Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 3 A 9 DE OUTUBRO DE 2008

 

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RESTAURANTES

Doce tentação

Confeiteiros indicam suas sobremesas prediletas

Luiza Fecarotta

Na missão de selecionar as sobremesas mais tentadoras da cidade, o Guia convidou quatro confeiteiros renomados, como a pâtissière Mara Mello, e a chocolatière Renata Arassiro, da loja Esses Chocolates, para indicar seus doces prediletos. A seguir, confira o que cada um deles conta sobre suas apostas e os detalhes das receitas, além de indicações do crítico de gastronomia Josimar Melo.

POR CAROLE CREMA

BOLO DA VÓ
"O bolo da vó é de chocolate, molhadinho, com calda e sorvete; a gente faz aquela bagunça na hora de comer e todo mundo adora"
O bolo de chocolate é servido com calda quente feita com chocolate em pó e com uma bola de sorvete de creme da La Basque.
Quanto: R$ 14
Onde: Lanchonete da Cidade

PETIT GÂTEAU DE LIMÃO-SICILIANO
"É perfeito, assado por fora, tem um creminho e é servido com sorvete de baunilha"
Esse petit gâteau é um bolinho quente de limão-siciliano, recheado com um creme da mesma fruta e servido com sorvete de baunilha artesanal, feito na casa, sobre um biscoito fininho. Morango fresco é usado para decorar.
Quanto: R$ 17
Onde: Due Cuochi Cucina

PUDIM DE TAPIOCA COM BABA-DE-MOÇA
"É um doce brasileiro, leve e tem açúcar no ponto certo"
O pudim vai ao forno em banho-maria, em uma fôrma untada com caramelo. Uma calda de baba-de-moça, preparada com leite de coco, açúcar e gemas, é colocada sobre o doce.
Quanto: R$ 16
Onde: Tordesilhas

Carole Crema é chef e proprietária do La Vie en Douce by Carole Crema

POR FABRICE LENUD

SUFLÊ DE GOIABADA
"Emblemático, alia a técnica francesa de fazer suflês com um sabor bem brasileiro"
Na receita da chef Carla Pernambuco, a goiabada derretida ganha leveza e consistência especialmente cremosa depois de misturada com as claras de ovos. Servido bem quente, contrasta com a calda de Catupiry, em temperatura ambiente.
Quanto: R$ 15
Onde: Carlota

CREPE COM COMPOTA DE MAÇÃ
"Típica da Normandia, a panqueca é como o crepe Suzette, flambada na frigideira, e suga, absorve o gosto da maçã"
O crepe criado pelo chef Patric Ferry faz parte do brunch do Aquarelle, servido aos domingos. Recheado com uma compota de maçã, é acompanhado por sorvete de baunilha e maçã-verde flambada com calvados (aguardente de sidra).
Quanto: R$ 155 (brunch completo)
Onde: Aquarelle

SORBET DE CAMBUCI
"Gosto da originalidade e do ingrediente bem brasileiro."
Feito no D.O.M., o sorbet de cambuci, uma frutinha pouco conhecida por aqui, tem base simples, de água e açúcar. Com leve azedume e visual esverdeado, pode ser saboreado em dois momentos -um dos pratos principais combina o sorbet com foie gras. Também aparece na ala das sobremesas, em uma degustação de sorbets de frutas típicas do Brasil.
Quanto: R$ 19 (degustação)
Onde: D.O.M.

Fabrice Lenud é chef-pâtissier, proprietário da Pâtisserie Douce France

POR FLAVIO FEDERICO

COCADA DE TABULEIRO COM SORVETE DE TAPIOCA E CALDA DE TAMARINDO
"Cocada feita no forno quase torrada por fora, mas molhada dentro, servida com sorvete de tapioca, que dá um contraste, e com uma redução de tamarindo, com acidez que quebra o doce"
A cocada é feita com coco seco ralado e açúcar cristal servida em pedaços na companhia de sorvete de tapioca da Cairu, de Belém, e calda de tamarindo —uma redução da própria fruta, sem casca, quando disponível no mercado, ou industrializada.
Quanto: R$ 15
Onde: Tordesilhas

BRIGADEIRO DE COLHER
"Imbatível, feito como a minha avó me ensinou, cozido na panela devagar, no ponto que fica puxa-puxa, brilhante, bonito"
Feito lentamente, num panelão, a receita leva leite condensado, chocolate em pó, um pouco de chocolate meio-amargo ("para dar personalidade") e manteiga sem sal. Para servir, o chef Julio Bernardo coloca o doce em uma colher, com chocolate granulado, sobre o prato.
Quanto: R$ 3,80
Onde: Sinhá

CRÈME BRÛLÉE
"Toda vez que eu como está bom, sempre no ponto. Vale a pena"
Este clássico da cozinha francesa tem uma receita que mistura leite, creme de leite, açúcar e gemas de ovos. Após ficarar em banho-maria no forno, esfria e vai para a geladeira -só é servido no dia seguinte, quando fica mais gostoso. Antes de chegar à mesa, é acrescido de açúcar e queimado com o maçarico.
Quanto: R$ 14
Onde: ICI Bistrô

Flavio Federico é confeiteiro e dono da Sódoces

POR MARA MELLO

CANUDO DE CANELA COM ESPUMA MORNA DE BANANA
"É uma sobremesa linda, com visual moderno, bons ingredientes. Gosto da combinação da canela com a banana e o maracujá"
Criado pela chef Helena Rizzo, o doce tem um canudo de canela inspirado num biscoito que a chef comia quando morava no Sul. Com banana-nanica bem madura, faz-se um purê no qual se mistura clara de ovo, para transformá-lo em uma espuma. Para contrastar, um sorbet de maracujá, com geléia da fruta e uma telha de caramelo. Para arrematar, uma flor comestível com sabor acentuado de mel.
Quanto: R$ 16
Onde: Maní

SUFLÊ DE CHOCOLATE
"É maravilhoso e eu sou chocólatra. O chocolate é bom, bem escuro e eu adoro"
A sobremesa demora cerca de 15 minutos para ser preparada, pois é feita no forno, no ato do pedido. O suflê aerado, de chocolate francês Valrhona, é servido na companhia de sorvete de creme artesanal, elaborado na casa.
Quanto: R$ 31
Onde: Fasano

MARROM-GLACÊ
"É uma sobremesa clássica e básica, mas superbacana"
A taça tem três camadas: a primeira é um creme de castanhas portuguesas importado da França, com um toque de conhaque, o segundo, uma musse de chocolate e, por cima, chantilly.
Quanto: R$ 24,50
Onde: La Casserole

Mara Mello é pâtissière e dona da Pâtisserie Mara Mello

POR RENATA ARASSIRO

CREME CATALÃO
"Tem uma consistência perfeita, do jeito que eu gosto"
Trata-se de um creme à base de creme de leite, ovos e especiarias, com uma consistência de musse, bastante aerado. Com um maçarico, é queimado com açúcar mascavo e ganha uma aparência semelhante ao crème brûlée.
Quanto: R$ 11
Onde: eñe
MACARON DE CHOCOLATE
"Gosto deste macaron grande e gelado de chocolate, do Marc Gonzalez"
O macaron gelado é servido com sorvete de chocolate de origem, vindo de São Tomé (70% de cacau), com sabor amargo e intenso.
Quanto: R$ 19
Onde: All Seasons

MIL-FOLHAS
"Está sempre crocante e o creme não é muito doce"
Sucesso na casa, a sobremesa é feita com massa folhada e um recheio de creme de confeiteiro, com um sabor especial de casca de laranja. Ao lado, é servida uma calda de baunilha adocicada.
Quanto: R$ 15
Onde: Forneria San Paolo

Renata Arassiro é chocolatière e proprietária da loja Esses Chocolates

ENDEREÇOS

Doces

ESSES CHOCOLATES
R. Pascal, 1.195, Campo Belo, região sul, tel. 5092-4977. Seg. a sáb.: 10h às 18h. CC: D, M e V.

LA VIE EN DOUCE POR CAROLE CREMA
R. da Consolação, 3.161, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-7172. Seg. a sáb.: 10h30 às 19h. CC: D, M e V.

PÂTISSERIE DOUCE FRANCE
Al. Jaú, 550/554, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3262-3542. Seg. a dom.: 8h às 20h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. E outro endereço.

PÂTISSERIE MARA MELLO
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.308, Jardim América, região oeste, tel. 3081-5229. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h30 às 17h30. CC: D, M e V.

SÓDOCES
Al. dos Arapanés, 540, Moema, região sul, tel. 5051-5277. Ter. a sáb.: 10h às 21h. Dom.: 10h às 20h. CC: AE, D, M e V.

Restaurantes

ALL SEASONS
Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 3177-0436. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. DESC. 20% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$$$

AQUARELLE
Hotel Sofitel - r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 3201-0800. Seg. a sex.: 6h às 10h e 12h às 15h. Sáb.: 6h às 10h30 e 12h30 às 15h30. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. $$$$$

BABY BEEF RUBAIYAT
Al. Santos, 86, Cerqueira César, tel. 3170-5100. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: V. $$$$$$ E outro endereço.

BRASIL A GOSTO
R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. Ter. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. $$$$

CARLOTA
R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. $$$$$

D.O.M.
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. $$$$$$

DUE CUOCHI CUCINA
R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $$$$$

EÑE
R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, tel. 3816-4333. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: V (seg. a sex., somente no almoço). $$$$$

FASANO
Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. $$$$$$

FORNERIA SAN PAOLO
R. Amauri, 319, Jardim Europa, região oeste, tel. 3078-4888. Seg. a qua.: 11h30 às 2h. Qui.: 11h30 às 3h. Sex.: 11h30 às 4h. Sáb.: 12h às 4h. Dom.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V.

ICI BISTRO
R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$

LA BRASSERIE ERICK JACQUIN
R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$$$

LA CASSEROLE
Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$$$

LANCHONETE DA CIDADE
R. Macuco, 355, Indianópolis, região sul, tel. 3569-8252. Seg. a qui. e dom.: 12h às 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Al. Tietê, 110, Cerqueira César, região oeste, tel. 3086-3399. Seg. a qui. e dom.: 12h às 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: Vv (seg. a sex., no almoço). Shopping Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, Butantã, região oeste, tel. 3552-9000. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: Vv.

MANÍ
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. $$$$$

SINHÁ
R. Antônio Bicudo, 25, Pinheiros, tel. 3081-4627. Seg.: 11h30 às 15h30. Ter. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: todos. $$

TORDESILHAS
R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$$
Capa

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