Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 19 A 25 DE DEZEMBRO DE 2014

 

fale com o guia @

CAPA

Litoral sul

LUCAS LAGATTA

Confira as dicas, entre clássicos e noviddades, em Santos e Guarujá

Santos

Bar e Balada

Australiano
A decoração remete ao país da Oceania. São 15 cervejas importadas, como a Guinness (R$ 20,50). Para comer, vá de costela de porco com molho barbecue (R$ 58).
Av. Dr. Epitácio Pessoa, 117, Boqueirão, tel. (13) 3345-6318. 200 lugares. 18 anos (à noite). Seg. a qui. e dom.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dias 24, 25: fechado. Ingr.: R$ 5 (qui. a dom., após 21h). CC: todos.

Dom Room
A casa alterna estilos a cada noite--hip-hop, funk, sertanejo. No lounge, boas pedidas são os drinques e os petiscos japoneses.
Av. Sen. Feijó, 557, Vl. Matias, tel. (13) 2202-1919. 400 pessoas. 18 anos. Qui. a sáb.: 24h. Ingr.: R$ 20 (mulher) e R$ 40 (homem). CC: AE, D, M e V.

Restaurantes

Aiko
Tem cozinha a mostra e bom atendimento. Combinados de sushi custam a partir de R$ 32. A dose de saquê sai por R$ 14,50 e os drinques com a bebida partem de R$ 16.
R. Dr. Tolentino Filgueiras, 79, Gonzaga, tel. (13) 3322-5543. 100 lugares. Ter., qua. e dom.: 12h às 15h e 19h às 23h. Qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dias 24, 25, 31 e 1º: fechado. CC: AE, E, M e V.

Beduíno
A casa de 54 anos serve comida árabe, em bufê (R$ 79,80 o quilo) e à la carte. Entre as opções, há kebab vegetariano (R$ 17), esfirras (R$ 3,30) e doces.
Av. Ana Costa, 466, Gonzaga. tel: (13) 3289-6095. 60 lugares. Seg. a dom.:11h30 às 23h. Dias 25 e 1º: fechado. dias 24 e 31: 11h30 às 16h. CC: CC: AE, D, E, H, M e V

Enoteca Decanter
Com carta de vinhos diversificada, a casa apresenta mais de 800 rótulos, num total de 17 países --Eslovênia, África do Sul, Grécia, Argentina. Pratos e acepipes acompanham a degustação.
R. Mato Grosso, 290, Boqueirão, tel. (13) 2104-7555. 60 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. Dias 23 a 25 e 30 a 1º: fechado. CC: AE, D, E, H, M e V.

Estação Bistrô
Perto do Museu Pelé, é boa dica para quem visitá-lo nestas férias. O restaurante serve três opções de menu do dia (R$ 23 cada). A vedete, no entanto, é o Prato do Rei. A receita é bem brasileira e simples: arroz, feijão, picanha, salada de alface tomate e vinagrete (R$ 28).
Pça. Mq. de Monte Alegre, s/nº, Valongo. tel: (13) 3219-3494. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h. Dias 23 a 26 e 28 a 1º: fechado. CC: AE, D, M e V.

Feijó
Localizado a poucos metros da Câmara Municipal de Santos, o antigo café, que está sob nova direção e foi reformado, deu lugar a um restaurante que preservou o nome da casa e a qualidade do serviço. Oferece duas opções diárias de pratos, que mudam a cada 15 dias. O menu trivial, que serve arroz, feijão, batata, farofa e contrafilé, custa R$ 22.
Av. Sen. Feijó, 174, Centro, tel. (13) 3221-2558. 48 lugares. Seg. a sex.: 8h às 17h. Dias 21/12 a 11/1: fechado. CC: AE, D, E, H, M, S e V

Fernando Pessoa Gastronomia & Cultura
O nome do poeta é justificado pela cozinha portuguesa e pelo espaço para exposições e leitura. O bacalhau do chef (R$ 58), que leva lombo e tomate assados, com batatas ao murro e brócolis a vapor é a especialidade. Por fim, um pudim com calda de vinho do Porto (R$ 10) é a dica.
R. D. Lara, 38, Boqueirão, tel. (13) 3302-2454.. 60 pessoas. Ter. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 17h. Dias 23 a 25 e 29 a 1º: fechado. CC: todos.

Lion Espaço Gastronômico
Moderno e sofisticado, com ares intimistas, o restaurante tem quatro ambientes e menu assinado pelo chef Alessandro Segato. Opção é o salmão semicru na cama de abobrinhas salteadas com camarão cinza, molho de laranja-baía e crisps de alho-poró (R$65).
R. Dr. Tolentino Filgueiras, 16, Gonzaga, tel. (13) 3284-1895. Qua. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dias 24, 25, 31 e 1º: fechado. CC: AE, D, M e V.

Último Gole
Inaugurado há 32 anos pelo português Orlando Tavares, o restaurante preserva no cardápio as mesmas receitas desde a abertura. Dica do dono, o bacalhau à Zé do Pipo (R$ 68) --peixe frito, com molho de azeitonas pretas e pimentão-- é o mais pedido nas mesas do estabelecimento.
R. Carlos Afonseca, 214, Gonzaga, tel. (13) 3284-0508. 70 lugares. Seg. a dom.: a partir das 10h. Dias 24 e 31: 10h às 20h. Dia 25: 10h às 16h. Dia 1º: a partir das 12h. CC: AE, Au, E, M e V.

Guloseimas

Cafeteria do Museu
Fica na entrada da antiga Bolsa Oficial de Café. Vende expresso (R$ 4,20) e o grão torrado (R$ 25; 250 g). Para comer, vá de pão de queijo (R$ 4) e bolo de chocolate (R$ 8 o pedaço).
R. 15 de Novembro, 95, Centro, tel. (13) 3213-1750. 40 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 18h. Sáb.: 10h às 18h. Dias 24, 25, 31 e 1º: fechado. CC: D, E, M e V.

Café Carioca
De 1939, o Carioca, como é conhecido, está a 50 metros da prefeitura e tem jeitão de padoca. Quem manda são os pastéis (R$ 5 cada um). São nove sabores, como o de siri.
Pça. Visc. de Mauá, 1, Centro, tel. (13) 3219-6318. 72 lugares. Seg. a sex.: 6h às 21h. Sáb. e dia 24: 6h às 16h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, E, H, M, S e

GUARUJÁ

Bares

Gran Pier
O novo bar, que ocupa o mesmo espaço do antigo Pier do Gávea, foi totalmente reformado neste ano, mas continua contando com o lindo visual de Pitangueiras. O chope é Heinekein (R$ 7) e no cardápio, além das tradicionais porções, a aposta é a comida japonesa. O temaki custa R$ 15.
Av. Mal. Floriano Peixoto, 312, Morro do Maluf, tel. (13) 97407-7137. 100 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. Dias 24, 25, 31 e 1º: a partir das 10h. CC: E, M e V

Green Beach
Novidade deste ano na Enseada, o bar tem público variado em busca de descontração e de bons petiscos. A porção de lula à dore (R$ 58) é boa sugestão. Nos fins de semana, parte do salão se transforma em pista de dança.
Av. Miguel Stéfano, 505, Jardim Tejereba, tel. (13) 3304-5561. 600 pessoas. Proibido para menores de 18 anos. Sex.: a partir das 24h. Dias 25 a 1º: indefinido. Ingr.: R$ 60 (grátis p/ mulher até 24h).

Restaurante

Avelino's
Com ares de quiosque, mas estrutura de restaurante à beira-mar, o local oferece uma linda paisagem para quem quer comer ou beber. A caipirinha de pinga (R$ 17) é uma boa pedida para desfrutar o pôr do sol. Entre os pratos, uma das sugestões é o filé de pescada branca, com arroz à grega e fritas (R$ 73 para duas pessoas).
Av. Mal. Deodoro da Fonseca, 1.771, Centro, tel. (13) 3355-5043. 180 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. a dom.: 12h à 1h. Dia 24: fechado. CC: AE, D, E, H, M e V.

Chopp Halle
O restaurante tem cardápio de comida alemã, como a costela de porco na grelha (R$ 93 para duas pessoas), mas também oferece diversos peixes. O linguado tropical, com salada de melão, manga, abacaxi, mamão, alface, tomate, cebola e milho sai por R$ 110 e serve duas pessoas. Chope Brahma (R$ 7,70) acompanha.
Av. Mal. Deodoro da Fonseca, 1.520, Centro, tel. (13) 3382-1040. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h30. Sex. a dom.: 12h à 1h. Dia 24: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V.

Dalmo Bárbaro
Amplo e elegante, serve frutos do mar e tem uma bela vista. Destaque para a salada do Dalmo (R$ 61 para duas pessoas; pupunha desfiado, atum fresco e alface orgânica).
Av. Miguel Stéfano, 4.751, Enseada, tel. (13) 3351-9298. 200 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. Dias 24 e 25: fechado.. CC: AE, D, E, M e V.

Dati
O carro-chefe é o Abadejo à Fiorentina (R$ 115 para duas pessoas), gratinado ao creme de espinafre com parmesão. Sinuca, adega e brinquedoteca também atraem a clientela.
Av. Miguel Stéfano, 1.755, Jardim Três Marias, tel. (13) 3351-9231. 360 lugares. Seg. a dom.: 12h às 3h. Dia 24: fechado. CC: AE, D, E, M e V.

Mar Casado
No hotel Sofitel Jequitimar, o francês Patrick Ferry prepara novidades como a salada da casa (R$ 48; camarão, polvo, lula e mexilhões). De principal, há cauda de lagosta grelhada (R$ 120).
Av. Marjori da Silva Prado, 1.100, praia de Pernambuco, tel. (13) 2104-2000. 80 lugares. Seg. a dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V.

Monduba
A arquitetura e a decoração praianas dão o charme. O prato de camarão à grega destaca-se pelo tamanho (R$ 169 para duas pessoas). Novidades para a temporada são os sucos detox (R$ 15).
Av. Mal. Deodoro da Fonseca, 1.392, Centro, tel. (13) 3386-6302. 130 lugares. Seg. a dom.: a partir das 11h. Dia 24: 11h às 17h. Dia 25: a partir das 17h. CC: AE, D, E, H, M e V.

Guloseimas

Café da Praça
A confeitaria é variada --bombas, tortas, sorvetes e bolos, como o de nozes (R$ 12), que vai bem com o expresso (R$ 4,50).
R. Venezuela, 13, Bal. Cidade Atlântica, tel. (13) 3392-3334. 72 lugares. Seg. a dom.: 8h30 à 1h. Dias 24 a 31: 8h30 às 18h. Dia 25: fechado. CC: D, M e V.

Padaria Caiçaras
Serve lanches como o de peito de peru com queijo branco (R$ 11,60), e também almoço: o pê-efe tem arroz, feijão, salada e contrafilé (R$ 13,50).
Av. dos Caiçaras, 1.068, Jardim Las Palmas, tel. (13) 3354-6002. 16 lugares. Seg. a dom.: 6h às 22h. dia 1º: 8h às 22h. CC: AE, Au, D, E, H, M, S e V.

Capa

bares

Vila Buarque ganha bar, restaurante e mercearia

teatro

Depois de 13 anos em cartaz, Terça Insana diz "Adiós, Amigos!"

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.