Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 27 DE MARÇO A 2 DE ABRIL DE 2015

 

fale com o guia @

BARES

Bares

Região central

BOTECO

Asterix
Na região da avenida Paulista chamada de "prainha", destaca-se pelos cerca de 270 rótulos de cervejas importadas e nacionais, além das oito opções de chope. Para comer, há sanduíches, porções, tábuas de frios e pizzas.
Al. Joaquim Eugênio de Lima, 573, Jardim Paulista, centro, tel. 3368-5610. 60 lugares. Seg. a qui.: 17h às 2h. Sex. e sáb.: 16h às 2h. Dom.: 16h às 24h. Preço: R$ 14,90 (chope Schornstein - 330 ml). n l w

A Juriti
Desde 1957 o boteco mantém os azulejos nas paredes e o balcão de alumínio, onde exibe cerca de 30 opções de tira-gostos. Entre eles está a calabresa flambada no álcool. Cerveja em garrafa e batidas são as bebidas favoritas.
R. Amarante, 31, Cambuci, tel. 3207-3908. 60 lugares. Ter. a sáb.: 8h às 24h. Dom.: 8h às 16h. Preço: R$ 8 (cerveja Brahma - 600 ml). CC: M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 p/ 3 h, na av. Lins de Vasconcelos, 1.048 - convênio). n

PUB

Gillan's Inn
Batizado com o nome de Ian Gillan, antigo vocalista do Deep Purple, o pub britânico investe em apresentações de rock e blues, além de bandas autorais. Entre os beliscos, aposte no filé-mignon aperitivo feito na cerveja preta. Para beber, oferece mais de 30 tipos de cerveja, entre opções nacionais e importadas.
R. Mq. de Itu, 284, Vila Buarque, região central, tel. 3129-8710. 1.000 pessoas. Qui. a sáb.: a partir das 20h. Dom.: 18h às 24h. Ingr.: R$ 20 a R$ 40. Preço: R$ 21 (chope Guinness - 500 ml). CC: AE, D, E, M e V. Reserva (ter., a partir das 11h30). Música ao vivo (a partir das 22h30). a d r n m

VARIADOS

Rota do Acarajé
A casa começou minúscula e, impulsionada pela clientela fiel, foi expandida. O clima segue de boteco e a comida, baiana --comece pelo acarajé, servido com caruru, vatapá, camarão e salada. Há cervejas importadas, como a tcheca Pilsner Urquell.
R. Martim Francisco, 529/530, Vila Buarque, centro, tel. 3668-6222. 110 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 19h30. Preço: R$ 9,30 (cerveja Original - 600 ml). CC: AE, Au, D, E, M e V. a r n l w

Região leste

BOTECOS

Bar do Vito
Aberto em 1942 pelo lituano Vitautas Tunnelis, o Vito, o pequeno botequim tem nova direção desde 2005. Foram mantidas tradições como a cerveja em garrafa e o "virtiniai", massa fina recheada de carne moída e cebola ou queijo.
Av. Zelina, 851, Vila Zelina, região leste, tel. 2341-6994. 70 lugares. Seg.: 16h às 22h. Ter. a sex.: 16h às 23h. Sáb. e dom.: 11h às 19h. Preço: R$ 7 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, E, M e V. Música ao vivo (qui. e sex., a partir das 20h30). r n m w

CERVEJAS ESPECIAIS

Cateto
Com ares de venda do interior e cervejas servidas em potes de vidro, o bar é despojado. O menu privilegia a produção artesanal, dos frios aos embutidos feitos por microprodutores, passando por cerca de 70 rótulos de cervejas, a maioria brasileiras.
R. Fernando Falcão, 810, Vila Cláudia, tel. 2367-7521. 32 lugares. Qua. e qui.: 18h às 23h. Sex.: 18h às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 23h. Preço: R$ 11 a R$ 20 (chopes variados - 350 ml). CC: AE, D, E, M e V. Reserva (qua., qui. e dom.). Música ao vivo (sáb., 16h às 22h; eventualmente). a r n m l w

Região norte

BOTECOS

O Mocofava
Inaugurado em 1976, ganhou o nome do prato que o fez famoso: o mocofava, com caldo de mocotó e favada. Também exclusivo, o Catubeba mescla catuaba com macerado de Jurubeba.
R. Iris Leonor, 237, Parque Mandaqui, região norte, tel. 2231-9044. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 22h. Preço: R$ 9 (cerveja Skol - 600 ml). CC: AE, Au, D, E, M e V. T: A e Te. d n w

CACHAÇARIA

Terra Nova
Nessa cachaçaria, há mais de 500 rótulos, de 18 Estados. Infusões caseiras, feitas com frutas, raízes e folhas em aguardente, também são oferecidas. Para amenizar os efeitos das cachaças, fique com a língua bovina defumada com molho tártaro servida com pão.
R. Maria Amália Lopes de Azevedo, 550, Vila Albertina, tel. 2996-7000. Ter. a dom.: a partir das 20h. Couv. art.: R$ 7. Preço: R$ 10 (Original - 600 ml). CC: AE, D, E, M e V. Música ao vivo (sex. e sáb., a partir das 21h). r n m w

CERVEJAS ESPECIAIS

Frangó
No charmoso casarão do século 19, fica evidente a devoção às cervejas. O cardápio segue a mesma linha: oferece cerca de 450 rótulos das especiais, além dos chopes Guinness, Erdinger e Colorado. Quando a fome bater, peça as coxinhas de frango.
Lgo. da Matriz Nsa. Sra. do Ó, 168, Freguesia do Ó, região norte, tel. 3932-4818. 200 lugares. Ter. a qui.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h às 2h. Dom.: 11h às 19h. Preço: R$ 12 (cerveja em garrafa Heineken - 600 ml). CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. a d n w

Região oeste

NOVIDADES

Eolo
O gastrobar aposta em comes de influência andina, com destaque ao ceviche --o prato, feito com peixe cru marinado em limão, aparece em duas versões. O menu de Aaron Figueroa (ex-Dalva e Dito) lista petiscos como as tapas de filé-mignon grelhado, costela suína e salmão defumado. Às terças e quintas, há shows de jazz.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 123, Itaim Bibi, tel. 2338-6197. Seg. e dom.: 11h30 às 18h. Ter. e qua.: 11h30 às 24h. Qui.: 11h30 à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. Preço: R$ 9 (chope Paulistânia - 330 ml). CC: AE, D, M e V. T: A, P, So e Te. a d

Ovo e Uva
Recém-inaugurado, combina bar de vinhos, restaurante, rotisseria e empório. Há 220 rótulos e uma seleção de cem vinhos com preços até R$ 100 para bebericar em bancos de madeira ou mesas. O menu destaca itens como as lulinhas grelhadas ao alho com maionese picante (R$ 35).
R. Mateus Grou, 286, Pinheiros, região oeste, tel. 3085-3070. 90 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Preço: R$ 16 (cerveja em garrafa Madalena - 600 ml). CC: D, H, M e V. T: So e Te. Valet (R$ 20). a d n w

BOTECO CHIQUE

Boteco São Bento
Atrai público na faixa dos 30 anos em clima de paquera. Tem salão amplo, iluminação baixa e trilha sonora de house. As torneiras da chopeira de cobre jorram Brahma, mas se preferir drinques, procure o espaço SB.
R. Leopoldo Couto Magalhães Junior, 480, Itaim Bibi, tel. 3074-4389. 480 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 6,99 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, E, H, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 22). Reserva (seg. a sex. até as 19h30). a d r n l w
E outro endereço.

CACHAÇARIA

Empório Sagarana
A casa mineira tem ares de venda do interior, com prateleiras de madeira que expõem doces caseiros, 130 rótulos de cervejas e 700 de cachaças. A filial (tel. 3031-0816), aberta em 2013, na Vila Madalena, é mais agitada.
R. Marco Aurélio, 883/887, Vila Romana, tel. 3539-6560. 54 lugares. Seg. e ter.: 17h às 24h. Qua. a sáb.: 17h à 1h. Preço: R$ 18 (cerveja em garrafa Schornstein Ita - 500 ml). CC: M e V. Reserva (seg. a qui., até as 20h). a r n w
E outro endereço.

CERVEJAS ESPECIAIS

Cervejaria Nacional
É uma fábrica-bar: os chopes são produzidos em tanques à vista dos clientes e logo na entrada do local. Peça o menu degustação, que traz os estilos pilsen, trigo, ambar ale, Ipa e stout. Para comer, há sugestões de petiscos, como o pão de bagaço de malte.
Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros, região oeste, tel. 4305-9368. 300 lugares. Seg. a qua.: 17h às 24h. Qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. Preço: R$ 18 (chope Domina Weiss - 670 ml). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 20). Reserva p/ 3034-4318. a d r n

Coisa Boa
Vá à gôndola escolher a cerveja --o garçom trará o abridor e o copo adequado. É assim, informal, que o bar dispõe cerca de 200 rótulos. Para comer, tem bolinhas de batata recheadas de costela ou de Catupiry.
R. Pedroso Alvarenga, 909, Itaim Bibi, tel. 3073-0773. 130 pessoas. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 17h à 1h. Sáb. e dom.: 13h à 1h. Preço: R$ 13 (chope Czechvar Caldereta). CC: AE, D, M e V. T: A e So. Valet (R$ 20). Música ao vivo (sáb. e dom., a partir das 19h). a d r n m w

MÚSICA AO VIVO

Casa de Francisca
Não se ouve um sussurro nessa pequena casa de shows depois que a banda começa --os garçons também param de servir pedidos. Antes ou depois da música, tem vinho, drinques e pratos como o nhoque com molho de tomate e laranja.
R. José Maria Lisboa, 190, Jardim Paulista, tel. 3052-0547. 44 lugares. Qua. a sáb.: 20h à 1h. Couv. art.: R$ 35 a R$ 62. Couv. art. p/ casadefrancisca.art.br. Preço: R$ 9,10 (cerveja Stella Artois - 355 ml). CC: M e V. Reservas p/ casadefrancisca.art.br. a r n

PARA IR A DOIS

Bar Madeleine
Tem ambientes pequenos e charmosos embalados a jazz --se preferir o som mais baixo, fique na adega, no subsolo. Para entrar no clima, peça um dos 70 rótulos de vinho. Do forno a lenha, saem pastéis de carne com berinjela e passas.
R. Aspicuelta, 201, Vila Madalena, tel. 2936-0616. 130 lugares. Ter. a sáb.: 19h à 1h. Couv. art.: R$ 20 e R$ 29. Preço: R$ 8,90 (chope Heineken - 320 ml). CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (a partir das 9h). Música ao vivo (a partir das 21h30). a d c r n m w

VARIADOS

Astor
A fama do bar é creditada ao chope, que sai cremoso da chopeira, instalada num balcão de 120 anos. Boteco chique, tem no cardápio caldos, canapés sanduíches e pratos, com destaque para o famoso picadinho de carne (R$ 45).
R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-1364. 180 lugares. Seg.: 18h à 1h. Ter. e qua.: 18h às 2h. Qui. a sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h às 19h. Preço: R$ 7,10 (chope Brahma - 240 ml). CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 23). a d c n w

Boteco Mandinga
Camisas de times e fitas ornam paredes ao lado de lousas com sugestões, como os mexilhões frescos na cerveja (R$ 31) e o arroz-doce de caipirinha (R$ 11).
R. Carlos Weber, 64, Vila Leopoldina, tel. 2925-8666. 170 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 22h. Preço: R$ 7,70 (chope Brahma - 330 ml). CC: AE, Au, D, E, G, H, M e V. Valet (R$ 18). a d n l w

Barê
Surpreende pela cozinha, de itens como os pastéis de camarão com queijo mascarpone e raspas de limão-siciliano e o espaguete de cogumelos. Para beber, aposte no Crô: vodca, uva, gengibre e limão-siciliano.
Al. Lorena, 1.892, Jardim Paulista, tel. 3564-2016. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h às 2h. Preço: R$ 8 (Heineken - 250 ml). Estac. (R$ 20 - convênio). CC: AE, D, E, M e V. Reserva p/ reservas@barejardins.com.br. a w

Botequim do Hugo
Fica em uma casa antiga e cercada por prédios. O local foi o empório do avô de Hugo --o salão conserva aqueles ares. Fregueses buscam a cerveja gelada e o "buraco quente" (pão francês com carne moída).
R. Pedroso Alvarenga, 1.014, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3079-6090. 30 lugares. Seg. a sex.: 16h às 22h. Preço: R$ 10 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: D, M e V. c n w

Casa do Norte do Seu Gabin
Da cozinha do bar saem pratos típicos do Norte e do Nordeste brasileiros. Fazem sucesso a carne-seca (R$ 18) e a galinha caipira (R$ 13), que vêm com feijão de corda, arroz e salada. A casa também vende itens locais.
R. Aimberê, 1.146, Perdizes, tel. 3673-1768. 48 lugares. Seg. a sáb.: 7h às 24h. Dom.: 7h às 20h. Preço: R$ 5 (cerveja em garrafa Schincariol - 600 ml). CC: AE, Au, C, D, E, H, M e V. T: A, P, So e Te. r n w

Minato Izakaya
Típico bar japonês para tomar saquês, tocado por egressos do Nagayama e do Hideki. O salão tem só dois balcões. No cardápio (escrito à mão), aparecem petiscos orientais. Destaque para as ostras, temperadas com molho à base de shoyu e limão.
R. dos Pinheiros, 1.308, Pinheiros, região oeste, tel. 3814-8065. 20 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 às 24h. Preço: R$ 7 (chope Heineken - 250 ml). CC: D, E, M e V. a n w

Perereca da Vizinha
Universitários são maioria e preferem a pequena varanda para beber cerveja de garrafa. O bar serve espetos triviais de carne, frango ou queijo de coalho, além do especial de rã, referência ao nome da casa.
R. Quatá, 622, Vila Olímpia, tel. 3848-9469. 140 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 22h. Preço: R$ 9 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. d r n w

Região sul

NOVIDADE

Jipangu Izakaya
Típico izakaya (boteco japonês), destaca petiscos como o "okonomiyaki" (R$ 28; panqueca de massa cremosa com frutos do mar e legumes) e as costelinhas de porco cozidas no missô (R$ 25). Para beber, saquê e cervejas como a Baden Bitter (R$ 26).
R. Joaquim Távora, 1.306, Vila Mariana, tel. 2384-0424. Seg. a sáb.: 17h às 23h30. Dom.: 13h às 22h. Preço: R$ 9,50 (cerveja Kirin Ichiban - 355 ml). CC: M e V. Reserva (seg. a qui., 15h às 18h). a r n l w

Yucatan
Com som ao vivo executada por músicos caracterizados de "mariachis", tem bebida e comida mexicanas, como piña colada e tacos e a cerveja Dos X.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 393, V. Nova Conceição, tel. 3846-3505. 250 lugares. Seg.: 18h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. Preço: R$ 12,25 (Bohemia - 600 ml). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 18). Música ao vivo (sex. e sáb., 22h às 24h; dom., 13h às 16h). a d r n m l

PARA BADALAR

Bar Aurora
Recebe público na faixa dos 30 anos em busca de um chopinho depois do expediente. Todos os dias, DJ e bandas de pop rock sobem o tom das conversas --às quartas, jogos de futebol tomam os telões. Para a fome, aposte em bolinhos de quatro queijos.
R. Prof. Atílio Innocenti, 277, Vila Nova Conceição, tel. 3078-6968. Ter. a sex.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 12h. Dom.: a partir das 14h. Couv. art.: R$ 10 e R$ 20. Preço: R$ 6,90 (chope Amstel - 350 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 22). Música ao vivo (ter. a sex., a partir das 20h30; sáb., a partir das 16h30; dom., a partir das 18h). a d r f m l w

VARIADOS

Bar do Nico
Pertence ao delegado Osvaldo Gonçalves, o Nico (da pizzaria Nico Pasta & Basta). A carta de bebidas é extensa, mas o chope Brahma arregimenta a predileção do público. Prove o bolinho de abóbora com carne-seca.
R. Moreira e Costa, 538, Ipiranga, tel. 2273-4811. 200 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Preço: R$ 7,50 (chope Brahma - 250 ml). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. r n

Bendito Bar
O simpático bar tem estante de destilados, balcão de acepipes e chope cremoso. A mesa de sinuca no andar de cima tem uso exclusivo para festas e reservas.
R. Dr. Fonseca Brasil, 289, Vila Andrade, tel. 3749-1066. Seg. a sex.: 16h à 1h. Sáb. e dom.: 12h à 1h. Preço: R$ 7,50 (cerveja long neck Bohemia - 355 ml). CC: AE, D, M e V. r n w

Dois Irmãos
Aberto em 1958, foi assumido por antigos clientes em 2004 e ganhou ares refinados. Da chopeira, que a casa diz ser a mais antiga em funcionamento na capital, sai chope Brahma servido em tulipa de vidro fino.
R. Demóstenes, 55, Campo Belo, tel. 5093-1927. Ter. a sex.: 17h à 0h30. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Couv. art.: R$ 10 (qua. e sáb.). Preço: R$ 7 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, E, M e V. Música ao vivo (qua. e sáb., a partir das 19h30). d r m w

Snooker Rock Bar
Ocupa uma casa de esquina com cinco mesas oficiais de sinuca. No menu, vale conhecer porções como a de croquetes de abóbora com carne-seca. Acompanha bem o chope de colarinho farto.
Al. dos Aicás, 1.245, Indianópolis, tel. 5092-3444. Seg. a qui.: 17h à 1h. Sex. e sáb.: 17h às 4h. Preço: R$ 10,50 (cerveja Original - 600 ml). r w
E outro endereço.

Veloso Bar
Ao fim da tarde já se vê a assídua clientela disputando uma mesa para provar das caipirinhas do barman Souza. Para comer, prove a coxinha de frango, uma das melhores da cidade.
R. Conceição Veloso, 56, Vila Mariana, região sul, tel. 5572-0254. 160 lugares. Ter. a sex.: 17h30 à 0h30. Sáb.: 12h45 à 0h30. Dom.: 16h às 22h30. Preço: R$ 6,50 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. a n

WINE-BAR

Bardega
Máquinas Enomatic são a atração deste wine-bar com cerca de cem rótulos, como o tinto italiano Sassicaia. Há quitutes, como bolinhos de pancetta, e pratos, como risoto de abóbora com queijo grana padano.
R. Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218, Vila Nova Conceição, tel. 2691-7578. Bar: seg.: 11h30 às 14h30. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h30 e a partir das 18h30. Restaurante: seg. a sáb.: 11h30 às 14h30. Happy hour: ter. a qui.: 18h30 às 20h30. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A e Te. a d r n l w

Capa

teatro

Peça fala com humor sobre política brasileira

exposições

Retrospectiva de Alfredo Volpi (1896-1988) tem obras inéditas

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.