Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 12 A 18 DE SETEMBRO DE 2014

 

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CAPA

Para beber

Barnabé
O bar tem cardápio de tempero nordestino. Petiscos como o Doritos Danado de Bom --bolinho de massa de mandioca recheado com queijo de manteiga e empanado com o salgadinho de milho (R$ 16,90)-- podem fazer companhia a uma das 180 "danadas" do menu.
Pça. Cte. Eduardo de Oliveira, 141/147, Parque Edu Chaves, região norte, tel. 2242-2435. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Preço: R$ 8,90 (cerveja Original - 600 ml). CC: AE, Au, C, D, E, H, M e V. T: A, P, So e Te. d n l w

Barbirô - Bar e Restaurante
O clima amistoso do boteco é garantido pelos móveis antigos e garrafas de pimenta e cachaça na decoração. São 145 rótulos da bebida --com destaque para os rótulos mineiros-- que vão bem com comidinhas, como o pastel de feijoada com torresmo (R$ 34,90; oito unidades), listadas no menu.
R. Vergueiro, 1.889/1.877, Vila Mariana, região sul, tel. 5081-4040. 240 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 11h. Couv. art.: R$ 10 (qua. a sáb.). Preço: R$ 12 (cerveja Heineken - 600 ml). CC: AE, C, D, E, H, M e V. T: A, B, So, Ti, Te e V. Estac. (R$ 15, no nº 1.661 - convênio). Música ao vivo (qua. a sáb., a partir das 20h30). d n m l w

Bar do Arnesto
Com inspiração no samba e nos botequins dos anos 1960, o bar tem uma carta com cerca de 480 rótulos da "marvada". As cervejas são armazenadas em um refrigerador especial que alcança os cinco graus negativos sem congelar o líquido. Vale provar o sanduíche do Martinho, feito com salame hamburguês, provolone, alface e tomate (R$ 20).
R. Min. Jesuíno Cardoso, 207, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3848-9432. 120 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 13h. Couv. art.: R$ 10. Preço: R$ 10,80 (cerveja Original - 600 ml). CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). Música ao vivo (a partir das 19h30). d r n m l w

Bar dos Cornos
Chifres e referências aos traídos estão por todo o bar. Outrora Recanto Nordestino, a casa mudou o nome, mas manteve o baião de dois (R$ 28) no cardápio. Para esquentar o clima descontraído, vá de cachaça: são mais de 50 tipos.
Av. Gen. Mac Arthur, 865, Vila Lajeado, região oeste, tel. 3766-2969. 100 lugares. Seg. a qua.: 16h às 24h. Qui. e sex.: 16h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 21h. Couv. art.: R$ 5 (qui. a sáb.). Preço: R$ 8 (cerveja Skol - 600 ml). CC: E, M e V. Música ao vivo (qui. a sáb., 20h às 24h). r n m l w

Casinha Mineira
Simples e despretensioso, o restaurante serve pratos fartos da culinária mineira somente no almoço. É boa pedida a vaca atolada, que leva costela de boi com mandioca cozidas na panela e vem acompanhada de arroz, tutu de feijão e couve (R$ 31). A casa também investe nas cachaças, com mais de 80 rótulos listados no menu.
{Brasileira} R. São Carlos do Pinhal, 445, Bela Vista{Centro}, tel. 3266-5208. 118 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 12h às 16h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, P, So e Te. Reserva (sáb.). $ a d r n

Glória Bar
Decorado com simpáticas luzinhas que pendem do teto, o boteco chique abriu em junho na região do Itaim, mas já tem o seu próprio rótulo de pinga --a garrafa custa R$ 92, e a dose, R$ 14. O espaço também serve um menu degustação com quatro rótulos diferentes da bebida por R$ 40.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 994, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3848-0302. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 17h às 2h. Sex.: 12h às 15h e a partir das 17h. Sáb.: a partir das 12h. Preço: R$ 9,50 (cerveja Original - 600 ml). CC: AE, H, M e V. Valet (R$ 25). a d r n w

Rota do Acarajé
Com clima de boteco, a casa tem como destaque o quitute baiano servido com camarão seco, caruru e vatapá (R$ 14). O menu conta com 650 tipos de pinga, com curiosidades como a Prazer de Minas, cuja garrafa custa R$ 1.600. Para celebrar o dia da bebida, haverá desconto nas doses de 30 rótulos selecionados.
R. Martim Francisco, 529, Vila Buarque, região central, tel. 3668-6222. Ter. a sáb.: 12h às 0h30 Dom.: 12h às 20h. Preço: R$ 9,30 (cerveja Original - 600 ml). CC: AE, D, E, M e V. n l

Pirajá
A casa reúne os principais requisi­tos da botecagem profissional: mesas lotadas na calçada, bom chope, garçons experien­tes, balcão de acepipes e uma boa carta de cachaças --são 19 cariocas e 13 rótulos de outros Estados. O local também tem sua própria garrafa da bebida, que sai por R$ 39.
Av. Brig. Faria Lima, 64, Pinheiros, região oeste, tel. 3815-6881. Seg. a qua.: 12h à 1h. Qui. a sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 19h. Preço: R$ 6,50 (chope Brahma - 240 ml). CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. Valet (R$ 18 e R$ 20). a d n l w
E outro endereço.

Terra Nova
Aos pés da serra da Cantareira fica esse bar de ambiente rústico, com madeira e tijolos aparentes. A carta tem mais de 470 tipos de cachaça. Os proprietários, Heinz e Lola Schmitz, também criam misturas nas aguardentes no próprio local --entre os sabores, fazem sucesso o de jabuticaba e o de gengibre (R$ 6 a dose).
R. Maria Amália Lopes de Azevedo, 550, Vila Albertina, região norte, tel. 2996-7000. Ter. a dom.: a partir das 20h. Couv. art.: R$ 5 (sex. e sáb.). Preço: R$ 8 (cerveja Original - 600 ml). CC: AE, D, E, M e V. Música ao vivo (sex. e sáb., a partir das 21h). r n m

Toca do Coelho
O local é uma alternativa para quem é bom de copo: são cerca de 250 rótulos de pinga, somados a um número parecido de cervejas, além do chope Guinness. Para comer, a especialidade são as receitas com carne de coelho.
R. Teodoro Sampaio, 507, Pinheiros, região oeste, tel. 3085-9653. 90 lugares. Seg. a sex.: 7h às 23h30. Sáb.: 8h às 18h. Preço: R$ 19,90 (cerveja em garrafa Paulaner - 500 ml). CC: AE, D, M e V. T: A e Te. Reserva p/ 3086-0886. a r n w

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