Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 27 DE FEVEREIRO A 5 DE MARÇO DE 2015

 

fale com o guia @

BARES

Bares

Região central

GLS

Bar Volt
Néons decoram o bar do empresário Facundo Guerra. Nas mesas e na pista, onde imperam as músicas pop e indie, circulam drinques como o aperol spritz e o Tesla (pisco, xarope de gengibre e suco de limão).
R. Haddock Lobo, 40, Cerqueira César, tel. 3111-6355. Sex.: a partir das 19h. Sáb.: a partir das 20h. Cons. mín.: R$ 40. Há desc. c/ nome na lista p/ reservas@barvolt.com.br. Preço: R$ 9 (Heineken - 330 ml). CC: AE, D, E, M e V. a n

Caneca de Prata
Simples e pequeno, tornou-se um clássico da rua Vieira de Carvalho. O burburinho e a paquera ocorrem na calçada do bar, que costuma ficar lotada, principalmente nos fins de semana. Há cerveja em garrafa long neck, mas o chope é o favorito para bebericar.
Av. Dr. Vieira de Carvalho, 55, República, tel. 3223-6420. Seg. a dom.: a partir das 18h. Preço: R$ 7 (chope Braumeister - 350 ml). CC: D, M e V. n l w

BOTECO

Ugue's
Inaugurado em 1968 na região de Higienópolis, o bar recebe público variado --médicos da Santa Casa e estudantes do Mackenzie estão entre os clientes fiéis. As especialidades são dois clássicos de boteco: a coxinha, frita na hora (R$ 5), e a feijoada, que acompanha bisteca sequinha. Para beber, cerveja em garrafa (600 ml) sempre gelada.
R. Mq. de Itú, 1.039, Vila Buarque, região central, tel. 3661-3197. 60 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 24h. Preço: R$ 10 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, Au, D, E, M e V. T: A, C, P, So, Ti, Te e V. c n l w

VARIADOS

Clube das Artes
Nova sede da Associação Amigos do Museu de Arte Moderna (AAMAM), apelidada de Clubinho, o bar oferece programação cultural variada e gratuita. Para beliscar, há porções de bolinho de carne (R$ 28) e pastéis da Clarice, recheados de carne e de queijo.
R. Mato Grosso, 388, Higienópolis, região central, tel. 3567-4988. 80 lugares. Seg. a sex.: a partir das 18h. Sáb.: 12h às 17h. Preço: R$ 8,90 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, Au, C, D, E, M e V. a d n w

Exquisito!
O cardápio de pegada latina mistura Peru, Bolívia e México em pratos como o ceviche, a salteña e o chile com carne. No salão decorado com lambe-lambes, a clientela mata a sede com chopes Heineken e Xingu, cervejas (Norteña e Quilmes) e drinques variados.
R. Bela Cintra, 532, Consolação, região central, tel. 3854-6522. 130 lugares. Ter., qua. e dom.: 18h às 24h. Qui.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h às 3h. Preço: R$ 7,50 (chope Heineken - 300 ml). CC: AE, D, M e V. Reserva (ter. a qui., sáb. e dom.). a d r n w

Prainha
As mesinhas e os coqueiros na calçada dão ao bar um clima praiano. Com tempero português, a cozinha investe nos frutos do mar. Peixes como a tainha (R$ 65 para duas pessoas) são servidos assado na brasa, acompanhado de guarnições à escolha do cliente. Na hora de molhar o gogó, aposte na caipirinha.
R. Martinico Prado, 344, Vila Buarque, tel. 3666-1716. 60 lugares. Ter. a sex.: 16h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Preço: R$ 10 (Original - 600 ml). CC: AE, D, E, M e V. T: A. n l

Riviera Bar
A casa dos anos 1970 ganhou vida nova sob o comando do empresário Facundo Guerra e do chef Alex Atala. Da coqueteleira saem drinques clássicos e criações próprias. A dica é tomar o Bombeirinho --cachaça orgânica Serra das Almas e mix de groselha-- com o Royal, sanduíche de queijo, rosbife, tomate e pepino.
Av. Paulista, 2.584, Bela Vista, tel. 3258-1268. 150 pessoas. Restaurante: seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 2h. Dom.: 12h às 16h. Bar: seg. a qua. e dom.: 12h às 24h. Qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dias 28 a 1º/12: fechado. Dia 2: a partir das 19h. Couv. art.: R$ 35. Preço: R$ 9 (cerveja long neck Heineken - 355 ml). CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 25). Música ao vivo (sex. e sáb., 21h às 22h). a d r f m

Região leste

BOTECO CHIQUE

Jordão Bar
Público arrumado disputa um lugar nos sofás da concorrida varanda. Tablets ficadisponíveis para fazer pedidos, fechar a conta e até flertar com a mesa vizinha. O extenso menu sugere receitas como kassler (carne de porco defumada), polvo na chapa, ceviche de salmão e panelinha de polenta mole com shimeji e parmesão. Para beber, vá de chope Brahma ou experimente os drinques autorais da casa.
R. Apucarana, 1.452, Tatuapé, tel. 2671-0670. 240 lugares. Seg. e ter.: 17h às 23h. Qua. e qui.: 17h às 24h. Sex.: 16h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Preço: R$ 12,90 (chope Brahma - 490 ml). CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. Valet (R$ 20). a d n l w

VARIADO

Bar do Frango
As atrações do bar são os cerca de 50 rótulos de cachaça e a programação cultural. Aos sábados, a partir das 20h, a canção rola solta: já passaram por aqui nomes como Socorro Lira e João Bá. O último domingo do mês é reservado para os saraus, que reúne atrações musicais como o duo Café com Leite, dos músicos Agata Christie (violoncelo) e Paco Nabarro (violão). Para comer, peça a porção de frango a passarinho.
Av. São Lucas, 479, Parque São Lucas, tel. 2345-8688. 50 lugares. Qua. a sáb.: 19h à 1h. Dom.: 18h à 1h. Preço: R$ 10 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). c n m

Região norte

BOTECOS

Bar Bambu
Aberto desde 1971, o bar dispõe de um balcão de acepipes e uma área para fumantes com vista para a Serra da Cantareira. O bolinho de Santa Terezinha (berinjela, carne, mozarela, azeitona, tomate-cereja e manjericão) sai por R$ 5. Cerveja em garrafa de 600 ml acompanha.
R. Cons. Moreira de Barros, 1.084, Santana, região norte, tel. 2283-4350. 80 lugares. Ter. a sex.: 17h às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 20h. Preço: R$ 9 (Original - 600 ml). CC: AE, D, E, M e V. T: A. n l w

Bar de Vidro
Inaugurado em 1965, o bar lista receitas próprias, criadas pela família que o administra. Uma delas é berinjela recheada com carne moída, coberta por mozarela e servida com maionese (R$ 13,90).
Av. Álvaro Machado Pedrosa, 476, Parada Inglesa, tel. 2981-6114. 120 pessoas. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Preço: R$ 8 (Skol - 600 ml). CC: AE, E, G, M e V. T: A, P, So e Te. Estac. grátis. Música ao vivo (seg. e ter., 20h às 23h). c r n m l w

MÚSICA AO VIVO

Distinta Freguesia
Instalado em um sobrado avarandado, tem alguns itens antigos na decoração, como relógios e câmeras fotográficas. De quinta à sábado, a clientela ouve MPB ao vivo enquanto experimenta pratos como o filé-mignon parmigiana (R$ 29,80). Para beber, há cerveja em garrafa de 600 ml.
R. Enéias Carrilho, 63, Vila Albertina, tel. 3935-1139. 120 lugares. Ter. a qui.: 17h às 24h. Sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Couv. art.: R$ 3 e R$ 4. Preço: R$ 8,80 (Skol - 600 ml). CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. Reserva p/ 97254-0360 (a partir das 9h). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 20h30). d r n m l w

VARIADO

Spetoo
Como o nome sugere, o carro-chefe da casa são os espetinhos. Entre as opções do menu, estão o de frango (R$ 5,90) e de salsichão com provolone (R$ 7,90). Os comes podem ser acompanhados por cervejas, chope e caipirinhas.
R. 24 de Dezembro, 39, Vila Dom Pedro II, região norte, tel. 2872-2800. 250 lugares. Seg. a qui.: 17h às 24h. Sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Preço: R$ 9,80 (Original - 600 ml). CC: AE, Au, D, E, H, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 15). Reserva (a partir das 9h). d r n l w

Região oeste

NOVIDADES

Cervejaria Ideal
A casa investe em cervejas artesanais e em diferentes versões de batata, como a "kartoffelpuffer", cuja receita (batata ralada frita com cebola caramelizada) vem da avó do proprietário, Steffen Ohnemüller. Os chopes podem ser provados em degustação (R$ 20): cinco estilos são servidos numa escala que vai do mais suave ao mais encorpado. É possível agendar um horário para fazer a própria cerveja (R$ 600 - 20 L).
R. Min. Ferreira Alves, 203, Perdizes, tel. 3578-7534. 120 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Preço: R$ 9 (chope Bamberg - 270 ml). CC: C, D, H, M, S e V. Valet (R$ 20). Reserva (seg. a qui., 18h à 1h; sex. e sáb., até as 19h30). d r n l w

Le Basquiat
O bar é inspirado no artista americano Jean Michel Basquiat. A ideia é reunir música, drinques e artes plásticas: há exposições temporárias, apresentação de jazz às segundas, música brasileira às quartas e discotecagem às sextas e aos sábados. Personagens que conviveram com Basquiat dão nome aos sete drinques autorais da casa, como o Andy Warhol (vodca, licor marasquino, limão-siciliano e curry; R$ 25).
R. Lisboa, 191, Cerqueira César, tel. 3082-7904. 400 pessoas. Seg. a sáb.: 20h30 às 4h. Preço: R$ 9 (Heineken - 355 ml). CC: AE, Au, D, E, H, M e V. a r f

Taberna da Esquina
Nova empreitada do chef Vítor Sobral, a casa tem como foco a cozinha portuguesa, assim como acontece em sua Tasca da Esquina. Os beliscos aparecem divididos em três seções: da lata, da grelha e do chef. Prove os bolinhos de arroz com bacalhau e queijo (R$ 23) na companhia de um vinho --são cerca de 70 rótulos, todos portugueses.
R. Bandeira Paulista, 812, Itaim Bibi, tel. 3167-6491. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 13h às 17h e 19h às 24h. Preço: R$ 7,50 (Super Bock - 250 ml). CC: D, M e V. Estac. (R$ 20, na r. Uruçu, 82). a d w

BOTECOS CHIQUES

Aconchego Carioca
A unidade paulistana é fruto da boêmia zona norte carioca, onde fica a matriz. A casa tem como vedetes do menu os bolinhos fritos --o mais famoso, de feijoada, faz companhia a outro exclusivo da unidade de sampa, o de virado à paulista (com massa de feijão, bisteca e ovo). Montada por Edu Passarelli, especialista em cervejas, a carta com mais de 200 rótulos da bebida é outro atrativo da casa.
Al. Jaú, 1.372, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3062-8262. 70 lugares. Seg.: 18h às 23h. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Preço: R$ 6 (chope Bamberg - 270 ml). CC: AE, D, E, G, H, M, S e V. Reserva (ter. a sex., 12h às 19h30). a d r n w

Astor
Público acima dos 30 anos faz fila na porta para conseguir uma mesa nesse disputado boteco chique da Vila Madalena. Para acompanhar o chope Brahma, que aqui faz mais sucesso que os drinques, peça a besteira a milanesa (porção de carne à milanesa fatiada com queijo).
R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-1364. 180 lugares. Seg.: 18h à 1h. Ter. e qua.: 18h às 2h. Qui. a sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h às 19h. Preço: R$ 7,10 (chope Brahma - 240 ml). CC: AE, D, E, H, M, S e V. Valet (R$ 23). a d c n w

Filial
Os garçons deste boteco chique não falham em abastecer as mesas do salão com copos de chope Brahma, tirado com capricho. A bebida combina com os petiscos oferecidos pela casa, como a linguiça toscana (R$ 34,50), servida com farofa de couve e vinagrete.
R. Fidalga, 254, Pinheiros, tel. 3813-9226. 200 lugares. Seg. a qui.: 17h às 3h30. Sex.: 17h às 4h30. Sáb.: 12h às 4h30. Dom.: 12h às 2h. Preço: R$ 7,10 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, E, H, M e V. Valet (R$ 25). a n l w

Velho Rabo
No movimentado boteco chique de Perdizes, as paredes de azulejo são decoradas com reproduções de cartazes de cinema --de Mazzaropi a Alfred Hitchcock. Para acompanhar o chope Brahma, as sugestões são a porção de coxinha e as carnes no réchaud.
R. Caraíbas, 605, Perdizes, região oeste, tel. 3801-4464. 160 lugares. Ter. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Preço: R$ 7,10 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 12 e R$ 20). d r n l w

CACHAÇARIA

Empório Sagarana
A casa mineira tem jeito de venda do interior, com prateleiras de madeira que expõem doces caseiros, 130 tipos de cerveja e 700 rótulos de cachaça, todos servidos no local. A filial, aberta em 2013, na Vila Madalena, tem frequência mais agitada.
R. Marco Aurélio, 883/887, Vila Romana, região oeste, tel. 3539-6560. 54 lugares. Seg. e ter.: 17h às 24h. Qua. a sáb.: 17h à 1h. Preço: R$ 18 (cerveja em garrafa Schornstein Ita - 500 ml). CC: M e V. Reserva (seg. a qui., até as 20h). a r n w
E outro endereço.

GLS

Bar S.A
Dividido em dois andares, o bar tem decoração clean e clima de balada, que se intensifica na madrugada ao som de pop. Petiscos como a porção de bolinhos de carne com castanha-do-pará (R$ 27 com oito unidades) acompanham martínis como o da casa (R$ 20), preparado com vodca, laranja, limão, hortelã e maracujá.
R. Simão Álvares, 923, Pinheiros, região oeste, tel. 2528-7344. 300 pessoas. Qui.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 21h às 4h. Dom.: 16h às 22h. Ingr.: R$ 20 ou cons. mín.: R$ 50. Há desc. c/ nome na lista. Preço: R$ 9,50 (cerveja long neck Stella Artois - 275 ml). CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 25). a d r n w

MÚSICA AO VIVO

Casa de Francisca
Depois que a banda começa, não se ouve um sussurro entre os clientes nessa pequena casa de shows --os garçons também param de servir pedidos. A decoração, com cadeiras de madeira e cortina de veludo vermelho, faz com que o local se pareça com um teatro. Para beber, tem vinho, cervejas e drinques. Na ala dos comes, destaque para receitas como o nhoque com molho de tomate e laranja.
R. José Maria Lisboa, 190, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3052-0547. 44 lugares. Qua. a sáb.: 20h à 1h. Couv. art.: R$ 35 a R$ 62. Couv. art. p/ casadefrancisca.art.br. Preço: R$ 9,10 (cerveja long neck Stella Artois - 355 ml). CC: M e V. Reserva p/ casadefrancisca.art.br. a r n m

TEMÁTICO

Sí Señor!
A rede de cozinha tex-mex tem dez unidades na Grande São Paulo. As lojas seguem um padrão de ambiente escurinho, atendimento informal e música animada. Clássicos da cozinha texano-mexicana aparecem no cardápio, repleto de tacos, burritos e quesadilhas. Para beber, entre no clima com cervejas do México (Dos Equis e Sol) ou com as frozen margaritas de limão ou de frutas vermelhas.
Al. Santos, 1.203, Cerqueira César, região oeste, tel. 2367-3948. 168 pessoas. Seg. a qui.: 12h às 15h e 17h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Preço: R$ 7,20 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. a d r n w
E outros endereços.

Região sul

CERVEJAS ESPECIAIS

Tchê Café
Não se deixe enganar pelo café que este bar leva no nome: a bebida de excelência por aqui é a cerveja. Com uma carta que oferece quase 300 rótulos de 17 países, o cliente tem ao seu dispor opções como a alemã Schneider Tap 5 (R$ 32,10). A casa oferece uma vez por mês um curso prático de fabricação de cervejas, que consiste em um dia de aulas com café da manhã e almoço inclusos.
Av. Washington Luís, 5.628, Santo Amaro, região sul, tel. 5031-7537. 200 pessoas. Ter. a qui.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 14h à 1h. Dom.: 16h às 23h. Ingr.: R$ 10 (sáb.). Preço: R$ 24,40 (cerveja em garrafa Coruja Cerveja Viva - um litro). CC: AE, D, E, M e V. Reserva (até as 21h). Música ao vivo (sáb., 21h à 0h30). d r f m l w

VARIADOS

Bar Santo Cristo
O bar, que antes se chamava Pedro 1º, aposta em música ao vivo às quintas e sextas-feiras e aos sábados. Para comer, há receitas como a picanha na chapa e os bolinhos de bacalhau. Cervejas, vinhos, uísques e drinques como o Espanhola (vinho tinto, suco de laranja e groselha) acompanham os petiscos.
R. Lord Cockrane, 320, Ipiranga, tel. 2061-9074. Seg.: 17h às 24h. Qui. a sáb.: 17h à 1h. Couv. art.: R$ 7 (sex. e sáb.). Preço: R$ 7,80 (chope Brahma - 330 ml). CC: AE, E, M e V. Musica ao vivo (sex. e sáb., 20h às 24h). r n m l w

Glenmorangie The Rooftop
No andar superior do restaurante Tempranillo, a carta de charutos ganha companhia de uísques da marca escocesa Glenmorangie e de petiscos como o polvo cozido. Não há carta de drinques, mas o bar executa os mais clássicos a pedido dos clientes.
Tempranillo Vinho & Cozinha - r. Jacques Félix, 381, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3926-5121. 70 pessoas. Ter. a qui.: 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). a d f l w

Capa

guloseimas

Gelateria de Milão inaugura loja na Oscar Freire

criança

Espetáculo tem design bonito, mas peca no som

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.