Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 26 DE SETEMBRO A 2 DE OUTUBRO DE 2008

 

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GULOSEIMAS

Cafés

ADELAIDE CAFÉ PATISSERIE Simpático café da Vila Madalena faz sucesso na hora do almoço com pratos rápidos que variam diariamente, como o mignon com purê de mandioquinha ao molho de vionho do Porto, com "chips" de cebola (R$ 31).www.adelaidecafe.com.br. R. Aspicuelta, 202, Vila Madalena, região oeste, tel. 3816-4790. 43 lugares. Ter. a sex.: 12h às 17h. Sáb.: 13h às 18h. CC: D, M e V. T: S, So e Vv. Estac. (R$ 4, no nº 268 - convênio).c r f l

CAFEZINHO Pequeno, charmoso e rústico, serve expresso Fazenda Pessegueiro, que também aparece em drinques e versões geladas. O cardápio inclui cervejas, vinhos e porções, como bruschetta ou presunto cru, além de sanduíches, salgados, saladas e sopas. O espaço abriga exposições e vende livros, revistas e mangás.www.cafezinhorevista ria.com.br. R. Desembargador do Vale, 1090, Perdizes, região oeste, tel. 3863-9174. 20 lugares. Seg. e qua. a sex.: 10h às 21h. Ter.: 10h às 19h. Sáb.: 9h às 19h. Café expresso: R$ 2,50. CC: V. T: Vv.r f l

COMEDORIA SESC SANTANA O espaço lembra um pouco o padrão de outras lanchonetes, com um balcão onde os clientes se servem, mas, ainda assim, tem seu diferencial, decorada com lambris de madeira e artesanatos nas mesas. Há também sanduíches, cuscuzes, sopas, tortinhas e doces. Sesc Santana - av. Luiz Dumont Villares, 579, Jardim São Paulo, região norte, tel. 2971-8700. 90 lugares. Ter. a sex.: 9h às 21h. Sáb.: 10h às 21h. Dom.: 10h às 19h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 3,50 a R$ 7 a 1ª h, mais R$ 1 p/ h adicional).a d c n

FREY CAFÉ Café com clima badalado e cara de bar, que fica aberto até tarde. Além de três opções de expresso Astro, oferece almoço com pratos rápidos e docinhos variados. Seu menu de bebidas também faz sucesso, com cerveja, caipirinhas e outros alcoólicos. R. Frei Caneca, 721, Consolação, região central, tel. 3539-0858. 52 lugares. Seg. a dom.: 10h às 2h. Café expresso: R$ 2,20. CC: M e V. T: Vv.a c r f l

IL BARISTA Aqui, o expresso disputa atenção com a tecnologia. Além de servir um bom café e drinques criativos, tem conexão à internet sem fios. O expresso, nos aromas suave, extra-suave e forte, é bem-tirado e com crema consistente. Para comer, há sanduíches, salgados e doces, como o cheesecake de frutas vermelhas. R. Verbo Divino, 1.385, Chácara Santo Antônio, região sul, tel. 5181-1671. 80 lugares. Seg. a sex.: 7h às 20h. Café expresso: R$ 2,75. CC: M e V. T: todos.a c f l E outros endereços.

MILLÔR REVISTARIA E CAFÉ Desde os dez anos, Cláudio Freitas é fã do escritor e cartunista Millôr Fernandes. Na tranqüila rua Jericó, a revistaria conquistou a fidelidade dos moradores do bairro servindo café. Tem também doces portugueses e paraenses.www.cafe millor.blog.uol.com.br. R. Purpurina, 1, Vila Madalena, região oeste, tel. 3813-0224. 20 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h. Café expresso: R$ 1,90. CC: D, M e V. T: B e Ti.c r f l

PELÉ ARENA CAFÉ & FUTEBOL Em um trecho do centro onde não transita carro, o café ocupa um prédio, que traz um agradável clima de antigamente, apesar de sua decoração temática de futebol. Serve café de marca própria, do sul de Minas, apresentado em uma carta detalhada. Uma consultoria da chef Ana Soares trouxe à ala dos comes tapioca, saladas, sanduíches e pratos, como escondidinho com carne de panela.www.pelearena.com.br. R. Quinze de Novembro, 194, região central, tel. 3101-9096. 80 lugares. Seg. a sex.: 7h às 20h. Sáb.: 10h às 16h. CC: M e V. T: S, So, V e Vv.a d c r f

SOTTO CAFFâ No centro da cidade, tem ambiente acolhedor, moderno e espaçoso, com balcão, sofás confortáveis e dois salões. Extraído corretamente de uma máquina La Spaziale, o expresso pode ser escolhido entre Fazenda Pessegueiro e Santa Mônica. Para acompanhar, o bolo de laranja, caseiro e macio, é uma boa pedida. Av. São Luís, 258, República, região central, tel. 3151-5917. 30 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 20h. Café expresso: R$ 2. CC: M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv.a c r y

Chás

METAPUNTO Nessa loja, no centro da cidade, encontram-se mais de 50 tipos de chá, a maior parte importados da Inglaterra, China e Estados Unidos. São vendidos em sachês e caixas em diferentes tamanhos. R. da Cantareira, 651, região central, tel. 3328-8200. Seg. a sex.: 8h às 18h. Sáb.: 9h às 14h. CC: M e V.a n

Doces

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ESSES CHOCOLATES Sofisticada loja da chocolatière Renata Arassiro, "embaixadora" da marca belga Barry Callebaut no Brasil, tem uma vitrine que expõe delicados bombons, como o de geléia de cupuaçu sobre chocolate amargo e o de ganache de manjericão com um toque de limão-siciliano. Tudo pode ser degustado por ali, na companhia de café Nespresso e outros bebidas com base de chocolate. R. Pascal, 1.195, Campo Belo, região sul, tel. 5092-4977. 12 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 18h. CC: D, M e V. Estac. grátis (2 vagas).a c r l

LES DELICES DE MAYA O espaço abriga café, doceria, rotisseria e restaurante em uma área pequenina e graciosa, onde Maya Midori oferece bolos, como o de chocolate (com 70% de cacau) e cerveja preta ou o que leva creme de lichia e cobertura de marshmallow. No almoço, um menu exuto traz, entre outros, espaguete de lulas ao limão. Para encerrar, há três "blends" do café da Fazenda Daterra. R. Mourato Coelho, 1.044, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-3498. 24 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h30. CC: D, M e V. T: Vv. Estac. (R$ 4 a 1ª h mais h adicional).a c n l

PÂTISSERIE MARA MELLO Em sua pequena doceria, a pâtissière Mara Mello expõe suas lindas delícias -"doces de autor" coloridos e delicados. Para a estação, ela incrementou a vitrine com doces primaveris, como o sanduíche de macaron de framboesa, com as frutas frescas, geléia de lichia e creme de rosas (R$ 12,00).www.maramel lo.com.br. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.308, Jardim América, região oeste, tel. 3081-5229. 6 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h30 às 17h30. CC: D, M e V. Valet grátis.a c

SORELLE PUCCINI É possível comprar nesta simpática casa da Vila Madalena uma linha de bombons feitos com chocolate belga, como o crocante de marzipã. Há também opções mais criativas, como o bombom de chocolate meio-amargo, frutas silvestres e açafrão ou o que mistura chocolate ao leite, capim-santo e limão. R. Harmonia, 252, Sumarezinho, região oeste, tel. 3031-1662. Seg. a sáb.: 10h às 19h. CC: D, M e V.a c r

Padarias

BAKERY ITIRIKI A padaria, que pertence a uma família chinesa, é repleta de receitas orientais. Os pães, sempre vendidos fresquinhos, são feitos no vapor e levam temperos leves. Entre eles, estão os chineses em quatro sabores, como o de lombo com molho de ostra e o de frango com shiitake importado. O kare pan (com recheio de legumes ao curry e frango) é outro destaque. R. dos Estudantes, 24, Liberdade, região central, tel. 3277-4939. 50 lugares. Seg. a dom.: 8h às 19h. CC: D, M e V.a

CHARME É uma típica padaria de bairro, sem grandes atrativos. No entanto, seu docinho lua-de-mel (espécie de carolina de coco recheada com creme), disputado no bairro, não costuma durar até depois do meio-dia.www.pa dariacharme.com.br. R. Rio Grande, 388, Vila Mariana, região sul, tel. 5084-1827. 50 lugares. Seg. a dom.: 6h às 22h. CC: D, M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv.

A ITALIANINHA A padaria, fundada em 1896, é comandada por cinco mulheres da família Franciulli. Os pães recheados, como o de calabresa (feita na casa), são imperdíveis. Nos fins de semana, vende massas prontas e outros pratos, como o pernil de cabrito ao vinho. R. Rui Barbosa, 121, Bela Vista, região central, tel. 3289-2838. Seg.: 14h às 20h. Ter. a sáb.: 7h às 20h. Dom.: 7h às 15h. CC: AE, D, M e V.c

PALMA DE OURO Fundada em 1958, esta padaria do centro respira tradição, decorada com propagandas antigas e fotos da São Paulo das décadas de 1950 e 60. As estrelas são a coxa-creme e o pão português. Nos fundos, há um restaurante com bufê de saladas e petiscos na happy hour.www.palmadeouro.com.br. R. Japurá, 11, Bela Vista, região central, tel. 3107-2660. 80 lugares. Seg. a dom.: 6h às 22h. CC: D, M e V. T: B, C, S, So, Tc, Ti, Te, V, Vt e Vv. Música ao vivo (seg. a sáb., das 19h às 22h).a c

SANTA TEREZA A mais antiga padaria de São Paulo ainda em funcionamento foi fundada por portugueses em 1872. Mantém receitas próprias, como a canja de galinha e a rosca de chocolate e nozes que leva o nome da casa. Mas há ainda grande variedade de pães, doces, bolos confeitados, frios e quitutes.www.santatere zaonline.com.br. Pça. Dr. João Mendes, 150, região central, tel. 3241-1735. Seg. a sáb.: 6h às 22h. Dom.: 7h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: todos.a d c r y

Salgados

ARABIN Especializada em esfihas (que vão dos sabores tradicionais a invenções como calabresa, alice ou chocolate), serve também pratos árabes, beirutes e salgados diversos, como pastel e bolinho de bacalhau. Além do salão principal, a casa possui uma varanda coberta e mesas na calçada.www.arabin.com.br. Av. Aratãs, 697, Indianópolis, região sul, tel. 5093-1818. 60 lugares. Seg. a dom.: 11h às 24h. CC: todos. T: S, So, Tc e Ti. Estac. c/ manob. (grátis, no almoço e R$ 10, no jantar - convênio).c r f l y

CASA ÁRABE Aparentemente, é um boteco, mas se trata de uma das casas libanesas mais autênticas da cidade. O local esconde um delicioso e barato sanduíche de falafel, e uma versão pouco difundida por aqui, chamada de xix tawuk, com cubos de frango, nabo, tomate, alho e batatas fritas. R. Domingos de Morais, 122, Paraíso, região sul, tel. 5084-0797. 30 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 24h. CC: D, M e V.f l

RANCHO DA EMPADA A rede nasceu há dez anos em um trailer. O sucesso se deve à empada de massa firme e recheios caprichados, como a de palmito, a de carne-seca e a de queijo com tomate seco. As doces, como a de abacaxi são bem procuradas.www.ranchoda empada.com.br. R. Heitor Penteado, 147, Sumarezinho, região oeste, tel. 3875-1155. 40 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h30. Dom.: 15h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te e V. Estac. grátis. Entrega em domicílio (seg. a sex., das 17h às 23h; sáb. e dom., das 15h às 23h).d c f l y E outros endereços.

SEVAN Em um espaço pequeno, serve boa comida caseira armênia, como esfihas generosas e um bufê cobrado por quilo, com opções mais simples das culinárias armênia e árabe, como homus, kafta e docinhos típicos. R. Jacareí, 35, Bela Vista, região central, tel. 3107-2211. Seg. a sex.: 8h às 22h. Sáb.: 8h às 20h. CC: D, M e V. T: B, S, So, Tc, Ti, Vt e Vv.a d r y

YOKOYAMA Tocada pela família de Tereza Yokoyama, a casa é tradicional. Preparados com massa leve e firme, fazem sucesso os pastéis de palmito, frango com Catupiry, carne com ovo e o clássico de mussarela. R. Luís Góes, 1.151, Mirandópolis, região sul, tel. 2578-5070. 70 lugares. Ter. a dom.: 10h30 às 22h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Entrega em domicílio (a partir das 18h30).c Av. Lins de Vasconcelos, 1.365, Cambuci, região central, tel. 3207-9613. 80 lugares. Seg. a sáb.: 9h30 às 22h. CC: D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv.

Sanduicherias

BLOOMING BURGER Desde 1991, a casa oferece lanches tradicionais, como bauru e cachorro-quente, além do cheeseburger de picanha. Av. Giovanni Gronchi, 3.303, Morumbi, região oeste, tel. 3743-8443. 400 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 2h. Sex. e sáb.: 11h às 5h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv.a c f l

BURGGUER'S Segue o padrão de outras hamburguerias da cidade, investindo em um cardápio de lanches tradicionais, preparados com capricho. R. Azevedo Soares, 1.172, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2094-3940. 200 lugares. Seg. e dom.: 11h30 à 1h. Ter. a qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. CC: AE, D, M e V. T: S, Ti e Te. Estac. c/ manob. (R$ 7).a c f l

FORNERIA SAN PAOLO Tem mais de 40 opções de lanche. Os panini são feitos no forno a lenha com massa de pizza, além das opções em ciabatta e pão de miga. Também serve pratos em ambiente sofisticado. R. Amauri, 319, Jardim Europa, região oeste, tel. 3078-4888. 78 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 2h. Qui.: 11h30 às 3h. Sex.: 11h30 às 4h. Sáb.: 12h às 4h. Dom.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12).a c

MEMPHIS Celebra Elvis Presley no menu e na decoração. O rei do rock tinha um gosto simples: um de seus lanches prediletos levava pasta de amendoim e banana amassada (e está no cardápio). Para beber, a sugestão é o shake de banana. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 181, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3045-2451. 110 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30. Qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h às 2h. Sáb.: 16h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 6, no almoço e R$ 12, no jantar). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 20h30).a c r f m

Sorveteria

BOLOGNA Antiga rotisseria e sorveteria italiana na região central da cidade, existe desde 1915. Oferece sorvete de fabricação própria em bola, na casquinha ou no copinho. Destacam-se o de torrone com castanhas e o de coco queimado. Há também bons salgados, como o croquete de camarão. R. Augusta, 379, Consolação, região central, tel. 3256-1108. Ter. a dom.: 7h30 às 21h. Preço: R$ 4,80 (uma bola). Estac. grátis.c
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Noite

Estrela do electro francês, a cantora Yelle ensina com quantos passos se faz o tecktonik

Cinema

O longa "The World", de Jia Zhang-ke, é um dos destaques da mostra Oriente Desconhecido

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