O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 3 A 9 DE OUTUBRO DE 2008 |
|
RESTAURANTESDoce tentaçãoConfeiteiros indicam suas sobremesas prediletasLuiza Fecarotta Na missão de selecionar as sobremesas mais tentadoras da cidade, o Guia convidou quatro confeiteiros renomados, como a pâtissière Mara Mello, e a chocolatière Renata Arassiro, da loja Esses Chocolates, para indicar seus doces prediletos. A seguir, confira o que cada um deles conta sobre suas apostas e os detalhes das receitas, além de indicações do crítico de gastronomia Josimar Melo.POR CAROLE CREMABOLO DA VÓ"O bolo da vó é de chocolate, molhadinho, com calda e sorvete; a gente faz aquela bagunça na hora de comer e todo mundo adora" O bolo de chocolate é servido com calda quente feita com chocolate em pó e com uma bola de sorvete de creme da La Basque. Quanto: R$ 14 Onde: Lanchonete da Cidade PETIT GÂTEAU DE LIMÃO-SICILIANO "É perfeito, assado por fora, tem um creminho e é servido com sorvete de baunilha" Esse petit gâteau é um bolinho quente de limão-siciliano, recheado com um creme da mesma fruta e servido com sorvete de baunilha artesanal, feito na casa, sobre um biscoito fininho. Morango fresco é usado para decorar. Quanto: R$ 17 Onde: Due Cuochi Cucina PUDIM DE TAPIOCA COM BABA-DE-MOÇA "É um doce brasileiro, leve e tem açúcar no ponto certo" O pudim vai ao forno em banho-maria, em uma fôrma untada com caramelo. Uma calda de baba-de-moça, preparada com leite de coco, açúcar e gemas, é colocada sobre o doce. Quanto: R$ 16 Onde: Tordesilhas Carole Crema é chef e proprietária do La Vie en Douce by Carole Crema POR FABRICE LENUDSUFLÊ DE GOIABADA"Emblemático, alia a técnica francesa de fazer suflês com um sabor bem brasileiro" Na receita da chef Carla Pernambuco, a goiabada derretida ganha leveza e consistência especialmente cremosa depois de misturada com as claras de ovos. Servido bem quente, contrasta com a calda de Catupiry, em temperatura ambiente. Quanto: R$ 15 Onde: Carlota CREPE COM COMPOTA DE MAÇÃ "Típica da Normandia, a panqueca é como o crepe Suzette, flambada na frigideira, e suga, absorve o gosto da maçã" O crepe criado pelo chef Patric Ferry faz parte do brunch do Aquarelle, servido aos domingos. Recheado com uma compota de maçã, é acompanhado por sorvete de baunilha e maçã-verde flambada com calvados (aguardente de sidra). Quanto: R$ 155 (brunch completo) Onde: Aquarelle SORBET DE CAMBUCI "Gosto da originalidade e do ingrediente bem brasileiro." Feito no D.O.M., o sorbet de cambuci, uma frutinha pouco conhecida por aqui, tem base simples, de água e açúcar. Com leve azedume e visual esverdeado, pode ser saboreado em dois momentos -um dos pratos principais combina o sorbet com foie gras. Também aparece na ala das sobremesas, em uma degustação de sorbets de frutas típicas do Brasil. Quanto: R$ 19 (degustação) Onde: D.O.M. Fabrice Lenud é chef-pâtissier, proprietário da Pâtisserie Douce France POR FLAVIO FEDERICOCOCADA DE TABULEIRO COM SORVETE DE TAPIOCA E CALDA DE TAMARINDO"Cocada feita no forno quase torrada por fora, mas molhada dentro, servida com sorvete de tapioca, que dá um contraste, e com uma redução de tamarindo, com acidez que quebra o doce" A cocada é feita com coco seco ralado e açúcar cristal servida em pedaços na companhia de sorvete de tapioca da Cairu, de Belém, e calda de tamarindo —uma redução da própria fruta, sem casca, quando disponível no mercado, ou industrializada. Quanto: R$ 15 Onde: Tordesilhas BRIGADEIRO DE COLHER "Imbatível, feito como a minha avó me ensinou, cozido na panela devagar, no ponto que fica puxa-puxa, brilhante, bonito" Feito lentamente, num panelão, a receita leva leite condensado, chocolate em pó, um pouco de chocolate meio-amargo ("para dar personalidade") e manteiga sem sal. Para servir, o chef Julio Bernardo coloca o doce em uma colher, com chocolate granulado, sobre o prato. Quanto: R$ 3,80 Onde: Sinhá CRÈME BRÛLÉE "Toda vez que eu como está bom, sempre no ponto. Vale a pena" Este clássico da cozinha francesa tem uma receita que mistura leite, creme de leite, açúcar e gemas de ovos. Após ficarar em banho-maria no forno, esfria e vai para a geladeira -só é servido no dia seguinte, quando fica mais gostoso. Antes de chegar à mesa, é acrescido de açúcar e queimado com o maçarico. Quanto: R$ 14 Onde: ICI Bistrô Flavio Federico é confeiteiro e dono da Sódoces POR MARA MELLOCANUDO DE CANELA COM ESPUMA MORNA DE BANANA"É uma sobremesa linda, com visual moderno, bons ingredientes. Gosto da combinação da canela com a banana e o maracujá" Criado pela chef Helena Rizzo, o doce tem um canudo de canela inspirado num biscoito que a chef comia quando morava no Sul. Com banana-nanica bem madura, faz-se um purê no qual se mistura clara de ovo, para transformá-lo em uma espuma. Para contrastar, um sorbet de maracujá, com geléia da fruta e uma telha de caramelo. Para arrematar, uma flor comestível com sabor acentuado de mel. Quanto: R$ 16 Onde: Maní SUFLÊ DE CHOCOLATE "É maravilhoso e eu sou chocólatra. O chocolate é bom, bem escuro e eu adoro" A sobremesa demora cerca de 15 minutos para ser preparada, pois é feita no forno, no ato do pedido. O suflê aerado, de chocolate francês Valrhona, é servido na companhia de sorvete de creme artesanal, elaborado na casa. Quanto: R$ 31 Onde: Fasano MARROM-GLACÊ "É uma sobremesa clássica e básica, mas superbacana" A taça tem três camadas: a primeira é um creme de castanhas portuguesas importado da França, com um toque de conhaque, o segundo, uma musse de chocolate e, por cima, chantilly. Quanto: R$ 24,50 Onde: La Casserole Mara Mello é pâtissière e dona da Pâtisserie Mara Mello POR RENATA ARASSIROCREME CATALÃO"Tem uma consistência perfeita, do jeito que eu gosto" Trata-se de um creme à base de creme de leite, ovos e especiarias, com uma consistência de musse, bastante aerado. Com um maçarico, é queimado com açúcar mascavo e ganha uma aparência semelhante ao crème brûlée. Quanto: R$ 11 Onde: eñe MACARON DE CHOCOLATE "Gosto deste macaron grande e gelado de chocolate, do Marc Gonzalez" O macaron gelado é servido com sorvete de chocolate de origem, vindo de São Tomé (70% de cacau), com sabor amargo e intenso. Quanto: R$ 19 Onde: All Seasons MIL-FOLHAS "Está sempre crocante e o creme não é muito doce" Sucesso na casa, a sobremesa é feita com massa folhada e um recheio de creme de confeiteiro, com um sabor especial de casca de laranja. Ao lado, é servida uma calda de baunilha adocicada. Quanto: R$ 15 Onde: Forneria San Paolo Renata Arassiro é chocolatière e proprietária da loja Esses Chocolates ENDEREÇOSDocesESSES CHOCOLATESR. Pascal, 1.195, Campo Belo, região sul, tel. 5092-4977. Seg. a sáb.: 10h às 18h. CC: D, M e V. LA VIE EN DOUCE POR CAROLE CREMA R. da Consolação, 3.161, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-7172. Seg. a sáb.: 10h30 às 19h. CC: D, M e V. PÂTISSERIE DOUCE FRANCE Al. Jaú, 550/554, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3262-3542. Seg. a dom.: 8h às 20h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. E outro endereço. PÂTISSERIE MARA MELLO Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.308, Jardim América, região oeste, tel. 3081-5229. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h30 às 17h30. CC: D, M e V. SÓDOCES Al. dos Arapanés, 540, Moema, região sul, tel. 5051-5277. Ter. a sáb.: 10h às 21h. Dom.: 10h às 20h. CC: AE, D, M e V. RestaurantesALL SEASONSGolden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 3177-0436. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. DESC. 20% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$$$ AQUARELLE Hotel Sofitel - r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 3201-0800. Seg. a sex.: 6h às 10h e 12h às 15h. Sáb.: 6h às 10h30 e 12h30 às 15h30. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. $$$$$ BABY BEEF RUBAIYAT Al. Santos, 86, Cerqueira César, tel. 3170-5100. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: V. $$$$$$ E outro endereço. BRASIL A GOSTO R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. Ter. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. $$$$ CARLOTA R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ D.O.M. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. $$$$$$ DUE CUOCHI CUCINA R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $$$$$ EÑE R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, tel. 3816-4333. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: V (seg. a sex., somente no almoço). $$$$$ FASANO Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. $$$$$$ FORNERIA SAN PAOLO R. Amauri, 319, Jardim Europa, região oeste, tel. 3078-4888. Seg. a qua.: 11h30 às 2h. Qui.: 11h30 às 3h. Sex.: 11h30 às 4h. Sáb.: 12h às 4h. Dom.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. ICI BISTRO R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$ LA BRASSERIE ERICK JACQUIN R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$$$ LA CASSEROLE Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ LANCHONETE DA CIDADE R. Macuco, 355, Indianópolis, região sul, tel. 3569-8252. Seg. a qui. e dom.: 12h às 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Al. Tietê, 110, Cerqueira César, região oeste, tel. 3086-3399. Seg. a qui. e dom.: 12h às 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: Vv (seg. a sex., no almoço). Shopping Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, Butantã, região oeste, tel. 3552-9000. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. MANÍ R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. $$$$$ SINHÁ R. Antônio Bicudo, 25, Pinheiros, tel. 3081-4627. Seg.: 11h30 às 15h30. Ter. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: todos. $$ TORDESILHAS R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$$ |
|
Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online. |