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Guia da Folha
 

DE 29 DE JANEIRO A 4 DE FEVEREIRO DE 2010

 

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BARES

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Tapas italianadas com roupagem descolada

Danila Moura

Garçons de calça jeans e tênis All Star colorido dão a dica de qual é o estilo do Bottagallo: refinado, mas com personalidade própria, o bar destoa dos vizinhos arrumadinhos do Itaim Bibi.

O boteco inova ao oferecer pratos da "mamma" em porções menores, as tapas, e em novas versões. Dá tanto para uma família se fartar com uma das 15 opções de massa, que pode chegar à mesa tanto em tamanho "de rei", quanto para uma mocinha de dieta se satisfazer com as "bottas", pequena quantia servida em pratinhos -destaque para o ravióli de embutidos com molho de lentilhas (R$ 17).

Vasto, o cardápio soa confuso por conta da mistura de termos italianados. Na dúvida, não hesite em perguntar aos prestativos funcionários; após as explicações, dá para escolher com calma provando as "scarpettas", tigelas com molhos feitos para se raspar com o pão, sem cerimônia.

Cerca de 130 rótulos de vinhos podem acompanhar os comes. Há chopes e drinques criados por Márcio Silva, consultor do bar SubAstor. Nova empreitada da Cia. Tradicional do Comércio em parceria com a Adega Santiago, o Bottagallo cumpre os requisitos para alcançar o sucesso dos bares irmãos, como o Astor, SubAstor e o Pirajá, mas ainda pode aprimorar o serviço: no domingo (dia 24), a reportagem do Guia esperou por meia hora para mergulhar o pão italiano na "scarpetta" de queijo de cabra marinado (R$ 21).

R. Jesuino Arruda, 520, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3078-2858. 100 lugares. Ter. a qui.: 18h30 à 1h30. Sex.: 18h30 às 2h30. Sáb.: 12h às 2h30. Dom.: 12h às 24h. Preço: R$ 5,10 (chope Brahma - 240 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14).a d c n

DUJUZÉ
Aberto há três meses, o boteco Dujuzé atrai a clientela do bairro de Perdizes por seu ambiente simpático, aliado às porções competentes. Sem muitas firulas, o ambiente é trivial, com chão quadriculado e luzes no forro do teto. Para "molhar o bico" enquanto se petisca porções como a de mini-hambúrgueres ou a de costelas de cordeiro, dá para escolher entre os chopes Brahma e Erdinger. Oferece dez rótulos de cervejas gringas.

R. Itapicuru, 887, Perdizes, região oeste, tel. 3871-9113. 110 lugares. Seg. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Preço: R$ 4,80 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (ter. e qui. a sáb.).r m l

NÊGO VIANA
Abrigado num casarão de amplo pé-direito e com janelões, o bar Nêgo Viana é uma boa pedida para este verão.

Serve uma competente paella aos domingos. Já os petiscos, deixaram a desejar durante a visita doGuia, no dia 24. A porção de lula à dorê estava tão salgada que foi preciso pedir um chope para matar a sede -que chegou à mesa morno.

R. Faustolo, 1.430, Lapa, região oeste, tel. 3423-3032. 200 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 11h30 às 23h30. Preço: R$ 4,70 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Te, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 6 - convênio).d r i n m

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