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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 02 A 09 DE MARÇO DE 2007

 

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RESTAURANTES

Notas do Gourmet

Oliva promove festival grego

Por Josimar Melo

São Paulo não tem profusão de cozinha grega e, onde tem, pouca é feita com o mesmo capricho da que é apresentada no festival realizado até dia 10 de março no restaurante Oliva . O ambiente, informal e rústico, já é propício para evocar aquele país e, nas sextas e sábados, fica ainda mais, com música ao vivo e dança típica.

Mas não é só isso. O cardápio, que traz sabores que remetem à cozinha libanesa (que é mais familiar aos paulistanos), é bem variado e tratado com carinho. São oferecidas diferentes e apetitosas entradas (as mezzès), que incluem espetinhos de camarão com lula ou de carne de porco, bolinhos de carne de cordeiro, manjubinhas crocantes, charutinhos de folha de uva, além de pasta de berinjela e coalhada seca.

Os pratos principais vão do mar (cauda de lagosta grelhada ao azeite de ervas com risoto de abobrinha e pinoles; lulas recheadas com arroz de lulas e ervas aromáticas) à terra (cozido de vitelo com pilaf de especiarias, costeletas de cordeiro grelhadas). Cada um deles é acompanhado por uma sugestão de vinho (não se esqueça de que a Europa aprendeu com os gregos a cultuar essa bebida).
Capa

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