Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 05 A 11 DE JANEIRO DE 2007

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Notas do Gourmet

Cardápios ganham bolos no Dia de Reis

Josimar Melo

A tradição de comer o bolo de reis no dia 6 de janeiro (Dia de Reis) não tem, no Brasil, a mesma força de outras comilanças de festas. Mas há alguma oferta em restaurantes e confeitarias de São Paulo. Na Le Vin Pâtisserie (do grupo dos bistrôs Le Vin, pág. 54) o bolo é apresentado à francesa: a galette des rois, uma torta de massa folhada recheada com creme de amêndoas, preparada pelo chef Henri Schaeffer. Como manda a tradição, uma prenda (antigamente, uma fava, neste caso, um bonequinho de porcelana) é escondida no doce, para dar sorte a quem encontrá-lo.

Na Brasserie Paulistta a galette, preparada da mesma forma, estará no cardápio do chef Henrique Michalany amanhã (dia 6) e domingo, acompanhada de uma taça de prosecco. No Obá o bolo de reis é um pão doce de formato oval, recheado de frutas cristalizadas e acompanhado de uma xícara de chocolate quente, como é tradição no México. Amanhã, os clientes poderão cortar sua fatia e quem encontrar o bonequinho do menino Jesus ganhará um convite para quatro pessoas beberem atole (bebida de milho) e comer tamales (tipo de pamonha).

Curtas

Salada francesa

De 12 a 24 de janeiro, o La Casserole serve saladas de verão com molhos especiais, como a vinagrete de champanhe da salada verde com peras, aspargos e crisp de presunto cru.

Cerveja quente

O Consulado Mineiro só disponibiliza balde para gelar a cerveja se você prometer consumir no mínimo três garrafas grandes. Se for beber menos, contente-se com a cerveja esquentando.

Café gelado

Para aproveitar a onda de calor, a rede de cafeterias Cafeera está servindo novos shakes e frapés à base de café em seu cardápio de verão.
Capa

Cinema

Leonardo Di Caprio encarna um mercenário sul-africano em "Diamante de Sangue"

Shows

Ritmos como o dub e o ska invadem a praia do Sesc

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.