Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 04 A 10 DE JANEIRO DE 2008

 

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RESTAURANTES

Notas do Gourmet

Depois da comilança, um trivial hambúrguer

Por Josimar Melo

Depois de tanto peru e ceias de horas a fio, que tal voltar ao básico, como sair do cinema e bater um rápido hambúrguer? É o tipo de coisa que me atrai. Claro, hambúrguer pode ser um horror, quando de má qualidade (mas caviar ou vinho, também). Quando não, pode ser delicioso e prático.

E o ano começa com algumas novidades nas boas casas do ramo. A General Prime Burger lançou o Gran Burguer, feito com carne de picanha, moída só uma vez (fica com o grão mais espesso).

No St. Louis a novidade é o Sunny Burger (160 g de carne com creme de espinafre, fatias de bacon e ovo frito), mas tem também o Flat Dog (cachorro-quente com a salsicha aberta ao meio e grelhada, mais queijo emmental derretido, cebolas grelhadas e fatias de picles de pepino). Já na Matriz Hamburgueria , fora os sanduíches tradicionais, é possível encontrar hambúrguer de fraldinha, de picanha e até de bacalhau, além de uma linha light, preparada com carne magra.

Curtas

Verão à italiana O chef Luciano Pollarini, do restaurante da Enoteca Acqua Santa , lança cardápio de verão. Entre os pratos, ravióli preto recheado com lagosta e molho de vinho branco (foto).

Almoço à argentina A parrilla Ladrillo agora tem almoço executivo nos dias de semana, ao preço fixo de R$ 27,90. No cardápio, empanadas, fraldinha, alcatra, massas e risotos.

Dia de Reis à mexicana De hoje a domingo, o Obá festeja o Dia de Reis servindo a rosca de reis com chocolate quente. Quem achar o menino Jesus em sua fatia, ganha convite para comer tamales e beber atomale (ambos de milho) dia 2/2.
Capa

Passeios

O Sesc Consolação promove atividades como arvorismo e escalada

Teatro

Estréia a primeira montagem do texto "O Cheiro de Chuva", de Bosco Brasil

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