Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 1º A 7 DE AGOSTO DE 2014

 

fale com o guia @

CAPA

Peru

Chifa
Instalado na Vila Nova Conceição, o restaurante investe na culinária chifa, com foco na wok, panela típica em que é preparada a maioria dos pratos do cardápio. Prove o arroz chaufa, que é salteado com ovo, carne e temperinhos orientais. Uma das versões é acrescida de pato assado, lombo suíno e camarões (R$ 39).
R. Min. Jesuíno Cardoso, 513, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 4324-7868. 70 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 23h. Menu-executivo: R$ 33. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. $$$ a c r n w x

Killa
A casa oferece estandartes da cozinha peruana preparados pelo chef Kenji Shiroma, natural daquele país. As receitas têm um quê de inventividade, como o ceviche de vieiras e camarões (R$ 45,80), que vem marinado num caldo de leite de coco e laranja. Na ala dos quentes, o talharim com frutos do mar leva molho de ostras (R$ 46,70).
R. Pe. Chico, 324, Perdizes{Oeste}, tel. 98551-8511. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: D, M e V. $$$ a c r n w

La Mar
É a filial brasileira da rede de restaurantes do premiado chef Gastón Acurio. Serve receitas típicas peruanas, caso do ceviche clássico (R$ 26), que é preparado com o peixe fresco do dia, mais cebola roxa e leche de tigre. Na ala dos pratos quentes, o Lomito Saltado leva filé-mignon, cebola, tomate, arroz e batatas fritas (R$ 57).
R. Tabapuã, 1.410, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3073-1213. 127 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, H, M e V. T: A e Te. Valet (R$ 20). $$$ a d c r n w x

La Sanguchería
Sanduíches com sotaque peruano são as vedetes desta casa, que desde junho passado ocupa o andar de cima do restaurante Killa (também de cozinha peruana). Entres as opções do cardápio, o lanche batizado de Chicharrón Buenazo é recheado com costelinha de porco, batata-doce e cebola roxa (R$ 19).
R. Pe. Chico, 324, Perdizes, região oeste, tel. 3872-1625. 30 lugares. Ter. a qui.: 19h às 23h30. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. CC: D, M e V. Entrega em domicílio (ter. a sex., 18h às 22h30; sáb., 18h30 às 22h30). a d n y w

Maremotto
A casa aposta na cozinha do Peru com toques japoneses aqui e ali. Também nipo-peruano, o chef Daniel Jitsuya manda da cozinha os tiraditos, como o que leva fatias de salmão, molho ponzu, abacate, tomate e crisps de cebola (R$ 36). Ceviches, sashimis e sushis não faltam no menu.
R. Dr. Mário Ferraz, 479, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 2309-3050. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 11h às 17h. Menu-executivo: R$ 39,90 a R$ 52 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$ a d r n l w x

Nazca
Recém-aberto na Faria Lima, é um misto de bar e restaurante que flerta com a culinária peruana. Comece pelo Tiradito Tataki, fatias de atum em crosta de sal braseado e molho de tangerina, e emende um sanduba Chicharón (R$ 25), com barriga de porco frita. Destaque para a coquetelaria da casa, que sugere drinques caprichados como o Pisco Sour Old Fashioned (R$ 22).
Av. Brig. Faria Lima, 2.744, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 5093-3742. 80 pessoas. Seg. a sáb.: 18h às 2h. Preço: R$ 9,80 (cerveja Stella Artois - 275 ml). Valet (R$ 25). a d r n w

Huaco Restobar Peruano
Máscaras incas e miniaturas de lhamas decoram o salão desta casa de cozinha peruana. O cardápio sugere ceviches, como o De La Casa (R$ 37), que mistura peixe, lula, polvo e camarão. Na ala dos quentes, a sugestão é o arroz chaufa, com molho de ostras e frango empanado (R$ 36).
R. Fradique Coutinho, 832, Pinheiros{Oeste}, tel. 3969-3893. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: todos. $$ a r f m w

Rinconcito Peruano
A casa é "roots", com receitas e bebidas nativas --até a TV fica passando clipes musicais do Peru. O acesso se dá por uma portinha, onde começa a escada que leva ao salão. Aposte no ceviche com peixe e frutos do mar. Há também os "lomos", como o de coxão mole, com arroz, fritas, ovo e banana.
R. Aurora, 451, Santa Efigênia{Centro}, tel. 3361-2400. Seg.: 12h às 17h. Ter. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 21h. CC: M e V. $ a n

Suri Ceviche Bar
Sente-se ao balcão e assista aos ceviches sendo feitos. O colombiano Dagoberto Torres faz diferentes versões, como a que leva corvina, lula, camarão, molho de tamarindo e tempurá de batata-doce. Entre os quentes, costela suína com calda de figo.
R. Mateus Grou, 488, Pinheiros{Oeste}, tel. 3034-1763. 60 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A. $$$ a r n w

Tradiciones Peruanas
A minúscula portinha na avenida Rio Branco abriga este peruano do "centrão". Do cardápio, prove o ceviche misto, com polvo, lula, camarões, mexilhões e lagosta, e o arroz chaufa de mariscos. Para beber, peça uma jarra de chicha morada.
Av. Rio Branco, 439, Campos Elíseos{Centro}, tel. 9 4908-6364. 70 lugares. Ter. a dom.: 12h às 23h. $ c r n l w

Capa

cinema

Anima Mundi exibe mais de 400 filmes

especial

Viva a Mooca, que comemora 458 anos

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.