Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 28 DE NOVEMBRO A 4 DE DEZEMBRO DE 2014

 

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GULOSEIMAS

Guloseimas

Cafés

Casa Pilão
A popular marca mantém uma aconchegante cafeteria no Morumbi Shopping, onde serve três blends de expresso. A bebida fumegante pode ser extraída no coador (R$ 12,90 para duas pessoas), na prensa francesa e no globinho (composto de duas esferas de vidro para o pó e a água).
Morumbi Shopping - av. Roque Petroni Jr., 1.089, térreo, Vila Gertrudes, região sul, tel. 5183-3049. 28 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 13h às 20h. Café expresso: R$ 4,20. CC: AE, C, D, E, G, H, M e V. T: A, Gv, P, So, Te e V. Estac. (R$ 12 p/ 3 h). a d r n w

Il Barista Cafés Especiais
Muito além de uma simplória xícara de café, as lojas da rede oferecem dez tipos diferentes de blends, a maioria batizada com nomes de estilos musicais --"samba", por exemplo, é a versão orgânica da marca, enquanto "jazz" é feito a partir de grãos da região da Alta Mogiana (SP). Sanduíches e salgados acompanham o pretinho.
Casa do Saber - r. Dr. Mário Ferraz, 414, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3297-7131. 40 lugares. Seg. a sex.: 8h às 23h. Sáb.: 10h às 16h. Café expresso: R$ 4,60. CC: AE, D, E, G, H, M e V. T: A e Te. Valet (R$ 20). a n w
E outros endereços.

Sotto Caffè
Tem ambiente acolhedor e moderno, com balcão, sofás confortáveis e dois salões. Extraído corretamente de uma máquina La Spaziale, o expresso pode ser escolhido entre Fazenda Pessegueiro e Orfeu. Para acompanhar, o bolo de laranja é boa pedida.
Edifício Zarvos - av. São Luís, 258, região central, tel. 3151-5917. 70 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 18h. Café expresso: R$ 3,70. CC: AE, D, E, M e V. T: A, B, P, So, Te e V. a c r y w

Urbe Café
Expressos e alcoólicos abastecem toda a sorte de paulistanos desde o café da manhã até altas horas. Ajeite-se nas mesinhas da calçada ou nos sofás do salão para aproveitar receitas como o Ice Cold Coffee, preparada com café frio mais leite gelado e xarope de açúcar mascavo com especiarias.
R. Antônio Carlos, 404, Consolação, região central, tel. 3262-3943. 72 lugares. Seg.: 12h à 1h30. Ter. a qui. e dom.: 10h à 1h30. Sex. e sáb.: 10h às 4h. Café expresso: R$ 4,10. CC: AE, E, H, M e V. T: So e Te. a f l w

Doces

Brigaderia
Como sugere o nome, a marca é uma "fábrica artesanal" de brigadeiros. Os docinhos enrolados (R$ 4,50 cada) aparecem em mais de 30 sabores --paçoca, Nutella, doce de leite e macadâmia são alguns deles. Para quem não pode com açúcar, há versões diet, como o tradicional ao leite, feito com chocolate belga. Em 2013, a Cacau Par, que é dona da Cacau Show, comprou a marca.
Shopping Market Place - av. Dr. Chucri Zaidan, 902, térreo, Vila Cordeiro, região sul, tel. 5181-3901. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h. CC: AE, D, E, G, H, M, S e V. T: A e Te. Valet (R$ 12 p/ 2h). a d c n y
E outros endereços.

Casa Mathilde
A imponente entrada e a quantidade de gente zanzando pelo salão fazem o lugar parecer uma turística doceria de Portugal. E não deixa de ser, mesmo estando no centro histórico de São Paulo. A vitrine exibe um sem fim de especialidades lusitanas, como a queijada da Mathilde (R$ 6) e os clássicos pastéis de Belém (R$ 5,80) e de Santa Clara (R$ 7).
Pça. Antônio Prado, 76, Centro, tel. 3106-9605. 100 lugares. Seg. a sex.: 9h às 19h30. Sáb.: 9h30 às 16h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A. a d n w

Folie
As sócias Carolina Carnicelli e Renata Fernandes dedicavam-se aos macarons (R$ 4,50) --sempre com novos sabores na vitrine-- e aos chocolates. Com o tempo, a linha de produtos foi ampliada, e o espaço virou café. Entre as opções, prove os sorvetes de fabricação própria e os cookies.
R. Cristiano Viana, 295, Cerqueira César, região oeste, tel. 3101-0193. 8 lugares. Ter. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 12h às 19h. CC: M e V. a l y w

Les Delices de Maya
Quem assina as delícias da doceria é Maya Midori. Sem medo, ela mistura cacau e cerveja preta em sua receita do bolo de chocolate (R$ 70 o quilo). Esse e outros doces ficam expostos na vitrine, caso do cheesecake de frutas vermelhas. Em tempo: a casa não abre no fim de semana.
R. Mourato Coelho, 1.044, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-3498. 45 lugares. Seg. a sex.: 10h às 18h30. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A. Reserva (10h às 12h30). a r n l w

Pâtisserie Mara Mello
O "sanduíche" de macaron de pistache (R$ 14) recheado de creme e framboesas (inteiras) faz crescer os olhos e disputa atenções com os 12 sabores de musse, entre eles maracujá (R$ 6,30) e limão-siciliano.
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.308, Jardim América, região oeste, tel. 3081-5229. 6 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h30 às 17h30. CC: M e V. a n y w

Renata Arassiro Chocolates
É preciso tocar a campainha para adentrar o elegante salão. Os bombons finos, feitos com matéria-prima da belga Callebaut, levam recheios criativos. Comece pelo de geleia de cajá ou pelo de sal defumado (R$ 5 cada).
R. Pascal, 1.195, Campo Belo, tel. 5092-4977. 6 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 18h. CC: AE, D, E, H, M e V. a r n w

Empório

Casa Santa Luzia
Nas prateleiras, produtos importados, diferentes. É possível escolher frutas secas e nozes à granel, e comprar antepastos e pratos prontos vendidos por peso. O queijo de cabra holandês Cablanca, por exemplo, sai por R$ 106,60 o quilo.
Al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3897-5000. Seg. a sáb.: 8h às 20h45. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 35 a 1ª h. Nas compras acima de R$ 50 a 1ª h é grátis). a d y

Padarias

A Italianinha
Fundada em 1896 no Bixiga, a padaria conserva no ambiente ares de outrora e certa vocação de empório. Os pães recheados, como o de calabresa (feita na casa), são a atração e dividem espaço com o frolá: um pão largo que pode ter recheios variados e é vendido em pedaços (R$ 35,90 o quilo). Num balcão, repousam opções de antepastos frescos, como a berinjela napolitana e a alichela. Na ala dos doces, aparecem a palha italiana (feita com chocolate, bolacha e açúcar) e os canolli de Nutella.
R. Rui Barbosa, 121, Bela Vista, tel. 3289-2838. Seg.: 14h às 20h. Ter. a sáb.: 7h às 20h. Dom.: 7h às 15h. CC: AE, D, E, M e V. Estac. (R$ 3, no nº 95 - convênio). n

Julice Boulangère
As mesinhas no agradável jardim, sob a sombra de árvores, convidam para um brunch de domingo. Os pães de fermentação natural são feitos com um fermento de mais de 90 anos. Além de opções como o pão de nozes e passas (R$ 14,90 a unidade), a padeira Julice Vaz usa a mesma massa em receitas adocidadas, como o pão de chocolate e ameixas (R$ 2,25). Para acompanhar as pedidas, vá de expresso com especiarias (R$ 5,90).
R. Dep. Lacerda Franco, 536, Pinheiros, região oeste, tel. 3097-9144. 50 lugares. Seg. a sáb.: 8h30 às 20h. CC: D, M e V. Estac. (R$ 8 a 1ª h, no nº 488 - convênio). Reserva (seg. a sex.). c r n l

Santa Tereza
Fundada em 1872 por imigrantes portugueses, é a padaria mais antigas da cidade em funcionamento. Instalada em um sobrado atrás da catedral da Sé, oferece receitas como antigamente --com destaque para a coxa-creme (R$ 5,90) e para a canja de galinha (R$ 19).
Pça. Dr. João Mendes, 150, região central, tel. 3241-1735. Seg. a sáb.: 6h às 22h. Dom.: 7h às 21h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, B, C, P, So, Ti, Te e V. a n y

São Domingos
A padaria de sotaque italiano resiste há mais de cem anos na cidade. Tradicional, o pão italiano é feito com fermento natural. Mais incrementados, os pães recheados com linguiça (R$ 6) ou provolone (R$ 19) merecem destaque.
R. São Domingos, 330, Bela Vista, região central, tel. 3242-3677. Seg. a sáb.: 7h às 20h. Dom.: 7h às 15h. c n w

Rotisserias

Bologna
Após reforma, a tradicional rotisseria reabriu no ano passado mais moderna e com um quê de padaria. As especialidades, porém, se mantêm no cardápio, como o frango assado na televisão de cachorro (R$ 23,50) e o pernil (R$ 98 o quilo).
R. Augusta, 379, Consolação, tel. 3256-1108. 100 lugares. Seg.: 6h às 22h. Ter. a dom.: 6h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Estac. (grátis a 1ª h, consumação mínima: R$ 20). a d w

Mesa III
A chef Ana Soares é a autora do cardápio de diversos restaurantes da cidade ""ela também fornece massas para outros tantos. Em sua rotisseria, antepastos, molhos e massas são feitos artesanalmente todos os dias. Para levar para casa, agnolotti de creme de burrata (R$ 77), cappelli de vitela e amêndoas (R$ 80) e cappellacci de alcachofra (R$ 70) ""tudo vendido por quilo-- são os campeões de audiência. Para incrementar, molho de creme às ervas (R$ 62 o litro) e o delicado molho de tomates (R$ 55).
R. Alves Guimarães, 1.474, Pinheiros, região oeste, tel. 3868-5501. Seg. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 9h às 16h. Dom.: 9h às 14h. CC: AE, D, M e V. a c n y w

Salgados

Rancho da Empada
A rede começou a vender empadas num trailer, há 20 anos. Hoje, com duas lojas expandiu a oferta de salgados, mas as estrelas continuam sendo as empadas. A tradicional massa podre leva recheios fartos de palmito (R$ 5,30) e camarão (R$ 5,70).
R. Sena Madureira, 557, Vila Clementino, região sul, tel. 5904-7650. 40 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 24h. Dom.: 15h às 23h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Estac. c/ manob. grátis. Entrega em domicílio (seg. a sáb., 12h às 22h30; dom., 15h às 22h). a n y w
E outro endereço.

Yokoyama
Fundada em 1967 por Takashi Yokoyama, a pastelaria está hoje nas mãos de dois sobrinhos. Com massa crocante, têm boa saída os recheados com carne (R$ 5,50), calabresa (R$ 7,70) e frango com Catupiry (R$ 11,50).
R. Luís Góis, 1.151, Mirandópolis, região sul, tel. 2578-5070. 70 lugares. Ter. a sáb.: 10h30 às 23h. Dom.: 10h30 às 22h. CC: AE, Au, D, E, H, M e V. T: A, B, Gv, P, So, Te e V. Entrega em domicílio (ter. a sáb., 18h30 às 23h; dom., 18h30 às 22h). c n y w
E outro endereço.

Sanduicherias

Beale Street Memphis
Celebra Elvis Presley na decoração e no cardápio. Entre as sugestões de sanduíche, chama a atenção o de pasta de amendoim com banana amassada (R$ 20,90), que seria um dos preferidos do Rei do Rock. Outra opção leva dois hambúrgueres, queijo prato, alface, tomate, maionese e picles (R$ 29,90) --vem com um pote de cheddar, bom para mergulhar as fritas.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 201, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3045-2625. 150 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Couv. art.: R$ 20. CC: AE, D, M e V. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 20). Música ao vivo (sex. e sáb., a partir das 21h). a d r f m

Blooming Burger
A casa aposta em opções consagradas, como cheesebúrguer de picanha (R$ 22,80) --com 150 g, a carne tem gostinho de churrasco. O Jumbo Blooming (R$ 29,90) recebe dois discos de carne e vem com queijo, alface, tomate e maionese no pão com gergelim. Para os vegetarianos, a carne é substituída por uma receita com legumes.
Av. Giovanni Gronchi, 3.303, Morumbi, região oeste, tel. 3743-8443. 320 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 2h. Sex. e sáb.: 11h às 5h. CC: AE, Au, C, D, E, H, M, S e V. T: A, So, Ti e Te. Estac. grátis. Entrega em domicílio p/ 3743-4343 (seg. a sex., 11h às 15h e 18h às 24h; sáb. e dom., 12h às 24h). a d n l y w

Z Deli Sandwish Shop
Os sanduíches de pastrami e de salmão curado são as estrelas na casa de Julio Raw, mas os hambúrgueres (altos e rosados por dentro) e as batatas rústicas, sequinhas e crocantes, não fazem feio. Atualmente, são duas unidades: a pequenina matriz nos Jardins e a filial, aberta neste ano, em Pinheiros.
R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros, tel. 2305-2200. 35 pessoas. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 14). a d n w

Capa

cinema

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exposições

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