Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 1º A 7 DE AGOSTO DE 2014

 

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CAPA

México

Habañero
É um "bar das Américas", dedicado à culinária de países do continente, sobretudo a do México. As fajitas estão entre os itens mais pedidos --a carne refogada com cebola e pimentões vem acompanhada de guacamole, feijão, creme azedo, queijo, alface e tortilhas (R$ 82; serve dois).
R. Alfredo Pujol, 1.765, Santana, região norte, tel. 2950-8219. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h à 1h. Sáb.: 17h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Preço: R$ 8 (cerveja long neck Dos Equis - 355 ml). CC: AE, D, E, M e V. T: A, P e Te. Estac. (R$ 10, no nº 1.742 - convênio). d n l w

Hecho en Mexico
Os pôsteres de "lucha livre" e os cactos indicam a especialidade da cozinha. O cardápio lista tacos, burritos e tortilhas, que dividem espaço com pratos mais robustos, caso da sobrecoxa de galinha ao molho de cacau, acompanhada de chile e arroz (R$ 23,20), servida às segundas-feiras.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 538, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3073-0833. 120 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. Menu-executivo: R$ 19,90 a R$ 22,90 (almoço e jantar de seg. a sáb.). CC: AE, D, M e V. T: A, So e V. Valet (R$ 15). $ a d r n l w x

La Buena Onda
A casa aposta na cozinha tex-mex, com seus tacos, burritos e nachos. O cliente vai até o balcão e escolhe as porções que vão rechear o pedido. Também trabalha com combinações certeiras sugeridas pelo chef, caso do burrito Del Chef, que é bem apimentado, com carne, chilli beans, cebolas caramelizadas, mix de queijos e pimenta jalapeño (R$ 21,90 o grande).
R. Itapura, 859, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2609-5060. 40 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 17h30 às 22h45. Sex.: 12h às 15h e 17h30 às 23h45. Sáb.: 12h às 23h45. Dom.: 12h às 22h45. CC: AE, D, E, M e V. T: So e Te. Entrega em domicílio (ter. a qui. e dom., 18h às 22h30; sex. e sáb., 18h às 23h30). a n y

La Sabrosa
Recém-aberta no burburinho da rua Augusta, a casa investe num tipo de fast food mexicano, para comer com as mãos. O cardápio, elaborado pela mexicana Lourdes Hernández, "la cocinera atrevida", lista receitas autênticas daquele país, sem invencionices. Destaque para o Carnitas: duas macias tortilhas de milho recheadas com carne de porco, guacamole e salsa verde (R$ 16).
R. Augusta, 1.474, Consolação, região central, tel. 2924-6989. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 13h às 24h. a d n

Obá
A casa do restaurateur Hugo Delgado fica num sobrado colorido e despojado. A cozinha, tocada pelo chef Henrique Benedetti, mescla culinárias tradicionais de quatro países --Tailândia, México, Brasil e Itália. Até domingo (3), promove um festival de comida mexicana com pratos preparados pela cozinheira Lourdes Hernández. Os tacos caipiras (R$ 22 com duas tortilhas), recheados com ovo mexido e chorizo, estão entre as opções do cardápio especial.
R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3086-4774. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. Menu-executivo: R$ 34. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$ a n l w

Viva México
A decoração é caricata, com desenhos de caveiras e bandeirolas espalhados pelo salão. Boa oportunidade para provar tequilas e pimentas vindas direto do México. Para uma refeição mais robusta, o miolo de filé-mignon vem com arroz, chile, batatas, guacamole e tortilha (R$ 95 para dois).
R. Fradique Coutinho, 1.124, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3032-0901. 52 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. $$$ a c r n l w

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