O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 1º A 7 DE JUNHO DE 2007 |
|
RESTAURANTESFeijoada Conheça as características de dez pratos imperdíveisCristiane Leonel, Giuliana Bastos, Josimar Melo, Claudio Szynkier, Marina Fuentes e Sandro Macedo
Aldeia Cocar COMO É: não contempla o lado B da feijoada: pés, orelhas e outras peças. Mas, as que oferece, carne-seca, costelinha, paio e lombo, são muito bem servidas. Há ótimo couvert (pães com pimenta e alho) e não há limite para a reposição ESPECIALIDADE: a farta panela de carnes DICA: o lugar é muito agradável, encravado em área arborizada nos arredores da cidade QUANTO: R$ 31 (por pessoa) ONDE: estr. do Belo Vale, 11, Aldeia da Serra, Santana de Parnaíba, tel. 4192-3073 QUANDO: sáb., a partir das 12h Beth Cozinha de Estar COMO É: a mesa do bufê inclui cesta de mandioquinha com carne-seca acebolada, bolinho de arroz, banana à milanesa, abóbora, farofa, feijão bem temperado com lingüiça calabresa, lingüiça portuguesa, paio e lombo defumado. Os pertences (apenas orelha e rabo), servidos à parte, são cortados com cuidado ESPECIALIDADE: o caldinho, levemente picante. DICA: a melhor parte do bufê fica para o final, quando é oferecida uma costelinha deliciosa e um pernil muito macio QUANTO: R$ 35 (por pessoa) ONDE: r. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi, tel. 3073-0354 QUANDO: sáb., das 12h30 às 16h Bolinha COMO É: servida no estilo clássico, em cumbucas de barro que chegam à mesa com feijão e carnes misturadas. Por um preço fixo (e alto), a feijoada é reposta de acordo com o pedido do cliente ESPECIALIDADE: possui versões “light”, com carnes magras, e kosher, preparada segundo a tradição judaica DICA: também serve a iguaria à noite QUANTO: R$ 53,80 (seg. a sex.) e R$ 67,80 (sáb. e dom.), preços por pessoa. À noite, o casal paga por uma feijoada ONDE: av. Cidade Jardim, 53, Itaim Bibi, tel. 3061-2010 QUANDO: seg. a sáb., das 11h à 1h; dom., das 11h às 24h Consulado Mineiro COMO É: serve à la carte a feijoada completa, com carnes tradicionais (pé, orelha, rabo, costela, lombo, paio, carne-seca e lingüiça), além de couve, farofa, torresmo, laranja e arroz, para até três pessoas; e a versão especial, que inclui carnes nobres especialidade: o torresmo, muito crocante DICA: é possível pedir meia-feijoada (pela metade do preço), que serve até duas pessoas QUANTO: R$ 42,40 (completa) e R$ 44,40 (esp.) ONDE: pça. Benedito Calixto, 74, Pinheiros, tel. 3064-3882; r. Cônego Eugênio Leite, 504, Pinheiros, tel. 3898-3241 QUANDO: qua. a dom., às 12h (Cônego Eugênio Leite); ter. a dom., às 12h (Benedito Calixto) Feijoada da Bia COMO É: trazida na mesa no velho estilo, com todas as partes do porco ESPECIALIDADE: a mandioca frita, a pimenta caseira e as cachaças DICA: reserve uma mesa na varanda, que tem uma atmosfera “interiorana” QUANTO: R$ 35 (por pessoa) ONDE: r. Lopes Chaves, 105, Barra Funda, tel. 3663-0433 QUANDO: sáb., a partir das 13h A Figueira Rubaiyat COMO É: servida em bufê, com grande variedade de produtos, entre eles, carne de javali, lingüiças e bistecas grelhadas no carvão, além de todos os outros pertences de porco ESPECIALIDADE: o leitão à pururuca e as costeletas suínas, além do javali, ambos de produção própria DICA: as costeletas de javali assadas são ótimas, mas poucas e não ficam no bufê. É recomendável ligar antes para reservá-las. QUANTO: R$ 79 (por pessoa) ONDE: r. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399 QUANDO: qua. e sáb., das 12h às 17h Massimo COMO É: em bufê, é preparada e servida com requintes e preço de alta gastronomia. Inclui todas as partes necessárias do porco ESPECIALIDADE: costelinhas de porco aparadas com cuidado, liberando grandes nacos da carne suculenta DICA: acompanhar a feijoada com um bom vinho jovem italiano da casa —o que pode custar caro QUANTO: R$ 78 (por pessoa) ONDE: al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311 QUANDO: sáb., das 12h às 16h30 Quinta das Gerais COMO É: oferece uma feijoada apurada, aquecida em um fogão de lenha. As carnes (apenas as nobres) são servidas separadamente em panelas de barro ESPECIALIDADE: a couve, bem crocante DICA: prove as sobremesas QUANTO: R$ 19,70 (ter. a sex.) e R$ 32,90 (sáb. e dom.), por pessoa ONDE: r. Wisard, 252, Vila Madalena, tel. 3034-2665 QUANDO: ter. e qua., das 12h às 15h; qui. e sex., das 12h às 15h e a partir das 18h; sáb., dom. e dia 7, a partir das 12h Tordesilhas COMO É: o ritual começa por uma porção de lingüiça e torresmo, passa para um caldo de feijão levemente apimentado e chega aos pratos compostos por carnes nobres bem cortadas e caldo de feijão espesso ESPECIALIDADE: a carne-seca, desmancha na boca DICA: experimente uma das cachaças da carta QUANTO: R$ 68 (p/ duas pessoas) ONDE: r. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444 QUANDO: sáb., das 12h às 17h Universidade da Cachaça COMO É: servida na panela de ferro, tem bela apresentação, com arroz, bisteca, farofa, couve e dois pedaços de torresmo. À parte, há também gomos de laranja, vinagrete e um molho mais apimentado ESPECIALIDADE: carnes na panela e bisteca DICA: tem ótimas caipirinhas QUANTO: R$ 22,90 (qua.) e R$ 29 (sáb.), por pessoa ONDE: r. Iaiá, 83, Itaim Bibi, tel. 3167-0461 QUANDO: qua. e sáb., a partir das 12h |
|
Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online. |