Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 1º A 7 DE AGOSTO DE 2014

 

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CAPA

Bolívia/Chile/Colômbia

BOLÍVIA

Rincón La Llajta
Comandada desde 1986 pela chef boliviana Flora Fernandes, a casa abre somente aos domingos para oferecer ao público pratos típicos do país. Entre as refeições, há a sopa de maní (caldo cremoso de amendoim com costela bovina e batata; R$ 10) e, claro, saltenhas de carne ou queijo (R$ 6). Para beber, há o refresco artesanal de pêssego com canela (R$ 2,50) ou a chicha morada (R$ 3).
Al. Cleveland, 698, Campos Elíseos{Centro}, tel. 3221-7821. 150 lugares. Dom.: 10h às 18h. T: V. Reserva (dom.). $ r n

CHILE

Bar do Seu Zé
O bar ocupa uma movimentada esquina da Vila Madalena, que fica lotada de jovens. O público é atraído pelas empanadas chilenas (único item do cardápio de comes) feitas com esmero: é o próprio Zé quem prepara o quitute, que aparece em 20 versões salgadas, caso da de carne-seca com abóbora e queijo de coalho. O único item doce tem recheio sabor Romeu e Julieta. Cada empanada sai por R$ 6,75. Há pouco mais de um mês, a casa abriu uma filial na região do Itaim, menor e mais arrumadinha, mas com o mesmo cardápio da matriz.
R. Fradique Coutinho, 875, Pinheiros, região oeste, tel. 3815-8858. 95 lugares. Seg. a dom.: 6h à 1h. Preço: R$ 9 (Original - 600 ml). CC: M e V. Reserva (até às 19h30). d n l w
R. Manuel Guedes, 281, Jardim Europa, região oeste, tel. 2893-1009. 70 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 22h. Preço: R$ 9 (cerveja Original - 600 ml). CC: D, M e V. d r n w

El Guatón
Em ambiente despojado, a família Riquelme serve refeições típicas chilenas. No almoço, há 12 opções de pratos por dia. Um deles é a "cazuela de vacuno" (R$ 19,50), uma espécie de sopa com batata, milho, abóbora, arroz, vagem e peito de boi. A tortilha de batatas e queijo (R$ 20) é servida com salada de tomate sem pele, cebola e uma empanada, que chega à mesa corada, com borda crocante.
R. Artur de Azevedo, 906, Pinheiros, região oeste, tel. 3085-9466. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 17h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. Preço: R$ 10 (cerveja Original - 600 ml). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. a n l y
R. Mourato Coelho, 861, Pinheiros, região oeste, tel. 3034-4118. 140 lugares. Seg. a qui.: 11h30 à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Preço: R$ 10 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. a d n l w

COLÔMBIA

Bar Guanahaní
Com a proposta de apresentar ao público a culinária colombiana, esta simpática casa consegue surpreender até mesmo o visitante acostumado a extravagâncias gastronômicas. As surpresas começam nas comidinhas de bar. A porção de Picada Guanahaní (R$ 16), por exemplo, é um balde de pipoca misturada com carne de sol, chips de banana e torresmo. Pratos mais robustos, como a leitoa recheada (R$ 29) ou o risoto de café com lombo ao molho de tamarindo (R$ 42) também podem ser pedidos.
R. Joaquim Antunes, 391, Pinheiros, região oeste, tel. 3060-9169. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Preço: R$ 9 (cerveja long neck Stella Artois - 275 ml). CC: AE, Au, C, D, E, M, S e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 20). a d r f w

Maíz
A nova casa do chef Dagoberto Torres (do peruano Suri) aposta nos estandartes da comida de rua latino-americana. As opções do cardápio, feitas para comer com as mãos, são entregues no balcão --não há garçons. Destaque para a mandioca rösti, recheada com queijo brie, cebola caramelizada e pimenta chipotle (R$ 14). As empanadas colombianas são fritas e têm a massa de milho recheadas com carne e batata; a pimenta ají vem num copinho à parte (R$ 6).
R. Mateus Grou, 472, Pinheiros{Oeste}, tel. 3034-6551. 25 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, E, M e V. $ a n w

Sabores de Mi Tierra
Na pequena fábrica podem ser provados quitutes colombianos. O local é descontraído: o cliente entra pela garagem e vai à cozinha para fazer o pedido e aproveita para buscar a bebida na geladeira. Lá, a arepa recebe recheios como mozarela (R$ 9) ou linguiça (R$ 12). Já os patacones podem ser cobertos de diversos sabores; costela bovina é um deles (R$ 15). Para arrematar, há bebidas como o canelazo --aguardente colombiana, canela e rapadura (R$ 12).
R. Lisboa, 971, Cerqueira César, região oeste, tel. 3083-3114. 22 lugares. Ter. a sex.: 18h às 23h. Sáb.: 14h às 23h. CC: AE, D, E, M e V. a n w

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