Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 3 A 9 DE JUNHO DE 2011

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

O texto abaixo contém um Erramos, clique aqui para conferir a correção na versão eletrônica da Folha de S.Paulo.

Novidades

Biboca
Comida brasileira, reinterpretada e modernizada, que une receitas e ingredientes populares a ensinamentos de grandes cozinhas do mundo. Entre as sugestões estão o supreme de frango com crosta de sucrilhos. Al. Lorena, 2.128, Jardim Paulista, tel. 3062-9000. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h30. CC: H, M e V. T: Vv (somente no almoço). Valet (R$ 14). Wireless: grátis. $$ r n l y w

Biondi
A casa italiana moderna e acolhedora tem o três estrelas "Michelin" La Pergola (Roma) como referência para o menu do chef Rodolfo de Santis, que tem pratos como o tortelli de rabada "alla vacinara" (tradicional prato romano de rabada, aqui usada como recheio) com pecorino. R. Pedroso Alvarenga, 1.026, Itaim Bibi, tel. 3078-5273. 65 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 48 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Wireless: grátis. $$$$ a d c r n w x

Brown Sugar
A inspiração roqueira da música homônima dos Rolling Stones não ecoa na decoração luxuosa ou no menu italiano convencional da casa, que tem entre os sócios Tarik Taha e Ricardo Mansur. Da cozinha comandada pelo chef Manoel Oliveira saem pratos como nhoque com ragu de carne. R. Pe. João Manoel, 1.055, Cerqueira Cesar, tel. 3063-4249. 120 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 18). Wireless: grátis. $$$ a r f l w

Donna Ducca
Dos mesmos donos do Bracia Parrilla, em espaço amplo, oferece cozinha italiana clássica. As massas são produzidas ali e cobradas de acordo com o molho escolhido. Entre as composições, torteloni de abóbora com molho de tomate e calabresa. R. Azevedo Soares, 1.015, Vila Gomes Cardim, tel. 2094-6262. 200 lugares. Ter. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 29,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S e V. Estac. c/ manob. (R$ 10, sex. no jantar, sáb. e dom. - convênio). Wireless: grátis. $$$$ a d c r n l w x

Epice
Em um espaço pequeno, charmoso e moderno, exibe um cardápio enxuto. Quem comanda a cozinha é Alberto Landgraf -que passou por cozinhas importantes, como a de Gordon Ramsey (Inglaterra). Entre os pratos, barriga de porco em molho de páprica e azeite de chorizo com grão-de-bico. R. Haddock Lobo, 1.002, Cerqueira César, tel. 3062-0866. 38 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 39 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 15 -convênio). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r n w x

La Dolce Vita *
Instalado na Villa Daslu, tem decoração pontuada por imagens do filme homônimo. O cardápio, de inspiração mediterrânea (com ênfase na Itália), tem assinatura do chef Fernando Souza. No almoço, há menu executivo e, no jantar, pratos à la carte com opções como tagliatelle de menta com ragu de cordeiro.
Villa Daslu - av. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Olímpia, tel. 3044-3517. 150 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. T: S e V. Estac. (R$ 12 a 1ª h mais R$ 6 p/ h adicional, até as 20h; após: R$ 20). Wireless: grátis. $$$$ a d c r f l w x

Santinho
Fica dentro do Instituto Tomie Ohtake, sob o comando da chef Morena Leite (à frente também do Capim Santo). Baseia-se no serviço de bufê, apresentado de maneira farta. As receitas, escolhidas sob um olhar brasileiro, incluem picadinho com purê de aipim e quibebe e tapiocas doces e salgadas. R. Coropés, 88, Pinheiros, tel. 3034-4673. 100 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h30 às 17h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15 - convênio). Conexão wireless: grátis. $ a d c r n l w

Oryza
Instalado no sobrado em que funcionou o antigo AK Delicatessen, o restaurante tem como vocação receitas preparadas com arroz, ingrediente "carro-chefe" da casa, presente em receitas do principal à sobremesa. Entre as sugestões, arroz thai, paella de coelho e frango e arroz "carreteiro". www.oryza.com.br R. Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel. 3151-4463. 40 lugares. Ter. e qua.: 19h30 às 23h30. Qui. a sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r n w

Outros

348 - Parrilla Porteña
O ambiente descontraído e badalado dá o tom a essa casa de carnes que investe em cortes argentinos. Aparecem, entre as sugestões, ojo de bife, picanha de cordeiro e bife à milanesa, tradicional em Buenos Aires. R. Com. Miguel Calfat, 348, Vila Nova Conceição, tel. 3849-0348. 150 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Reserva (ter. a sáb.). Wireless: grátis. $$$ a d r n l w
E outro endereço.

All Seasons *
Com cozinha comandada pelo chef suíço Christophe Besse, o menu combina influências contemporâneas com ingredientes nacionais. São servidos pratos como posta de robalo com alice gratinado com ervas; no almoço, adota o sistema de bufê. www.restauranteallseasons.com.br Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 2627-1336. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3 h mais h adicional). É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar). Wireless: R$ 12 p/ 2 h. $$$$ a d c n m w

Alucci Alucci *
A casa foi toda decorada com inspiração no restaurante francês L'Avenue, com ambiente que se divide entre lounge, varanda e sala de espera. Sob o comando do chef Edson Freire, que imprime leitura contemporânea aos pratos de sua autoria, oferece sugestões como o robalo grelhado acompanhado de torta de mandioca recheada com bobó de camarão. www.alu cci.com.br R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. a qui.: 18h30 à 1h. Sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a c r n l

Antiquarius ***
Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem um ar de antiquário ao renomado restaurante localizado nos Jardins, cuja matriz é no Rio de Janeiro. O menu contempla receitas de algumas regiões portuguesas, além de ingredientes de primeira linha, que aparecem em pratos como o bacalhau assado no leite. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 62 (alm. de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c r n x

Ávila * **
Na casa, o centro das atenções é o típico churrasco argentino. Os cortes podem vir com acompanhamentos ao gosto do brasileiro, como a banana à milanesa e o creme de milho. www.restauranteavila.com.br R. Bandeira Paulista, 524, Itaim Bibi, tel. 3167-2147. 200 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. DESC. 20% NO VALOR TOTAL DA CONTA P/ ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 18). É necessário fazer reserva. Acesso a deficientes (exceto no mezanino). Wireless: grátis. $$$$ a d c r n w u

Badebec *
Da proprietária e chef Lourdes Bottura, este restaurante de cozinha variada tem um bufê, na hora do almoço, em que o cardápio se renova diariamente. Entre as sugestões oferecidas estão o ravióli de abóbora e o pernil de cordeiro. No fim de semana, há um bufê especial para as crianças. www.badebec.com.br Shopping Market Place - av. Dr. Chucri Zaidan, 902, piso térreo, Vila Cordeiro, tel. 5181-0695. 220 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 7 p/ 4 h mais h adicional). Reserva (seg. a sex.). $$$ a d c r n
E outro endereço.

Bambi *
A casa árabe (um marco na cidade de 1951 a 2001), foi reaberta em um espaço de alto pé-direito. Há opções como a pasta mohamara (pimentão, melaço de romã, nozes e especiarias) e quibes, como o de peixe com pinoli. R. Jorge Coelho, 162, Jardim Paulistano, tel. 3071-4600. 110 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 23h. Menu executivo: R$ 31 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. Valet (R$ 14). Wireless: grátis. $$$ a d c r n w x

Beco do Bartô *
O acesso à casa é feito por uma ruela que sai da rua Sampaio Viana. Nesse cenário semelhante a uma vila, o chef Victor Vasconcellos realiza uma cozinha franco-brasileira, com pratos como a costela assada servida com polenta mole e agrião . www.becodobarto.com.br R. Sampaio Viana, 216, Paraíso, tel. 3884-0119. 75 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h. Qui. e sex.: 11h30 às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: D, M e V. T: todos. Wireless: grátis. $$$ a c f l w

A Bela Sintra **
Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente sofisticado da casa. Dirigida pela chef portuguesa Ilda Vinagre, a cozinha apresenta pratos tradicionais portugueses. A posta de bacalhau grelhada com azeite e alho merece atenção. www.abelasintra.com.br R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. Menu executivo: R$ 63 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). Wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

Bigode - O Rei do Galeto
Clássico da Vila Mariana, tem à frente um balcão onde os clientes compram comes para levar. Nos fundos, um salão bem simples acolhe a clientela fiel que busca pratos triviais e o galeto, o carro-chefe da casa, com farofa, polenta crocante e batatas fritas. Av. Lins de Vasconcelos, 2.340, Vila Mariana, tel. 5571-6072. 80 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 22h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. grátis. Entrega em domicílio (após as 18h). $ c r n y

Bonde Paulista
Pizzaria com ambientação e cardápio que evocam cenas antigas da cidade. Tem um agradável deque e uma lareira no centro do salão superior. O menu destaca as pizzas tradicionais. R. Oscar Freire, 1.597, Pinheiros, tel. 3083-3928. 190 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 às 24h. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Entrega em domicílio p/ tel. 3082-2668. $$ d c r n l y

Cantina do Magrão Ao lado do Bar do Magrão, no Ipiranga, é pequena e aconchegante, com atmosfera de cantina tradicional. Os risotos são caprichados e as massas de fabricação própria, como o talharini ao limone. R. Agostinho Gomes, 2.996, Ipiranga, tel. 2061-6649. 42 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 22h. CC: D, M e V. $$$ a r n l

Carcamano
Segue a fórmula da Primo Basílico, dos mesmos donos: massa crocante, recheio farto e bordas grossas. O cardápio traz sugestões como a caprese, com mozarela de búfala, manjericão e pesto de azeitonas. R. Pedroso Alvarenga, 1.127, Itaim Bibi, tel. 3079-0003. 70 lugares. Seg. a dom.: 18h à 0h30. CC: AE, D, M e V. Wireless: grátis. $$ a c r n l y w

Casa da Li
Em um sobrado de atmosfera despretensiosa, a Li (Eliane André) serve receitas caseiras bem temperadas, como a porchetta (carne de porco assada e recheada), para ser consumida ali ou levada para casa. R. Aspicuelta, 23, Vila Madalena, tel. 3871-1002. 20 lugares. Rotisserie: ter. a sáb.: 11h às 19h. Dom.: 11h às 16h. Restaurante: ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h às 17h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 24,50 (alm. de ter. a sex., 12h às 15h). CC: D, M e V. Wireless: grátis. $$ c r n w x

Chakras *
Decorado com elementos da cultura indiana, tem tábuas dobráveis que, abertas, viram as mesas do lounge de entrada. No almoço é servido menu executivo e durante o jantar sugestões contemporâneas, como paleta de cordeiro com risoto de açafrão. R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César, tel. 3087-8900. 98 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 17h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 17h e 19h às 2h. Sáb.: 13h às 17h30 e 19h às 2h. Dom.: 13h às 17h30 e 19h às 24h. CC: D, M e V. T: Te (somente no almoço). Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 16). Wireless: grátis. $$$$ a r f l w

D.O.M. ***
O chef Alex Atala oferece um menu em comemoração aos dez anos de sua casa com pratos como o creme frio de beterraba e priprioca com lulas, além de clássicos reeditados. Foi apontado pela revista inglesa "Restaurant" como sétimo melhor restaurante do mundo.
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Menu executivo: R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n x

Dhaigo
A sua cozinha japonesa oferece sushis e sashimis triviais, principalmente em sistema de rodízio e aposta em uma cozinha quente, que destaca as robatas -espetinhos feitos na grelha.
R. Francisca Júlia, 107, Santana, tel. 2283-6049. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Valet (R$ 6, ter. a sex., no almoço, e R$ 10). $$$ a d c r n l
E outro endereço.

Dois Cozinha Contemporânea *
Em ambiente "clean", os chefs Felipe Ribenboim e Gabriel Broide exibem tradições brasileiras, como nhoque de cará com ragu de galinha caipira e quiabo frito e a costela de porco com uma farofa, feita com tomilho-limão, e couve. R. Antonio Bicudo, 116, Pinheiros, tel. 2533-5028. 44 lugares. Ter. a sex.: 20h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Wireless: grátis. $$$$ a d c r n w

Dolce Villa *
A chef Lindinha Sayon visitou a Úmbria, região italiana. De volta ao Brasil, ela preparou um menu especial, inspirado na culinária do local, que será servido até 31/ 7. Entre os pratos, há o pappardelle à la norcina, que leva fatias de calabresa defumada. R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 41 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, ter. a sáb., no almoço e R$ 15). $$$$ c n x

Don Curro **
Criado pelo ex-toreiro Francisco Rios Dominguez, o restaurante é referência de boa comida espanhola. Atualmente, sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar feitos na prancha de ferro. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 88 (almoço e jantar de ter. a qui., e almoço de sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 15). Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h -taxa de R$ 20). Wireless: grátis. $$$$$ a d c r n y w x

Dona Lucinha *
Bufê de cozinha mineira, com receitas da fazenda e dos tropeiros -marcada por carnes e produtos secos. Tutu à mineira e feijão-branco com dobradinha figuram entre as opções, também encontradas no serviço à la carte. Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista, tel. 5051-2050. 95 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e V. Valet (R$ 12). Reserva (ter. a sex.; sáb., no jantar). $$$ a c r n

Due Cuochi Cucina *
O chef Paulo Barros, ao lado de Ida Maria Frank, dedica-se a receitas de inspiração italiana. Entre as criações, robalo fresco grelhado em crosta de amêndoas, acompanhado de sauté de pupunha, alcachofras frescas ao molho de limão-siciliano. R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 15). $$$$ c r n
E outro endereço.

El Tranvía *
A especialidade desta casa é o churrasco uruguaio (parrilla), feito em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos, com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon). www.eltranvia.com.br R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3664-8313. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 15). $$$ a d r n

Fasano ***
Em ambiente elegante e imponente, a casa de Rogério Fasano traz um menu assinado pelo chef Salvatore Loi com, pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinho. www.fasano.com.br Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n

Galeteria Moema
A casa oferece cozinha variada, que traz massas e grelhados, além da especialidade sugerida no nome. O galeto completo, com arroz, polenta frita, farofa e vinagrete, serve duas pessoas. No almoço de segunda a sexta, há também bufê por quilo. Al. Nhambiquaras, 560, Indianópolis, tel. 5054-2429. 120 lugares. Seg.: 11h às 16h. Ter. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12; sáb., dom. e feriados). Reserva (ter. a sex., das 18h às 21h30 e sáb., das 12h às 24h). Entrega em domicílio (sáb. e dom.). $$ d r n l y

Galpão da Pizza *
Fica num galpão de aparência rústica e elegante. As sugestões da casa são a java, com molho de tomate, linguiça de javali e alho-poró, e a de abobrinha, com mozarela de búfala, abobrinha refogada e alecrim. R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Pompeia, tel. 3672-4767. 86 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8). Conexão wireless: grátis. $ d c r n y w

Gero **
Casa menos austera do clã Fasano, tem a mesma diretriz de cardápio, baseado na cozinha italiana, com serviço primoroso. Quem assina o menu é Salvatore Loi, que assina receitas como o espaguete ao creme de limão servido com camarão. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Menu exec.: R$ 80 (alm. de seg. a sex., exc. fer.). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$ a c n x

Gopala Madhava
Instalado em um sobradinho numa travessa da rua Augusta, serve menu completo de culinária indiana vegetariana. www.gopalamadhava.com.br R. Antônio Carlos, 413, Consolação, tel. 3253-3844. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 12h às 15h. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. $ c n

Graça Mineira
Em uma casa decorada como fazenda, serve pratos fartos e de bom custo-benefício, como o boi desfiado (arroz, carne de sol, feijão, couve e mandioca), para duas pessoas. Há música brasileira ao vivo às quintas, na happy hour. R. Machado Bittencourt, 75, Vila Clementino, tel. 5579-9686. 220 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 10). Reserva (ter. a sex.; sáb. somente p/ o jantar). Conexão wireless: grátis. $$ a c r n l w

Hi Pin Shan *
Ao lado dos pratos chineses tradicionais, como o cabeça de leão (almôndegas de carne de porco e acelga cozidas no molho de soja), oferece algumas especialidades, como a sopa de pescada com frutos do mar e o pato assado com canela.
R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $ a c r n y
E outro endereço.

Jardim de Napoli **
Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, esta casa tem pizzas famosas, tradicionais pratos de massa e a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana, queridinho da clientela. R. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Valet (R$ 10). $$$ a c n
E outros endereços.

Jun Sakamoto **
Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam iguarias como o tartar de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva, tanto para o balcão como para as poucas mesas do salão. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a r n

Kosushi *
Possui um bar, balcão de sashimis e sushis e um salão moderno. Uma das opções do menu de almoço é o teishoku da casa, que inclui sashimi, sushi, legumes, picles, arroz, missoshiro e outros acompanhamentos. Para beber, as caipirinhas de saquê são boas pedidas. R. Viradouro, 139, Itaim Bibi, tel. 3167-7272. 92 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 19h à 1h. Menu executivo: R$ 20 a R$ 41 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12, no almoço e R$ 15). Wireless: grátis. $$$$ a d c r n w x
E outro endereço.

La Brasserie Erick Jacquin ***
A seleção minuciosa de ingredientes é a fórmula de Erick Jacquin para chegar à receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Entre suas criações, destaque para o robalo cozido no vapor com molho de chardonnay, exemplo da habilidade do chef. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 126 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 59 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$$ a d c r f x

La Casserole *
Um clássico da cidade, o charmoso bistrô de Marie-France Henry, mantém tradição também no cardápio. Há sugestões como o pato com laranja e os rins de vitela ao molho de vinho, que antecedem sobremesas consagradas, a exemplo do crepe suzette e dos profiteroles com calda quente de chocolate. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 13h às 18h. Menu executivo: R$ 42 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h -convênio). Wireless: grátis. $$$$ a d c r n w x

La Tambouille **
Entre as casas tradicionais da cidade, pertence ao "restaurateur" Giancarlo Bolla, que ganhou a companhia do italiano Augusto Piras na cozinha. Entre as opções figura o tortelloni ao recheio de bacalhau do Porto com camarão grelhado. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h e 19h às 23h30. Menu executivo: R$ 65 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Piano-bar (ter., das 12h às 17h e a partir das 20h. Qua. a dom., a partir das 20h). Wireless: grátis. $$$$$ a d c r n m w x

La Tasca *
A tradicional cozinha espanhola é o tema da casa. Lá, imperam as tapas e os "pintxos" (petiscos bascos servidos sobre fatias de pão). Como sugestão mais substanciosa, há a paella. Av. dos Carinás, 592, Indianópolis, tel. 3439-4498. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. Valet (R$ 8). Reserva p/ tel. 2308-1091 (das 8h às 21h). Wireless: grátis. $$$$ a r n w

La Vecchia Cucina **
Em seu principal restaurante, Sergio Arno apresenta suas consagradas massas artesanais e harmoniza pratos da cozinha italiana com ingredientes de outras regiões. Assim atesta o cabrito assado por seis horas com tagliarini e manteiga de sálvia. R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-4042. 80 lugares. Seg. a qui.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 6h às 10h e 19h à 1h. Dom.: 6h às 10h e 12h às 17h. Menu executivo: R$ 57,98 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. Música ao vivo (sáb., das 19h à 1h; dom., das 12h às 17h). Wireless: grátis. $$$$$ a d r n m y w x

Le Buteque Bistrô *
Apesar do nome, a casa do renomado chef Erick Jacquin lembra mais um pequenino bistrô do que um bar. Em ambiente moderninho, serve cardápio enxuto e despretensioso, no qual se destacam o steak tartar e as lulas na chapa. www.lebuteque.com.br R. Haddock Lobo, 1.416A, Cerqueira César, tel. 3083-3737. 60 lugares. Ter. a qui.: 11h45 às 24h. Sex. e sáb.: 11h45 à 1h. Dom.: 11h45 às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Wireless: grátis. $$$ a c r n w

Le Vin *
Com três endereços na cidade, o bistrô se dedica aos clássicos. Steak tartar, confit de pato e cassoulet podem ser degustados na companhia de vinhos, listados em uma carta variada. Café da manhã e chá da tarde, com pães e doces de linha própria, atraem clientes em horários alternativos. www.levin.com.br R. Armando Penteado, 25, Higienópolis, tel. 3668-7400. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Menu executivo: R$ 48 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). Wireless: grátis. $$$$ a c r n l w x E outros endereços.

A Massaria
A casa concentra-se em formatos lisos ou recheados de massas, preparadas com farinha de grano duro. Há saladas, que podem ser montadas com cinco opções de ingredientes, como abobrinha, folhas verdes e hortelã, e sugestões como o canelone, a lasanha e o ravióli de mozarela de búfala. R. Pio Onze, 2.216, Alto de Pinheiros, tel. 2367-2999. 30 lugares. Ter. a sáb.: 9h às 19h. Dom.: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, S, So, Te, Vt e Vv. Estac. grátis (2 vagas). $ a d c r f

Mocotó *
Um lugar simples e despretensioso, surpreende pela qualidade das receitas, de origem nordestina. A cozinha, comandada pelo chef Rodrigo Oliveira, traz opções como o ensopado de cabrito com mandioca, tomate-cereja, cebola em conserva e cheiro-verde. www.mocoto.com.br Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 110 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 9, seg. a sex., e R$ 14). $ n

Na Cozinha *
Em espaço diminuto e simpático, o chef Carlos Ribeiro apresenta um menu com referências à culinária de várias regiões do Brasil. Até o dia 10/6, a casa oferece o festival de risotos com ingredientes brasileiros. Entre as opções está o de frango com pequi e o de pato no tucupi. R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César, tel. 3063-5377. 24 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 29,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Wireless: grátis. $$$ a d c r n w x

Parigi **
Com projeto de Sig Bergamin, recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar. Tem menu franco-italiano assinado pelos chefs Eric Berland e Salvatore Loi. Na ala das receitas francesas, aparecem opções como o filé-mignon com batata frita e molho à escolha. www.fasano.com.br R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 14). $$$$$ a c r n

Picchi *
A casa do jovem chef Pier Paolo Picchi é pequena e aconchegante. Trabalha a cozinha italiana com pitadas do Mediterrâneo e ingredientes brasileiros. No cardápio, criações como stinco de vitela com risoto de açafrão. R. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa, tel. 3078-9119. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Menu executivo: R$ 48 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (somente no almoço, de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 15). $$$$$ a c r n x

Pomodori ***
Com uma elogiada cozinha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. Depois da saída de Jefferson Rueda, a casa tem novo chef, Diogo Silveira, que mantém sugestões como o lombo de bacalhau preparado na brasa. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 64 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 52 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 18). Wireless: grátis. $$$$$ a d c n w x

Prêt Café *
Simpático local de ar ao mesmo tempo caseiro e refinado, onde a proprietária serve pessoalmente o almoço. Os pratos são montados num fogão com aparador de onde saem ofertas triviais caprichadas que mudam todo dia, a exemplo do risoto de bacalhau. R. Bela Cintra, 2.375, Consolação, tel. 3085-8544. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb.: 12h30 às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$ a c n l
E outro endereço.

Rangetsu of Tokyo *
Filial da casa japonesa que tem uma unidade na Flórida (EUA), investe em pratos à base de carne, como o shabu-shabu. Consiste em finas fatias de carne primeiro mergulhadas em um caldo e depois em molhos à escolha. Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Menu executivo: R$ 32 a R$ 46 (alm. de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10, somente no jantar). $$$$ a d r n x

Rufino's *
Filial do conhecido restaurante do Guarujá, serve peixes grelhados e um couvert variado. Sua especialidade é o peixe inteiro assado no forno. Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, tel. 5182-8599. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S e Te. Estac. (R$ 8 p/ 4 h mais R$ 2 p/ h adicional). Wireless: grátis. $$$ a d c r n w
E outro endereço.

Santo Colomba *
Decorado com móveis e objetos que foram do bar do jóquei clube do Rio, o espaço é sofisticado. Da cozinha, saem pratos como o lagarto cozido no vinho tinto com polenta mole e o trenette com molhos à escolha. Al. Lorena, 1.157, Jardim Paulista, tel. 3061-3588. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (sex., das 20h30 às 24h; sáb., das 12h às 15h e 19h à 1h e dom., das 12h às 15h). $$$$ a c r n

Seraphini Bar e Restaurante *
Em ambiente moderno, com um bar agradável e vista para a rua, a casa oferece cozinha italiana clássica, que preza pelos ingredientes caseiros e pelas lentas cocções. Fettuccine ao creme de funghi com lascas de cordeiro e parmesão é uma das sugestões. www.seraphini.com. br Al. Jaú, 1.303, Jardim Paulista, tel. 3081-1160. 72 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 35 a R$ 37 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 14). É necessário fazer reserva. Wireless: grátis. $$$$ a c r n w x

Tatini *
Cozinha italiana com quatro décadas de tradição familiar. O carro-chefe são as massas de produção própria, como a palha e feno com ostras refogadas, champinhom fresco, toque de bacon e polpa de tomate. R. Batataes, 558, Jardim Paulista, tel. 3885-7601. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 58 a R$ 75 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). Wireless: grátis. $$$$$ a c r n w x

Tenda do Nilo *
Essa casa minúscula chama a atenção pela hospitalidade e pelos preços acessíveis. Além de clássicos, como quibe e falafel, destacam-se pratos menos difundidos. Vale provar o fatte, que aqui vem na companhia de pão árabe e coalhada fresca. R. Cel. Oscar Porto, 638, Paraíso, tel. 3885-0460. 21 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h30. $$$ n

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A carta de vinhos e o serviço são impecáveis. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Wireless: grátis. $$$$$ a c r f w

Vitrô Restaurante *
Em área gostosa, com paredões de madeira e luz natural, o chef Fred Frank oferece suas receitas em sistema de bufê, com requintes de qualidade, somente no almoço. Pode haver quiche de alho-poró e terrine de aspargos com arroz selvagem. Av. Juriti, 429, Vila Uberabinha, tel. 5051-6833. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Estac. (R$ 12). Wireless: grátis. $$$ a c r n l w

Capa

Cinema

A origem dos mutantes chega aos cinemas neste fim de semana com "X-Men: Primeira Classe"

Passeios

Virada Sustentável ocupa parques e museus da cidade

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.