, com teto baixo, um balcão e mesas em uma pequena área ao ar livre. Serve poucos petiscos, cervejas em garrafa a bons preços e drinques que fazem homenagem aos felinos. R. Frei Caneca, 462, Consolação, região central, tel. 3256-3656. 500 lugares. Qui. e dom.: a partir das 21h. Sex. e sáb.: a partir das 22h. Ingr.: R$ 8 a R$ 10. Preços: R$ 5 (cerveja em garrafa Skol) e R$ 14 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5).C M

Guloseimas

CAFÉS

ADVANCED HOUSE A tabacaria que existe há nove anos ganhou um café. O expresso da marca Terra Brasil, preparado com grãos exclusivos e cultivados na Zona da Mata mineira, tem sabor marcante e custa R$ 4. Para adoçar, a loja oferece sobremesas do pâtissier Flavio Federico, como o tiramisù, servido em taça, com espuma de mascarpone e calda de uísque com café (R$ 15). Av. Cidade Jardim, 1.085, loja A, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3078-9114. 30 lugares. Seg. a dom.: 10h às 2h. CC: AE, D, M e V. Café Expresso: R$ 4. Estac. c/ manob. grátis.A L R

CAPHETERIA A pequena casa é discreta, tranqüila e atraente para quem preza por um canto para ler, comer beliscos interessantes e tomar um bom cappuccino (com sabor aflorado do expresso da Fazenda Pessegueiro) a R$ 4,80. Outra dica é o sanduíche de peito de peru (do restaurante Arabia), enrolado no pão sírio, com saladinha, por R$ 8,30. Av. Nove de Julho, 4.820, Jardim Paulista, tel. 3083-3670. 10 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 19h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Café Expresso: R$ 2.C

FAZENDA CAFÉ Dos proprietários da marca de café Fazenda Águas Claras, já conhecida pelos apreciadores da bebida, esta cafeteria é ambientada como uma fazenda, dos belos móveis de madeira às cores em tons terra. Além do expresso, a casa oferece quitutes e um buffet café da manhã completo (R$ 12,90), que inclui granola, iogurte, frios, salada de frutas, cream-cheese, suco de laranja e cesta de pães feitos ali. R. Gaivota, 1.295, Indianópolis, região sul, tel. 5561-2677. 60 lugares. Seg. a dom.: 8h às 23h30. Café expresso: R$ 2. CC: V.A C D F L

FLORINDA Ocupa uma pequena casa de esquina, que antes abrigava o Café da Nina. Tem paredes cor de vinho, decoração singela, como um pequeno bistrô, e clima bastante acolhedor. Oferece um bom café, da Fazenda Pessegueiro, e uma "quentinha" no almoço, com saladinha ou sopa, prato de massa, suco ou refrigerante e expresso. R. Aspicuelta, 181, Vila Madalena, região oeste, tel. 3814-1060. 24 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h. Café expresso: R$ 2. T: Vv.C D L R

MARTINELLI-MIDI No histórico edifício Martinelli, o café, instalado no saguão, tem estilo de bistrô francês. Além do expresso e dos sucos de frutas, há pães de queijo e de batata, quiches, esfihas e sanduíches, como o de carpaccio. R. Líbero Badaró, 508, região central, tel. 3104-6825. 22 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 19h30. Café expresso: R$ 1,80. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv.C

DOCES

BRIGADEIRO Parece uma casinha de boneca, em cores suaves e com detalhes graciosos, como quadrinhos e mesas pequeninas. O balcão é repleto de guloseimas, como o delicioso brigadeiro (tradicional ou na colher), de gosto caseiro. R. Padre Carvalho, 91, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-6656. 20 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 11h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Café expresso: R$ 1,80. Estac. (1ª h, grátis).C L

BRUNELLA Fundada há mais de 30 anos, está em dez endereços da cidade, servindo sorvetes, doces e bolos. A novidade da rede é o 3º Festival do Morango, que vai até o final de setembro. Entre as guloseimas, estão o mil delícias de morango (massa folhada recheada com creme de baunilha, morangos e cobertura de caramelo e fondant, por R$ 6) e o copinho de marshmallow com geléia de morango (R$ 1,80).

R. Ônix, 32, Aclimação, região central, tel. 5572-6799. 7 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 20h. Dom.: 10h às 22h. CC: todos.D N

Av. do Cursino, 1.686, Saúde, região sul, tel. 5073-8032. 6 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 20h. Dom.: 10h às 19h. CC: V.C N Y

R. Dr. Mário Ferraz, 479, lj. 1, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3167-6735. 50 lugares. Seg. a dom.: 10h às 22h. CC: todos. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv.A C D F L Y

E outros endereços.

LA VIE EN DOUCE No cardápio, há tortas, bolos, compotas e biscoitos de sabores diversos, como o brigadeiro, servido num potinho para comer de colher. Outra sugestão é a torta de marzipã. R. da Consolação, 3.161, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-7172. 12 lugares. Ter. a sáb.: 10h30 às 19h. Dom.: 12h30 às 18h. CC: D, M e V. Café expresso: R$ 2,50.C A

MR. CHENEY A fachada simples em uma ruazinha no bairro da Casa Verde esconde uma loja especializada em cookies. Na vitrine, o biscoito de origem americana ganha sabores de baunilha e de chocolate e vem incrementado com aveia, nozes, uvas passas e gotas de chocolate branco e ao leite. Cada cookie custa R$ 1,50. R. Pe. Antônio d'Ângelo, 142, Casa Verde, região norte, tel. 3961-3293. 10 lugares. Seg. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 11h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Te, Ti, V, Vt e Vv.A C R

PADARIAS

DENGOSA Uma das especialidades da padaria, dos mesmos donos da Galeria dos Pães, são os pães australianos levemente adocicados. O bolo de pé-de-moleque, as carolinas recheadas com doce de leite, e cobertas com chocolate, e as bombinhas são algumas opções da casa. R. Dr. Melo Alves, 281, Cerqueira César, região oeste, tel. 3061-2919. Seg. a dom.: 6h às 22h. Café expresso: R$ 1,50. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Tc, Te, Ti, V e Vv. Estac. grátis.C

EMPÓRIO MOEMA Embora o nome remeta a uma casa de secos e molhados, a primeira vocação do local é a de superpadaria. Ao entrar, vê-se o balcão de pães. O café da manhã (R$ 11,90, de segunda a sexta; R$ 17,90, no fim de semana) é variado e reposto com freqüência. Tem ainda um balcão irresistível, com tortas, bolos e doces mais sofisticados. Av. Macuco, 218, Indianópolis, região sul, tel. 2101-4000. 100 lugares. Seg. a qua. e dom.: 6h30 às 24h. Qui. a sáb.: 6h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis.A C D F L

LE BOULANGER Embora simples e pequenino, seu ambiente tem ar de padaria parisiense. Escada acima, há um bistrô, com opções mais reforçadas, como massas. Mas a casa vale mesmo pelo ótimo pão francês (R$ 0,30), de produção própria, com massa crocante e quentinha -fique atento ao horário das fornadas: às 9h, às 12h, às 15h e às 18h. R. Bandeira Paulista, 387, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3078-7619. 50 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 19h. Sáb.: 8h às 19h. CC: AE, D, M e V. Café expresso: R$ 1,70.A C

PAIN DE FRANCE Entre os destaques, estão tortinhas de morango, chocolate, maçã e pêra com amêndoas. O pain aux épices (combinação de três farinhas, nove cereais e condimentos) é outra dica. R. Cônego Eugênio Leite, 1.156, Cerqueira César, região oeste, tel. 3812-2649. 10 lugares. Seg. a sáb.: 7h às 19h. Dom.: 7h às 17h. T: todos. Café expresso: R$ 1,45.C

STA. ETIENNE BAGUETERIA E BAR Com diversas mesas do lado de fora, serve café da manhã e cerveja com petiscos à noite. O café da manhã inclui sete tipos de pão (feitos na casa), frios, frutas, doces, sucos, bolos, geléias e manteiga. R. Harmonia, 699, Sumarezinho, região oeste, tel. 3819-2578. 60 lugares. Seg. a dom.: 7h às 23h30. CC: D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv.C D

R. Joaquim Eugênio de Lima, 1.417, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3885-0691. 80 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 6h. Dom.: a partir das 7h. CC: AE, D, M e V.C D F L R

SUCOS

BANANA SPLIT Próxima ao Conjunto Nacional, na avenida Paulista, a casa possui cardápio de sucos caprichado. Entre os naturais, estão os de abacaxi, goiaba e maracujá. Cajá e cacau são exemplos dos preparados com polpa congelada. A sugestão é a vitamina mista, que leva sete frutas. Sanduíches feitos na chapa podem acompanhar. Av. Paulista, 2.001, loja 18, Bela Vista, região oeste, tel. 3141-2973. Seg. a sáb.: 7h às 24h. CC: D, M e V. T: B, C, S, Te, Ti e V.C

CAFÉ GALÍCIA O suco de uva com água-de-coco e os de lima-da-pérsia e carambola com laranja são as dicas da casa. O LBC (laranja, beterraba e cenoura) é um dos mais vendidos. Para comer, beirutes, bons lanches naturais e pratos rápidos. O atendimento está acima da média das suquerias da cidade.www.cafegali cia.kit.net. R. da Consolação, 397, Consolação, região central, tel. 3159-0927. 100 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 24h. CC: D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti, V e Vv.C N
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