Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 02 A 09 DE MARÇO DE 2007

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

CASA BELFIORE Depois de funcionar como bar, o novo bistrô comandado pela turma do CB -badalado clube de rock na Barra Funda-, ganhou pratos preparados por um dos sócios, o chef e artista plástico Diego Belda. São apenas duas opções a cada dia, como o confit de pato com batatas assadas ao alho e alecrim (R$ 22), às quintas. O clima é alternativo, com pequenas lâmpadas coloridas piscando, vitrola e panelas penduradas na minúscula cozinha à vista dos clientes. R. Sousa Lima, 67, Barra Funda, tel. 3666-8971. 30 lugares. Ter. a sáb.: 20h à 1h. CC: V. $$$A C R

*PORTO RUBAIYAT Dos mesmos donos do Baby Beef e do A Figueira Rubaiyat, oferece cardápio dedicado aos peixes e frutos do mar. Na entrada, há três aquários ativados para garantir o frescor da matéria-prima. Serve ainda itens importados do norte da Espanha e iguarias como os filhotes de enguia. R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 1.142, Itaim Bibi, tel. 3077-1111. 240 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (almoço, até 13h e jantar, até 20h30). $$$$$R

THE PRIME Esta churrascaria rodízio oferece, além dos cortes mais comuns nessas casas -picanha, alcatra, cupim, fraldinha-, há também cortes de cordeiro como a paleta e a costeleta. O preço ainda inclui guarnições leva das à mesa, saladas, sushis e pratos quentes dispostos em um bufê. Há alguns vinhos com preços justos.www.primegrill.com.br.

Av. Moreira Guimarães, 520, Indianópolis, tel. 5052-2228. 400 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 11h30. Dom.: 11h às 22h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

UNI Com visual moderno, espelhos decorativos, teto de vidro e piso de cimento queimado, serve bufê com serviço diferenciado: os pratos são divididos em apetitosas estações e expostos em belas travessas. Mesas separadas definem as alas dedicadas a pratos quentes, saladas fresquinhas e entradas (queijos, frios e quitutes). A mesa de doces é caprichada: além do brigadeirão, do merengue de morango e da torta de limão, tem musse de chocolate em copinho e uma seção apenas com opções diet e light. R. Jorge Coelho, 98, Jardim Paulistano, tel. 3078-4059. 140 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h. CC: D, M e V. T: todos. Valet (R$ 5). $$A C D F R

Outros

ABU-ZUZ Localizado numa rua comercial do Brás, aberto somente para o almoço, serve cozinha árabe de ares caseiros com presteza e simplicidade, incluindo pratos menos conhecidos, como o mulukhieh (ensopado de verdura com arroz, frango, músculo e molho de vinagre e cebola), servido às quintas-feiras, por R$ 21. R. Miller, 622, Brás, tel. 3315-9694. 70 lugares. Seg. a sex.: 7h às 17h. Sáb.: 7h às 16h. CC: M e V. T: Vv. $$C R

*ACRÓPOLES É o mais animado representante da cozinha grega em São Paulo. Em ambiente simples, escolhe-se a comida diretamente nos panelões da cozinha -do mussaka (feito com camadas de batata e berinjela; R$ 22) ao carneiro assado (R$ 28).

R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$C A L

AGADIR COZINHA MARROQUINA Oferece pratos marroquinos -sua especialidade é o cuscuz, feito com semolina, legumes e frango (R$ 28), vitela (R$ 35) ou cordeiro (R$ 30)- e sobremesas sírias. R. Fradique Coutinho, 950, Pinheiros, tel. 3097-0147. 45 lugares. Ter. a qui.: 19h às 23h. Sex.: 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Couv. art.: R$ 5 e R$ 10. CC: AE, D, M e V. Dança do ventre (sex. e sáb., das 21h15 às 23h15). Música ao vivo (sex.). $$$C F M R

ALDEIA COCAR Instalado na região de Aldeia da Serra, em um complexo ecológico com mais de 8.000 m2 de mata nativa, apresenta uma cozinha variada, que dá ênfase aos ingredientes regionais. Oferece pratos como o arrumadinho, com creme de abóbora, couve fatiada e carne-seca, e feijoada aos sábados (R$ 31). Estr. do Belo Vale, 11, Aldeia da Serra, Santana de Parnaíba, tel. 4192-3073. 300 lugares. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 10h às 19h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C F L R

ALHO NO AZEITE Tem dois fornos a lenha, instalados em um mezanino entre os dois andares, que assam pizzas de massa fina tradicionais e algumas invenções de amigos e clientes, como a Neto (R$ 33), com alho-poró, mussarela de búfala, parmesão e tomilho.www.alhonoazeite.com.br. Av. Luiz Dumont Villares, 717, Jardim São Paulo, tel. 6972-0222. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: D, M e V. Valet (R$ 7). $$D F R

*ALUCCI ALUCCI Tem um descontraído ambiente de bistrô, que fica animado e com som alto ao longo da noite. O curto menu assinado pela chef Edir Nascimento apresenta receitas como os rolinhos crocantes de atum com molho de wasabi e mel (R$ 31). R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. e ter.: 18h30 à 1h. Qua. a sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. Couv. art. (seg.): R$ 15. CC: AE, D, M e V. Valet. (R$ 10). Música ao vivo (seg.). $$$$$A C R L M

***ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, de longe o melhor da cidade. Um dos raríssimos locais onde o bacalhau nunca sai errado (e, apesar de caro, é bem servido). A boa seleção de vinhos do país acompanha pratos como o arroz de polvo (R$ 88). Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

AOYAMA Pertence à geração de restaurantes japoneses que valorizam o visual moderno. O cardápio traz sushis e sashimis convencionais, em forma de bufê. Pça. Vilaboim, 63, Higienópolis, tel. 3666-2087. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, So, Ti, V e Vt. Valet (R$ 8). Reserva (seg. a qui.). $$$C F A R

R. Dr. Mário Ferraz, 465, Jardim Paulistano, tel. 3168-8011. 85 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti, V e Vt. Valet (R$ 6, no almoço, e R$ 9, no jantar). Reserva (seg. a qui.). $$$A C F R

APPLEBEE'S A primeira casa paulistana da maior rede de "casual dining" do mundo fica em um imóvel amplo, na região de Moema, dividida em pub e restaurante, com sofás. Há também uma filial no shopping Eldorado. Recentemente, abriu outra unidade na ala nova do shopping Morumbi. O menu de cozinha tex-mex, traz boas saladas e carnes.www.applebees.com.br. Al. dos Arapanés, 508, Indianópolis, tel. 5051-1946. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: todos. T: S, So, Te, Ti e V. Valet (R$ 10, seg. a sex., grátis no almoço). Reservas (seg. a qui.). $$$A C D F R

Shopping Eldorado (av. Rebouças, 3.970, Pinheiros, tel. 2197-6373). 290 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: todos. T: S, So, Te, Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 4h mais R$ 1 p/ h adicional). Reserva (seg. a qui.). $$$A C D F L R

E outro endereço.

BABY BEEF MORUMBI Em um espaço anexo ao hipermercado da marginal do rio Pinheiros, é um rodízio bem instalado, em salões com farta luz natural, piso de mármore e móveis claros. Uma dica são as costeletas de cordeiro. Marginal do rio Pinheiros, 16.741, Cidade Jardim, tel. 3755-5550. 600 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$C D F A R

BADARÓ Especializado na cozinha tradicional de São Paulo e em outros pratos consagrados, como o bacalhau ao forno (R$ 38,70). Destaque para a caprichada feijoada servida às quartas e aos sábados. Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, loja 52, piso lazer, Jardim das Acácias, tel. 5181-8076). 110 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: D, M e V. T: C, S, Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$C D F A R

Shopping D&D (av. das Nações Unidas, 12.555, loja 123, piso B, Chácara Itaim, tel. 3043-9232). 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 11h30 às 17h. CC: todos. T: C, S, Ti e V. Estac. (seg. a sáb., R$ 10 p/ 6 h mais h adicional, dom., R$ 5). $$$$C D F A R

BIERQUELLE Restaurante típico das cozinhas alemã e suíça, após 20 anos em Interlagos, mudou-se para uma nova casa, no Campo Belo. No cardápio, estão pratos como o filé mignon ao molho de manteiga e ervas (R$ 31,50) e o estrogonofe com spätzle (massa típica alemã). R. Pascoal, 608, Campo Belo, tel. 5093-4327. 65 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. $$$A C L R

BISTRÔ DU TASTE-VIN Dos mesmos proprietários da importadora Club du Taste-Vin, é um misto de bistrô e bar-à-vin, com bons pratos franceses à la carte e taças de vinho a preços atraentes. As sugestões da casa são os menus-degustação, como o que custa R$ 100, com entrada, prato, sobremesa e uma taça de vinho adequada a cada opção. Al. Itu, 1.415, Cerqueira César, tel. 3086-1918. 40 lugares. Qui. a sáb.: a partir das 20h30. CC: AE, D, M e V. $$$$A C F L R

BISTRO VINTAGE A casa fica dentro de uma loja de vinhos da Expand, em um espaço pequeno, com a maioria das mesas num terraço. O menu traz novidades como carpaccio de caju picante ao molho balsâmico com mel e aguardente (R$ 18,90), crepe de camarões com mandioquinha gratinada e queijo brie (R$ 39,50) e medalhões de frango recheados com shiitake e damasco. R. Diogo Jácome, 361, Vila Nova Conceição, tel. 3045-8137. 44 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$A C F R

*BRASIL A GOSTO O restaurante dá nova roupagem à cozinha brasileira, com ambiente moderno, pratos de todo o país e adaptações modernizadas. O menu apresenta receitas como bife fino de porco ao molho de jabuticabas com purê de inhame e banana-da-terra (R$ 34). R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 7, até as 20h, e R$ 9). $$$$A C D F L R

BRASSERIE VICTORIA Tem nome francês, mas é um restaurante árabe. Serve pratos tradicionais -as porções de coalhada seca e tabule e o arroz marroquino são algumas sugestões. É dividido em restaurante, com sistema de rodízio (R$ 42 por pessoa, incluindo pastas, salgados típicos e pratos quentes) e lanchonete, com esfihas e folhados. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 545, Vila Nova Conceição, tel. 3845-8897. 180 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h30. CC: todos. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 4). $$$$C D F A R Y

CAFÉ BRASSERIE BELAVISTA Dentro do Maksoud Plaza, oferece pratos da cozinha internacional, além de lanches e de chá da tarde (de segunda a sexta, exceto nos feriados). Serve almoço executivo (R$ 60), com bufê de saladas e frios, duas opções de prato quente e bufê de sobremesas.www.maksoud. com.br. Hotel Maksoud Plaza (al. Campinas, 150, Jardim Paulista, tel. 3145-8000 - r. 337). 110 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 a 1ª h mais h adicional). $$$$$C D F A R

CANTINA DO PIERO Uma cantina sem novidades, com pratos como a lasanha ao forno (R$ 33, para duas pessoas) e a perna de cabrito traseira assada com brócolis (R$ 89, também para duas pessoas).www.cantinadopiero. com.br. R. Haddock Lobo, 728, Cerqueira César, tel. 3062-6918. 86 lugares. Seg.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Ter. a qui.: 11h30 às 16h e 19h às 2h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 3h. Sáb.: 11h30 às 3h. Dom.: 11h30 à 1h. CC: D, M e V. T: Te e Ti. Estac. (R$ 4, no nº 720 - convênio). Entregas em domicílio p/ tel. 4003-8376. $$$C F L R Y

CAPUANO Um dos lugares mais antigos da cidade em funcionamento contínuo serve fusilli, richitelli e outras massas tradicionais feitas artesanalmente desde 1907. No almoço, de terça a sábado, é possível comer um prato individual de massa com polpetta ou braciola, por R$ 12,90. As porções são fartas.www.cantinacapuano.com.br. R. Cons. Carrão, 416, Bela Vista, tel. 3288-1460. 70 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Dom.: 11h30 às 17h. Couv. art. (sáb. e dom.): R$ 3. CC: AE, D, M e V. T: Te, Ti e Vv. Estac. (grátis p/ 1 h e R$ 1,80 p/ h adicional). Música ao vivo (sáb., a partir das 20h30, e dom., a partir das 12h30). $$$C R M

CARRIERI Em uma simpática casa, próxima ao parque da Aclimação, oferece pizzas tradicionais e algumas de criação própria. Uma das sugestões é a Vesúvio, com ricota, tomate italiano e parmesão; outra é a Nápoles escarola, com escarola refogada, filés de anchova e azeitonas.www.pizza riacarrieri.com.br. R. Pedra Azul, 700, Aclimação, tel. 5575-3787. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 17h às 24h. Sex. e sáb.: 16h à 0h30. CC: D, M e V. T: Vv. Manob. (R$ 5). Entregas em domicílio p/ tel. 5573-3394. $$C F A R Y

CASA DAS MASSAS Especializado na cozinha italiana, serve o fettuccine Michelangelo, com tiras de filé e champinhom (R$ 28) e o casoncelli com recheio de ricota, mussarela de búfala e manjericão (R$ 29), entre outros pratos. R. Tupi, 610, Santa Cecília, tel. 3825-7157. 86 lugares. Seg. a qui.: 11h às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 11h30 às 15h e 18h30 à 1h. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 23h30. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, V e Vv. Manob. grátis. $$$C F R Y

CENTRAL DAS ARTES Num charmoso casarão dos anos 50, serve crepes doces e salgados, quiches e saladas. Durante o dia, até às 20h, o forte é sua versão pastelaria. Além dos pastéis clássicos, há invenções elaboradas como o que mistura carne-seca, banana e Catupiry. R. Apinagés, 1.081, Vila Pompéia, tel. 3865-4165. 90 lugares. Seg. e ter.: 12h às 24h. Qua. e qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Te, Ti e Vv. $$C D F L R

CHEZ VICTOR Restaurante do hotel Unique Garden, em Mairiporã, serve num ambiente pouco acolhedor um menu curto, preparado pelo chef francês Michel Darqué, que investe em receitas francesas e italianas. Entre os pratos, está o lagostim assado com suflê de abobrinha e molho levemente picante (R$ 58). É prudente pedir indicações de como chegar ao local. Hotel Unique Garden (estr. Laramara, 3.500, acesso p/ km 53 da rod. Fernão Dias, Vila Corumbá, Mairiporã, tel. 4486-8700). 40 lugares. Seg. a dom.: a partir das 19h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (sáb., a partir das 19h). É necessário fazer reserva. $$$$$A D L R

CRAB Esse tradicional restaurante de frutos do mar tem mesas ao ar livre e oferece patas de caranguejo em várias opções de origem. Entre elas, as do Nordeste e as do Sul do Brasil, que são acompanhadas por molhos de manteiga e de shoyu com gergelim, vinagrete de alho-poró e suco de limão. As novidades são os pratos de peixes. Cada semana há uma surpresa diferente. R. Wisard, 193, Vila Madalena, tel. 3814-1178. 48 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 17h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D e M. Valet (R$ 10). $$$C F L R

CREPON Nas mesas, jogos de tabuleiro; no cardápio, crepes doces, como o de banana com chocolate (R$ 9), e salgados, como o de frango ao curry e passas (R$ 17). O mais vendido é o de shimeji com alho (R$ 18). Uma sugestão da casa é o crepe de carne-seca com banana e Catupiry (R$ 18). R. Paulistânia, 602, Vila Madalena, tel. 3032-7907. 60 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 18h30 à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 18h30 às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 17h à 1h. CC: D, M e V. $$C L

DAIDONE Animado restaurante que veio de Curitiba, onde existe há dez anos, servindo uma culinária principalmente de cantina. Entre as sugestões napolitanas, está a tortelli com recheio de abóbora e biscoito de amaretto ao molho de manteiga e sálvia (R$ 26,70). Também serve saladas com grelhados. R. Ramos Batista, 443, Vila Olímpia, tel. 3845-0080. 96 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv (seg. a sex.). Estac. (R$ 4). $$$C F L R

***D.O.M. Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Um exemplo é o peito de pato ao vinho tinto com aspargos e banana-ouro (R$ 78). O cardápio passou por uma reformulação e ganhou novos pratos. Entre eles está o risoto de camarão-carabineiro (de águas frias) com sorbet de raiz forte, por R$ 110.www.domres taurante.com.br. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$$C D F A R

DONA FELICIDADE Misto de botequim e restaurante, serve pratos diferentes a cada dia da semana. A feijoada, servida às quartas e aos sábados, é o carro-chefe e custa R$ 48, para duas pessoas. Terça tem rabada e bife à rolê; sexta é a vez dos peixes. Carnes assadas e na brasa podem ser pedidas todos os dias.www.donafeli cidade.com.br. R. Tito, 21, Vila Romana, tel. 3864-3866. 130 lugares. Seg. a sex.: 11h30 à 1h. Sáb.: 11h30 às 20h. CC: D, M e V. Valet (R$ 6). $$$C F R

DONNA PAMPLONA Leva aos Jardins a pizza frita que faz sucesso há mais de 60 anos na pizzaria Bruno, na Freguesia do Ó. De massa fina e crocante, é preparada no forno a lenha, sobre uma grade em que ficam as assadeiras com a pizza e o óleo. R. Pamplona, 1.115, Jardim Paulista, tel. 3285-2001. 130 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 18h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb. e dom.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: So. Valet (R$ 7). Piano ao vivo (sex. a dom., a partir das 21h). $$C D F R Y

*EMILIANO Restaurante do luxuoso hotel de mesmo nome. Teve seu cardápio reformulado pelo chef José Barattino, que assina pratos como leitão assado servido com purê de batata e folhas de mostarda refogadas (R$ 52). Há cartas de chás, cervejas e vinhos assinadas pelo músico e gourmet Ed Motta. Incorporou recentemente sais de 12 países, como o australiano "murray river", com sabor suave, usado na finalização das vieiras marinadas com limão-siciliano. Hotel Emiliano (r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390). 46 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom: 6h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10 p/ 4 h). $$$$$C D F A R

EMPÓRIO SANTA MARIA Boa opção para comprar ingredientes finos e comida pronta. A casa também serve refeições, com saladas, tortas, massas e peixes, como salmão com molho de maracujá. Av. Cidade Jardim, 790, Jardim Paulistano, tel. 2102-7700. 50 lugares. Seg.: 12h às 22h. Ter. a sáb.: 9h30 às 22h. Dom.: 9h30 às 19h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet grátis. $$$$A

ERA UMA VEZ UM CHALEZINHO A casa -que existe há mais de duas décadas em Belo Horizonte- é especializada em raclettes e fondues. Lançou o cardápio "vida leve" para o verão, com pratos como linguado grelhado com batatas ao creme acompanhado de maçã assada ao mel (R$ 38), além de fondues como a de salmão. R. Itapimirum, 11, Vila Andrade, tel. 3501-9322. 260 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. Couv. art.: R$ 6,50. Valet (R$ 10). $$$$$C F L M R

ESTACIÓN SUR Esta filial da loja de carnes tem como destaque uma bonita churrascaria situada em um jardim coberto. Lá, é servida a parrilla argentina (que inclui, além das carnes, diferentes miúdos de boi). Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.396, Jardim Paulista, tel. 3885-0133. 130 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, Vt e Vv (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 7). $$$$C F L R

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, o chef Salvatore Loi executa um dos projetos acalentados há tempos pelo proprietário Rogerio Fasano: servir menus gastronômicos de diferentes regiões da Itália. Mas há também um cardápio fixo com receitas como o risoto de feijão-branco com lingüiça toscana e vinho tinto (R$ 93). R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (até as 21h). $$$$$C D A R

FUENTES Em instalações que lembram um botequim, este restaurante espanhol -aberto em 1960- serve pratos típicos (como a paella à marinera, R$ 125, para três pessoas) com preços mais acessíveis do que a média. R. do Seminário, 149, centro, tel. 3228-1680. 200 lugares. Seg. a qui.: 11h às 15h e 18h às 22h. Sex.: 11h às 15h30. Dom.: 11h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$$$C R

**GERO Casa comandada pela família Fasano, que conserva aqui um ar menos formal. A comida do norte da Itália é a especialidade do cardápio -com destaque para as massas e os risotos, como de lula em sua tinta (R$ 59). R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 9). $$$$$A C

*GOGA Fica dentro de um clube de golfe no Alto de Pinheiros. A cozinha, comandada pelo chef Fernando Morais, que trabalhou com Alessandro Segato, não se limita aos grelhados (que imperam no almoço). Há pratos trabalhados cuja descrição no cardápio atrai a atenção, como o stinco de cordeiro com angu de caroço e alho caramelado. O confit de robalo (peixe cozido lentamente em azeite e ervas) com arroz cremoso de castanhas e especiarias é outra boa pedida.

R. Orobó, 125, Alto de Pinheiros, tel. 3022-2424. 68 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 22h30. Sáb.: 12h30 às 17h e 19h às 22h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: todos. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 4 a R$ 10). $$$$A C F L R

GOODY Nos fundos da chocolateria de mesmo nome, o restaurante oferece pratos de cozinha variada preparados com capricho. Tudo o que sai de lá é kosher, ou seja, feito de acordo com os preceitos do judaísmo -massas de produção própria, pescados e risotos cremosos. Não saia sem provar o torrone. R. Correia de Melo, 123, Bom Retiro, tel. 3331-1288. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Estac. (R$ 3 p/ h). $$C A R

GOPALA PRASADA Instalado em dois sobradinhos numa travessa da rua Augusta, serve menu completo (R$ 10 ou R$ 14, durante a semana, e R$ 12 ou R$ 17, no fim de semana) de culinária indiana vegetariana, com pratos como a lasanha três queijos com fundo de alcachofra e molho de tomate. Em uma das salas, há mesas baixas e várias almofadas para sentar no chão. R. Antonio Carlos, 413 e 429, Consolação, tel. 3289-1911. 160 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 12h às 15h. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $C

*HI PIN SHAN Ao lado dos pratos chineses tradicionais, oferece algumas especialidades (como a sopa de pescada e frutos do mar e o pato assado com canela) acima da média. Entre as sugestões da casa, está a cabeça-de-leão (almôndegas de carne de porco e acelga cozidas no molho de soja, por R$ 43, para duas pessoas) R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 15h e 18h às 23h. Dom.: 11h às 16h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$C A R Y

R. Pe. Chico, 190, Vila Pompéia, tel. 3675-2270. 110 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 15h e 18h às 23h. Dom.: 11h às 16h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$C D A R Y

IL PASTAIO Depois de três décadas funcionando como rotisseria, o lugar passou a servir pratos à la carte no almoço de segunda a sexta, com opções como conchiglione recheado com mussarela de búfala ao molho de tomate e manjericão, por R$ 19,50, e espaguete ao pesto, com rúcula, tomate e mussarela de búfala, por R$ 18.www.ilpastaio.com.br. Al. Santos, 44, Cerqueira César, tel. 3289-8897. 50 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 19h. Dom.: 9h às 14h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$C N A

E mais um endereço.

INNOMINATO OSTERIA Casa pequena e acolhedora, tocada diretamente pelo proprietário, com pratos tradicionais italianos e algumas boas combinações de carnes e massas, em geral, em porções fartas. Entre as sugestões, está a mezzaluna de alcachofra à frascatana (R$ 46,95, para duas pessoas), com tomate, manjericão e mussarela de búfala. Passou por uma reforma recentemente: mudou a decoração e ganhou uma sala privada para oito pessoas e novos banheiros. R. Joinville, 561, Vila Mariana, tel. 5571-9839. 75 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 8). $$$C F R

INSALATA Conhecido ponto de fãs de pratos mais leves, o restaurante serve dez opções de salada à la carte. As receitas vão da clássica caesar (R$ 19,70) à caprina (R$ 23,90), com queijo de cabra quente com mel, salada de folhas e pêra. Al. Campinas, 1.474, Jardim Paulista, tel. 3885-1514. 75 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $$$A C F

*JULIA COCINA Com decoração clean e suave, a casa tem um salão branco e sereno. A cozinha serve pratos assinados pelo chef Filipe Leite, como o steak Julia (miolo de contrafilé argentino) com batatas rústicas (R$ 42). Os vinhos têm bons preços. R. Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. 3071-1377. 45 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$A C D R

KABURA Uma das raras opções notívagas da Liberdade, apresenta pratos tradicionais e grelhados preparados na grelha a carvão. Figuram entre as sugestões a caldeirada kaninabe, com seis tipos de frutos do mar e peixes, por R$ 104, para cerca de três pessoas. R. Galvão Bueno, 346, Liberdade, tel. 3277-2918. 96 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 2h. Reserva até as 20h30. $$$$C F L R

KANJI Investe na arquitetura: sua ambientação exuberante é distribuída em dois pisos e em vários ambientes de inspiração oriental, incluindo salas com tatames. O cardápio lista somente três peixes (atum, salmão e peixe branco) e sushis como o italian roll (enrolado de rúcula, tomate seco e cream-cheese). Serve rodízio de sushis por R$ 27, no almoço durante a semana, e R$ 37, no jantar e no almoço de fim de semana. Abriu, em janeiro, uma nova unidade nos Jardins. R. Canário, 683, Indianópolis, tel. 5055-1355. 240 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, V e Vv. Valet (R$ 4, no almoço, e R$ 8, no jantar). $$$$$C D F A L R

Al. Lorena, 1.379, Jardim Paulista, tel. 3062-0585. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Ti, V e Vv. Valet (R$ 5, no almoço e R$ 10, no jantar). $$$$$A C F R

KODOMÔ Instalado na praça de alimentação do Kinoplex, serve sushis, sashimis e opções quentes. Uma das sugestões é o combinado de 15 sushis que inclui polvo, camarão, ovas, salmão e atum, por R$ 33,90. R. Joaquim Floriano, 466, lj. 21 e 22, Itaim Bibi, tel. 3168-5662. 28 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 22h30. Qui. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 12h às 22h30. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 7 p/ 3 h). $$$A C R

*LA BRASSERIE ERICK JACQUIN O chef Erick Jacquin montou uma casa ampla com clima descontraído. Além de seus clássicos, incorporou no cardápio vários novos pratos como o filé mignon com ostras (R$ 48), a galinha d'angola, carpaccio de atum e carne e ouriço e foie gras servido com macaron recheado com goiabada (R$ 69). R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$$A C D F

LA GLORIA PIZZA BAR Com pé-direito alto e decoração arrojada, seus espaçosos salões já são bastante procurados pelo público abonado da região de Moema. De dois belos fornos a lenha saem pizzas de massa média, com mais de 30 opções de cobertura. Vale pedir a quatro stagione, com mussarela especial, presunto parma, alcachofras e funghi (R$ 43). Av. Macuco, 685, Indianópolis, tel. 5051-5329. 320 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$C D L R

*L'AMI BISTRÔ Bistrô com ar informal e arquitetura aconchegante que investe na cozinha francesa contemporânea. No menu, o confit de pato com batata sauté sai por R$ 56. Para a sobremesa, "hambúrguer" de chocolate (macaron recheado com chocolate, mascarpone, crème brûlée, hortelã e morango, por R$ 16). R. Lopes Neto, 382, Itaim Bibi, tel. 3168-1256. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 7, no almoço, e R$ 9, sáb. e no jantar). $$$$$A C L R

LÁ NA QUITANDA A casa, anexa a uma quitanda, é vegetariana e funciona com um sistema de bufê de dia e, à noite, além do bufê, serve sopas, saladas e sushis vegetarianos. A variedade para o almoço é maior e ainda inclui sucos e sobremesa (R$ 12 por pessoa, de segunda a sexta, e R$ 15, aos sábados e domingos). O almoço de sábado costuma ser disputado. R. Rodésia, 128, Vila Madalena, tel. 3097-0410. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. T: C, S, So, Ti e V. $C N L

LA PEPA A casa especializada em parilla oferece cortes variados, como cejas del ojo (que corresponde à aba do bife ancho) e a picanha invertida, recheada com provolone e pimentão (R$ 75,50, para três pessoas).www.lapepa.com.br. Al. Jauaperi, 605, Indianópolis, tel. 5051-5651. 85 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. DESC. 20% TER. A SEX. NO ALMOÇO E 10% SÁB., DOM. E FER. NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 3, no almoço; e R$ 7, no jantar, sáb. e dom.). $$$C F

LA VIA BLUE A pizzaria oferece 21 sabores diferentes, além de quatro calzones. Entre as opções, estão a de calabresa, com molho de tomate e ricota especial, e a de mussarela com fundo de alcachofra. Oferece um bufê de cozinha mediterrânea no almoço, com saladas, grelhados e massas. R. Lopes Neto, 247, Itaim Bibi, tel. 3078-8868. 180 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv (somente no almoço). Valet R$ 5 (no almoço) e R$ 10 (no jantar). Música ao vivo (seg. a sex., no almoço. Dom., no jantar). $$C F M R Y

LELLIS TRATORIA Na linha das cantinas tipicamente paulistanas, a casa, com 25 anos, serve pratos italianos abundantes e com bons preços. A dica é o ravióli à moda do Lel- lis, com molho de tomate, alho, manjericão, bacon, queijo Catupiry e parmesão (R$ 47, para duas pessoas).www.lelliscampi nas.com.br. Al. Campinas, 1.615, Jardim Paulista, tel. 3885-7461. 250 lugares. Seg.: 11h30 às 15h e 19h à 1h30. Ter. a qui.: 11h30 às 16h30 e 19h à 1h30. Sex.: 11h30 às 16h30 e 19h às 2h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 2h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, Ti e V. $$$C D F A R Y

MAMARANA Fundada há 43 anos, é uma casa de culinária italiana freqüentada principalmente pela turma do teatro. O forte são as massas feitas no próprio restaurante, como fettuccine, cappelletti e ravióli. Outra opção entre sexta e domingo é escolher as pizzas, de sabores tradicionais, com preços a partir de R$ 28,50.www.mamarana.com. R. Pará, 196, Consolação, tel. 3661-8799. 115 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, Te, Ti, V, Vt e Vv (seg. a sex., no almoço). Reserva p/ tel. 3661-8307. $$$$C F R Y

MARINA DI VIETRI A pequena casa pertence aos italianos Vincenzo Vitale e Salvatore Abbate e guarda um clima familiar. Inspirado na cozinha napolitana, o cardápio prioriza os pratos com frutos do mar, como robalo com tomate e legumes, filé de linguado com cappellini e espaguete com frutos do mar. A redução dos molhos e confecção das massas revelam um trabalho cuidadoso. Para acompanhar, oferece vinhos italianos.

R. Miguel Calfat, 398, Vila Nova Conceição, 3045-4589. 45 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$C R

***MASSIMO

Sob o comando dos irmãos Massimo e Venanzio Ferrari, é um restaurante freqüentado pela elite paulistana. Entre os clássicos da cozinha italiana, estão as costeletas de cabrito (R$ 82), trazidas à mesa na grelha de carvão. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. grátis. $$$$$C D F A R

MI CASA TU CASA Em uma rua tranqüila, abriu recentemente esta parrilla argentina com ar caseiro. Estréia com oferta de cortes argentinos tradicionais e uma preciosidade que não se acha facilmente: a suculenta capa do contrafilé (aqui chamada "cejas del ojo"), que merece ser comida antes do ponto. Av. Sabiá, 188, Indianópolis, tel. 5055-3219. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e a partir das 19h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8 e R$ 9). $$$$$C F L R Y

MONTE LÍBANO Familiar e tradicional, o lugar é ponto de encontro habitual de negociantes de origem libanesa. A principal atração é um interminável rodízio de comida árabe, contemplando os pratos tradicionais e algumas especialidades da casa, como o quibe michui, assado na brasa, com carne e pinole.www.reginahm gastronomia.com.br. R. Cavalheiro Basílio Jafet, 38, 1º andar, centro, tel. 3326-3544. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h às 16h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Entregas em domicílio p/ tel. 3229-4413. $C L Y R

MORAES Um dos restaurantes mais tradicionais da cidade, serve uma cozinha trivial na matriz do centro ou na filial. O carro-chefe é o famoso filé com alho (R$ 46,10, para duas pessoas).www.filet domoraes.com.br. Pça. Júlio Mesquita, 175, Santa Efigênia, tel. 3221-8066. 120 lugares. Seg., ter. e dom.: 11h30 às 24h. Qua. e qui.: 11h30 à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. T.: C, P, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 5). Reserva (sáb. dom.). $$$C F R

Al. Santos, 1.105, Cerqueira César, tel. 3289-3347. 120 lugares. Seg., ter. e dom.: 11h30 às 24h. Qua. e qui.: 11h30 à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 5). $$$C F R

OLIVA Casa italiana comandada por uma dupla de jovens que realiza com dedicação o seu trabalho. O cardápio é servido em um espaço simpático e rústico. Os pratos não fogem muito do universo italiano mais conhecido, mas têm lá suas variações. Há opções como o risoto de lingüiça calabresa artesanal, com escarola, tomate concassé e erva-doce. Promove até dia 10/3 um festival de cozinha grega. Av. Nova Independência, 98, Brooklin Paulista, tel. 5505-4755. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So e Vv. Valet (R$ 6, no almoço, e R$ 4, no jantar). $$$$C F L R

OSÓRIO Numa pequena travessa da avenida Brigadeiro Luís Antônio, tem ambiente arrumadinho e iluminação natural. Os pratos são, em sua maioria, de cozinha variada, mas também há opções vegetarianas. Oferece duas variações de bufê: um com saladas, quiches e sopas; e outro que inclui ainda pratos quentes. R. Osório Duque Estrada, 41, Paraíso, tel. 3051-9393. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: C, So, Te, Ti, V e Vv. $$C D F R

OUTBACK STEAKHOUSE Franquia da rede norte-americana, oferece carnes (especialidade da casa), saladas, massas e pratos especiais para crianças. Entre as opções mais leves, há o atum grelhado com molho agridoce e legumes cozidos, por R$ 32,50.www.out back.com.br. Shopping Jardim Anália Franco (av. Regente Feijó, 1.739, piso Acácia, loja AC41, Vila Regente Feijó, tel. 6643-4079). 223 lugares. Seg. a qui.: 18h às 23h. Sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis (c/ manob. R$ 4 p/ h). $$$$C D F L A

Shopping Eldorado (av. Rebouças, 3.970, piso térreo, loja 15, Pinheiros, tel. 2197-6387). 300 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Ti, V e Vv. Estac. R$ 4,50 (c/ manob. R$ 8). $$$$C D F A L

Shopping Center Norte (trav. Casalbuono, 120, Vila Guilherme, tel. 6221-7373). 287 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 17h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$$A D C

E outros endereços.

PIZZA PAULISTA 10 Está mais para centro de lazer do que para restaurante: tem bar, sala de eventos e bufê infantil. No menu, saladas, grelhados e pizzas, como a de tomate seco com mussarela (R$ 35).www.pizza paulista.com.br. R. Euclides Pacheco, 880, Vila Gomes Cardim, tel. 6198-1010. 500 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Valet (R$ 6 e R$ 8). $$C D F R Y

PIZZARIA VALENTINA

Em uma área nobre da região leste, tem ambientação em estilo rústico-chique, com pé-direito alto e uma grande varanda ao ar livre. Serve drinques como o Sex on the Table, com suco de maçã, suco de abacaxi, St. Remy, leite de coco e licor de morango.

R. Luiz dos Santos Cabral, 201, Jardim Anália Franco, tel. 6671-2215. 210 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: a partir das 19h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). $$C D F L R

***POMODORI Tem um salão pequeno e aconchegante, que deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, os chefs Rodrigo Martins e Jefferson Rueda apresentam o menu-degustação (R$ 180 a R$ 250). É necessário fazer reserva. Entra em cartaz nesta segunda (dia 5), o novo cardápio, que traz, entre outros, vieiras grelhadas com purê de ervilha fresca e ovas de massagô como entrada e riso de lula com tomate fresco e alcaparras, R$ 55, como prato principal. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É necessário fazer reserva. $$$$$C A R

RINCÓN DE BUENOS AIRES Serve carnes com cortes argentinos -a especialidade é o churrasco pampiano, feito com a parte dianteira do contrafilé. A casa também tem carta de vinhos com várias opções daquele país. R. Santa Justina, 99, Vila Olímpia, tel. 3849-0096. 130 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C F R

SATORI No primeiro andar de um prédio escondido no centro, serve uma comida aparentemente simples -e muito barata. Cada prato, procedimento e ingrediente correspondem à filosofia macrobiótica. O menu (de R$ 10 a R$ 13, com arroz integral, legumes cozidos, sopa e prato especial) traz opções diferentes a cada dia. Pasou a abrir também no jantar. Pça. Carlos Gomes, 60, 1º andar, centro, tel. 3242-9738. 48 lugares. Seg. a sex.: 9h às 15h e 18h às 20h. Sáb.: 9h às 14h30. T: C e Ti. É necessário fazer reserva p/ o jantar. $C N R

SHIMO Faz parte da geração de casas que atraem um público jovem e moderno, com decoração arrojada e um extenso balcão de onde se avista os sushimen e os chefs trabalhando na cozinha. O mais novo integrante da turma é o chef Messias, que trabalhou durante três anos no Kinoshita. Entre as sugestões, o menu traz pratos como a wok de frutos do mar salteados com três tipos de cogumelo e molho de ostra (R$ 33). R. Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa, tel. 3167-2222. 130 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 8). $$$$C D F A R

Sanduicherias

BAR DO MANÉ Um dos estandes do Mercado Municipal, chega a ter filas de clientes em busca de seu famoso sanduíche de mortadela com tomate no pão francês. Mercado Municipal (r. da Cantareira, 306, rua E, box 14, Centro, tel. 3228-2141). 20 lugares. Seg.: 6h às 16h. Ter. a sáb.: 4h às 16h. Dom.: 8h às 14h. CC: AE, M e V. T: S e So. Estac. (R$ 1,80 p/ h - zona azul). $C D R

BLACK DOG A lanchonete nasceu como uma barraca de cachorro-quente na região da avenida Paulista antes de virar uma rede. O destaque é o lanche que leva o nome da casa, por R$ 5,20, com salsicha, vinagrete, milho, purê de batata, maionese, batata palha, queijo ralado, curry, cheddar, Catupiry e orégano. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 612, Jardim Paulista, tel. 3288-0481. 300 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. $A L

Av. Bráz Leme, 2.021, Santana, tel. 6959-1023. 26 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $L Y

R. Taquari, 90, Mooca, tel. 6693-0826. 20 lugares. Seg. a dom.: 11h às 4h. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $

E outros endereços.

BURNING BURGER Há mais de cinco anos, a casa oferece lanches tradicionais, como bauru e cachorro-quente, além do cheeseburger de picanha (R$ 12,90). Av. Giovanni Gronchi, 3.303, Morumbi, tel. 3743-8443. 400 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 2h. Sex. e sáb.: 11h às 5h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. $$C F A L

CHICOHAMBURGER Serve 120 diferentes opções de sanduíche e tem como especialidade o hambúrguer -entre os mais pedidos, está o cheese salada (R$ 8,20). Tradicional, lota nos fins de semana. Shopping Aricanduva (av. Aricanduva, 5.555, loja H.I., Jardim Santa Terezinha, tel. 6724-3800). Seg. a dom.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. grátis. $A D N

E outro endereço.
Capa

Dança

3º edição de Mostra Rumos: Dança apresenta 25 espetáculos em três endereços

Exposições

A galeria Nara Roesler exibe esculturas de Amelia Toledo

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.