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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 21 A 27 DE MAIO DE 2010

 

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GULOSEIMAS

Especial

Tá chovendo hambúrguer

Marília Miragaia e Milena Emilião

Com a chegada, há um mês, de uma loja da Applebee's, rede de "casual dinner" que dedica um cardápio a hambúrgueres, a rua Joaquim Floriano, no Itaim Bibi, firma sua vocação para servir o sanduíche -que surgiu nos EUA por influência de imigrantes alemães e quer dizer carne ao estilo hamburguês. Destacam-se na rua sanduíches clássicos (como os oferecidos no tradicional Joakin's, instalado ali desde 1965), opções rápidas da rede Burger King e lanches que recebem tratamento "cinco estrelas" na General Prime Burger. Conheça, a seguir, o estilo de sete estabelecimentos na rua onde o hambúrguer é rei e outras cinco casas nas proximidades.
Colaborou Danila Moura

1 - APPLEBEE'S
Alegre e descontraída, a unidade da rede de "casual dining" estreou uma linha de hambúrgueres artesanais feitos na hora. Entre eles, há o big apple burger, com duas camadas de 200 g de carne, quatro fatias de bacon e queijos cheddar e prato, mais um pão macio e saboroso.
para acompanhar:
Petiscos e bebidas, como a que mistura suco de limão, grenadine, soda e gelo. R. Joaquim Floriano, 533, Itaim Bibi, tel. 3071-3439. 219 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. Valet (R$ 10). $$$$ a d c r n

2 - BEEF AND CHIPS
No cardápio da "steak house", além das opções de grelhados, como o bife ancho, há um menu dedicado a sanduíches, no qual se destacam 11 hambúrgueres. O Beef and Chips (R$ 21,90) é feito com picanha, queijo cheddar, molho da casa e fritas.
para acompanhar:
Os "chips" de batata, cortesia da casa. R. Joaquim Floriano, 301, Itaim Bibi, tel. 2639-2000. 220 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 16h30. Sex. e sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. DESC. 25% NO TOTAL DA CONTA COM CUPOM CLUBEFOLHA (SOMENTE NO JANTAR, EXCETO NO PRATO EXECUTIVO). Estac. grátis (no no 317 - convênio). $ a d r n

3 - BURGER KING
A rede de fast food, que existe desde 1954, também tem uma unidade na rua. Entre os lanches mais pedidos está o Whopper.
para acompanhar:
"Sundae" com cobertura de maracujá. R. Joaquim Floriano, 451, Itaim Bibi, região oeste, tel. 7871-3448. 200 lugares. Seg. a qui.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 6h. Dom.: 11h às 24h. CC: AE, M e V. T: S, So e Te. a d n

4 - DOK DOG'S
Esqueça os hot dogs vendidos pelas ruas ou em esquema de fast food. Aqui, o lanche é feito no capricho -as salsichas, como a alemã e a vegetariana de soja, são cozidas na hora, com recheios diversos. Também serve hambúrgueres.
para acompanhar:
Milk-shake de Ovomaltine. R. Joaquim Floriano, 195, Itaim Bibi, tel. 3624-9336. 50 lugares. Seg. a qui.: 10h às 5h. Sex. e sáb.: 10h às 7h. Dom.: 18h às 4h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, V e Vv. a n y

5 - GENERAL PRIME BURGER
Com pé-direito alto e garçons atenciosos, a casa conta com a consultoria do chef Paulo Barroso de Barros, do restaurante Due Cuochi Cucina. Dá para escolher entre pães, molhos e versões de carne (calabresa, picanha e cordeiro) e montar seu próprio sanduíche. Para os novatos, a sugestão é a opção feita com hambúrguer de fraldinha levemente picante, envolto com bacon (R$ 28).
para acompanhar:
Batatas, como a "chips" ou a rústica, feita com casca; a "waffle", leve e crocante, é novidade. R. Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi, tel. 3167-7489. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 10 e R$ 13). a d c n y

6 - JOAKIN'S
Criado há 45 anos, a lanchonete sempre funcionou no mesmo lugar, na esquina com a rua Ibiaté. A casa é frequentada por um público em busca de um lanche bom e rápido, mas que não se importa tanto com a apresentação e o atendimento. Sua especialidade são os sanduíches e hambúrgueres, com cerca de 25 tipos de lanche diferentes. O mais pedido é o tradicional cheese salada (R$ 13,20), que chega rápido à mesa (média de oito minutos), com uma deliciosa maionese.
para acompanhar:
A pedida é o milk-shake de chocolate (R$ 19,50). R. Joaquim Floriano, 163, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3168-0030. 210 lugares. Seg. a qui.: 11h às 5h. Sex. e sáb.: 11h às 6h. Dom.: 11h às 3h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. grátis. a d c n y

7 - NEW DOG
Dentro de casa: foi assim que a hamburgueria começou, em 1967. Hoje, com capacidade para 450 pessoas, fica difícil imaginar que a "classuda" New Dog era um simples balcão. Desde então, os responsáveis pela fama foram o cheese salada e o milk-shake de chocolate. Outro "hit" é a maionese caseira temperada.
para acompanhar:
Merece destaque o milk-shake de Ferrero Rocher (R$ 21,90), doce mas sem ser enjoativo; surpreende pelos pedacinhos de avelã. R. Joaquim Floriano, 254, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3168-7899. 420 lugares. Seg. a qui.: 8h às 5h. Sex. e sáb.: 8h às 6h. Dom.: 8h às 4h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. grátis. a d c n

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HAMBURGUERIA NACIONAL
O ambiente tem cozinha envidraçada, de onde saem sugestões de um cardápio assinado por Jun Sakamoto. Entre as opções, o superburguer é preparado com 350 g de carne e pode ser acompanhado por cinco tipos de queijo, como o suíço (R$ 3), e maionese com raiz-forte (R$ 2,50). R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 822, Itaim Bibi, tel. 3073-0428. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Valet (R$ 10). a n

MATRIZ HAMBURGUERIA PAULISTA
Instalada na badalada rua Mário Ferraz, tem como destaques o pic matriz, preparado com picanha e servido com molho rosé da casa, e o arabian, com hambúrguer de fraldinha, castanhas e rúcula, acompanhado de pasta de queijo e coalhada seca. A novidade é o brookin, com 200 g de carne, pão ciabatta, maionese, tomate, pepino, cebola-roxa e queijo prato. R. Dr. Mário Ferraz, 404, Jardim Paulistano, tel. 3167-0678. 162 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 3h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 12). a d c r n

P.J. CLARKE'S
Queridinho em Nova York, é a primeira filial do restaurante fora dos EUA. Oferece hambúrgueres artesanais, altos e suculentos, em versões como a que combina cheddar, bacon, alface, tomate e um hambúrguer de 200 g. Há também acompanhamentos, como a cebola à moda da casa (R$ 3). R. Dr. Mário Ferraz, 568, Jardim Paulistano, tel. 3078-2965. 175 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Café da manhã: sáb. e dom.: 9h às 12h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 15 - convênio). $$$ a d n

T.G.I. FRIDAYS
O restaurante tem clima descontraído e uma seção especial de hambúrgueres, como o que leva cebolas caramelizadas, cogumelos salteados, espessa camada de mozarela, maionese e onion rings e fritas. Av. Antônio Joaquim de Moura Andrade esq. c/ av. Santo Amaro, Vila Nova Conceição, tel. 0300-102-1000. 350 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. (R$ 10; grátis de seg. a sex., até as 16h). $$$$ a d c r n

THE FIFTIES
Em um espaço confortável, decorado com itens que remetem aos anos 1950, tem no cardápio 21 opções do lanche. Pode-se encontrar a sugestão preparada com costelinha de porco e o onion burguer, com hambúrguer de maminha, creme de queijo e onion rings. R. Tabapuã, 1.100, Itaim Bibi, tel. 3079-3019. 120 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 2h. Sex.: 11h30 às 5h. Sáb.: 11h30 às 6h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Entrega em domicílio p/ tel. 5094-5454. a d n y
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