Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 28 DE AGOSTO A 3 DE SETEMBRO DE 2009

 

fale com o guia @

GULOSEIMAS

Cafés

BOUTIQUE NESPRESSO A butique de grife suíça, que pertence ao grupo Nestlé, oferece "blends" que misturam grãos originários de diversos países. O café é torrado e embalado em cápsulas de alumínio fechadas à vácuo e preparado nas máquinas da mesma marca. R. Pe. João Manuel, 1.164, Cerqueira César, região oeste, tel. 3061-6505. 40 lugares. Seg. a sex.: 10h às 20h. Sáb. e dom.: 9h às 20h. Café expresso: R$ 4,50. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. a d n l E outros endereços.

CAFÉ DO PATEO Instalado no Museu Padre Anchieta, no Pátio do Colégio, o local tem uma área interna arejada, especialmente aprazível, com chafariz, plantas e árvores. Ali, é possível apreciar um expresso da Pessegueiro na companhia de bolos caseiros. Lgo. Páteo do Colégio, 2, Sé, região central, tel. 3106-4303. 72 lugares. Ter. a dom.: 9h às 17h. Café expresso: R$ 2,75. CC: D, M e V. T: S, So, V e Vv. c r n l

CAFFâ LATTE Ao lado do edifício da Bolsa de Valores de São Paulo, é um recanto agradável. De uma bela máquina vermelha La Prima saem expressos e cappuccinos preparados à perfeição. Ali, há oferta de boas marcas: Fazenda Pessegueiro e Orfeu, e bons pratos rápidos. R. do Comércio, 58, região central, tel. 3242-1700. 60 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h. Café expresso: R$ 3. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te e Vv. a n

ZYM CAFÉ Simpático café pertence a um espaço chamado Zym -que oferece de aulas de ioga a banhos de ofurô e onde se deve tocar a campainha para entrar. Envolto por verde, decoração rústica e mesas ao ar livre, serve opções como o prato com pães integrais, geleias orgânicas, requeijão e manteiga de soja. R. Tonelero, 1.248, Vila Ipojuca, região oeste, tel. 3021-5637. 50 lugares. Seg. a sex.: 9h às 21h. Sáb.: 9h às 18h. Café expresso: R$ 2,50. É necessário fazer reserva. c r f l

Chás

KHAN EL KHALILI Casa de chá temática, com ambientes variados, alguns deles com tendas árabes. Apresentações de dança do ventre acontecem diariamente. No cardápio, há grande oferta de chás nacionais e importados, além de café árabe, vinhos e destilados. R. Dr. José de Queirós Aranha, 320, Vila Mariana, região sul, tel. 5571-3295. 300 lugares. Ter. a qui. e dom.: 14h às 24h. Sex. e sáb.: 14h à 1h. DESC. 15% NO RITUAL ORIENTAL DE CHÁ PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 10). a c r n

Doces

CAU CHOCOLATES Aqui os quitutes aparecem distribuídos na vitrine com o tratamento de verdadeiras joias de cacau. Os bombons, elaborados com chocolate belga, têm recheios diversos, como de uísque, pimenta e gianduia. Para presentear, a casa oferece caixas sortidas. R. Peixoto Gomide, 1.740, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3081-9820. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet grátis. a c n y

PAIN ET CHOCOLAT Num espaço aconchegante, com mesas em um terraço e em uma simpática área nos fundos, com plantas, a atração são os doces. Uma dica é o Maria Fernanda (com biscoito, pão de ló, musse e calda de chocolate, mesclados a compota e crème brûlée de banana, decorado com crocante de amêndoas). R. Canário, 1.301, Indianópolis, região sul, tel. 5094-0550. 60 lugares. Ter. a sex.: 11h às 22h. Sáb. e dom.: 8h30 às 22h. CC: D, M e V. Valet (R$ 6). a d c n l

SWEET BRAZIL Além da fábrica na Vila Olímpia, há uma loja sofisticada na região dos Jardins, com uma vitrine que exibe bombons criativos, como o de framboesa ou manga com maracujá, além de uma linha de chocolates de origem. Também oferece opções para almoço e um delicado chá da tarde. Al. Min. Rocha Azevedo, 1.153, Cerqueira César, região central, tel. 3061-0299. 40 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 20h. CC: AE, D, M e V. a d c n E outro endereço.

Padarias

DENGOSA Dos mesmos proprietários da Galeria dos Pães, tem como especialidade os sanduíches de metro, que podem ser feitos em versões diferentes. R. Dr. Melo Alves, 281, Cerqueira César, região oeste, tel. 3061-2919. Seg. a dom.: 6h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. grátis. c n

PANIFICADORA PAULISTA CARRÃO Megapadaria na região leste tem oferta de serviços variados, reúne adega, área generosa de mercearia, seção de frios, vitrine de doces e de pães feitos ali. Serve bufê no almoço; sopas, caldos e pizzas no fim do dia; café da manhã self-service no fim de semana. R. Cons. Carrão, 2.501, Vila Carrão, região leste, tel. 2091-2066. 160 lugares. Seg. a qui.: 6h às 23h. Sex. a dom.: 6h às 24h. CC: AE, M e V. T: todos. a c r n

SAINT GERMAIN A padaria surgiu em Curitiba, mas a loja de São Paulo mantém o mesmo padrão. A ciabatta é preparada sem gordura, e a pequena trança doce tem massa caseira de brioche. No restaurante anexo, Giverny, serve bufê de café da manhã e pratos rápidos no almoço. R. Manuel Guedes, 110, Jardim Europa, região oeste, tel. 3167-5400. Seg. a dom.: 6h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, Vt e Vv. c n

Salgados

AOYAMA TEMAKI HALL A casa se dedica ao temaki, servido em sistema de rodízio, com recheios como os de salmão com cream cheese e atum. Oferece também sushis e sashimis à la carte. R. Adolfo Tabacow, 269, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3079-1373. 43 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço e R$ 12, no jantar). a c n

EMPADARIA DA VOVÓ A proprietária, Maria Luisa do Amaral, é a vovó a que se refere o nome da casa. A receita de sua empada é segredo de família há três gerações. Nas duas unidades, pode-se experimentar variadas opções de recheio, incluindo os doces, como as de chocolate e maçã. Al. Santos, 1.200, Cerqueira César, região oeste, tel. 3541-3994. 19 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h. Sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 17h. T: B, S, So, Te e Vv. n y E outro endereço.

PIE IN THE SKY Casa de tortas comandada por um cozinheiro inglês, com ambiente simples e informal. Entre as opções, carne com cerveja-preta e alho-poró; carne com rim, e linguiça com feijão assado. Há guarnições a bons preços e uma carta de cerveja para complementar. De sobremesa, tortas doces. R. Cayowaá, 1.005A, Perdizes, região oeste, tel. 3862-1451. 20 lugares. Ter. a qui.: 11h às 19h. Sex. e sáb.: 11h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: S, So e Ti. c r n

ROTA DO ACARAJÉ Em clima de boteco, a casa frequentada pelos alternativos tem como destaque o quitute baiano servido com camarão seco, caruru e vatapá. Serve ainda moquecas, como a de robalo com camarão e uma ótima casquinha de siri. R. Martim Francisco, 529/533, Vila Buarque, região central, tel. 3668-6222. 70 lugares. Ter. a sáb.: 11h55 às 23h30. Dom.: 11h55 às 21h30. CC: M e V. n l

RULLA KEBAB Com cara descolada, o ambiente é pequeno e fica num subsolo. O cardápio tem boas opções, como o kebab de cordeiro com carne macia e molhos à escolha, como o de cebolinha pérola. Lançou um combinado para o almoço executivo, que inclui kebab, molho, suco e sobremesa, por R$ 21. R. da Consolação, 3.193, Cerqueira César, região central, tel. 2506-7386. 26 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 24h. CC: AE, M e V. T: S e Vv (seg. a sex., somente no almoço). Valet (R$ 10). a r n l

Sanduicherias

ACHAPA Tradicional casa de lanches, está há mais de 30 anos na região do Cambuci. Os pratos clássicos (e mais pedidos) são o cheese salada e o beirute. Para beber, a dica é o milk-shake de sorvete de creme, leite e biscoito orion. R. Heitor Peixoto, 478, Cambuci, região central, tel. 3277-6866. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h à 1h30. Sex. e sáb.: 12h às 3h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 7). a c n E outros endereços.

CHARLES DOG Passou por reforma e ganhou cara de lanchonete. Seu ponto forte é o cachorro-quente completo: duas salsichas, maionese, ketchup, mostarda, vinagrete, purê de batata, batata palha e Catupiry. Av. Bráz Leme, 480, Casa Verde, região norte, tel. 3966-0747. 80 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 4h. Sex. e sáb.: 11h às 6h. CC: M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. n

A HAMBURGUERIA Instalada em uma esquina do Ipiranga, oferece cardápio básico, que inclui sanduíches caseiros. Mas há detalhes diferentes, como o molho de tomate no lugar da fatia e a maionese feita na casa. Um clima dos anos 50 dá o tom ao ambiente. R. Brig. Jordão, 365, Ipiranga, região sul, tel. 2914-0410. 40 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h45. Dom.: 18h às 23h45. CC: D, M e V. T: B, C, S, So, Tc, Ti, Te e V. a c n

LANCHONETE DA CIDADE Lembra as lanchonetes da década de 60, com sofás e um balcão. A sensação do cardápio é o hambúrguer bombom (com 220 g de carne, grelhado em brasa de carvão e servido no ponto correto, com molho de tomate). Al. Tietê, 110, Cerqueira César, região oeste, tel. 3086-3399. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 3h. CC: AE, D, M e V. T: S e Vv (seg. a sex., até as 18h). Valet (R$ 7, no almoço, seg. a sex., e R$ 12). a d c n y E outros endereços.

MORTADELA & SALAMINHO No boulevard São Bento, quase na entrada da estação de metrô, tem um balcão apertado e mesas altas, para um lanche rápido. Uma opção de sanduíche é o tradicional do Mercadão, com 200 g de mortadela. Metrô São Bento - lgo. São Bento, s/ nº, lj. 20, região central, tel. 3313-8400. 25 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h30. Sáb.: 11h às 16h. T: S, So, Te e Vv. n

PIRASANDUBA A casa se inspirou nos desenhos animados para montar um cardápio com cerca de 40 sanduíches. Há também petiscos e saladas, servidos num simpático salão, com poucas mesas e um balcão. R. Wisard, 130, Vila Madalena, região oeste, tel. 3813-6622. 42 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Entrega em domicílio (sex. a dom., a partir das 18h). a c n l y

ST. LOUIS Inspirada em lanchonetes do interior dos Estados Unidos, traz um cardápio com petiscos, sanduíches e refrescos. Seu ponto alto é o hambúrguer artesanal feito com três cortes de carne. Temperado apenas com sal e pimenta-do-reino é preparado no "char-broiler", em alta temperatura. R. Batataes, 242, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3051-3435. 40 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: M e V. T: S, So e Vv. a c n

Sorveteria

VIPITENO A sorveteria segue a tradição italiana de sorvetes de consistência bastante cremosa. O renomado chef francês Laurent Suaudeau assina as receitas, entre os sabores, estão pistache, avelã e pera, entre outros. Café e uma pequena seção de pâtisserie completam o cardápio. R. Manuel Guedes, 85, Jardim Europa, região oeste, tel. 3476-1881. 35 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. Preço: R$ 7 (uma bola). CC: AE, M e V. T: S, Tc, Ti, Te, V e Vt. Estac. c/ manob. (R$ 12 a partir das 16h). a c r n E outro endereço.

Sucos

BANANA SPLIT Próxima ao Conjunto Nacional, na avenida Paulista, a casa possui cardápio de sucos caprichado. Além dos naturais, há opções de polpa congelada, como caju e pêssego. Sanduíches tradicionais podem acompanhar. Av. Paulista, 2.001, lj. 18, Bela Vista, região oeste, tel. 3141-2973. Seg. a sáb.: 7h às 24h. Dom.: 10h às 20h. CC: D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, Te, V e Vv. c n

QUALYFRUIT Inspirado no clima praiano, tem oferta generosa de sucos, com destaque para os de uva com água de coco, tangerina, melancia e morango, e limão com manjericão. A casa também tem sanduíches, saladas e pratos quentes. R. Elvira Ferraz, 155, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3848-0901. 139 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 8 p/ 2 h e 30 min. mais R$ 1 p/ h adicional). Entrega em domicílio p/ tel. 3846-0606. d c f y

Capa

Cinema

A comédia "Os Normais 2" e o polêmico "Anticristo" estão entre as estreias

Teatro

Blue Man Group volta à cidade com versão roqueira de seu espetáculo

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.