Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 22 A 28 DE DEZEMBRO DE 2006

 

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ESPECIAL

Festas de Réveillon

A LÔCA

Carro-chefe do clubinho GLS, a festa de domingo ganha uma edição especial na virada, dia 31. Além dos DJs Andre Pomba, Mauro Borges e Focka, a balada terá uma mesa de frios, frutas e doces e laser-show. Do rock a eletrônica, a festa só acaba quando o último cliente desistir.www.aloca.com.br. R. Frei Caneca, 916, Cerqueira César, região central, tel. 3159-8889. 800 pessoas. 18 anos. Dom. (dia 31): a partir das 22h. Ingr.: R$ 25. Há desc. c/ flyer. CC: D, M e V. Estac. (R$ 10).D

AVENIDA CLUB

A tradicional casa, que acaba de completar 20 anos, promove uma festa de Réveillon com bufê e a banda Koisa Nossa, que, além de clássicos do jazz, também faz releituras de tangos, sambas e boleros.www.avenida club.com.br.

Av. Pedroso de Morais, 1.036, Pinheiros, região oeste, tel. 3814-7383). Dom. (dia 31): a partir das 22h30. Ingr.: R$ 70 a R$ 90. Valet (R$ 10).A C D R

BOURBON STREET

Animada pela banda de disco music Junkie Box, a festa evoca os anos 70 com repertório de sucessos de James Brown, Kool and the Gang e Village People, entre outros. Além do show, o ingresso inclui ceia (com pratos como lentilha da sorte com hortelã), bebidas, champanhe para o brinde e café da manhã.www.bourbonstreet.com.br. Bourbon Street Music Club (r. dos Chanés, 127, Moema, região sul, tel. 5095-6100). Dom. (dia 31): a partir das 20h. Ingr.: R$ 150 a R$ 395. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10).A C D R

FUNHOUSE

Para os roqueiros que não gostam de praia uma opção segura é a balada de Réveillon do clubinho da Bela Cintra. O esquema é sinta-se em casa: os residentes Tchelo, Alê Ricci e Cremogema comandam a pista, e os 20 primeiros entram de graça.www.funhouse.com.br.

R. Bela Cintra, 567, Consolação, região central, tel. 8159-8332. 200 pessoas. 18 anos. Dom. (dia 31): a partir da 0h30. Ingr.: R$ 7 (mulher) e R$ 10 (homem). CC: D, M e V.A C

JUVENTUS

O tradicional clube da Mooca promove uma festa na virada com bufê com peru, leitão, peixes, doces e frutas, além de bebidas. Para animar a festa, a banda Folha Paulista faz um desfile de ritmos, do samba e do sertanejo ao axé. R. Domingos da Fonseca, 145, Mooca, região leste, tel. 2272-5351. Dom. (dia 31): a partir das 22h. Ingr.: R$ 100.

LIMELIGHT

A casa, que tem programação focada nos flashbacks, oferece duas opções para o Réveillon. Quem quiser passar a virada no clube terá um jantar com dois bufês: um tradicional, com peru, e outro oriental, com sushis, tempurás, teppans etc. O preço é R$ 200. Para os que entrarem após a meia-noite, há open bar com água, sucos, refrigerantes e cerveja, por R$ 110. Na pista, o DJ Pelé dispara flashbacks, dance e música caribenha. R. Franz Schubert, 93, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3814-9696. 18 anos. Dom. (dia 31): a partir das a partir das 22h. Ingr.: R$ 110 e R$ 200. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis.A C D R

TÊNIS CLUBE PAULISTA

Com clima familiar, o clube oferece como diferencial monitores para tomar conta da criançada e um cardápio especial para os pequenos, que inclui cachorro-quente. Para os adultos, além da ceia, dá uma garrafa de champanhe por mesa, refrigerante, cerveja, água e coquetéis. Quem anima a noite é a Haway Tropical Band.www.tc paulista.com.br.

R. Gualachos, 285, Paraíso, tel. 3252-5231. Dom. (dia 31): a partir das 22h30. Ingr.: R$ 120 a R$ 140 (adultos) e R$ 60 a R$ 70 (crianças, que até 5 anos não pagam).

THE WEEK

O badalado clube GLS promove uma edição especial de Ano Novo da sua noite Babylon, com os DJs João Neto, Paulo Agulhari e Gutho Bumaruf tocando house e suas variações. Com decoração especial, a balada terá queima de fogos, mesa de frutas, laser-show e gogo dancers.www.theweek.com.br. R. Guaicurus, 324, Água Branca, região oeste, tel. 3872-9966. 2.600 pessoas. 18 anos. Dom. (dia 31): a partir das 23h. Ingr.: R$ 20 a R$ 60. Há desc. c/ nome na lista ou flyer. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20).D

TUNNEL

Os DJs Jura, Gustavo Vianna, Paulo Pringles, Ander Standing e Edu Pietro animam com flashback e músicas "trash" a balada de Réveillon do clube GLS, que ainda terá shows de Thália Bombinha, Stripperella, Brenda's, Valenttini e Natasha Rasha. Haverá também mesa de frutas e champanhe na virada. Nany People é a hostess.www.tunnel.com.br. R. dos Ingleses, 355, Bela Vista, região central, tel. 3285-0246. 18 anos. Dom. (dia 31): a partir das 23h. Ingr.: R$ 10 a R$ 15. CC: D, M e V.

Bares

BAR EXECUTIVO CA'D'ORO A ceia dançante do bar do hotel conta com som ameno (baixo, piano e violino, com repertório que transita entre bossa nova e MPB) e bufê caprichado. No menu, bresaola com patê de vinho, temperada com massala e perfume de trufas brancas está entre as opções. O jantar custa R$ 290 por pessoa (crianças de cinco a dez anos têm desconto de 50%), não inclui bebidas alcóolicas. R. Augusta, 129, Consolação, região central, tel. 3236-4300. 65 lugares. Seg. a dom.: 10h à 1h. Preço: R$ 7 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (seg. a qui. e sáb., a partir das 20h; dom., das 13h às 15h). Especial de Réveillon: R$ 290 (ceia: menu completo c/ bebida não alcóolica). A partir das 20h. É necessário fazer reserva.A C F M R

FESTA DO BAR BRAHMA O tradicional bar se transfere para o hotel Holiday Inn para festa de Réveillon, mas mantém sua atração musical: Cauby, em temporada no Brahma, também se apresenta na virada do ano, ao lado de uma bateria de escola de samba (ainda não definida) e de um DJ. A ceia é do chef Marcos Leme e custa R$ 299 por pessoa (com opções que vão do pernil de javali ao sushi e que inclui o consumo de bebidas alcóolicas (cerveja, uísque, caipirinha, vinho e prosecco).

Hotel Holiday Inn Parque Anhembi - restaurante Camauê (r. Prof. Milton Rodrigues, 100, Parque Anhembi, tel. 2107-8844). Dia 31: a partir das 21h. Festa: R$ 299 p/ pessoa (ceia, bebida, show c/ Cauby Peixoto, Aretha Marcos e bateria de escola de samba) e R$ 349 p/ pessoa (hospedagem, ceia, êcêafé da manhã, bebida e show). CC: AE, D, M e V.A C D F M R

HAVANA CLUB Para passar a virada de ano no hotel Renaissance, é preciso pagar R$ 200 (por pessoa). O valor dá direito a uma mesa, bufê de antepastos e frutas e café da manhã, mas não inclui nenhum tipo de bebida. O som fica por conta do DJ Dario, que aposta em repertório com ritmos latinos e flashbacks. Quem não fizer questão de se sentar, pode optar pelo ingresso individual, que custa R$ 150. Crianças não podem entrar. Al. Santos, 2.233, Cerqueira César, região oeste, tel. 3069-2626. 150 lugares. Ter. a qui.: 18h às 1h. Sex.: 18h às 2h. Sáb.: 21h às 3h. Dia 31: a partir das 22h. Especial de Réveillon: bufê de frutas e antepastos, R$ 150 (s/ mesa e s/ bebida) e R$ 200 (c/ êêmêêesa e s/ bebida). Café da manhã, a partir das 5h. É necessário fazer reserva. Ingr.: R$ 15 (qui.) e R$ 25 (sex. e sáb.). Preço: R$ 8,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). É necessário fazer reserva.C D A R

O'MALLEY'S Conhecido reduto de estrangeiros, o bar promove festa de Réveillon com música ao vivo, bufê de sopas de tomate e lentilha (para os supersticiosos) e promoção do espumante Baby Freixenet (R$ 17, a garrafa). Para entrar, homens pagam R$ 35 e mulheres R$ 25. Todos ganham uma garrafa da cerveja inglesa Old Speckled Hen na saída. A pista de dança abre depois das 2h. Al. Itu, 1.529, Cerqueira César, região oeste, tel. 3086-0780. 500 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. Especial de Réveillon: a partir das 23h, bufê de sopas e uma garrafa de Old Speckled Hen, de brinde. Ingr.: R$ 5 a R$ 18. Preço: R$ 4 (cerveja long neck Heineken). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 6 a 1ª h e R$ 1 p/ h adicional - convênio). Música ao vivo (qua. a dom., a partir das 22h).M

PAULICÉIA A tradicional choperia de Pinheiros terá uma festa bem brasileira e com preço acessível. O ingresso custa R$ 60 e dá direito à ceia (com bufê com leitão à pururuca, entre as opções), mesa de frutas, bebidas à vontade (uísque, coquetéis, caipirinhas, refrigerantes, sucos e água) e uma garrafa de champanhe por mesa. Crianças até seis anos estão isentas e até 12 anos pagam R$ 30. R. dos Pinheiros, 473, Pinheiros, região oeste, tel. 3064-8392. 1.500 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 18h. Dias 25 e 1º: fechado. Dia 31: a partir das 20h. Especial de Réveillon: R$ 60 (petiscos, ceia, champanhe e mesa de frutas, música eletrônica e Dj). Ingr.: R$ 10 (mulher) e R$ 15 (homem). Preço: R$ 5 (cerveja em lata Brahma). CC: D, M e V.C D A R

THE VIEW Para passar a virada no 30º andar do flat Transamérica, cada pessoa paga R$ 150 e conta com música ao vivo de um quarteto (bateria, baixo, piano e voz). Quem preferir desfrutar da ceia (com opções como robalo com chutney de frutas secas e gâteau de batatas), paga R$ 450 (com o consumo de champanhe Veuve Clicquot, água e sucos incluído). Reservas são aceitas apenas para o jantar.www.theviewbar.com.br. Al. Santos, 981, 30º andar, Cerqueira César, região sul, tel. 3266-3692. 120 lugares. Seg.: 18h às 24h. Ter. a sex.: 18h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Especial de Réveillon: R$ 150 (festa c/ música ao vivo e uma garrafa de espumante) e R$ 450 (festa c/ música ao vivo, ceia e uma garrafa de champanhe). Couv. art.: R$ 16 (após as 21h). Preço: R$ 8 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 5 p/ 3 h e R$ 2 p/ h adicional).C D A L

SKYE Ao lado do restaurante de mesmo nome, o bar do hotel Unique tem festa de Ano Novo aberta (enquanto o restaurante ficará restrito aos hóspedes). A entrada custa R$ 250 e inclui uma garrafa pequena do champanhe Veuve Clicquot. Para petiscar, serve as opções do cardápio permanente (como a porção de ostras frescas, que sai por R$ 18, com seis unidades) e é preciso pagar à parte. O bar não vai trabalhar com reservas e vai respeitar a lotação por ordem de chegada (a partir das 19 h). Av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 2h. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 2h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. Ceia de Réveillon: R$ 2.175 (hospedagem, ceia, café da manhã e uma garrafa de champanhe). Festa de Réveillon: R$ 250 p/ pessoa (dia 31, a partir das 19h), festa c/ DJ, uma minichampanhe, de binde.. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 p/ 6 h).A C D F L

Ceia, brunch e almoço

*AMADEUS

A chef Bella Masano preparou um cardápio para a ceia do dia 31 e outro para o almoço do dia 1º. Por R$ 230, oferece ostras frescas e cavaquinha em flor com ervas, entre outros. No almoço, a pedida é a sinfonia de camarões (R$ 135), um menu-degustação com cinco versões do fruto do mar. Uma taça Moët & Chandon também faz parte nas duas datas. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Ceia de Réveillon: R$ 230 p/ pessoa (menu completo, c/ bebida não alcoólica e uma taça de champanhe). A partir das 21h. Almoço de Réveillon: R$ 135 p/ pessoa (menu degustação c/ uma taça de champanhe). É recomendável fazer reserva. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). É recomendável fazer reserva. $$$$$C F A L R M

*AQUARELLE

O chef Patrick Ferry usa sua criatividade para incrementar o brunch oferecido no dia 1º no Sofitel. Por R$ 95, é possível degustar pratos como badejo com molho de maracujá e peito de chester recheado com queijo e presunto, além de bebericar, à vontade, espumante nacional. Terá música ao vivo e atividades especiais para a criançada. Hotel Sofitel (r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 5087-0800). 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h e 12h às 15h. Sáb.: 6h às 10h30 e 12h30 às 15h. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h30. Ceia de Réveillon: R$ 390 p/ pessoa (bufê completo, c/ uma garrafa de espumante p/ casal). É necessário fazer reserva, até 30/12, às 20h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). Música ao vivo (dom., das 12h30 às 16h). $$$$$A C D F M R

ÇA-VÁ

A tradicional festa promovida pela casa terá, como de hábito, um acordeonista tocando músicas francesas ao vivo. Há três opções de menu, todos pelo mesmo preço (R$ 118,50) , como o que mistura, entre outros, robalo com ervas finas e curry e peru ao creme de ameixa fresca, aspargos verdes envoltos em presunto parma. A casa oferece uma garrafa de espumante Salton para cada casal. R. Carlos Comenale, 277, Bela Vista, tel. 3285-4548. 55 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30. Qui. e sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dia 1º: fechado. Ceia de Réveillon: R$ 118,50 (menu completo e uma garrafa de espumante p/ cada 2 pessoas). A partir das 21h30. É necessário fazer reserva. CC: AE, D, M e V. T: todos. DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTES COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 19h). $$$$$C F A L R M

*DINHO'S

Oferece, em sistema de bufê, grande variedade de pratos que marcam as festividades desta época no ano. Para a virada, preparou uma ceia regada à música ao vivo com cordeiro ao molho de mente, risoto de bacalhau e palmito fresco, tender e peru com receitas especiais. Custa R$ 195 e dá direito a garrafa de vinho tinto argentino para cada casal. Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 24h. Almoço de Réveillon: R$ 88 p/ pessoa (s/ bebida). Ceia de Réveillon: R$ 195 p/ pessoa (s/ bebida alcoólica. Uma garrafa de vinho argentino de brinde p/ cada 2 adultos). É necessário fazer reserva. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. Valet (R$ 6). $$$$$C D F A R

*A FIGUEIRA RUBAIYAT

Há um cardápio especial para virar o ano em visual deslumbrante da casa. Servirá camarões frios sobre colchão de verdes com redução de limão-siciliano, foie gras grelhado sobre carpaccio de figo caramelizado e ervas frescas e cherne ao forno com aspargos e cogumelos refogados. O pacote, que sai R$ 330 por pessoa, ainda traz uma garrafa de vinho tinto espanhol para cada casal e uma taça do espumante. R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 320 lugares. Seg. a dom.: 12h à 1h. Ceia de Réveillon: R$ 165 (crianças de 6 a 12 anos) e R$ 330 p/ pessoa (menu degustação, uma garrafa de vinho p/ cada 2 pessoas e uma taça de espumante). É necessário fazer reserva.. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

FREDDY

A ceia inclui entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 178. Entre as opções há escargot, javali assado com purê de maçã e risoto de açafrão, pato assado com maçã e ameixa e espeto de camarões grelhados com arroz de alface. Doces clássicos também estarão presentes, como marrom glacê e crepe Suzette. Pça. Dom Gastão Liberal Pinto, 111/115, Itaim Bibi, tel. 3167-0977. 62 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dias 24, 25 e 1º: feêêcêêhado. Ceia de Réveillon: R$ 178 p/ pessoa (menu completo s/ bebida). É necessário fazer reserva. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$A C R

GALANI

O menu-desgustação assinado pelo chef Alexandre Chalela traz ostra em emulsão de champanhe e caviar, atum com crosta de wasabi, filé mignon com escalope de foie gras, molho de marsala com cogumelos. Todos serão devidamente harmonizadas com vinhos, incluídos no preço de R$ 380 por pessoa. Depois da comilança, uma pista de dança será embalada por música ao vivo. R. Olimpíadas, 205, Vila Olímpia, tel. 3049-6689. 80 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h30, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. Ceia de Réveillon: R$ 330 p/ pessoa (menu completo c/ espumante a vontade). Música ao vivo e DJ. É recomendável fazer reserva. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$A D R

MONTANA GRILL

Segue sua linha habitual: grande salão com sistema de rodízio de carnes e farto bufê. A diferença é que, para o Ano Novo, oferece um pacote fechado (R$ 170), com cerveja, vinho branco e tinto e espumante e acrescenta novos pratos típicos. Para animar a pista de dança, o grupo Musical Caribe fará apresentação ao vivo.

Av. Pres. Juscelino Kubistcheck, 816, Vila Nova Conceição, tel. 3078-0999. 300 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. Dom.: 11h30 às 22h30. Ceia de Réveillon: R$ 170 p/ pessoa (rodízio c/ bebida e sobremesa). A partir das 21h. Música ao vivo e queima de fogos. É necessário fazer reserva. CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ Ar-condicionado Aceita cheque Acesso a deficientes Aceita reserva

*TABU

Para embalar o Ano Novo, o chef Robson Pompermayer vai oferecer pratos especiais ao som de música ao vivo. No menu (R$ 99), terá, entre outros, filé ao molho de romãs, perdiz ao Porto com alecrim e linguado. Será servido, ainda, espumante à vontade. Av. Ibirapuera, 2.534, Indianópolis, tel. 2164-6060. 150 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. Dom.: 12h30 às 15h e 19h às 23h. Ceia de Réveillon: R$ 99 p/ pessoa (menu completo c/ espumante e música ao vivo). A partir das 21h. É necessário fazer reserva. Estac. (R$ 5, a 1ª h e R$ 2 p/ h adicional). CC: AE, D, M e V. $$$$$A C R

*TANDOOR

Em clima indiano, a casa promove um Ano Novo com ceia especial e champanhe. Inclui pratos como o frango desfiado no molho de tomate temperado e carneiro desossado cozido com massalas, por R$ 60. Dá direito a uma taça de champanhe na hora da virada. R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 22h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h. Dia 1º: fechado. Ceia de Réveillon: R$ 60 p/ pessoa (menu completo c/ uma taça de champanhe). A partir das 19h. É recomendável fazer reserva. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Entregas em domicílio (19h às 23h). $$$C F R Y

TARSILA

O restaurante do Intercontinental faz uma dobradinha de comemorações. Além da ceia do dia 31, seguida de festa com pista de dança e DJ, oferece um brunch no dia 1º, com recreação infantil. Figuram entre as opções do dia 31 carpaccio de polvo com creme de jambu, baby leitão recheado com tâmaras e endívias com geléia de pimenta. No dia 1º, estão ostras com emulsão de cachaça e vieiras gratinadas com trufa e capim limão. Para a sobremesa, musse de graviola, cupuaçu e chocolate. Hotel Intercontinental (al. Santos, 1.123, Cerqueira César, tel. 3179-2555). 143 lugares. Seg. a sex.: 6h às 23h. Sáb. e dom.: 7h às 23h30. Ceia de Réveillon: R$ 310 p/ pessoa (bufê completo, c/ sobremesa, bebida não alcoólica e vinho branco ou tinto). A partir das 20h. DJ e pista de dança. Almoço de Réveillon: brunch R$ 89 (bufê c/ sobremesa e uma taça de espumante). A partir das 12h. É recomendável fazer reserva. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

TERRAÇO ITÁLIA

A festa de Ano Novo segue o tema dos famosos musicais da Broadway, como "Fantasma da Ópera" e "Chicago" e, com a mesma proposta, os quatro espaços da casa estarão decorados, e seis orquestras se revezam nas apresentações. Para comer, o menu-degustação traz itens como robalo envolto em terrine de caviar e costeleta de cordeiro com creme de formaggio e ervas com lascas de amêndoas douradas. Os preços variam de acordo com o ambiente, de R$ 460 a R$ 510, por pessoa. Av. Ipiranga, 344, 41º e 42º andares, República, tel. 2189-2929. 350 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Dia 1º: fechado. Ceia de Réveilon: R$ 460 (menu completo c/ bebida). A partir das 22h. É necessário fazer reserva. Couv. art.: R$ 15 e R$ 30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 21h). $$$$$C F A R M

WINDOW

Localizado no 23º andar do hotel Gran Meliá Mofarrej, tem linda vista da cidade. Promove no dia 31 o Réveillon New York, New York, por R$ 520. Além do bufê (com lagosta ao açafrão, camarão com gengibre e papaia e ravióli de queijo de cabra), inclui água, refrigerante, suco, vinho branco e tinto importado e espumante. A festa será regada à música ao vivo e DJ e a pista será ativada a partir das 22h. Na virada servirá champanhe e liberará o heliponto do hotel para os clientes aproveitarem a queima de fogos. Gran Meliá Mofarre (al. Santos, 1.437, Cerqueira César, tel. 3146-5900). 110 lugares. Seg. a qui.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 19h às 3h. Ceia de Réveillon: R$ 520 p/ pessoa (bufê completo c/ bebida, decoração especial e kit Réveillon, música ao vivo e Dj). É necessário fazer reserva. CC: todos. Valet (R$ 9 p/ 5 h e R$ 3,50 p/ h adicional). $$$$$A C D F R

Sob encomenda

ABRUZZI

Preparou uma ceia para a passagem de ano que pode ser encomendada (pratos cobrados por quilo) ou degustada no própria restaurante. Cabrito au poivre com brócolis e batatas coradas e capellini gratinado com camarão e Catupiry são algumas das ofertas. O menu (R$ 80) também inclui sobremesas, como torta de limão e bolo de brigadeiro. R. Traipu, 145, Pacaembu, tel. 3822-2052. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e a partir das 17h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 24h. Dias 25 e 1º: 11h às 16h. Ceia de Réveillon: R$ 80 p/ pessoa (s/ bebida. A partir das 19h). É necessário fazer reserva. Encomenda de Ceia p/ Réveillon: R$ 30 (porção de massa) a R$ 220 (6 quilos de peru). Pedidos até 31/ 12. CC: V. T: C, Ti, V e Vv. Manob. grátis. $$$$C D R L Y

FRED FRANK

Depois de passar por casas como Le Tan Tan, Roanne e Canvas, montou seu próprio bufê e, para as datas comemorativas, bolou um cardápio diferenciado. Entre as sugestões (todas para 12 pessoas), há tender com caramelo de laranja e abacaxi caramelado com tomilho (R$ 280), pernil de vitela assado com osso ao perfume de alecrim (R$ 360) e farofa de miúdos, frutas secas e castanhas portuguesas (R$ 95). R. Papanga, 18, alto de Pinheiros, região oeste, tel. 3023-6155. Encomenda de Ceia p/ Réveillon: R$ 45 a R$ 470 (pratos p/ 12 pessoas). Pedidos até 27/12.

Ceia e almoço de Natal

*BABY BEEF RUBAIYAT

Entra em cartaz, para as datas comemorativas, o Gran Buffet Fiesta (R$ 160 por pessoa), com pratos frios e quentes da cozinha mediterrânea. Entre as opções há salada de haddock cozido ao leite com tomate e endívias, carpaccio de funghi com azeite de tartufo e pinholes, aspargos grelhados com presunto Parma, salpicão de frutos do mar, tender ao molho de damasco, peru assado com farofa doce, medalhão de filé mignon ao molho de pimenta com batatas assadas e cebolinha caramelizadas. Na ala das sobremesas, haverá guloseimas típicas como frutas secas, panetone e torta de nozes. O preço inclui água, refrigerante, sucos e cerveja. Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, tel. 3078-9488. 240 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. Ceia de Natal: R$ 160 p/ pessoa (menu completo, c/ bebida. R$ 80 p/ crianças de 6 a 12 anos). É necessário fazer reserva. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

Al. Santos, 86, Cerqueira César, tel. 3289-6366. 290 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. Ceia de Natal: R$ 160 p/ pessoa (menu completo, c/ bebida. R$ 80 p/ crianças de 6 a 12 anos). É necessário fazer reserva. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

*BRASSERIE PAULISTTA

Para incrementar as comemorações de fim de ano, o chef Henrique Michalany oferece um menu especial na ceia e no almoço da segunda (dia 25), com salada de batatas com frutas secas, filé à Wellington com risoto de nozes e uma sobremesa. A refeição custa R$ 75 por pessoa e dá direito a uma taça de prosecco. Al. Itu, 1.088, Cerqueira César, tel. 3085-9135. 28 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Almoço/Ceia de Natal: R$ 75 (menu completo c/ uma taça de prosecco). É recomendável fazer reserva. CC: D, M e V. Valet grátis. $$$$$A C L R

*EAU

Para a ceia do Natal, o chef Pascal Valero elaborou um menu-degustação com pratos da cozinha francesa contemporânea, que traz, entre outros, vieiras frescas marinadas com laranja, molho de iogurte e redução de suco de cenoura e o peito de pato assado e recheado, com molho de especiarias (a R$ 180 por pessoa). Para incrementar, o cliente pode optar por harmonizar cada prato com um vinho. Custa mais R$ 160, incluindo uma taça de Moët Chandon.

Hotel Grand Hyatt (av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 6838-3207). 122 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 19h30 às 23h30. Dias 26 a 30: fechado. Ceia de Natal: R$ 180 (menu completo, s/ bebida). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12, no jantar). $$$$$C D F A R

*PRAÇA SÃO LOURENÇO

A ceia desenvolvida pelo chef Piero Gaspari, servida em sistema de bufê (R$ 111), traz, entre outros, peru recheado com tomate seco e couve-de-bruxelas e pernil de cordeiro com molho de framboesa e lombinho recheado. Uma taça de espumante faz parte do festejo. R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3044-1434. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. Dia 25: 12h às 15h. Almoço de Natal: R$ 62 p/ pessoa. Ceia de Natal: R$ 111 p/ pessoa (menu completo e uma taça de espumante). É necessário fazer reserva. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 8, ter. a sex., até as 15h, e R$ 10, ter. a sex., à noite, sáb. e dom.). É necessário fazer reserva. $$$$$A C D F L R

*P. VERGER

A ceia inclui uma entrada, dois pratos principais (um peixe e uma carne) e uma sobremesa. O menu (R$ 190 por pessoa) elaborado pelo chef Patrick Ferry inclui camarões gratinados, medalhão de filé de vitela com cacau e trouxinha de aspargos e palmito, castanhas com emulsão de bacon, minicenoura glacê e mel de laranja. Sofitel (r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 5087-0800). 62 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. Ceia de Natal: R$ 190 p/ pessoa (c/ bebidas). É necessário fazer reservas. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). Reserva (até 21h).$$$$$A C D R

RESTAURANTE PATEO No Mercure Grand Hotel São Paulo Ibirapuera, o Pateo oferece ceia (R$ 130, por pessoa) com tartine de abóbora recheada com camarão, tomate seco, palmito e folhas verdes e filé mignon ao molho de Dijon e funghi porcini, servido com farofa natalina. Inclui ainda uma taça de Chandon Brut, MPB ao vivo e recreação infantil. R. Joinville, 515, Vila Mariana, tel. 5088-4000. 170 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h30 e 12h às 15h. Sáb.: 6h às 10h e 12h30 às 16h. Dom.: 6h30 às 10h30 e 12h30 às 15h30. Dia 25: 6h às 15h30. Ceia de Natal: R$ 65 (crianças de 6 a 12 anos) e R$ 130 (menu completo c/ uma taça de Chandon Brut, a partir das 21h). Grátis p/ menores de 5 anos. Almoço de Natal: R$ 35 (crianças de 6 a 12 anos) e R$ 70 (brunch, a partir das 11h). Grátis p/ menores de 5 anos. CC: todos. T: Ti. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3h - convênio). Música ao vivo (sáb.). $$$$C D F A R M

Sob encomenda

*AL MIRTO O chef Augusto Piras, nascido na Sardenha, assina a ceia do restaurante que pode ser encomendada para o Natal. Reúne, entre outros, peito de peru caramelizado com prosecco e uva (R$ 45, o quilo), carré de porco ao Vin Santo com nhoque de cenoura e manteiga derretida (R$ 48, o quilo) e massa caseira recheada com espinafre e queijo gratinado (R$ 38, o quilo). Para a sobremesa a dica é a torta de chocolate com calda de rum (R$ 25, o quilo). R. Pedroso Alvarenga, 1.135, Itaim Bibi, tel. 3078-0228. 80 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Dias 24/12 a 3/1: fechado. CC: AE, M e V. T: Vv. Valet (R$ 6). Encomenda de Ceia/Almoço: R$ 38 a R$ 48 o quilo. Pedidos até 22/12, às 17h. $$$$A C F L R

CHRISTIAN FORMON

O banqueteiro aproveitou a data natalina para montar uma ceia caprichada para 12 pessoas (R$ 1.980). Inclui peru fatiado recheado ao molho de marsala e shimeji e tender com molho de mostarda e mel. Entre as sobremesas, torta de champanhe e pistache e calda de frutas vermelhas do bosque. Atenção, o número de ceias é limitado. R. Helvétia, 763, Campos Elíseos, tel. 3221-8051. Encomenda de Ceia: R$ 1.980 (p/ 10 a 12 pessoas). Pedidos até 21/12. Seg. a sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3h). Música ao vivo (seg. a sáb., das 19h30 às 23h30). $$$$$C D F A R M

LA RISOTTERIA

Entre as criações do chef italiano Alessandro Segato para o Natal estão o carpaccio de peru com molho de damasco e avelã (R$ 32,50), o risoto de pato ao curry com passas e amêndoas (R$ 54,50) e o linguado empanado com castanha de caju e purê de batata-doce (R$ 56,50). R. Pe. João Manoel, 1.156, Cerqueira César, tel. 3068-8605. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. Dia 25: 12h às 17h. Almoço de Natal: R$ 32,50 a R$ 56,50 (prato especial). Ceia de Natal Delivery: R$ 85 p/ pessoa. É necessário fazer reserva até dia 23. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$A C D F L R

MONTECHIARO

Desenvolveu uma ceia tradicional, que serve de duas a dez pessoas, com peru servido com purê de maçã e frutas em calda como abacaxi, figo, pêssego e goiaba; leitão assado (R$ 58,90 a R$ 294,50) e pernil de vitela assado (R$ 58,90 a R$ 294,50). Os mesmos pratos serão servidos no almoço do dia 25, cobrados individualmente. R. Santo Antônio, 844/846, Bela Vista, tel. 3259-2727. 150 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h e 18h30 à 1h. Sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 às 24h. Dia 24: 11h30 às 15h30. CC: AE e V. T: C, S, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 3). Encomenda de Ceia: R$ 40,50 a R$ 58,90 p/ duas pessoas. Pedidos até 23/12, às 15h. $$$C D F R
Capa

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