Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 10 A 16 DE AGOSTO DE 2012

 

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CAPA

Bom de espeto


"Guia" testa 16 rodízios em churrascarias da cidade, opção para o fim de semana dos pais

No domingo (dia 12), muitas famílias vão levar seus papais para comer fora em comemoração do Dia dos Pais. E churrascarias são, sem dúvida, o destino mais apropriado.

Afinal, que pai não gosta de comer à vontade aquele corte suculento?

Diante disso, fizemos um teste em churrascarias que oferecem o sistema de rodízio -em que se paga um preço fixo por pessoa e é possível comer sem limites. (E, para quem não gosta de carne, os bufês são um prato cheio.)

Esse tipo de restaurante, que caiu no gosto do paulistano -e é exportado para outros Estados e até países- é pensado sob medida para famílias: a maioria é enorme, acomoda mais de 200 pessoas. Alguns têm área para entreter as crianças.

Durante a última semana, a equipe do "Guia" visitou 16 rodízios. Para a escolha das casas, levamos em conta a variedade de preços (há quem cobre mais de R$ 100 por cabeça) e a região onde ficam.

A avaliação considerou a qualidade da carne, os acompanhamentos e o serviço. Garçons atrapalhados e falta de cortes prometidos foram alguns dos tropeços presenciados. No entanto, também encontramos boas surpresas.

Veja a seguir o resultado do teste e escolha o melhor local para deixar o "paizão" feliz.

E de barriga cheia.

Baby Beef Penha é boa opção na ZL

A churrascaria Baby Beef Penha tem ambiente sofisticado.
Carnes
A picanha, o coração de frango e a linguiça estavam frescos e saborosos. Outros clássicos, como a fraldinha e a alcatra, no entanto, estavam um pouco ressecados.
Bufê e guarnições
Tem bufê bastante variado e oferece, além da salada, porções de
comida japonesa e massas preparadas na hora.
Serviço
Os garçons são atenciosos, mas um pouco despreparados na hora de servir as carnes -acidentes com bandejas e respingos de carne na roupa dos clientes foram comuns.
Visita: sábado à tarde.
Av. Condessa Elisabeth de Robiano, 5.500, tel. 2642-5292. Seg. a dom.: 12h às 24h. Preços: rodízio: R$ 39,90 a R$ 55,90 (R$ 59,90, Dia dos Pais; R$ 19,95 a R$ 27,95, de 6 a 10 anos); água: R$ 4,90 (São Lourenço - 300 ml); chope: R$ 5,90 (Brahma - 300 ml). CC: AE, D, H, M e V. T: Te. $$$$ a d r w

Barbacoa precisa de reparos

Com decoração de madeira e iluminação baixa, o Barbacoa não atende à imagem refinada que passa.
Carnes
Razoáveis no começo, mas, no fim da noite, chegaram secas e queimadas. Outras vieram em cumbucas.
Bufê e guarnições
Guarnições (arrozes branco e biro-biro, polenta e banana) vieram só uma vez. O bufê frio é variado.
Serviço
É preciso perguntar "tudo sobre tudo". Os pratos permaneceram sujos até o fim da refeição. Às 23h38 da segunda, pedida a sobremesa, o bufê começou a ser desmontado. Questionado, o maître foi grosseiro.
Visita: jantar de segunda.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi, tel. 3168-5522. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 18h e 19h às 23h30. Preços: rodízio: R$ 94,90 (R$ 47,45, de 6 a 10 anos); água: R$ 5,40 (Prata - 300 ml); chope:
R$ 5,50 (Eisenbahn - 330 ml). $$$$$ a d r
Outro lado
Segundo a casa, carnes são oferecidas no espeto e em tábuas -não em cumbucas. Pratos sujos só são mudados quando solicitado. Já os pratinhos de apoio são trocados constantemente. Foi dito que "não houve intenção de o funcionário ser grosseiro".

Rodízio do Boizão Grill é o mais caro

Executivos, famílias e grupos não economizam no Boizão Grill. Em troca, há carnes e frutos do mar nobres.
Carnes
Todas de altíssima qualidade: picanha macia, baby beef suculento e lagosta ao molho bem temperada conquistaram.
Bufê e guarnições
Não há só clássicos como folhas
e salada de batata. Pratos como bobó de camarão e bacalhau português no molho dividem a atenção com cortes de salmão fresco, ostras e vieiras.
Serviço
Atenciosos na medida, os garçons respeitam a cor da "bolacha" e servem carnes sem cansar o cliente.
Visita: almoço de terça.
R. Pedro Vaz de Campos, 33, Alto do Pari{Leste}, região leste, tel. 2291-3536. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, H, M e V. T: Te e Vv. Reserva somente acima de 15 pessoas. Estac.: grátis. Preços: rodízio: R$ 119,90 (R$ 59,95, de 7 a 10 anos); água: R$ 6,70 (Prata - 300 ml); chope: R$ 8 (Brahma - 300 ml). $$$$$ a d r f l w

No Boi Preto, 20 minutos bastam

O ambiente da Boi Preto aparenta ser novo e tenta ser chique. Vale o preço.
Carnes
A fartura é hiperbólica. Tudo vem rápido e em porções gigantescas. Dá para ficar satisfeito em 20 minutos. Boa quantidade de opções, mas sem extravagâncias.
Bufê e guarnições
Na entrada, trazem camarões, salmão, bacalhau e casquinha de siri. Oferecem risotos, massas e queijos à mesa. O bufê de saladas é farto.
Serviço
Os pratos foram repostos e as carnes servidas em ritmo bem frenético. Foi difícil chamar um garçom para pedir a conta. Ignoram a plaquinha vermelha desde o primeiro instante.
Visita: almoço de segunda.
R. Catumbi, 1.393, Catumbi, tel. 2291-3877. 300 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h30. Preços:
rodízio: R$ 74,90 (R$ 37,45, de 6 a 10 anos); água:
R$ 4,99 (Prata - 300 ml); chope: R$ 5,60 (Brahma - 300 ml). $$$$ a d c n w

Preço da Búfalo Grill atrai público

O salão da Búfalo Grill -com cara de saguão de hotel- guarda sinais do tempo. Tem público fiel, em sua maioria famílias com crianças, que correm pelo salão. Bom preço.
Carnes
São aproximadamente 20 cortes.
O filé-mignon e a paleta de cordeiro chegaram ressecados. A alcatra,
porém, estava suculenta.
Bufê e guarnições
Há cinco pratos quentes (como a "paella"), além de saladas e itens japoneses e árabes. Peca pelo excesso e pela reposição lenta das saladas (folhas estavam murchas).
Serviço
No jantar, os atendentes demoraram dez minutos até conseguir pedir bebidas e guarnições, que chegaram frias.
Visita: jantar de sexta.
Av. Ver. José Diniz, 205, Santo Amaro, tel. 5521-8556. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Preços: rodízio: R$ 29,90 a R$ 49,90 (R$ 59,90, Dia dos Pais; R$ 14,95 a R$ 24,95, de 5 a 9 anos); água: R$ 4,50 (Prata - 300 ml); chope: R$ 6,90 (Brahma - 350 ml). $$$ a d r w
Outro lado
A casa diz que a demora no serviço e os itens servidos frios na visita do "Guia" "são algo muito raro de acontecer" e que "foi uma falha momentânea", causada por algum tipo de fatalidade.

Serviço patina na Búfalo Branco

Rodízio popular, o Búfalo Branco serve carnes corretas, mas o bufê quente e o barulho da sala infantil e da TV desagradaram.
Carnes
A maioria foi servida ao ponto e em variadas opções.
Bufê e guarnições
Guarnições como polenta e banana frita só vieram no meio da refeição.
O bufê de saladas é simples e correto; o de quentes estava com todos os pratos estorricados na visita.
Serviço
A bebida precisou ser pedida três vezes. Uma das atendentes aumentou (bem) o volume da TV em um momento crucial da novela.
Visita: jantar de sexta.
Av. Prof. Francisco Morato, 2.802, Butantã, tel. 3721-3757. Seg. e dom.: 11h às 23h. Ter. a sáb.: 11h às 24h. Música: sábado (jantar). Preços: rodízio: R$ 35,90 a R$ 55,90 (R$ 57,90, Dia dos Pais; R$ 17,95 a R$ 27,95, de 6 a 10 anos); água:
R$ 3,85 (Prata - 300 ml); chope: R$ 4,10 (Germânia - 300 ml). $$$ a d r
Outro lado
O restaurante diz que, na data, uma das fritadeiras pifou, e a outra precisou ter o óleo trocado. Sobre o bufê, afirma que, no horário da visita (21h30), já "estava na hora de ser desmontado". O volume da TV foi aumentado a pedido de um cliente.

Churrascaria OK quer impressionar

A grandiosa Churrascaria OK, na beira do Tietê, justifica o preço.
Carnes
Corretas, mas com leve falta de sabor em geral. A fraldinha e a picanha nobre estavam rígidas demais. Serve avestruz, jacaré e pato.
Bufê e guarnições
Um "parque de diversões". Saladas e risotos passam à mesa. Folhas (não muito frescas) também compõem o gigantesco bufê, repleto de pratos com frutos do mar. Quer impressionar o cliente com itens "nobres", como lagosta, camarões gigantes, bacalhau, ostras, salmão defumado...
Serviço
Mostrou-se ágil e competente.
Visita: terça no almoço.
Pça. Bento de Camargo Barros, 172, Luz, tel. 3311-7070. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 12h às 17h30. Música ao vivo (sáb., das 12h às 16h30 e 19h às 23h e dom., 12h às 16h). Preços: rodízio: R$ 109,80
(R$ 27,50, de 3 a 6 anos, e R$ 54,90, de 7 a 10 anos); água: R$ 5,50 (Lindoia - 300 ml); chope:
R$ 5,80 (Jackpot - 300 ml). $$$$$ a d r

Churrascaria Anhembi é básica

A Churrascaria Anhembi tem instalações simples, com grandes janelas. Poderia cobrar menos.
Carnes
Nada além do básico. A carne não parece macia e suculenta. A exceção é a saborosa costela de boi.
Bufê e guarnições
Na entrada, camarões e salgadinhos. O bufê de saladas é econômico. Ao melhor estilo vale-tudo, há uma bancada de comida japonesa e outra de massas. Todo o restante vem em carrinhos (de sobremesa, de água de coco, de destilados...).
Serviço
É simpático sem afetação. No entanto, depois do fim da refeição, parecem esquecer o cliente.
Visita: terça no almoço.
Av. Olavo Fontoura, 327, Santana, tel. 2221-4146. Seg. a dom.: 11h30 às 23h. Preços: Rodízio: R$ 71,90 (R$ 78,90, Dia dos
Pais; R$ 35,95, de 7 a 9 anos; R$ 78,90 no
Dia dos Pais); água: R$ 5,80 (Prata - 300 ml); chope: R$ 6,10 (Germânia - 300 ml). Ar

Na Fogo de Chão, carnes em 1º plano

A grife Fogo de Chão, com 18 casas nos EUA, acaba de ser vendida para o fundo americano Thomas H Lee Partners. O salão é sóbrio e tem ar potente. Prioriza as carnes, servindo menos guarnições que o comum.
Carnes
De excelência. Mas um dos melhores cortes, o cordeiro, só passou uma vez em 50 minutos -a fraldinha, seis vezes. A morcilha não veio.
Bufê e guarnições
Sucinto e bem cuidado, o bufê tem boas saladas e apenas dois pratos quentes. Pão de queijo, polenta, batata e banana vêm à mesa.
Serviço
Os pratos sujos e as guarnições foram repostos com agilidade. Teimam em colocar bebida no copo.
Visita: sábado à tarde.
Av. dos Bandeirantes, 538, Vila Olímpia{Oeste}, tel. 5505-0791. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h30. Valet (R$ 13). Preços: rodízio: R$ 99 (R$ 33,
de 4 a 7 anos, e R$ 66, de 8 a 11 anos); água:
R$ 6,50 (S. Lourenço - 300 ml); chope: R$ 9 (Brahma - 300 ml). $$$$$ a d r n w

Fogão Gaúcho tem serviço cortês

Aberta há 21 anos, a Fogão Gaúcho tem decoração datada e serve boas carnes. O serviço é impecável.
Carnes
Saborosas, servidas no ponto pedido e sem demora. Destaque para o cordeiro com geleia de hortelã e para a costela bovina com molho chimichurri.
Bufê e guarnições
Guarnições servidas na mesa, de acordo com o pedido do cliente. O bufê segue o padrão, com 43 itens, como saladas variadas, queijos, carpaccio e sushis.
Serviço
Foi corretíssimo. Garçons limpavam rapidamente a mesa quando pedaços de carne caíam sobre ela.
Visita: almoço de segunda.
Av. Mq. de São Vicente, 1.767 B, Várzea da Barra Funda, tel. 3611-3008. Seg. a qui.: 11h às 16h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 22h. Preços: rodízio: R$ 72 a R$ 79 (R$ 85, Dia dos Pais; R$ 36 a
R$ 39,50, de 5 a 9 anos); água: R$ 5,50 (Prata - 300 ml); chope: R$ 6,50 (Jackpot - 300 ml). $$$$ a d r n w

Novilho de Prata é equilibrada

Com seis unidades, a rede Novilho de Prata tem jeitão familiar.
Carnes
O rodízio foi bastante equilibrado, com picanha, cupim e fraldinha passando na mesma proporção. Destaque para os cortes de cordeiro, no ponto.
Bufê e guarnições
Variedade de pratos quentes, incluindo salmão grelhado, bacalhau e massa. Além de boa oferta de saladas, oferece sushis.
Serviço
O espaço pequeno entre as mesas atrapalha a circulação de pessoas
e dos garçons -o carrinho com cupim e costela passava com dificuldade.
Visita: almoço de domingo.
Av. Ricardo Jafet, 1.833, Ipiranga, tel. 5021-5665. Seg. a qui.: 11h às 16h e 18h às 23h30. Sex.: 11h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 22h. Preços: rodízio: R$ 65 a R$ 70 (R$ 36, de 7 a 10 anos). Água: R$ 4,20 (Prata - 300 ml). Chope: R$ 5,50 (Brahma - 300 ml). $$$$ a d r w

Jardineira Grill tem bufê fartíssimo

A Jardineira Grill tem amplo espaço com janelões. O bufê e as boas
carnes respondem à altura do preço. Cuidado com os valores das sobremesas. Uma fatia da torta de profiteroles, por exemplo, custa
R$ 19,20.
Carnes
As mais saborosas são a costela (supermacia), a picanha nobre e o cordeiro. A linguiça não foi servida.
Bufê e guarnições
Bufê fartíssimo, quente e frio. Há frutos do mar, saladas (como a de polvo), sashimis, ceviche e até caviar.
Serviço
Atencioso, sem ficar em cima. Para encerrar a oferta, ao virar a "bolacha" para a cor vermelha, mais de uma vez o sistema não funcionou.
Visita: almoço de domingo.
Av. dos Bandeirantes, 1.001, Vila Olímpia, tel. 3048-0299. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Preços: rodízio: R$ 94 (R$ 47, de 5 a 10 anos); água: R$ 5,30 (Prata - 300 ml); chope: R$ 7,20 (Brahma - 280 ml). $$$$$ a d r f w

Ponteio é veterana no Jaguaré

Fundada em 1971, a Ponteio tem capacidade para 400 pessoas. Foi uma das primeiras a introduzir frutos do mar no rodízio.
Carnes
Saborosas, com destaque para cordeiro, cupim e picanha, que passaram diversas vezes. Na visita, no sábado (4/8), às 17h, a casa estava vazia, então os garçons sempre perguntavam se havia algum corte de preferência.
Bufê e guarnições
Boas saladas, com pouco espaço para itens como queijos ou sushis.
Serviço
Ágil na reposição de pratos e nos pedidos. Mas as guarnições (como farofa e vinagrete) não foram oferecidas -foi necessário pedir.
Visita: sábado à tarde.
Av. Jaguaré, 1.600, Jaguaré, tel. 3714-7788. 400 lugares. Seg. a sex.: 11h às 16h e 18h às 23h. Sáb. e dom.: 11h às 17h e 18h às 24h. Preço do rodízio: R$ 42,90 a R$ 77,90 (R$ 87,90, Dia dos Pais; R$ 38,95, de 7 a 10 anos. Preço da água: R$ 5,40 (Prata, 300 ml). Chope: R$ 6,75 (Brahma - tulipa). $$$$ a d r w

Poncho Verde tem bufê conciso

Churrascaria tradicional da região do Morumbi, a Poncho Verde tem paredes de pedra e ar rústico. A oferta, básica, é boa, mas podia cobrar um pouco mesmo.
Carnes
Os cortes mostraram-se bem assados e saborosos.
Bufê e guarnições
Quentinhos, chegam à mesa pastéis e polenta frita. Vêm também um gostoso arroz de carreteiro em rodízio, mas só passou uma vez. O bufê de saladas é conciso.
Serviço
O intervalo entre uma passagem e outra foi bom, em geral -pode ter colaborado o fato de a churrascaria estar vazia.
Visita: almoço de segunda.
Av. Dr. Guilherme Dumont Vilares, 2.394, Jardim Londrina, tel. 3744-3937. 190 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 21h. Preços:
rodízio: R$ 64,90 a R$ 69,90 (R$ 32,45 e
R$ 34,95, de 6 a 10 anos); água: R$ 4,40 (Prata - 300 ml); chope: R$ 4,80 (Kaiser - 250 ml). $$$$ a d c r f l w

Prazeres da Carne atrai executivos

Mesas são ocupadas por homens que fecham negócios. Mulheres pagam metade, exceto aos domingos.
Carnes
Grande variedade, com espaço para itens como morcilha e tambaqui. Vieram quentes, a maioria malpassada.
Bufê e guarnições
Camarões e fritas são servidos logo no começo. Dividido em três ­partes -saladas, sushis e pratos quentes-, o bufê era gordo de opções. Guarnições como polenta e risotos vinham em rodízio.
Serviço
Bom fluxo de carnes, com opções variadas. A sinalização da "bolacha" não foi respeitada.
Visita: almoço de terça.
R. Pedro de Toledo, 1.361, Vila Clementino, tel. 5572-0018. Seg. a sex.: 11h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. Preços: rodízio: R$ 90 (R$ 99, Dia dos Pais; R$ 45, mulheres de seg. a sáb.; R$ 40, de 6 a 9 anos); água: R$ 6 (Prata - 300 ml); chope: R$ 6,80 (Itaipava - 350 ml). $$$$$ a d c r n y w

Vento Haragano é famoso "point"

Conhecida por seus comercias na TV, costuma ter filas demoradas. Seduzidos por um ambiente requintado, clientes pagam caro pelo rodízio.
Bufê e guarnições
Apesar da ausência de pratos quentes mais elaborados, a variedade de saladas é grande. Diversas opções de queijos agradaram.
Carnes
Faltaram clássicos prometidos, como o baby beef e a costela de tambaqui, mas as carnes chegavam bem quentes à mesa (e suculentas).
Serviço
Os garçons são atenciosos em excesso: perguntaram mais de quatro vezes se o serviço estava bom.
Visita: jantar de segunda.
Av. Rebouças, 1.001, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3083-4265. Seg. a sex.: 11h às 16h e 18h às 23h45. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 23h. Preços: rodízio: R$ 99 (R$ 59, de 6 a 10 anos); água: R$ 6,10 (Prata - 300 ml); chope: R$ 6,40 (Brahma - 300 ml). $$$$$ a d c r
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Capa

Cinema

Festival exibe filmes mudos com trilha sonora tocada ao vivo

Crianças

Balada infantil põe bebês e crianças para dançar

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