Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 1º A 7 DE JUNHO DE 2007

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Feijoada

Conheça as características de dez pratos imperdíveis

Cristiane Leonel, Giuliana Bastos, Josimar Melo, Claudio Szynkier, Marina Fuentes e Sandro Macedo

gUi Mohallen/Folha Imagem
Versão servida aos sábados no Beth Cozinha de Estar
Na cumbuca ou na caçarola, com cachaça ou com caipirinha, o único fato indubitável é que feijoada combina com o frio. E é nesta época de baixas temperaturas que muitos restaurantes aproveitam para incluir ou incrementar a iguaria em seus menus. O Guia elegeu dez opções imperdíveis, levando em conta não só a qualidade do caldo do feijão e de suas carnes, mas todos os quesitos com os quais se faz uma boa feijoada.

Aldeia Cocar
COMO É: não contempla o lado B da feijoada: pés, orelhas e outras peças. Mas, as que oferece, carne-seca, costelinha, paio e lombo, são muito bem servidas. Há ótimo couvert (pães com pimenta e alho) e não há limite para a reposição
ESPECIALIDADE: a farta panela de carnes
DICA: o lugar é muito agradável, encravado em área arborizada nos arredores da cidade
QUANTO: R$ 31 (por pessoa)
ONDE: estr. do Belo Vale, 11, Aldeia da Serra, Santana de Parnaíba, tel. 4192-3073
QUANDO: sáb., a partir das 12h

Beth Cozinha de Estar
COMO É: a mesa do bufê inclui cesta de mandioquinha com carne-seca acebolada, bolinho de arroz, banana à milanesa, abóbora, farofa, feijão bem temperado com lingüiça calabresa, lingüiça portuguesa, paio e lombo defumado. Os pertences (apenas orelha e rabo), servidos à parte, são cortados com cuidado
ESPECIALIDADE: o caldinho, levemente picante.
DICA: a melhor parte do bufê fica para o final, quando é oferecida uma costelinha deliciosa
e um pernil muito macio
QUANTO: R$ 35 (por pessoa)
ONDE: r. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi, tel. 3073-0354
QUANDO: sáb., das 12h30 às 16h

Bolinha
COMO É: servida no estilo clássico, em cumbucas de barro que chegam à mesa com feijão e carnes misturadas. Por um preço fixo (e alto), a feijoada é reposta de acordo com o pedido do cliente
ESPECIALIDADE: possui versões “light”, com carnes magras, e kosher, preparada segundo a tradição judaica
DICA: também serve a iguaria à noite
QUANTO: R$ 53,80 (seg. a sex.) e R$ 67,80 (sáb. e dom.), preços por pessoa. À noite, o casal paga por uma feijoada
ONDE: av. Cidade Jardim, 53, Itaim Bibi, tel. 3061-2010
QUANDO: seg. a sáb., das 11h à 1h; dom., das 11h às 24h

Consulado Mineiro
COMO É: serve à la carte a feijoada completa, com carnes tradicionais (pé, orelha, rabo, costela, lombo, paio, carne-seca e lingüiça), além de couve, farofa, torresmo, laranja e arroz, para até três pessoas; e a versão especial, que inclui carnes nobres especialidade: o torresmo, muito crocante
DICA: é possível pedir meia-feijoada (pela metade do preço), que serve até duas pessoas
QUANTO: R$ 42,40 (completa) e R$ 44,40 (esp.)
ONDE: pça. Benedito Calixto, 74, Pinheiros, tel. 3064-3882; r. Cônego Eugênio Leite, 504, Pinheiros, tel. 3898-3241
QUANDO: qua. a dom., às 12h (Cônego Eugênio Leite); ter. a dom., às 12h (Benedito
Calixto)

Feijoada da Bia
COMO É: trazida na mesa no velho estilo, com todas as partes do porco
ESPECIALIDADE: a mandioca frita, a pimenta caseira e as cachaças
DICA: reserve uma mesa na varanda, que tem uma atmosfera “interiorana”
QUANTO: R$ 35 (por pessoa)
ONDE: r. Lopes Chaves, 105, Barra Funda, tel. 3663-0433
QUANDO: sáb., a partir das 13h

A Figueira Rubaiyat
COMO É: servida em bufê, com grande variedade de produtos, entre eles, carne de javali, lingüiças e bistecas grelhadas no carvão, além de todos os outros pertences de porco
ESPECIALIDADE: o leitão à pururuca e as costeletas suínas, além do javali, ambos de produção própria
DICA: as costeletas de javali assadas são ótimas, mas poucas e não ficam no bufê. É recomendável ligar antes para reservá-las.
QUANTO: R$ 79 (por pessoa)
ONDE: r. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399
QUANDO: qua. e sáb., das 12h às 17h

Massimo
COMO É: em bufê, é preparada e servida com requintes e preço de alta gastronomia. Inclui
todas as partes necessárias do porco
ESPECIALIDADE: costelinhas de porco aparadas com cuidado, liberando grandes nacos
da carne suculenta
DICA: acompanhar a feijoada com um bom vinho jovem italiano da casa —o que pode
custar caro
QUANTO: R$ 78 (por pessoa)
ONDE: al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311
QUANDO: sáb., das 12h às 16h30

Quinta das Gerais
COMO É: oferece uma feijoada apurada, aquecida em um fogão de lenha. As carnes (apenas as nobres) são servidas separadamente em panelas de barro
ESPECIALIDADE: a couve, bem crocante
DICA: prove as sobremesas
QUANTO: R$ 19,70 (ter. a sex.) e R$ 32,90 (sáb. e dom.), por pessoa
ONDE: r. Wisard, 252, Vila Madalena, tel. 3034-2665
QUANDO: ter. e qua., das 12h às 15h; qui. e sex., das 12h às 15h e a partir das 18h; sáb.,
dom. e dia 7, a partir das 12h

Tordesilhas
COMO É: o ritual começa por uma porção de lingüiça e torresmo, passa para um caldo de feijão levemente apimentado e chega aos pratos compostos por carnes nobres bem cortadas e caldo de feijão espesso
ESPECIALIDADE: a carne-seca, desmancha na boca
DICA: experimente uma das cachaças da carta
QUANTO: R$ 68 (p/ duas pessoas)
ONDE: r. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444
QUANDO: sáb., das 12h às 17h

Universidade da Cachaça
COMO É: servida na panela de ferro, tem bela apresentação, com arroz, bisteca, farofa, couve e dois pedaços de torresmo. À parte, há também gomos de laranja, vinagrete e um molho mais apimentado
ESPECIALIDADE: carnes na panela e bisteca
DICA: tem ótimas caipirinhas
QUANTO: R$ 22,90 (qua.) e R$ 29 (sáb.),
por pessoa
ONDE: r. Iaiá, 83, Itaim Bibi, tel. 3167-0461
QUANDO: qua. e sáb., a partir das 12h
Capa

Cinema

O ator Jake Gyllenhaal é o protagonista de "Zodíaco", filme que segue os passos de um serial killer

Dança

A Cia. Sociedade Masculina abre a temporada de dança do Alfa com coreografia de Henrique Rodovalho

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.