Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 1º A 7 DE AGOSTO DE 2014

 

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RESTAURANTES

Outros

Abruzzi
Instalado em um casarão da década de 1940 no estilo romano, serve massas de fabricação própria e opção de almoço executivo a preço fixo.
R. Traipu, 145, Pacaembu, tel. 3822-2052. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA DO JANTAR COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (grátis). $$$$ a d c r n y w u

Aizomê * | **
Instalada em um discreto sobrado, a casa tem salas com tatames e ambientes reservados. O melhor é optar pelo balcão e observar os precisos movimentos de Shin Koike, que prepara sushis com peixes de primeira linha. Na ala dos quentes, há opções como o tempurá de cogumelo portobello com flor de sal e gergelim e o filé-mignon empanado e recheado de foie gras ao vinho tinto.
Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Menu-executivo: R$ 49 a R$ 120 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$ a r n x

AK Vila * | *
A cozinha da chef Andrea Kaufmann passeia por diferentes fronteiras. O menu rotativo, descrito numa prancheta, lista opções como o nhoque de berinjela defumada com tomates e tahine e o gulache, um cozido feito na casa com vitela e coalhada seca. Destaque para os pratos feitos na grelha, caso do galeto marinado com salsinha, pimenta-dedo-de-moça, cebola roxa, coentro e hortelã.
R. Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros, tel. 3231-4497. 85 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: AE, D, E, M e V. $$$$ a d r f l w

Allez, Allez! *
O simpático bistrô tem decoração intimista, que remete à Paris dos anos 1920. O menu também é típico, ainda que os pratos tenham toques modernos. Abra o apetite com os pasteizinhos de queijo brie e figo e dê sequência à refeição com o robalo grelhado ao molho de limão-siciliano, acompanhado de palmito pupunha assado.
R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Menu-executivo: R$ 38,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, E, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$$ a n l w x

Amadeus **
A casa é comandada pela chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativam a clientela estão os camarões gigantes, acompanhados de aspargos e cogumelos braseados (R$ 106). Outra receita do menu é o peixe no papelote, que leva tomates frescos, alcaparra, cebola, brotos da horta e farofa de azeitonas pretas (R$ 88).
R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 79 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. Estac. grátis. $$$$$ a c r n l x

Arola-Vintetres *
No 23º andar do hotel Tivoli, na alameda Santos, a casa do catalão Sergi Arola tem uma das melhores vistas da cidade. O foco são as tapas, como o rabo bovino servido em ravióli de massa de wonton (pastel chinês). O arroz incrementado com lagosta (R$ 58) e o cordeiro com repolho (R$ 78) também estão entre as sugestões de pratos do menu, que é inspirado na gastronomia da terra natal do chef.
Hotel Tivoli São Paulo - Mofarrej - al. Santos, 1.437, 23º andar, Cerqueira César, tel. 3146-5923. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, E, H, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 22 p/ 3 h - convênio). $$$$$ a d r n w

Arturito ** | **
Localizada nos Jardins, a casa é chefiada por Paola Carosella. Trabalha com um menu fixo --impresso numa folha presa a uma prancheta-- e com opções do dia para o menu-executivo (R$ 44). Do forno a lenha, saem as empanadas salteñas (R$ 7), com recheio de carne picante, batata e ovo caipira. O sanduíche de barriga de porco braseada (R$ 27) é incrementado com picles, aiöli, tomate e rúcula.
R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. Seg.: 19h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. Menu-executivo: R$ 44 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 20). $$$$ a d r w

Attimo ** | **
O chef Jefferson Rueda mistura as cozinhas italiana e a caipira (do interior paulista) para oferecer receitas como o arroz de forno com galinha-d'angola. De acento mais italiano, prove o raviolini de camarões e lagostins. Não dispense o couvert, que vem com pães artesanais, mortadela italiana, pururuca, tomate moqueado e canja de galinha.
R. Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição, tel. 5054-9999. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, H, M e V. Valet (R$ 17). $$$$$ a d r l w

Baruk *
A casa investe em pratos da cozinha árabe em sistema de rodízio (R$ 43,80 no fim de semana) ou à la carte. O menu lista pratos triviais, como esfirras e quibe frito, e também opções mais elaboradas, como o michui de filé-mignon, com homus e cuscuz marroquino (R$ 34,50), e o picadinho de berinjela, com creme branco e amêndoas (R$ 29,90).
Al. Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia, tel. 3045-9999. 120 lugares. Seg. a dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Entrega em domicílio (até as 15h30). $ a r n l y
E outro endereço.

Beth Cozinha de Estar *
A chef Beth Branco oferece uma boa refeição rápi­da. O bufê (R$ 59 durante a semana e R$ 69 aos sábados e domingos) traz opções caseiras repostas com agilidade. O pica­dinho de filé-mignon, servido às segundas, faz boa combinação com pastel, farofa e purê de batata. Têm presença garantida aos sábados, além da feijoada, a carne-seca desfiada, a costelinha de porco confitada e o nhoque.
R. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi, tel. 3073-0354. 75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: A e Te. Estac. (R$ 15, no nº 1.088 - convênio). Reserva (seg. a sex., até as 12h30; sáb., até as 13h). $$$$ a c r

Boizão Grill
A casa oferece carnes em sistema de rodízio (R$ 119,90 por pessoa). Destaque para cortes como a picanha e o baby-beef. No bufê, aparece opções incomuns como ostra e vieira.
R. Pedro Vaz de Campos, 33, Alto do Pari, tel. 2291-3536. 350 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. Estac. c/ manob. (grátis). Reserva somente p/ grupos acima de 15 pessoas. $$$$$ a d r f w

Bráz *
Um bom pão de calabresa abre o apetite para as pizzas de massa média, servidas em um ambiente "das antigas". Faz sucesso a Bráz, de abobrinha, mozarela e parmesão. A Toscana é preparada com mozarela, linguiça de javali e alecrim. Cremoso, o chope Brahma segue o mesmo padrão do bar Original (do mesmo grupo).
R. Graúna, 125, Vila Uberabinha, tel. 5561-1736. 98 lugares. Seg. a qua. e dom.: 18h30 às 24h. Qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (seg. a qui., até as 20h). Entrega em domicílio p/ 5561-0905. $ a d c r n y w
E outros endereços.

O Brazeiro
Os espetos de grelhados já ficam à vista logo na entrada desta tradicional galeteria que tem salão simples, com azulejos nas paredes e toalhas quadriculadas sobre as mesas. O galeto (R$ 33), especialidade da casa, é servido na companhia de farofa e molho de cebola.
R. Luis Gois, 843, Mirandópolis, tel. 2275-7139. 200 lugares. Seg. a dom.: 11h às 24h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So, Te e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $ a d c r n

Cantina do Mário
Tradicional na cidade, a cantina existe desde 1945 e conquistou a clientela da redondeza com o ambiente simples, de clima familiar. No almoço de segunda a sexta, a casa trabalha com bufê (R$ 27) de saladas e pratos variados. Já à noite, mais de 40 tipos de pizzas aparecem no menu à la carte, ao lado de carnes, massas e guarnições.
Pça. Min. Fagundes Almeida, 32, 1º andar, Vila Monumento, tel. 2063-7094. 200 lugares. Seg. a dom.: 10h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: A, So, Te e V. Estac. (R$ 10 p/ 2 h, na r. Paulo Bregaro, 238 - convênio). $$$ c r n y

Cantina Gigio
Fundada em 1971 no Brás, ganhou filial em Pinheiros em 1995. De clima familiar, é uma cantina paulistana típica, cujas porções servem até quatro pessoas. Uma sugestão da casa é o tagliarini verde ao molho de tomates, manjericão, champinhom fatiado e filé-mignon (R$ 129).
R. do Gasômetro, 254, Brás, tel. 3228-2045. 220 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Couv. art.: R$ 5. CC: AE, D, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 16). Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 20h30). $$ a d r n m w
E outro endereço.

Carlota **
O elegante salão reúne peças garimpadas pela chef Carla Pernambuco. Multicultural é também o menu, com receitas como currythai de cordeiro com arroz jasmim, damasco, cebola caramelizada e amêndoas (R$ 55) e o risoto de queijo de cabra com aspargos e abobrinha (R$ 36).
R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a r n w

Casa Garabed * | *
No início, o local era uma padaria que vendia pães armênios e esfirras. Mais de 60 anos depois, agora no restaurante, as protagonistas continuam sendo as esfirras, feitas no mesmo forno a lenha de 1951 --a versão aberta de carne sai por R$ 6,50 a unidade. Serve ainda outras especialidades, como o basturmã (carne-seca em fatias bem finas) com ovos mexidos e pão sírio. Tome nota do endereço, pois a casa não tem placa na porta.
R. José Margarido, 216, Santana{Norte}, tel. 2976-2750. 50 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: A, So e V. Estac. (grátis p/ 2 h, no nº 4 - convênio). Reserva (até as 13h30, p/ almoço; até as 19h30, p/ jantar). $$ a c ry

Chez MIS * | *
Nos domínios do MIS, o restaurante tem parede envidraçada, por onde dá para espiar o vaivém de visitantes no jardim do museu. No salão, velas, cordas e um extenso sofá amarelo marcam a decoração. No menu do chef Leo Botto aparecem receitas de sucesso do extinto Chez Lorena, caso do nhoque rústico de mozarela, com creme de parmesão e farofa de pão (R$ 46).
Av. Europa, 158, Jardim Europa, tel. 3467-3441. 98 lugares. Ter. a sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. T: A. $$$$ a d w

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas com ingredientes tipicamente brasileiros. No menu à la carte, somente no almoço, há pratos como o pato cozido ao vinho Madeira, com purê de cará e pimenta-verde (R$ 174). No jantar, trabalha com menu-degustação. É considerado pela revista "Restaurant" o sétimo melhor restaurante do mundo.
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n w

Dona Lucinha
Um extenso bufê tem represen­tantes da cozinha mineira com receitas da fazenda e dos tro­peiros, marcadas por carnes e pro­dutos secos. Tutu à mineira e feijão-branco com dobradinha figuram entre as opções, também encontradas no serviço à la carte.
Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista, tel. 5051-2050. 98 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 22h30. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 15). $$$ a r n w

Ema ** | **
O novo restaurante de Renata Vanzetto fica no alto de um sobrado na rua da Consolação, a poucos metros do primogênito Marakuthai. A cozinha investe em frutos do mar, como a casquinha de siri (R$ 25), o camarão na moranga (R$ 67) e o polvo assado (R$ 74). As receitas remetem à infância da chef, assim como as emas (daí o nome) que decoram o salão.
R. da Consolação, 2.902, Cerqueira César, tel. 3061-5006. 28 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. Reserva p/ 98232-7677. $$$ a r n w

Família Presto
Pequena pizzaria de clima familiar, existe há mais de 20 anos no bairro da Aclimação. Entre as entradas, destaque para o saboroso tórtano, um pão de calabresa e mozarela servido às sextas e aos sábados à noite. Entre os sabores, destaque para a pizza de mozarela com pedaços de alho negro. Serve bons pratos no almoço, de segunda a sexta.
R. Esmeralda, 39, Aclimação, tel. 3207-1749. 60 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 14h45 e 18h às 23h. Sex.: 11h45 às 14h45 e 18h às 24h. Sáb.: 18h às 24h. Dom.: 18h às 23h. Couv. art.: R$ 3,90 (qui. e sex., a partir das 19h). CC: AE, D, M e V. T: A, So, Ti e Te. Estac. (R$ 5, na av. Aclimação, 654 - convênio). Reserva (até as 20h). $ c r n m l y w

Fasano ***
Em ambiente elegante e instalada dentro do hotel homônimo, a casa do restaurateur Rogério Fasano aposta na cozinha italiana clássica. Cabe ao chef Luca Gozzani a execução de receitas como a codorna ao forno recheada com toucinho toscano e manjericão (R$ 119).
Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (19h às 21h). $$$$$ a d c r n

Forneria Itália - D.O.C.G.
Opção para quem mora no ABC, esta casa de cozinha italiana tem ambiente gracioso, com plantas, parede de tijolinho aparente, e alguns pratinhos de porcelana a decorar o local. No menu, brilham os clássicos: tem carpaccio de filé-mignon, penne à carbonara e ossobuco com risoto milanês. Arremate com um tiramisù com creme de mascarpone.
R. São Paulo, 1.712, Cerâmica, São Caetano do Sul, tel. 4224-4428. 100 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. Couv. art.: R$ 10. Menu-executivo: R$ 22,90 a R$ 34,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 15 e R$ 20). Reserva p/ 4221-9489. Música ao vivo (sex. e sáb., a partir das 20h). $$$$ a d r n m w x

Friccò * | *
Italiano da Úmbria, Sauro Sca­rabotta aposta numa cozinha artesanal, com pratos fixos e itens que variam a cada semana. Sempre no menu, o Friccò de frango vem temperado com azeite de oliva, alecrim, vinho e molho de tomate. Tem uma pequena produção de embutidos, como copa, salame, porchetta e presunto.
R. Cubatão, 837, Vila Mariana, tel. 5084-0480. 98 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 33 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). $$$ a d c n x

From the Galley *
A proposta da casa é bem intimista: em uma única mesa, com apenas 26 lugares, recebe clientes mediante reserva, dispostos a provar o menu-degustação (R$ 250) do restaurateur Nériton Vasconcelos. Os pratos de inspiração contemporânea mudam constantemente. O kebab de cordeiro com molho de pistache e cuscuz marroquino é exemplo do que pode aparecer no curso.
R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 761, Itaim Bibi, tel. 3073-0928. 26 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 19h30. CC: AE, D, M e V. É necessário fazer reserva. $$$$$ a d r w

Os Gaúchos
Com decoração rústica, o restaurante atrai clientela em busca de churrasco servido no espeto --circulam no salão cortes tradicionais, como picanha, maminha e alcatra. Para acompanhar, um variado bufê oferece opções de saladas e guarnições. Pratos robustos, como dobradinha, dão as caras de vez em quando.
R. Aracê, 37, Vila Formosa, tel. 2674-3000. 150 lugares. Seg. a qui.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 21h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, P, So, Te e V. Entrega em domicílio (até as 22h). $ a d r n m y w

Ici Bistrô * | **
A casa do chef Benny Novak, que passou por restaurantes de peso nos EUA, aposta em receitas clássicas de bistrô. O cardápio sugere pratos como os mexilhões com fritas (R$ 55), que chegam à mesa acompanhados de manteiga de alho e salsa, e o cassoulet de pato, com feijão branco e linguiça de porco (R$ 75).
R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a c r n w

Mimo * | *
O petisco é cortesia, "mimo" da proprietária Fernanda Duarte, advogada, em seu primeiro voo no mundo dos restaurantes. O menu do chef Volney Ferreira tem inspiração mediterrânea, com sugestões como a costeleta de cordeiro em crosta de ervas com berinjela e legumes (R$ 62).
R. Caconde, 118, Jardim Paulista, tel. 3052-2517. 60 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. Valet (R$ 18). $$$$ a d r n l w

Miya * | **
De visual rústico com belas fotos nas paredes, abriga o "templo" (tradução de miya) de Flávio Miyamura. O chef investe numa cozinha contemporânea que flerta com a japonesa. Prove as asinhas de frango ao mel (R$ 31) e o leitão assado com purê de batata (R$ 68).
R. Fradique Coutinho, 47, Pinheiros, tel. 2359-8760. 46 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 45 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n w x

Mocotó * | **
A cozinha nordestina de Rodrigo Oliveira é uma das mais concorridas da cidade. A longa espera nos fins de semana é amenizada com porções de torresmo e de dadinhos de tapioca com queijo de coalho, regadas às diversas caipirinhas da casa. O menu lista pratos como a carne de sol e o atolado de bode, com mandioca, tomate-cereja e cebola em conserva (R$ 39,90 para duas pessoas).
Av. Nsa. Sra. do Loreto, 1.100, Vila Medeiros{Norte}, tel. 2951-3056. 100 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, B, P, So, Ti e Te. Valet (R$ 15 e R$ 20). $ n

Osteria del Pettirosso * | *
Natural do Lazio, o chef Marco Renzetti oferece comida romana artesanal. No cardápio, que varia conforme as estações do ano, o nhoque de batatas com molho de tomates, queijo pecorino e mozarela de búfala é uma das recentes inclusões.
Al. Lorena, 2.155, Jardim Paulista, tel. 3062-5338. 58 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). Reserva (até as 20h). $$$$ a r n w

Pomodori **
A chef Tássia Magalhães assumiu os fogões após a saída de Diogo Silveira, em 2013, e mantém o posto da casa entre as melhores da cidade. O cardápio lista receitas como o cavatelli (R$ 60) com camarões, pancetta, manjericão, minimilho e vagem holandesa.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 84 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 59 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c r n w x

Skye **
Música tocada por DJ à noite e a bela vista do alto do hotel Unique fazem do local um endereço badalado. O francês Emmanuel Bassoleil está à frente da cozinha --o menu foi renovado recentemente. Entre as novidades, destaque para polvo acompanhado de batatas rústicas, aiöli e vinagrete à provençal (R$ 45).
Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 90 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 7h às 11h e 12h às 24h. Bar: seg. a sáb.: 18h à 0h30. Dom.: 7h à 0h30. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 30). $$$$$ a d f l w

Tordesilhas * | **
A chef Mara Salles mudou de endereço. Em sua nova casa, manteve alguns dos objetos de decoração e algumas receitas de sucesso, caso do barreado (R$ 65). Entre os destaques no menu, estão o bobó de camarão (R$ 66) e a ripa de costelinha de porco com risoto mulato e couve (R$ 59). De sobremesas, vá de creme inglês de pequi (R$ 19), mais compota de maracujá e suspiros de jatobá.
Al. Tietê, 489, Cerqueira César, tel. 3107-7444. 70 lugares. Ter. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d c r n w

Twelve Bistro *
O cozinheiro australiano Greigor Caisley esta a frente de sua própria casa em Pinheiros. Ali, há diversos quitutes como as coxinhas de rabada (R$ 18 a porção com seis unidades) e os pastéis de cordeiro com chutney de manga (R$ 16 a porção com seis unidades). Entre os pratos principais, destaque para a bisteca com batatas (R$ 48).
R. Simão Álvares, 1.018, Pinheiros, tel. 3562-7550. 40 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 29 a R$ 42 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. $$$ r n l w x

Vecchio Torino ***
O restaurante de Pinheiros funciona desde 1994 no mesmo local onde o italiano Giuseppe La Rosa tem residência. O cardápio é de receitas clássicas italianas e lista pratos como a galinha-d'angola (R$ 87), que chega à mesa ladeada de polenta cremosa. A rabada com espaguete (R$ 92) também é boa pedida.
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a c r n w

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