O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 11 A 17 DE MAIO DE 2007 |
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A CAPADia das Mães Mãe SofisticadaGiuliana Bastos A sugestão é apelar para as economias guardadas e não ter medo do investimento.Ambientes elegantes, serviço de primeira e produtos sofisticados, como frutos do mar, são os mais indicados. Lembre-se de pedir a carta de vinhos e conversar com o sommelier sobre a melhor opção para harmonizar com o menu CANTALOUP Sua arquitetura imponente, com pé-direito alto e decoração moderna, impressiona. O chef Renato Carioni se encarrega de reforçar a sofisticação com pratos como o ravióli de caranguejo e a sobremesa de morangos com fromage blanc e baunilha Bourbon (uma das melhores do mundo), que compõem o menu-degustação a R$ 95 por pessoa. R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). É recomendável fazer reserva. $$$$$ EMILIANO O luxuoso hotel tem um restaurante bastante elegante, de atendimento eficiente e discreto e menu contemporâneo. Cartas de vinho, champanhe, caviar, chá e cervejas importadas dão um toque ainda mais chique ao local. No domingo, oferece um brunch criado pelo chef José Barattino, servido à moda inglesa —com os pratos frios dispostos em um bufê e os quentes servidos em panelas francesas à mesa. O menu, que traz ingredientes como foie gras, ovas, vitela e chocolate belga, custa R$ 110 por pessoa e inclui espumantes, vinho branco e bebidas não-alcoólicas à vontade. Quem precisa impressionar a mãe ainda mais, pode recorrer aos pacotes especiais do spa do hotel. Hotel Emiliano (r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390). 46 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom: 6h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reservas. $$$$$ LE COQ HARDY BY PASCAL VALERO Segue sendo referência de sofisticação entre os restaurantes da cidade. No ambiente (agora com traços modernos), no serviço (com direito até a redoma de prata) e no menu, que inclui pratos como peixe do dia com purê, cogumelos Paris e azeite de trufas. No domingo, o menu especial (R$ 97 por pessoa) será composto de couvert, couvert- degustação surpresa, três opções de entrada, quatro de prato, três de sobremesa e café expresso com petit-four. R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 74 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dia 13: 12h às 15h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ SHINTORI Seu ambiente suntuoso, todo construído com encaixes, é de impressionar a mãe mais exigente. A casa abre excepcionalmente neste domingo para festejar a data com um menu especial chamado de Shokado (R$ 45), que vem com pequenas porções de pratos japoneses servidas em uma típica caixa de laca. A vieira com shimeji e o suimono de lagosta são algumas opções. Ainda no clima “high society”, as mães ganham um porta-jóias. Al. Campinas, 600, Jardim Paulista, tel. 3283-2455. 240 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dia 13: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. É necessário fazer reserva. $$$$$ TORO É uma casa espanhola, mas longe daquelas típicas, com menu focado em paellas e bandeiras da Espanha estampadas na parede. Na decoração, um toque mediterrâneo, mas cheio de classe, com “ombrelones”. No menu, o habilidoso chef espanhol Julian Gil se dedica aos sabores intensos e à apresentação delicada de pratos como as minilulas ao molho de cebola (R$ 28, para a entrada). No domingo, as mães ganham um pot-pourri de sobremesas. R. Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, tel. 3085-8485. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$ |
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