Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 12 A 18 DE SETEMBRO DE 2014

 

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GULOSEIMAS

Guloseimas

Cafés

62 Graus
Instalado no fundo de uma lojinha em Pinheiros, com objetos diversos à venda (acessórios para cozinha, bolsas, colares, cadernos), oferece sucos variados, como o de groselha com água de rosas (R$ 6). Para comer, há opções de bolos caseiros e salgados. Na hora do almoço, trabalha com pratos rápidos.
Pça. dos Omaguás, 62, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-8434. 30 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 17h. Café expresso: R$ 4. CC: AE, D, M e V. T: V. n w

Conceição Discos e Comes
Num ambiente retrô, a chef Thalita Barros (ex-Mangiare) serve comidinhas como o pão de queijo recheado de pernil à cavalo (R$ 12). A casa tem um aparador de discos (à venda) e uma vitrola em pleno funcionamento. Pince uma das bolachas e escolha a trilha sonora para a sua refeição.
R. Imaculada Conceição, 151, Vila Buarque, região central, s/tel. 22 lugares. Ter. a sáb.: 10h às 21h. Café expresso: R$ 3. CC: D, M e V.

Flores na Varanda
Com ambiente calmo, o lugar é um dos charmes da rua Camilo. Na área ao ar livre é possível tomar um café da marca Santa Mônica e provar doces como o míni pudim.
R. Camilo, 455, Vila Romana, tel. 3675-8645. 43 pessoas. Ter. a sex.: 12h às 19h. Sáb.: 9h às 16h. Dom.: 9h às 18h. Café expresso: 4,20. CC: AE, D, M e V. T: A. a d r f l w

Doces

Andaluza
O destaque da doceria são os bolos e as tortas, como a Andaluza, feita com musse de chocolate aerado, creme branco, ganache e chan­tili (R$ 65 o quilo).
R. Dr. Álvaro Alvim, 153, Vila Mariana, tel. 5539-7962. 78 lugares. Seg. a sex.: 7h às 21h30. Sáb. e dom.: 9h às 19h. CC: AE, D, E, G, M e V. T: A, So, Te e V. a c n l w

Brou'ne
A marca é especializada em brownies. A guloseima é vendida em pedaço e aparece em sabores como Nutella e doce de leite.
R. da Consolação, 3.283, Cerqueira César, região oeste, tel. 3061-1721. 32 lugares. Seg. a sex.: 10h às 20h. Sáb.: 10h às 21h. Dom.: 11h às 18h. CC: AE, Au, D, E, G, H, M e V. T: A, So e V. a d r n l y w

Cacao Sampaka
A marca de chocolate espanhola traz boa variedade de produtos feito com cacau. Há tabletes, geleias, chocolate em pó e produtos para preparo de fondues. O destaque são os bombons, que aparecem em 48 sabores (R$ 6 cada).
Morumbi Shopping - av. Roque Petroni Júnior, 1.089, Jardim das Acácias, região sul, tel. 3280-2055. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h. CC: M e V. Estac. (R$ 10 p/ 3 h). a d n

Le Vin Patisserie
Anexo ao restaurante, o espaço é pequeno, com apenas duas mesas, e serve doces como pão de chocolate, macarons (em sabores como pistache, café, chocolate e amêndoas) e croissants, nas versões salgadas e doces.
Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 120 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Patisserie: seg. a dom.: 8h às 22h. CC: AE, D, E, M e V. a n l w

O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo
A estrela da confeitaria com matriz lusitana é o bolo de chocolate, disponível em três versões: meio-amargo, tradicional ou zero açúcar. Vendido por fatia (R$ 11,40) ou inteiro (R$ 124 o grande), o doce é feito com uma espécie de suspiro que leva chocolate "premium" e dispensa farinha.
R. Oscar Freire, 125, Cerqueira César, região oeste, tel. 3061-2172. 18 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 21h. Dom.: 11h às 20h. CC: AE, D, E, M e V. Entrega em domicílio (10h às 17h). d n l y w
E outros endereços.

Ópera Ganache
Numa vila na rua Augusta, a doceria do chef Rafael Barros aposta nos macarons (vendidos por peso). São 17 versões que mudam a cada estação. Chance de provar sabores como algodão doce, Vinho do Porto e romã. A loja também faz, sob encomenda, docinhos e bolos para casamentos e aniversários.
R. Augusta, 2.542, Cerqueira César, região oeste, tel. 3062-7161. 18 lugares. Seg.: 11h às 19h. Ter. a sáb.: 11h às 21h. Dom.: 11h às 17h. CC: M e V. a d n w

Pâtisserie Mara Mello
Em sua pequena doceria, a pâtissière Mara Mello oferece guloseimas como macarons e bavaroises --uma sobremesa francesa aparece em versões como a de pão de ló de chocolate, banana caramelizada, musse de chocolate, gianduia e ganache de chocolate amargo (R$ 110 para oito pessoas). Há também míni doces, como a torta de cheesecake.
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.308, Jardim América, região oeste, tel. 3081-5229. 6 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h30 às 17h30. CC: M e V. a n y w

Santo Bolo
O jeitão caseiro do pequeno salão está também nos bolos preparados por Marieta Cardoso. O diferencial, em relação à maioria das lojas dedicadas aos bolos de vovó, é que além de serem vendidos inteiros, os doces podem ser consumidos no local, em fatias. Faz sucesso o de limão (R$ 5 o pedaço), de massa verde e cobertura açucarada, e o de pão de mel, com sabor de especiarias e cobertura de chocolate (R$ 8 a fatia).
R. Bruxelas, 64, Sumaré, região oeste, tel. 3675-1464. 20 lugares. Seg. a dom.: 10h às 18h. CC: M e V. n l w

Tchocolath
Depois de manter por 23 anos um pequeno espaço improvisado para vender chocolates artesanais, a loja ganhou, em 2008, uma sede na Vila Nova Conceição. Ali, exibe produtos como bombons trufados, como o de framboesa com chocolate branco (R$ 3), pães de mel (R$ 6,50 o de doce de leite) e chocolates recheados, como o de licor de cereja amarena (R$ 10).
R. Antônio Afonso, 19, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5623. 3 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 17h30. CC: D, H, M, S e V.. a n w

Empórios

Quitanda
A loja reúne hortifruti e mercadinho. Lá são vendidos bolos como o de maçã com canela (R$ 24,90 o quilo) e pães em sabores como ciabata com nozes (R$ 23,90 o quilo). No mezanino há um restaurante que oferece bufê de saladas e pratos à la carte.
R. Mateus Grou, 159, Pinheiros, região oeste, tel. 3060-3238. 134 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 22h. Sáb. e dom.: 8h às 20h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. Estac. c/ manob. grátis. a n w

Padarias

Big Bread
Em frente à igreja São José, a padaria serve guloseimas, como o bolo Floresta Negra (R$ 40 o quilo). Vale provar, ainda, a baguetinha de parmesão na chapa. Uma área com mesinhas aposta no serviço à la carte para almoço e café da manhã.
R. Brig. Jordão, 490, Ipiranga, tel. 2273-0771. 264 lugares. Seg. a dom.: 6h às 23h. CC: M e V. T: A, So, Ti, Te e V. a n w
E outro endereço.

Julice Boulangère
Sob o comando da chef Julice Vaz, a padaria é especializada em pães artesanais. Peça, no jardim, o de gorgonzola, passas e nozes (R$ 12,80) ou o que leva laranja e pistache (R$ 5,20).
R. Dep. Lacerda Franco, 536, Pinheiros, tel. 3097-9144. 50 lugares. Seg. a sáb.: 8h30 às 20h. CC: D, M e V. Reserva (seg. a sex.). c r n l

Lilóri
Recém-aberta nos Jardins, a padaria aposta nos produtos sem glúten e sem lactose. No balcão, tem pão italiano, australiano e low carb (R$ 39,10 o quilo) --esse, com menos carboidrato, é feito com farinha de grão-de-bico e de painço. Um destaque é o creme de avelã caseiro que lembra Nutella.
R. Peixoto Gomide, 1.486, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3064-0516. 30 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h. Sáb.: 9h às 19h. Dom.: 9h às 16h. CC: M e V. Estac. (R$ 20). a d

Salgados

Casa Rosada
A casa pequenina, com duas mesinhas num corredor, oferece empanadas assadas na hora. São 30 opções de recheio, como a de carne (R$ 5,90). Também faz entrega em domicílio.
R. Flórida, 1.346, Cidade Monções, região oeste, tel. 5042-0147. 10 lugares. Ter. a dom.: 17h30 às 23h. CC: AE, D, E, M e V. a c n l y w

Esfihas Juventus
Inaugurada em 1967, a casa é um dos atrativos da Mooca. A esfirra aparece em versões abertas e fechadas: tem de carne (R$ 3,50), de calabresa com queijo (R$ 4,20), de Catupiry com milho (R$ 4,10) entre outras.
R. Visc. de Laguna, 152, Mooca, região leste, tel. 2796-7414. 150 lugares. Seg. a dom.: 10h às 23h. CC: AE, Au, C, D, E, H, M e V. T: A, So, Te e V. Reserva (seg. a qui. e dom.). a r n y w

Pão de Queijo Haddock
Em um pequeno salão são vendidos pães de queijo, que saem do forno de dez em dez minutos. A unidade, feita com queijo meia cura, custa R$ 5. Tortinha de limão (R$ 10,60 a individual) e quindins (R$ 6,50 cada) compõem a ala dos doces.
R. Haddock Lobo, 1.408, Cerqueira César, região central, tel. 3088-3087. 30 pessoas. Seg. a sáb.: 8h às 20h20. Dom.: 9h às 19h. CC: AE, C, D, E, H, M e V. T: A, Cv, So, Ti e Te. Estac. c/ manob. (grátis p/ 30 min.). a n w

Sainte Maire
Depois de morar na Líbia e na Itália, Stephan Kawijian veio ao Brasil para jogar futebol, mas acabou partindo para a cozinha. Em sua casa, não podem faltar esfirras, como a de carne, temperada com um toque de canela. Entre os pratos principais está a moussaka de cordeiro, com a carne entremeada a fatias de berinjela e cobertura de queijo.
R. D. João Batista da Costa, 70, Jardim Taboão, região sul, tel. 3501-7552. 50 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 16h30. Sáb.: 12h às 17h30. CC: M e V. n l w

Sanduicherias

Bar do Mané
Um estande situado no Mercado Municipal, acumula filas de clientes em busca de seu famoso (e generoso) sanduíche de mortadela com queijo no pão francês (R$ 17).
Mercado Municipal - r. da Cantareira, 306, r. E, box 14, região central, tel. 3228-2141. 70 lugares. Seg. a sáb.: 4h30 às 17h. Dom.: 6h às 15h. Preço: R$ 8 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Estac. (sistema Zona Azul). a n

Lanchonete da Cidade
A casa lembra as lanchonetes dos anos 1960, com sofás e balcão vintage. A sensação é o Bombom Black (R$ 32), com disco de 180 gramas de carne grelhada na brasa de carvão, mais mozarela e complementos, à escolha do cliente. Antes, prove a porção de batata rústica com dente de alho.
Av. Macuco, 355, Indianópolis, região sul, tel. 3569-8252. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18 e R$ 20). Entrega em domicílio (12h às 24h). a d c n y w
E outros endereços.

New Dog
Desde 1967 serve em um ambiente espaçoso e agitado lanches clássicos, caso do cheese-salada.Também aparecem versões mais elaboradas, como o cheeseburger com mozarela de búfala e rúcula (R$ 24,20).
R. Joaquim Floriano, 254, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3168-7899. 480 lugares. Seg. a qua.: 8h às 5h. Qui. a sáb.: 24 horas. Dom.: 8h às 4h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, B, P, So, Ti, Te e V. Estac. grátis. a d c n w

Sorveterias

Bacio di Latte
Para tomar o cremoso sorvete, filas formam-se na calçada da rua Oscar Freire. Produzido diariamente com leite integral e açúcar orgânico, ele fica exposto na vitrine, onde aparece, entre os cerca de 28 sabores, a versão de leite e creme de leite. Cada copinho pode conter três sabores, como o de pistache italiano ou o de pera.
R. Oscar Freire, 136, Cerqueira César, região oeste, tel. 3062-0819. 30 lugares. Seg. a dom.: 11h às 23h. Preço: R$ 9 a R$ 13 (copo - 160 gr.). CC: AE, D, M e V. a d n w
E outros endereços.

Freddo
A marca faz sucesso em Buenos Aires, principalmente pelo sorvete de doce de leite. Mas há espaço para outros sabores, como menta com chocolate. Brownie e suspiros incrementam as pedidas.
R. Normândia, 22, Indianópolis, região sul, tel. 3562-1654. 80 lugares. Seg. a qui.: 10h às 20h. Sex. e sáb.: 10h às 22h. Dom.: 11h às 22h. Preço: R$ 9,50 (copo - 90 gr.). CC: AE, D, E, H, M e V. T: A e So. Estac. grátis. a n w
E outro endereço.

Me Gusta Picolés
A marca, que bate cartão na Feirinha Gastronômica, inaugurou loja própria no início deste ano. Os sabores das paletas mexicanas são sazonais --diariamente há 27 opções, como a de morango recheada com leite condensado.
R. Augusta, 2.052, Cerqueira César, tel. 4113-0299. 20 lugares. Seg. a dom.: 11h às 20h. Preço: R$ 6 (picolé). CC: D, E, M e V. T: A. a n l y w

Sucos

Suco Bagaço
Num ambiente descontraído, oferece um caprichado cardápio de sucos. Além dos clássicos, arrisca combinações mais ousadas como a de couve, hortelã e limão.
R. Haddock Lobo, 1.483/, 1.485, Cerqueira César, região oeste, tel. 3063-3538. 60 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 21h. Dom.: 12h às 20h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Ti. a n l w
E outros endereços.

Urban Remedy
A marca aposta em produtos orgânicos, veganos, sem glúten e sem lactose. Os sucos, que misturam frutas, verduras, sementes e castanhas, são prensados a frio e identificados por números, como o 10, que é feito com açaí, framboesa, mirtilo, couve, abacaxi e semente de chia.
Shopping Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, tel. 3031-8591. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h. CC: AE, D, E, M e V. a d y w

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