O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 11 A 17 DE MAIO DE 2007 |
|
A CAPADia das Mães MãezonaGiuliana Bastos Para matriarcas de famílias numerosas, não bastam os pratos fartos, é preciso umrestaurante com espaço, animação e, acima de tudo, aquelas receitinhas de gosto caseiro e preço que não assusta BARRA BAIANA A simpática quituteira Vanda Barreto acolhe com um sorriso famílias numerosas, sem dificuldades. Em um sobrado espaçoso na região de Perdizes, ela serve seus acarajés e outras opções mais consistentes, criados especialmente para o domingo, como o camarão na moranga (R$ 150 para quatro pessoas), acompanhado de arroz de polvo e farofa de dendê. R. Traipu, 156, Pacaembu, tel. 3666-5565. 140 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 18h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. Manob. grátis. (sáb. e dom., no almoço). $$$$ CONSULADO MINEIRO Despojado, o restaurante, em frente à praça Benedito Calixto, é ambientado como um casarão antigo e fica bastante movimentado nos finais de semana. No menu especial, o frango ao molho pardo acompanhado de arroz e angu (R$ 41,90 para duas pessoas). As mães ganharão uma rosa e uma sobremesa. Pça. Benedito Calixto, 74, Pinheiros, tel. 3064-3882. 92 lugares. Ter. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 2 p/ h - convênio). Não aceita reserva no Dia das Mães. $$ E outro endereço. IL CACCIATORE A cantina, localizada no Bexiga e especializada na cozinha do centro e do norte da Itália, traz receitas criadas especialmente para celebrar as “mammas”. Uma das sugestões é a paleta de cordeiro com pimentão recheado com risoto, feijão branco e verdura (R$ 88 para até três pessoas). R. Santo Antônio, 855, Bela Vista, tel. 3120-5119. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE e V. Estac. grátis. Aceita reservas até as 13h. $$$ OLIVA A casa focada na cozinha mediterrânea abre excepcionalmente neste domingo para a data. Os pratos, criados pelo chef Júlio Medeiros para o evento, incluem receitas como o papillote de linguado e frutos do mar acompanhado de tagliolini fresco (R$ 36 para uma pessoa). As opções são individuais, mas bem-servidas. Os clientes ganharão uma taça de espumante argentino. Av. Nova Independência, 98, Brooklin Paulista, tel. 5505-4755. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 20h às 24h. Dom. (dia 13): 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So e Vv. Valet (R$ 6, no almoço, e R$ 4, no jantar). $$$$ DON CARLINI Nada como uma “cantinona” para celebrar a festa das mães. O bufê especial do domingo custa R$ 48,90 na Mooca e R$ 47,90 na unidade de Perdizes. O festival de massas de produção própria, como sorrentini de mussarela de búfala e ravióli de bacalhau, além da tradicional perna de cabrito assada com brócolis e batata, estão entre os destaques. Haverá música ao vivo. As mães ganharão um pacote de massa da casa. R. Dona Ana Nery, 265, Mooca, tel. 3207-7621. 280 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h30. Couv. art.: R$ 10 (somente sáb. no jantar). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 5, sáb. e dom. no jantar). É recomendável fazer reserva. $$$$ R. Monte Alegre, 835, Perdizes, tel. 3801-3750. 70 lugares. Seg. a qui. e dom.: 6h30 às 23h. Sex. e sáb.: 6h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 2 h e 30 min.). Música ao vivo (dom., no almoço). É recomendável fazer reserva. $$$ |
|
Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online. |