Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 1º A 7 DE AGOSTO DE 2014

 

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RESTAURANTES

Novidades

C-Cultura Caseira
O restaurante do hotel Grand Hyatt abandonou a veia internacional de outrora --quando operava como Grand Caffè-- para se dedicar à culinária brasileira, com toques italianos e ibéricos aqui e ali. Sob o comando do chef Laurent Hervé, a cozinha expede pratos como a picanha com farofa de castanha-do-pará, banana e folhas (R$ 63) e o bobó de camarão com leite de coco, mandioca e coentro (R$ 69).
Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Brooklin Paulista, tel. 2838-3203. 112 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15 e R$ 20 p/ 4 h). $$$$ a d r n w

Modi Gastronomia * | *
Aberta em fevereiro, a casa de clima intimista, com vista para o parque Buenos Aires, tem inspiração na culinária italiana. As massas são o carro-chefe. No menu, assinado pelo chef Diogo Silveira --um dos donos e ex-Pomodori--, aparecem pratos como o fusilli ao ragu de linguiça picante (R$ 26). Para a sobremesa, há cheesecake com frutas vermelhas (R$ 11).
R. Alagoas, 475, Higienópolis, tel. 3564-7031. 55 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. $$ a c n w

Sensi
Numa esquina envidraçada no Campo Belo, a casa oferece pratos de inspiração italiana. Detrás do balcão, o chef Manuel Coelho prepara aos olhos dos clientes pratos como o filé-mignon ao molho de funghi ladeado de risoto parmegiana e a bochecha de boi com purê de batata (ambos R$ 55). Também funciona como rotisseria, onde alguns itens do cardápio são vendidos a vácuo, e conta com um espaço para a realização de aulas de culinária e de eventos.
R. Gabriele D'Annunzio, 1.345, Campo Belo, tel. 2478-5099. 48 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: Au, C, D, E, G, H, M, S e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 13h, p/ almoço; até as 20h, p/ jantar). $$$ a d r n w

Side
Recém-inaugurado no Itaim, o restaurante investe em uma carta de drinques autorais. Por detrás do balcão --que atende tanto quem se senta no interior da casa quanto quem opta por bebericar do lado externo--, a bartender Talita Simões (ex-At Nine) prepara coquetéis como o Sex and The City (R$ 33), que leva vodca, Cointreau, suco de mirtilo e outros ingredientes. Para comer, aparecem receitas como o stinco de cordeiro com risoto de miniarroz de castanha e agrião.
R. Tabapuã, 830, Itaim Bibi, tel. 3168-0311. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Menu-executivo: R$ 45 (almoço de seg. a sex.). CC: AE, Au, D, E, H, M e V. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 20). $$$ a d c r n l w

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