Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 29 DE NOVEMBRO A 5 DE DEZEMBRO DE 2013

 

fale com o guia @

GULOSEIMAS

O texto abaixo contém um Erramos, clique aqui para conferir a correção na versão eletrônica da Folha de S.Paulo.

Cafés

Il Barista
Serve um bom expresso, feito com grãos de marca própria. A versão Maestro é mais suave, e a Ópera, mais intensa. A bebida entra em drinques como o Café Reale (R$ 14), uma mistura de expresso, destilado de vinho e açúcar mascavo encimado por chantili. O cheesecake com coberturade frutas vermelhas custa R$ 12.
Livraria da Vila - al. Lorena, 1.731, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3297-9355. 48 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 11h às 20h. Café expresso: R$ 4,30. CC: D, M e V. a d r f l w

Pelé Arena Café & Futebol
Em um trecho do centro onde não transita carro, a matriz ocupa um bonito prédio. Serve café de marca própria, do sul de Minas, apresentado em uma carta detalhada e variada. Uma consultoria da chef Ana Soares trouxe à ala dos comes saladas, sanduíches e o escondidinho com carne de panela (R$ 27).
R. Quinze de Novembro, 194, região central, tel. 3101-9096. 90 lugares. Seg. a sex.: 7h às 20h. Café expresso: R$ 3,50. CC: AE, D, M e V. T: A, B, P, So, Te e Vv. r n w

Chás

Metapunto
Nessa loja, no centro da cidade, encontram-se mais de 50 tipos de chá, a maior parte importados da Inglaterra, Sri Lanka, China e Estados Unidos. Eles são vendidos em sachês e em caixas de diferentes tamanhos.
R. da Cantareira, 651, região central, tel. 3328-8200. Seg. a sex.: 8h às 18h. Sáb.: 9h às 14h. CC: AE, D, M e V. a n y

Doces

Brigaderia
Preparado com matéria-prima belga, o doce fica disposto em coloridas bandejas à vista da clientela. Aparece em versões como macadâmia e amêndoas e pode ser acomodado em graciosas embalagens.
Shopping Market Place - av. Dr. Chucri Zaidan, 902, térreo, Vila Cordeiro, região sul, tel. 5181-3901. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h. CC: D, M e V. T: Te e Vv. Estac. (R$ 10 p/ 2 h). a d c n y
E outros endereços.

Café Donuts
Serve o tradicional doce recheado, além de opções como a sobremesa Poderoso Chefão (R$ 18), que leva dois donuts sem recheio (chamados rings), sorvete de creme e de chocolate, chantili, farofa e cobertura de chocolate. Há ainda bebidas geladas à base de café, sanduíches e saladas.
Av. Cursino, 1.574, Saúde, região sul, tel. 2366-2161. 39 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 18h30. Sáb.: 8h30 às 17h. CC: M e V. a d c n w
E outros endereços.

Gallette Chocolates
Depois de atuar por 15 anos no mercado financeiro, Gislaine Gallette decidiu seguir sua vocação e foi para a Bélgica, onde se tornou especialista em chocolates. Ela cria bombons e trufas dando preferência a produtos com certificação de comércio justo (Fairtrade), orgânicos ou de origem controlada (D.O.C.). Abriu neste mês a primeira loja própria da marca, na zona norte da cidade.
R. Augusto Tolle, 245, Santana, região norte, tel. 2233-2726. 30 pessoas. Seg. a sex.: 9h30 às 18h. Sáb.: 10h às 16h. CC: M e V. a d f l y w

Padarias

Charme
É uma típica padaria de bairro. Chama a atenção o lua-de-mel, um pãozinho assado recheado com creme e coberto com coco que, disputado no bairro, não costuma durar até depois do meio-dia. O quilo do quitute custa R$ 42.
R. Rio Grande, 388, Vila Mariana, região sul, tel. 5084-1827. 50 lugares. Seg. a dom.: 6h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: A, So, Te e Vv. n y w

A Italianinha
A padaria, fundada em 1896, é comandada por cinco mulheres da família Franciulli. Os pães recheados, como o de calabresa feita na casa (R$ 18), são hits. Nos fins de semana, vende massas prontas e outros pratos, como o pernil de cabrito ao vinho (R$ 148 para quatro pessoas).
R. Rui Barbosa, 121, Bela Vista, região central, tel. 3289-2838. Seg.: 14h às 20h. Ter. a sáb.: 7h às 20h. Dom.: 7h às 15h. CC: AE, M e V. T: A. Estac. (R$ 5, no nº 47 - convênio). n

Maria Louca Casa de Pães
A megapadaria, que fica num espaço que já abrigou uma fábrica, tem pé-direito alto e um painel que reproduz a São Paulo de antigamente. O chef Christophe Guillard traz bons itens, caso do croissant (R$ 2,20 o pequeno) e da torta de frutas vermelhas (R$ 95 o quilo). O menu lista sanduíches e pratos à la carte.
R. dos Patriotas, 874, Ipiranga, região sul, tel. 2219-7070. 250 lugares. Seg. a dom.: 6h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti e Vv. a d r f w

Salgados

Arabin
A casa é especializada em esfirras, que vão dos sabores tradicionais a invenções como calabresa (R$ 3,95), alice (R$ 4,50) ou chocolate (R$ 4,90). Serve também pratos árabes, beirutes e salgados diversos, como bolinho de bacalhau (R$ 5,50).
Av. Aratãs, 697, Indianópolis, região sul, tel. 5093-1818. 60 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 23h30. Sex. e sáb.: 11h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. r n l y

Chilli Taco
O restaurante, em Perdizes, é simples, com atmosfera caseira, e serve fast food de comida mexicana em porções generosas. Prove os tacos vegetarianos (R$ 8,70), as enchiladas (R$ 10,70) e o burrito de frango (R$ 23,99), entre outros pratos.
R. Min. Ferreira Alves, 315, Perdizes, região oeste, tel. 3863-2012. 50 lugares. Ter. a sex. e dom.: 17h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. CC: D, M e V. T: Te. Entrega em domicílio (ter. a dom., 18h às 23h). c r f l y w

Pedaço por Pedaço
Na praça de alimentação do espaço onde fica o cinema Kinoplex, no Itaim Bibi, é decorado de forma clean. Além dos pedaços de pizza, serve o robby (R$ 12,80), um tipo de fogazza com sabores que variam a cada dia.
Brascan Open Mall - r. Joaquim Floriano, 466, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3079-7907. 12 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex.: 12h às 23h. Sáb.: 13h às 23h. Dom.: 14h às 22h. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. d n l w

Yokoyama
Tocada pela família de Tereza Yokoyama, a casa já é tradicional na cidade. Preparados com massa leve e firme, os pastéis são as estrelas do cardápio e aparecem em sabores como palmito (R$ 5), frango com Catupiry (R$ 10,50), carne com ovo (R$ 10,50).
Av. Lins de Vasconcelos, 1.365, Cambuci, região central, tel. 3207-9613. 80 lugares. Seg. a sáb.: 9h30 às 22h. CC: D, E, M e V. T: C, P, So, Ti, Te e Vv. n

Sanduicheria

Z Deli Sanduíches
Num salão apertado, o público se entrega aos sanduíches típicos das delicatéssens de Nova York. Vale pedir o sanduíche de pastrami (R$ 30) no pão de centeio besuntado com molho de mostarda da casa e picles à parte. Dentro de um bagel, repousam salmão defumado, tomate, cebola roxa e cream cheese (R$ 28).
R. Haddock Lobo, 1.386, Cerqueira César, região oeste, tel. 3083-0021. 14 lugares. Seg.: 12h às 23h. Ter. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, H, M e V. c n

Sorveteria

Gelée
Um minúsculo espaço envidraçado guarda essa sorveteria, que tem ainda um pequeno pátio. De fabricação própria, os gelados aparecem em sabores como caramelo com toque de flor de sal e pera misturada a marrom-glacê (R$ 8 uma bola; R$ 13 duas). Todos os dias, podem aparecer sobremesas como a tortinha de maçã (R$ 8).
R. Prof. Atílio Innocenti, 829, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3044-9597. 14 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 19h. Preço: R$ 9 (uma bola) e R$ 15 (duas bolas). CC: AE, E, M e V. T: A e Vv. a f l w

Capa

shows

Amanhã (dia 30), espetáculo traz holograma de Cazuza

passeios

Na terça (dia 2), acontece a 4ª Virada Inclusiva

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.