Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 9 A 15 DE MAIO DE 2008

 

fale com o guia @

ESPECIAL

+ 40 opções para este domingo

ATÉ R$ 65

AVILA

Esta casa de parrilla com ambientação elegante oferece um prato especial para o dia 11 no almoço e no jantar: merluza negra ao molho de manga e gengibre com risoto de frutas e arroz selvagem (R$ 49). R. Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi, tel. 3167-2147. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Acesso a deficientes (exceto no mezanino). É recomendável fazer reserva. $$$$$a d c f r

D'MÚCIOS

Misto de lanchonete e restaurante especializado em grelhados sugere cardápio fechado, por R$ 45. Haverá croquetes de mignon com provolone de entrada, saladas e grelhados (como bife de chorizo). Av. Juriti, 651, Vila Uberabinha, tel. 5052-8333. 250 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv. Valet (R$ 8, no almoço e R$ 10, no jantar). É recomendável fazer reserva. $$$$a d c f r

*DOLCE VILLA

A chef Lindinha Sayon elaborou um ravióli feito na casa, recheado com fundo de alcachofra e queijo parmesão servido na manteiga de limão, sálvia e uvas-passas (R$ 44,50). R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D e M. Valet (R$ 8, no almoço,de ter. a sáb., e R$ 10, no jantar e no almoço de dom.). $$$$$c f

GARDÊNIA

No restaurante da jovem chef Marina Moraes, a sugestão de prato principal é o lombo de cordeiro em crosta de amêndoas servido com purê de cará e miniesferas de pimenta-dedo-de-moça (R$ 45). Pça. dos Omaguás, 110, Pinheiros, tel. 3815-9247. 65 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Valet (R$ 8). Almoço/jantar Dia das Mães: velas perfumadas de brinde p/ as mães. É recomendável fazer reserva. $$$$a d c f r l

*HANADOKI

Para comemorar a data, o sushiman Toninho criou uma rosa de sashimis de robalo (R$ 55), com folhas de ouro e ovas de salmão. R. Prof. Artur Ramos, 395, Jardim Paulistano, tel. 3815-2144. 105 lugares. Seg. a sex.: 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Reserva (até as 21h30). $$$$$a d f r

LA MARIE

Neste charmoso bistrô, a pedida para o Dia das Mães é um menu fechado, por R$ 45, que inclui couvert, entrada, prato principal, sobremesa e café. O peixe mediterrâneo ao molho de framboesa picante faz parte do pedido. R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros, tel. 3086-2800. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 18h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. T: S e So. Manob. (R$ 8). É recomendável fazer reserva. $$$$a d c f r l

*LE BISTRÔ MARCEL

A casa propõe um cardápio fechado por preço fixo, R$ 52, com entradas como salada com abacaxi e molho de mel, pratos como medalhão au poivre com batatas rösti e panquecas com frutas vermelhas e chocolate para encerrar. R. Hans Oersted, 115, Cidade Monções, tel. 5505-2438. 110 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h às 23h30. Sáb.: 18h às 24h. Dia 11: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$a d c f

*LE VIN

As três unidades do grupo servirão menu especial completo (R$ 65) no almoço e no jantar. O chef Marcílio Araújo oferece opções como sopa de aspargos e contrafilé assado ao vinho de Bordeaux. Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 90 lugares. Pâtisserie: seg. a dom.: 8h às 22h. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$a c r l

R. Paes de Araújo, 137, Itaim Bibi, tel. 3168-3037. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$a c r l

E outro endereço.

*MABELLA STEAK HOUSE

Entre as sugestões da casa para o Dia das Mães, está o filé mignon grelhado com molho de espinafre e gengibre, servido com purê de batata com alho-poró (R$ 45). As mães também serão presenteadas com lembrancinhas. R. Jerônimo da Veiga, 153, Itaim Bibi, tel. 3079-1049. 90 lugares. Seg. a qui., sáb. e dom.: 12h às 16h30. Sex.: 12h às 23h. CC: M e V. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 9 - convênio). Almoço Dia das Mães: rendinhas de amêndoas de brinde p/ as mães. $$$$a d c f r

*PICCHI

A casa abrirá excepcionalmente neste domingo em homenagem às mães. Para a ocasião, o chef Pier Paolo Picchi oferece um prato especial, nhoque de batata ao molho pesto coberto com minilulas salteadas (R$ 45). R. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa, tel. 3078-9119. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dia 11: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$a c f r

*PRAÇA SÃO LOURENÇO

Na semana de 5 a 10/5, a casa disponibiliza um menu especial completo (R$ 89) no jantar, com itens como linguini com camarões-rosa ao perfume de alho, tomate-cereja, aspargos e rúcula. No domingo (dia 11), seu bufê (R$ 65) será incrementado com pratos como o tucunaré recheado com virado de palmito e molho de camarão. R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3044-1434. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 10, seg. a sex., até as 15h, e R$ 12, seg. a sex., à noite, sáb. e dom.). É recomendável fazer reserva. É recomendável fazer reserva. $$$$$a d c f r l

SOPHIA

A chef Fabiana Cesana preparou um "pacote" especial para o Dia das Mães (R$ 55). Como prato principal, será oferecido ravióli de hadoque ao molho de limão, harmonizado com uma taça de espumante, e, como sobremesa um bolo a base de frutas secas e amêndoas. R. da Consolação, 3.368-A, Cerqueira César, tel. 3081-7698. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Dia 11: 13h às 17h. CC: D, M e V. T: Vv. Manob. (R$ 10). $$$$a d c r l

*SPERANZA

Para celebrar a data, a chef Mônica Tarallo oferece dois pratos especiais e uma taça de vinho da casa harmonizado. O paillard de filé mignon com risoto de legumes e laranjinhas kinkan sai por R$ 60. Av. Sabiá, 786, Indianópolis, tel. 5051-1229. 400 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h à 1h30. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h à 1h. CC: D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. grátis. É necessário fazer reserva.$$d c f y r l E outro endereço.

VINO!

Esta cantina do estrelado chef Rodrigo Martins, do Pomodori, sugere para a data o "rodízio da mamma", com massas como espaguete à carbonara, lasanha verde à bolonhesa e torteli de camarão na manteiga de sálvia, por R$ 52. R. Prof. Tamandaré de Toledo, 51, Itaim Bibi, tel. 3078-6442. 120 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 16h e 18h às 24h. Ter.: 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Estac. c/ manob. (R$ 12). É necessário fazer reserva. $$$$a d f r

DE R$ 65,01 A R$ 100

*AZAÏT

Neste domingo, será servido o almoço "Mundo das Oliveiras", com entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 96 (inclui meia garrafa de Pichet de Rosé da Serra Gaúcha e couvert). Destaca-se o psari plaki, carro-chefe da casa -um cozido de pescada em tomate fatiado, caldo de peixe, favas, aspargos, azeitonas e cebolas com arroz de ervas. R. Peixoto Gomide, 1.532, Jardim Paulista, tel. 3063-5799. 80 lugares. Seg. a qui.: 10h às 24h. Sex. e sáb.: 10h à 1h. Dom.: 10h às 17h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). Reserva (até as 14h, no almoço e 21h, no jantar). É recomendável fazer reserva. $$$$$a c r

BOA BISTRÔ

No menu especial feito para o Dia das Mães, há, entre as sugestões, polenta com queijo de cabra shiitake (R$ 18,35), camarão com risoto de aspargo fresco e molho de manga (R$ 56,25) e canudinho de doce de leite de búfala com calda de goiaba (R$ 16,85). R. Pe. João Manuel, 950, Cerqueira César, tel. 3082-5709. 88 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 à 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. DESC. 15% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (NOS ALMOÇOS DO RESTAURANTE). $$$$$c f r l

*CANTALOUP

Os pratos criados especialmente para a data podem ser consumidos individualmente ou em um menu completo (R$ 95), que será servido no almoço do domingo. Há salada de king crab com carpaccio de vieiras e robalo com legumes e emulsão de canela. R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10 ). É recomendável fazer reserva. $$$$$a d c f r

**CARLOTA

A chef Carla Pernambuco propõe entrada, prato principal e sobremesa para as mães, cobrados individualmente. Filé com crosta de ervas, musseline de batata e queijo brie com velouté de marsala (R$ 46) estão entre suas sugestões. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$c f r l

ÇA VA

Neste bistrô moderninho, haverá quatro opções de menus fechados para o almoço, com preços que variam de R$ 65 a R$ 89. Um deles ganhou o nome de "Le Louvre" e poderá ser degustado ao som de um acordeão tocado ao vivo. Inclui aspargos verdes e abóbora, camarões ao vinho do Porto, tomate recheado e risoto e musse de chocolate e maracujá. R. Carlos Comenale, 277, Bela Vista, tel. 3285-4548. 55 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30. Qui. e sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dia 11: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, So, Tc, Ti, Te, V, Vt e Vv. Manob. grátis. Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 19h). É recomendável fazer reserva. DESC. 10% (DINHEIRO, CHEQUE E CARTÃO DE DÉBITO) E 5% (CARTÃO DE CRÉDITO) NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$$a c f r l m

*CHEF ROUGE

Neste clássico francês, a chef Renata Braune serve um menu especial completo com preços cobrados por item. Entre suas sugestões, há salada de hadoque com cuscuz marroquino e frutas (R$ 23) e bacalhau fresco ao molho de manteiga de alcaparras, limão e ervas acompanhado de purê de batatas e legumes torneados (R$ 59). R. Bela Cintra, 2.238, Cerqueira César, tel. 3081- 7539. 82 lugares. Ter. a qui.: 12h as 15h30 e 19h a 0h30. Sex.: 12h as 15h30 e 19h a 1h. Sáb.: 12h as 17h e 19h a 1h. Dom.: 12h as 17h e 19h as 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Almoço/jantar Dia das Mães: R$ 100 a R$ 120 p/ pessoa (menu especial). É recomendável fazer reserva. $$$$$a c f r

*FÉLIX BISTROT

Localizado numa agradável região da Granja Viana, a casa terá pratos do chef Alain Uzan à disposição das mães no domingo, como o risoto de carne-seca e abóbora com brie gratinado (R$ 36), entre outros. As mães ganharão uma terrine de três chocolates e as crianças terão um espaço de atividades e monitores. R. José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana, tel. 4702-3555. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Manob. grátis. É recomendável fazer reserva. É necessário fazer reserva. DESC. 15% NAS REFEIÇÕES A LA CARTE PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$$$d c r l

SUSHI YASSU

Na unidade da Liberdade, haverá duas opções de combinados. Uma delas, custa R$ 420 e serve até seis pessoas, tem 87 peças entre sashimi, niguiris, temakis e outros. A outra serve apenas uma pessoa por R$ 95 e inclui, entre outros, shimeji, enrolados, tempura de legumes e camarões. R. Thomaz Gonzaga, 98, Liberdade, tel. 3209-6622. 70 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 18h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 23h30. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. (R$ 3,50 p/ 2 h). $$$$a c r

VILLE DU VIN

Na unidade da Vila Nova Conceição, haverá sugestão de três menus assinados pelo chef Duh Cabral. No almoço, pode-se optar por um dos cardápios (R$ 100), que incluem vinhos para harmonizar com cada prato e sobremesa. Há, entre outros, filé de saint peter crocante com musse de pupunha ao perfume de capim-limão. R. Diogo Jácome, 361, Vila Nova Conceição, tel. 3045-8137. 36 lugares. Loja: seg. a sáb.: 10h às 23h. Dom.: 10h às 16h. Restaurante: seg. a sáb.: 12h às 15h e 18h às 23h. Dom.: 10h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. $$$$$a c f r

ACIMA DE R$ 100,01

*AQUARELLE

Seu tradicional brunch, que lista saladas, queijos, terrines, pratos quentes e sobremesas, será incrementado com criações do chef Patrick Ferry. Destaca-se o medalhão de filé de vitela ao molho de vinho do Porto. Haverá atividades para as crianças e música ao vivo. O preço é R$ 115, com espumante à vontade. Hotel Sofitel - r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 3201-0800. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h e 12h às 15h. Sáb.: 6h às 10h30 e 12h30 às 15h30. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). É necessário fazer reserva. $$$$$a d c f r m

**A BELA SINTRA

Neste moderno restaurante português, o chef Valderi Gomes oferecerá no almoço receitas elaboradas para o Dia das Mães, como a salada de vieiras ao curry (R$ 34) e o pato com molho de maçã (R$ 72). R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, seg. a sex, no almoço, e R$ 12, seg. a sex., no jantar, sáb. e dom.). É recomendável fazer reserva. $$$$$$a d c f r

*CHAKRAS

Em ambiente exótico, com área ao ar livre, o chef Nilson de Castro irá servir um menu fechado (R$ 112), no almoço e no jantar. Um dos pratos principais será o lombo de vitela com molho à base de queijo e frutas. As mães serão recebidas com um drinque de boas-vindas. R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César, tel. 3062-8813. 96 lugares. Seg.: 19h à 0h30. Ter. a qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 13h à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: Te (somente no almoço). Valet (R$ 7, no almoço, e R$ 13, no jantar). É recomendável fazer reserva. $$$$$a f r l

*GRAND CAFFâ

Pratos como bobó de camarão, pernil assado com batatas e alecrim e atum com gergelim serão incorporados ao brunch da casa, que custa R$ 100 e inclui uma taça de espumante. As crianças poderão se divertir com atividades monitoradas. Hotel Grand Hyatt São Paulo - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 6838-3203. 78 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). É recomendável fazer reserva. $$$$a d f r l

*EMILIANO

No sofisticado restaurante do hotel homônimo, um brunch à moda inglesa assinado pelo chef José Barattino irá celebrar a data. Os pratos frios e as sobremesas serão servidos em sistema de bufê, e os pratos quentes serão servidos na mesa em panelas Le Creuset. Por R$ 150, inclui espumantes e vinhos à vontade. Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 46 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. É necessário fazer reserva. $$$$$a d c f r

FREDDY

Um menu com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 119) será servido neste domingo, com pratos clássicos como coelho ao molho mostarda e crepes de sobremesa, como o de maçã caramelizada. R. Pedroso Alvarenga, 1.170, Itaim Bibi, tel. 3167-0977. 62 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h à 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$$a c r

* SHUNDI & TOMODACHI

Os chefs Ronaldo Imai e Nildo Ramos elaboraram dois pratos como sugestão para a ocasião. Um deles é a cauda de lagosta com lula grelhada, coberta com ovas de salmão, barbatana de tubarão e aspargos (R$ 120). Outro é o harumaki crocante recheado com salmão e polvo levemente picante, coberto com shissô e barbatana de tubarão (R$ 45). R. Dr. Mário Ferraz, 402, Jardim Paulistano, tel. 3078-6852. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 14h30 e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 13h às 16h e 19h às 22h. CC: AE, D e M. Valet (R$ 12). $$$$$a d c f r l

TARSILA

Haverá um brunch especial no domingo, embalado por música instrumental com um trio de jazz, e sala de recreação para as crianças, com oficina de presentes para as mães. Com espumante servido à vontade, o valor fica R$ 120. Hotel Intercontinental São Paulo - al. Santos, 1.123, Cerqueira César, tel. 3179-2555. 143 lugares. Seg. a sex.: 6h às 23h. Sáb. e dom.: 7h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3 h). É recomendável fazer êêreserva. $$$$$a d c f r
Capa

Exposições

Na galeria Choque Cultural, a pintura é destaque em obras de Daniel Lannes e Ramon Martins

Teatro

Os Satyros encerram a temporada de "Divinas Palavras" neste domingo

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.