Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 04 A 10 DE JUNHO DE 2010

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

Ají
Um ambiente envolvente, com clima despojado, acolhe o restaurante voltado aos sabores da América Latina. O chef boliviano Checho Gonzales imprime uma leitura contemporânea à criações como o atum selado sobre ragu de camarões em perfume de bacon. R. Bela Cintra, 1.709, Consolação, tel. 3083-4022. 65 lugares. Ter. a qui.: 19h30 às 24h. Sex.: 19h30 à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos. T: S e So. Valet (R$ 14). Reserva (ter. a dom., até as 21h). Conexão wireless: grátis.$$$$ a d c r n w

de fora

Bom de mesa
Na quarta e quinta (dias 8 e 9) oito restaurantes participam do São Paulo Bom de Mesa. Na 6ª edição do festival, chefs de outros Estados ajudam a elaborar um menu, como o alagoano Wanderson Medeiros, que prepara carne de sol com feijão-verde e pirão de queijo-coalho no Mocotó. Confira os integrantes no site www.boalembranca. com.br

All Seasons *
Com cozinha comandada pelo chef suíço Christophe Besse, o menu combina influências contemporâneas com ingredientes nacionais. São servidos pratos como robalo com alice, crosta de ervas, espinafre ao limão e creme leve de tomate; no almoço, adota o sistema de bufê. www.restaurante allseasons.com.br Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 2627-1336. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3 h mais h adicional). É necessário fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar). Conexão wireless: R$ 10.$$$$$ a d c r n m w

Alucci Alucci *
Depois de uma breve reforma o restaurante ganhou novos móveis e novidades no cardápio de ares contemporâneos, assinado pelo chef Edson Freire. Entre as sugestões, há pratos como a galinha d'angola com vinho tinto, especiarias, servida com arroz de banana-da-terra. R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. a qua.: 18h30 à 1h. Qui. e sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15).$$$$$ a c r n l

Antiquarius ***
Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é carioca. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como o arroz de pato. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 62 (almoço de ter. a sex., exceto feriado). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18).$$$$$$ a d c r n x

Badebec *
Da proprietária e chef Lourdes Bottura, oferece cozinha variada em um bufê no almoço. O cardápio se renova diariamente. Entre as opções, estão o ravióli de abóbora e o pernil de cordeiro. No fim de semana, há um bufê especial para as crianças. www.badebec.com.br Shopping Market Place - av. Dr. Chucri Zaidan, 902, piso térreo, Vila Cordeiro, tel. 5181-0695. 220 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 7 p/ 2 h). Reserva (seg. a sex.).$$$$ a d c r n

Bambi *
A casa que de 1951 a 2001 serviu cozinha árabe foi reaberta em um espaço de alto pé-direito. Há opções como a pasta mohamara (feita com pimentão, melaço de romã, nozes e especiarias), quibe recheado de pinoli e manteiga, cozido na coalhada e servido com arroz de aletria e o pernil de cordeiro servido com arroz marroquino. R. Jorge Coelho, 162, Jardim Paulistano , tel. 3071-4600. 110 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 29 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis.$$$ a d c r n w x

A Bela Sintra **
Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente sofisticado da casa. Dirigida pela chef portuguesa Ilda Vinagre, a cozinha apresenta pratos tradicionais portugueses. Entre as opções, a posta de bacalhau com azeite, alho e batatas. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. Menu executivo: R$ 58 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis.$$$$$$ a d c r n w x

Bio Alternativa
Híbrido de restaurante e entreposto de produtos naturais, oferece um bufê na hora do almoço com receitas da culinária ovolactovegetariana. R. Maranhão, 812, Higienópolis, tel. 3825-8499. 68 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 23 (almoço de seg. a sex.) e R$ 27 (almoço de sáb e feriados). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. grátis.$$ c r n x

E outro endereço.

D.O.M. ***
O chef Alex Atala oferece um menu em comemoração aos dez anos de sua casa, com pratos como o creme frio de beterraba e priprioca com lulas, além de clássicos reeditados, como o linguado com farofa de maracujá e vinagre te de arroz-vermelho. Foi apontado pela revista inglesa "Restaurant" como 18 ºno ranking dos melhores restaurantes do mundo. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Menu executivo: R$ 53 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h).$$$$$$ a d c r n x

Don Curro **
Criado pelo ex-toreiro Francisco Rios Dominguez, o restaurante é referência de boa comida espanhola. Atualmente, sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar feitos na prancha de ferro. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 80 (almoço e jantar de ter. a qui., e almoço de sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 12). Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). Conexão wireless: grátis.$$$$$$ a d c r n y w x

Don Mariano
Decorado com antiguidades, serve as tradicionais tortillas e paellas (como a valenciana, com arroz, frutos do mar e frango), além de "tapas". Há também pratos de influência peruana, como o ceviche com peixe, marisco, polvo e camarão. R. João Cachoeira, 178, Vila Nova Conceição, tel. 3079-5964. 60 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 18 a R$ 35 (almoço de seg. a sáb., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA.$$$ rnlxu

Dois Cozinha Contemporânea *
Em ambiente "clean" os jovens chefs Felipe Ribenboim e Gabriel Broide apresentam ideias que exibem tradições brasileiras, como nhoque de cará com ragu de galinha caipira e quiabo frito e a costela de porco com farofa de tomilho-limão e couve. R. Antonio Bicudo, 116, Pinheiros, tel. 2533-5028. 44 lugares. Ter. a sex.: 20h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Conexão wireless: grátis.$$$$$ a d c r n w

Dona Carmela
Casa italiana despojada com ambientação agradável, com tijolos aparentes e mezanino. O menu oferece pratos triviais e massas de produção própria, como o ravióli verde recheado com mussarela de búfala. R. Dr. César, 944, Santana, tel. 2283-2458. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 16h e 18h à 1h. Dom.: 11h às 17h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 10). Conexão wireless: grátis.$$$ a c r n w u

Due Cuochi Cucina *
O chef Paulo Barros (ex-La Vecchia Cucina), ao lado de Ida Maria Frank, dedica-se a receitas de inspiração italiana. As sugestões incluem pratos como o tagliatelli com shiitake, camarão e abobrinha. Entre as criações, robalo em crosta de amêndoas, com sauté de pupunha, alcachofras e molho de limão-siciliano. R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 14). É recomendável fazer reserva.$$$$$ c r n

El Tranvía *
A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos, com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon). R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3667-8108. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12).$$$$ a d c r n

Fasano ***
Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. www.fasano.com.br Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h).$$$$$$ a d c r n

Gabriel *
Depois de uma recente mudança, o cardápio, agora assinado pelo chef Thiago Koch, traz pratos tradicionais da cozinha franco-italiana. Entre as sugestões, steak ao molho poivre com batatas gratinadas e ossobuco com risoto à parmigiana. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.424, Jardim América, tel. 3063-5400. 87 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, seg. a sex., no almoço e R$ 13). Conexão wireless: grátis.$$$$$ a d c r n w

Galinhada do Dema
Instalado em um local simples no Canindé, serve em sistema de rodízio a galinhada (com tempero caseiro) e o carneiro no próprio molho. Há opções à la carte, como a carne de sol com baião de dois. R. Azurita, 46, casa 6B, Canindé, tel. 3228-3089. 70 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 17h. Dom.: 11h às 24h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (dom., a partir das 20h).$$ c r n m y

Galpão da Pizza *
Fica num galpão de aparência rústica e elegante, onde as pizzas de massa fina são precedidas por um leve pão de linguiça. Entre as sugestões, está a redonda preparada com linguiça de javali e alho-poró e a que inclui abobrinha, mozarela de búfala e alecrim. R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Pompeia, tel. 3672-4767. 80 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6). Conexão wireless: grátis.$$ d c r n l y w

Gero **
Casa menos austera do clã Fasano, tem a mesma diretriz de cardápio, baseado na cozinha italiana, com serviço primoroso. Quem assina o menu é Salvatore Loi, que sugere pratos como espaguete ao creme de limão com camarão. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 80 (almoço de seg. a sáb., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15).$$$$$$ a c n x

Innominato Osteria
Casa pequena e acolhedora, tem pratos tradicionais italianos e algumas boas combinações de carnes e massas, em geral em porções fartas. Entre as sugestões, está a mezzaluna de alcachofra à frascatana, com manjericão e mozarela de búfala. R. Joinville, 561, Vila Mariana, tel. 5571-9839. 75 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: D, M e V. T: Te e Vv. Estac. (R$ 9 p/ 3 h mais h adicional).$$$$ c r n

Irori
Na casa onde funcionou por 20 anos o Iti Fuji, há vários ambientes decorados de forma tradicional, além de um jardim japonês com lago e carpas. No menu, há pratos típicos, como combinados de sushi e sashimi e robatas. Al. Jaú, 487, Jardim Paulista, tel. 3569-1390. 163 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 23h. Menu executivo: R$ 19,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 10, no jantar e sáb. e dom.). Conexão wireless: grátis.$$$ a c r n w x

Jardim de Napoli **
Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, tem pizzas famosas e tradicionais, pratos de massa e, a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana. R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis.$$$$ a c n

E outro endereço.

Jun Sakamoto **
Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam iguarias como o tartare de atum com foie gras e as ostras escaldadas no saquê. É imprescindível fazer reserva, inclusive para as mesas do salão. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva.$$$$$ a r n

Kar Wua
Simples e caseiro, com decoração típica chinesa, a tradicional casa tem cardápio com pratos do país. Entre as sugestões, a família feliz inclui lula, camarão, carne, frango e legumes servidos na chapa, para três pessoas. R. Mourato Coelho, 44, Pinheiros, tel. 3081-1581. 80 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h. Qua. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h às 22h30. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, Vt e Vv.$$ c r n l y

Koban
Tem decoração moderna, com mesas que lembram barcos. O rodízio é variado e o atendimento, rápido. Alguns itens valem o preço cobrado, como o shogayaki, filé-mignon grelhado ao molho de gengibre. www.restaurantekoban.com.br R. Dr. Mário Ferraz, 449, Jardim Paulistano, tel. 3079-0109. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 24h. CC: todos. T: todos. Conexão wireless: grátis.$$$$$ a r n w

E outros endereços.

Konstanz
Misto de choperia e restaurante alemão, a casa possui estilo alpino e tem cozinha conduzida pela chef Ana Talarico, que propõe sugestões como camarões com arroz ao alho. Para beber, o cliente pode escolher um dos rótulos de cervejas alemãs importadas, como a Warsteiner. www.konstanz.com.br Av. Aratãs, 713, Indianópolis, tel. 5543-4813. 100 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 5, seg. a sex., no almoço e R$ 12).$$$$$ a c r n l y

L'Amitie *
No Brasil desde 1994, o chef francês Yann Corderon abriu seu próprio restaurante depois de passar por casas como Azaït. Em um salão intimista, Corderon aposta nos ícones da cozinha de seu país, como steak tartare e coq au vin, e evita releituras. www.lamitie.com.br R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa, tel. 3078-5919. 55 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 39 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis.$$$$$ a c r n l w x

La Frontera *
Com um salão envidraçado e clima badalado, o restaurante oferece receitas feitas com ingredientes simples e saborosos, a exemplo da paleta de leitão cozida e grelhada servida com purê de batata e farofa de pão. R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3159-1197. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30. Menu executivo: R$ 35 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V.$$$$ d c r n x

La Marie
Charmoso bistrô, tem inclinação italiana e seu carro-chefe é o polvo, cozido e temperado com ervas finas, azeite e páprica picante, servido na companhia de risoto de alecrim. R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros, tel. 3086-2800. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 18h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 29,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). Conexão wireless: grátis.$$$$$ a d c r n l w x

La Piadina
O foco da casa é o produto que lhe dá nome, típico da região da Emilia Romagna, no norte da Itália. Serve 17 tipos de piadina, um pão tradicional elaborado com farinha e azeite extravirgem, com recheios de frios (como presunto cru ou bresaola), queijos ou vegetais (como a de abobrinha). Também há massas, carnes e risotos. www.lapiadina.com.br R. Profº Atílio Innocenti, 911, Vila Nova Conceição, tel. 3926-5427. 65 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h30. Qua. a sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 29,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, Ti e Te. Estac. (R$ 4,50 p/ 2 h mais h adicional - convênio). Conexão wireless: grátis.$$$ a c r f l y w x

La Tambouille **
Da turma dos restaurantes tradicionais da cidade, tem ambiente elegante e cardápio franco-italiano. A casa pertence ao "restaurateur" Giancarlo Bolla, que ganhou a companhia do italiano Agusto Piras na cozinha. Entre as opções, figura o tagliatelle servido com cavaquinha, camarão, robalo e minilulas. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb. e dom.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Menu executivo: R$ 65 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Piano-bar (das 12h às 15h e a partir das 20h).$$$$$$ a d c r n m x

Leona
Com atmosfera envolvente, a pizzaria se estende por 1.500 m 2 de área construída distribuída por três andares. Entre as opções de pizzas, está a cacciatore, preparada com linguiça de javali, tomate, alho e parmesão. R. Constantino de Sousa, 582, Campo Belo, tel. 5096-3000. 500 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 12). Reserva (seg. a qui., até as 21h; sex., até as 20h). Música ao vivo (a partir das 19h). Conexão wireless: grátis.$$$$ d c r n m y w

Lola Bistrot *
Com decoração delicada e clima aconchegante, tem um charmoso bar-à-vin com petiscos sofistica- dos (vieiras na concha, ostras frescas) e boa oferta de vinhos em taça. Pratos de bistrô podem ser incrementados com azeites, dispostos em uma carta detalhada. www.lolabistrot.com.br R. Purpurina, 38, Sumarezinho, tel. 3812-3009. 65 lugares. Restaurante: seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Bar à Vin: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 32 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Conexão wireless: grátis.$$$$ c r n w x

Mabella Steak House *
Esta casa de carnes pertence à Paulo Zegaib, da família dos proprietários do Dinho's. O cardápio enxuto traz carne bovina, cordeiro, frango e peixes. Cada corte dá direito a uma salada e a outra guarnição. www.ma bellasteackhouse.com.br R. Jerônimo da Veiga, 153, Itaim Bibi, tel. 3079-1049. 90 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h30. Menu executivo: R$ 31,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 13). Conexão wireless: grátis.$$$$$ a d c r n w x

Mesa da Nena
Fica em uma tranquila rua da região sul e tem suas atenções voltadas às receitas familiares. Oferece um bufê (R$ 26) durante o almoço de segunda a sexta com saladas, carnes, aves e peixes, além de receitas, como o nhoque de mandioquinha, que mudam a cada dia. R. Dr. José Áureo Bustamante, 55, Chácara Santo Antonio, tel. 5182-6362. 88 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, V e Vv. Conexão wireless: grátis.$$$$ a d r n w

Osteria Pentoline
Simples e aprazível, tem um terraço ao ar livre. A casa, que produz muitos de seus ingredientes, tem menu italiano em que constam pratos como risoto de brie com aspargos frescos e carré de cordeiro em crosta de pistache e purê de mandioquinha. R. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5590. 75 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 32 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Conexão wireless: grátis.$$$$ a c n l w x

Parigi **
Com projeto de Sig Bergamin, recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar. Como nas outras casas do grupo Fasano, as receitas italianas, como o risoto de perdiz com radicchio e vinho tinto, são concebidas pelo chef Salvatore Loi. Também há criações francesas de Eric Berland. www.fasano.com.br R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13).$$$$$$ a c r n

Picchi *
A casa do jovem e talentoso chef Pier Paolo Picchi é pequena, moderna e aconchegante. Com influências das mais clássicas até as mais revolucionárias, o chef trabalha a cozinha italiana com pitadas do Mediterrâneo e ingredientes brasileiros. No cardápio, traz criações como stinco de vitela com risoto de açafrão. R. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa, tel. 3078-9119. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Menu executivo: R$ 41 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (somente no almoço). Valet (R$ 13).$$$$$$ a c r n x

Pomodori ***
Com uma elogiada cozinha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. De tamanho duplicado, ganhou um bar e, na cozinha, um braseiro com lenha de eucalipto, onde o chef Jefferson Rueda prepara sugestões como lombo de bacalhau. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis.$$$$$ a c n w x

Rangetsu of Tokyo *
Filial da casa japonesa que tem uma unidade na Flórida (EUA), investe em pratos com carne. Um deles é o shabu-shabu. São finas fatias de carne mergulhadas em caldo e, depois, em um molho à escolha o ponzu, cítrico, ou o gomadare, à base de pasta de gergelim. www.rangetsu.com.br Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Menu executivo: R$ 26 a R$ 46 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10, somente no jantar).$$$$$ a d r n x

Santo Colomba *
Decorado com móveis e objetos que constituíram o bar do jóquei clube do Rio, o espaço tem ares sofisticados. Da cozinha, saem pratos como o lagarto cozido no vinho tinto com polenta mole e o trenette (semelhante a um espaguete) com molhos à escolha. Al. Lorena, 1.157, Jardim Paulista, tel. 3061-3588. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (sex., das 20h30 às 24h; sáb., das 12h às 15h e 19h à 1h e dom., das 12h às 15h).$$$$$ a c r n

República dos Camarões
Instalada em um amplo salão na região leste, a casa serve pescados com várias influências. Camarão grelhado com alho, bobó de camarão, dourado com arroz à grega e paella. A carta de vinhos traz algumas boas garrafas. www.republicadoscamaroes. co m.br Av. Cde. de Frontin, 450, Vila Carrão, tel. 2293-4437. 110 lugares. Ter. a qui. e dom.: 11h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Menu executivo: R$ 23,90 (almoço de ter. a sáb., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. Conexão wireless: grátis.$$$$$ d r n l y w x

Star City
Aberto em 1953, é um restaurante clássico do centro, cuja feijoada já foi considerada uma das melhores da cidade. Serve também pratos triviais, como o filé à cubana e o lombo de porco à mineira. R. Frederico Abranches, 453, Vila Buarque, tel. 3331-2044. 180 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7, no nº 388). Conexão wireless: grátis.$$$ c r n y w

Sushi Hamatyo *
Em uma casa pequena centrada no balcão de sushi e somente mais duas mesas, este japonês discreto tem cardápio básico que pode mudar conforme a oferta de peixes do momento e serve apenas sushi e sashimi -não há pratos quentes. Além dos mais usuais, é possível encontrar filhotes de enguia e barbatana de tubarão. R. Pedroso de Morais, 393, Pinheiros, tel. 3813-1586. 20 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10 a 1ª h mais h adicional -convênio).$$$$$ a r n

Taormina
Culinária italiana da Sicília é a especialidade do lugar, que serve, a preço fixo, um menu com antepasto, frutas, café com canole e uma das massas feitas na casa (salvo espaguete), com molhos à escolha. Al. Itu, 251, Jardim Paulista, tel. 3253-6276. 110 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 28 e R$ 34 (almoço de seg. a sex.) e R$ 37 e R$ 42 (almoço de sáb. e dom.). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 10 -convênio).$$$ c n x

Tatini *
Cozinha italiana com quatro décadas de tradição familiar. O carro-chefe são as massas, de produção própria, como o conchigle recheado com queijos e tortei de abóbora com creme de limão-cravo. R. João de Souza Dias, 307, Campo Belo, tel. 5535-0237. 30 lugares. Ter. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h. Dom.: 9h às 15h. Menu executivo: R$ 41,80 a R$ 55 (almoço de sáb. e feriados). CC: D, M e V. Entrega em domicílio (sáb. e dom.).$$$ a c n y x

E outro endereço.

Tordesilhas *
A casa da chef Mara Salles comemora 20 anos e traz novidades ao menu, como a carne-seca com quibebe e pasteizinhos de queijo-coalho e a moqueca vegetariana com banana-da-terra e leite de castanha-do-pará. O Tem Mas Tá Acabando, projeto que resgata ingredientes brasileiros, oferece cardápio (R$ 90) com escaldado de siri-mole, arroz com suã (tradicional corte suíno) e sorbet de umbu com crocante de baru. O projeto segue até que matéria-prima termine. R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 35 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 13). Ar condicionado (somente no piso superior).$$$$$ a c r n l x

Trindade *
Dos mesmos proprietários do restaurante A Bela Sintra, trata-se de um restaurante português de grande qualidade, que oferece receitas como o bacalhau grelhado e depois assado com alho, batata, grão-de-bico e ovos cozidos. Sua tradicional porção de bolinho de bacalhau é suficiente para duas pessoas. R. Amauri, 328, Jardim Europa, tel. 3079-4819. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 55 (almoço de seg. a sex., exceto feriados) . CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis.$$$$$ a d c n w x

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta cozinha do norte da Itália, elaborados com primor. Tem completa carta de vinhos. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis (somente provedores UOL e Terra).$$$$$$ a c r n w

Capa

GLS

Os melhores programas para o fim de semana da Parada do Orgulho LGBT

Namorados

Especial reúne 24 restaurantes que fazem reserva para o dia 12

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.