Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 27 DE MARÇO A 2 DE ABRIL DE 2015

 

fale com o guia @

CAPA

Divida a sobremesa

Seleção de ovos, colombas e outros doces pascais para dividir com a família - e não sair tão caro

Bolo de cenoura, chocolate e miniovos
Na Sucrier, as opções de doces para a Páscoa incluem o bolo de cenoura com especiarias e glaçagem de chocolate, que vem decorado com uma porção de miniovos de chocolate. O preço, R$ 180, pode parecer salgado, mas a sobremesa tem 1,4 quilo e serve até dez pessoas.
Sucrier Sucré & Chocolat - r. Galeno de Revoredo, 100, Itaim Bibi, região oeste, tel. 2892-0929. Seg.: 9h às 18h. Ter. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 11h às 18h. CC: AE, D, E, M e V. a y w

Bolo trufado
O Studio Cake batizou o bolo (decorado com pasta americana) de Toca do Coelho (R$ 220). A massa pode ser de nozes ou um pão de ló. No recheio, escolha até duas opções, entre brigadeiro, doce de leite, trufa, baba de moça e creme de damascos. Com 1,5 quilo, serve mais de 12 pessoas.
Studio Cake - r. Minerva, 341, Perdizes, tel. 3865.8258. Encomendas p/ atendimento@studiocake.com.br

Bombons da Amazônia
Frutas brasileiras, como cupuaçu, açaí, graviola e taperebá recheiam os bombons que a Frutos da Amazônia sugere para a Páscoa. Eles vêm dentro de um ovo de cerâmica marajoara (R$ 98), decorado com grafismos da arte cunani feitos à mãos --dá para enfeitar a mesa.
Frutos da Amazônia - r. Aziz Jabur Maluf, 59, Vila Clementino, região sul, tel. 5571-4738. Seg. a qui.: 8h às 18h. Sex.: 8h às 17h. CC: AE, D, E, H, M e V. c w

Colomba de doce de leite
A versão do bolo de Páscoa na Paradis é recheada com doce de leite e coberta com chocolate belga, amêndoas e frutas secas. A colomba tem 800 gramas (R$ 69) e serve dez pessoas.
Paradis - r. Haddock Lobo, 1.380, Cerqueira César, região oeste, tel. 3542-2652. Seg.: 12h às 21h. Ter.: 11h às 21h. Qua.: 10h às 21h. Qui. a sáb.: 10h às 23h. Dom.: 12h às 20h. CC: AE, Au, C, D, E, M, S e V. a n w

Ovo com amêndoas, kirsch e cerejas
O catálogo de Páscoa da Gallette Chocolates inclui um ovo de chocolate trufado pintado à mão com amêndoas, kirsch (licor) e cerejas (R$ 77). Tem 340 gramas e serve até quatro pessoas.
Gallette Chocolates - r. Augusto Tolle, 245, Santana, região norte, tel. 2233-2726. 20 pessoas. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 18h. CC: AE, D, E, M e V. a d n l y w

Ovo com priprioca
O Mercadinho Dalva e Dito criou três ovos para esta Páscoa feitos com ingredientes brasucas. Destaque para a versão com chocolate meio amargo recheada com brigadeiro de erva priprioca (R$ 59; 335 g).
Dalva Dito - r. Pe. João Manuel, 1.115, Cerqueira César, tel. 3068-4444. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. a d n w

Ovo de bolo de coco gelado
A chef Carole Crema lançou um ovo de colher com recheio de bolo de coco gelado (R$ 69,90; 350g) --é a junção de dois clássicos da La Vie en Douce: o ovo de colher e o bolo de coco embrulhado. A sobremesa serve até cinco pessoas.
La Vie en Douce - r. da Consolação, 3.161, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-7172. Seg. a sáb.: 10h às 19h. CC: AE, D, E, M e V. a y w

Ovo de cajuzinho
Para dividir, a padaria Jelly Bread oferece ovos em tamanho grande (R$ 97), com 900 gramas. Destaque para o Cajuzinho, com chocolate belga, brigadeiro de amendoim e amendoim caramelizado.
Jelly Bread - Morumbi Shopping - av. Roque Petroni Júnior, 1.089, Jd. das Acácias, tel. 5181-3325. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h. CC: todos. a d n w

Ovo de chocolate branco com cramberry
Quem é fã de chocolate branco pode encontrar opção de sobremesa para o almoço de Páscoa na Vila Chocolat. Com 350 gramas, o ovo de chocolate branco belga com cramberry custa R$ 98 e serve até quatro pessoas.
Vila Chocolat - r. Cunha Gago, 836, Pinheiros, região oeste, tel. 3596-2515. 48 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 18h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. Estac. (R$ 10 a 1ª h, no nº 799 - convênio). a n l y w

Ovo de colher
Na Dona Deôla, há dez opções de ovos recheados para comer de colher --é a metade de um ovo, com 900 gramas. Entre as novidades, o de paçoca tem a casquinha de chocolate ao leite preenchida com pão de ló e generosas camadas de creme de amendoim, crocante de amendoim e paçoca (R$ 74,90 o quilo).
Av. Pompeia, 1.937, Vila Pompeia, região oeste, tel. 3672-6600. 90 lugares. Seg.: a partir das 6h. Ter. a sáb.: 24 horas. Dom.: até as 22h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Estac. grátis. a d n
E outros endereços.

Ovo de crème brûlée
Sob encomenda, dá para turbinar os ovos da Addolcire e deixá-los com 700 gramas (em vez de 350 g). Entre as opções de sabores, destaque para a que leva chocolate belga (54,5% cacau) recheado de ganache de crème brûlée e limão-siciliano. Custa R$ 120 e serve até dez pessoas.
Addolcire- al. Jauaperi, 1.201, Indianópolis, região sul, tel. 4305-4001. 35 lugares. Seg. a dom.: 10h às 20h. CC: AE, C, D, E, H, M, S e V. T: A. Estac. grátis. a d n l w

Paloma Lemoncello
A colomba pascal da Ofner tem massa leve, fermentada naturalmente, e recheio de musse de limão (R$ 69; 1 kg). Há também outras versões, como a de frutas cristalizadas e zero açúcar. Servem 12 pessoas.
Ofner - av. Ibirapuera, 2.033, Indianópolis, região sul, tel. 5051-8976. 100 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, C, D, E, M e V. T: A, So e Te. Estac (R$ 5 a 1ª h). a d n l
E outros endereços.

Pipoca gourmet
Pensando na Páscoa, a Pop Art criou um sabor que combina amêndoas e laranja --a junção faz lembrar uma colomba pascal. Para servir no almoço de domingo, aposte na lata com 489 gramas. Sai por R$ 60.
Pop Art - shopping Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, piso 4, tel. 3552-1000. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 12h às 21h. a n

Pudim de marzipan com chocolate
A chef Daniela Aliperti, da Fôrma de Pudim, criou o pudim de marzipan com chocolate para a Páscoa --a forma pequena (500 g; R$ 55) serve até seis pessoas e estará disponível no ateliê entre os dias 30/3 e 4/4.
Fôrma de Pudim - r. Normândia, 102, Indianópolis, região sul, tel. 2309-2030. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h. a d c n y w

Sorvete de colomba pascal
Para celebrar a Páscoa, as italianas Cuordicrema e Bauducco criaram um sorvete de colomba pascal. A sobremesa é feita com o gelato Fiordelatte (de leite) e pedaços do tradicional bolo de Páscoa (com gotas de chocolate). O pote com um quilo sai por R$ 70 e serve aproximadamente oito pessoas.
Cuordicrema- r. Manuel Guedes, 349, Jardim Europa, tel. 3071-3147. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. CC: todos. a n y w

Capa

teatro

Peça fala com humor sobre política brasileira

exposições

Retrospectiva de Alfredo Volpi (1896-1988) tem obras inéditas

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.