O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 3 A 9 DE OUTUBRO DE 2008 |
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RESTAURANTESNotas do GourmetChefs franceses trazem cozinha inspirada>> Por Josimar Melo É duro receber um comunicado dizendo -no título- que a cidade recebe o chef de cozinha mais sexy da França. Não somente porque a "honraria" é resultado de uma enquete de baixa audiência na internet, mas, principalmente, porque Yannick Alléno tem muito mais a oferecer do que seu corpinho. O chef cumpriu, no ano passado, sua meta de conquistar três estrelas (cotação máxima) no guia "Michelin" antes dos 40 anos, por sua atuação no hotel Le Meurice, com sua cozinha inspirada e meticulosa.No mesmo hotel, Alléno também comanda o Le Dali, restaurante de viés mais moderno, que dialoga com a decoração do centenário edifício, assinada pelo arquiteto Philippe Starck. De terça (dia 7) a quinta (9/10), ele prepara no Eau pratos como ostras apimentadas com chorizo, consomé de carne e torrada de bacon e cordeiro com risoto iodado com galanga (raiz asiática), tofu frito e missô (R$ 350 ou R$ 550, com vinhos). Na mesma época, nos dias 8 e 9, o P.Verger (pág. 101) recebe outro chef francês, Pascal Borrell (uma estrela no "Michelin"), responsável por uma cozinha moderna inspirada na gastronomia do sudeste da França, onde fica seu Maison du Terroir (R$ 185). CurtasLaboratórioO restaurante Azaït promove na terça (dia 7) um laboratório de azeites com o especialista Isaac Azar (foto). Haverá palestra, degustação e um jantar harmonizado (R$ 120). Da terrinha Ao voltar de Portugal, a sommelière Alexandra Corvo dará uma série de aulas sobre os vinhos de lá, com degustação, em sua escola Ciclo das Vinhas (inscrições: 3284-3626). Fumaça O Emiliano começa a defumar carnes no próprio restaurante. O primeiro prato com a técnica é a salada de codorna defumada em carvalho americano com vagem, mache, trufas e vinagrete de amêndoas. |
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