Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 05 A 11 DE JANEIRO DE 2007

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

CALÀ DEL GRAU A casa oferece um cardápio espanhol com grande variedade de tapas, que dividem espaço com cinco versões de paella. Entre elas, a valenciana mistura arroz com açafrão, camarão, lula, mexilhão, frango e pimentões vermelhos e satisfaz até três pessoas -é bom encomendar pois demoram para chegar à mesa. O camarão preparado na manteiga com ervas e os mariscos servidos na casca refogados com vinho, alho, tomate e cebola chamam a atenção na ala das tapas.

R. Joaquim Távora, 1.266, Vila Mariana, tel. 5549-3210. 80 lugares. Ter. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 8, no nº 1.207 - convênio). $$$$C F L R

CREATORE Uma pequena e aconchegante casa em uma tranqüila rua de Pinheiros dá espaço ao restaurante. No cardápio, criado pelo chef-proprietário Luis Henrique Giordani, algumas receitas interessantes, como o risoto de banana-da-terra com queijo de coalho. Todo primeiro sábado do mês há um festival de camarões com opções como o risoto de camarões ao molho de laranja, gengibre e alho porró. R. Côn. Eugênio Leite, 1.102, Pinheiros, tel. 3812-6596. 52 lugares. Seg. e ter.: 12h às 16h. Qua. a sáb.: 12h às 16h e a partir das 18h30. CC: AE, D, M e V. $$$C D F L R

LANCHONETE PAULISTTA Essa delicada lanchonete funciona dentro do Clube de Estilo, showroom de peças de novos estilistas. Apenas quatro mesas dão vista à uma linda pitangueira, que pode ser observada durante refeições rápidas. O cardápio assinado pelo chef Henrique Michalany (da Brasserie Paulistta) é enxuto e traz sanduíches leves e saladinhas. Aqui, o tradicional tostex de peito de peru ganha um toque especial na apresentação: é servido em camadas delicadas, com um raminho de alecrim para decorar. Para beber, espumantes em taça dão um charme ao programa. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 399, Jardim América, tel. 3085-9135. 28 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 20h. T: B, C, P, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $$C L R

MI CASA TU CASA

Em uma rua tranqüila, abriu recentemente uma parrilla argentina com ar caseiro. A casa tem oferta de boas mollejas (timo de vitelo) e cortes argentinos tradicionais servidos nos pontos pedidos. Há ainda uma preciosidade, que não se acha facilmente: a suculenta capa do contrafilé (aqui chamada "cejas del ojo"), que merece ser comida antes do ponto. Serve também, para aficionados, a parrillada completa (uma miríade de miúdos do boi, com um pouco de carne) e cortes tradicionais, como o bife de chorizo e o ancho. Av. Sabia, 188, Indianópolis, tel. 5055-3219. 80 lugares. Ter. a dom.: 12h às 16h e a partir das 19h. CC: todos. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8 e R$ 9). $$$$$C F L R Y

Outros

*ACRÓPOLES É o mais animado representante da cozinha grega em São Paulo. Em ambiente simples, escolhe-se a comida diretamente nos panelões da cozinha -do mussaka (feito com camadas de batata e berinjela) ao carneiro assado.

R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$C A L

*AL MIRTO

A casa investe em uma culinária italiana moderna e refinada comandada pelo chef Augusto Piras. O cardápio traz boa seção de massas, especialmente as caseiras (como ravioletti de cordeiro com tomilho fresco e tagliolini negro ao molho de cavaquinha). Entre as carnes, ao lado de pratos como a costeleta de vitelo com manteiga e sálvia, está um excelente carré de porco assado (suculento) com alecrim e raspas de limão.

R. Pedroso Alvarenga, 1.135, Itaim Bibi, tel.3078-0228. 80 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, M e V. T: Vv. Valet (R$ 6). $$$$A C F L R

APFEL Restaurante vegetariano que também agrada ao público vegan (que não come derivados de leite nem ovos). O bufê completo inclui saladas, sucos naturais, pratos quentes e sobremesas.

R. Dom José de Barros, 99, 1º andar, República, tel. 3256-7909. 70 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 15h. $C Y

R. Bela Cintra, 1.343, Consolação, tel. 3062-3727. 70 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 7). $C L Y

BARBACOA Tradicional churrascaria no sistema rodízio -com couvert, farta mesa de saladas, acompanhamentos e mais de 20 tipos de carne. Entre as ofertas, estão o pernil de javali, as costeletas de cordeiro e o pintado na brasa.www.barbacoa.com.br. R. Dr. Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi, tel. 3168-5522. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 24h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

*BASSI Churrascaria à la carte que funciona como uma espécie de mostruário das excelentes carnes Bassi, com os cortes de duas maneiras: peças grandes no espeto ou preparadas na grelha (como a alcatra para uma pessoa).www.bassi.com.br. R. Treze de Maio, 668, Bela Vista, tel. 3288-7045. 106 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 12h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$$$C D A R

BIO ALTERNATIVA Híbrido de restaurante e entreposto de produtos naturais, oferece um bufê na hora do almoço, com receitas sem carne. R. Maranhão, 812, Higienópolis, tel. 3825-8499. 68 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $$C R

Al. Santos, 2.214, Cerqueira César, tel. 3898-2971. 58 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h às 16h. CC: AE, D e M. T: S, So, Te, Ti e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 1 h e R$ 1 p/ h adicional). $$C

BOA BISTRÔ A jovem chef Tatiana Szeles mostra seu talento servindo uma cozinha contemporânea que mescla influências orientais e árabes a técnicas francesas e ingredientes nacionais. O menu traz tapas e pratos interessantes, como o robalo com purê de banana-da-terra, molho de limão-siciliano e ervilhas sauté. O espaço tem ambientes ao ar livre e salas para massagem. R. Pe. João Manuel, 950, Cerqueira César, tel. 3082-5709. 88 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$C F L R

BOA MESA Com ambiente colorido e decorado com espelhos, serve pratos de cozinha variada em um bufê de almoço, por peso. No balcão de pratos quentes, há, entre outras opções, sopas, salmão ao molho de maracujá e mezzaluna de mussarela ao sugo. R. Correia de Melo, 80, Bom Retiro, tel. 3361-2699. 100 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h30. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e Vv. $A D

*BRASSERIE PAULISTTA Embora se defina como brasserie, tem cara de bistrô e serve pratos de linha clássica (como entrecôte au poivre) ao lado de sanduíches diferenciados. Al. Itu, 1.088, Cerqueira César, tel. 3085-9135. 28 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Valet grátis. $$$$$A C L R

CAMAUÊ No hotel Holiday Inn Parque Anhembi, aberto em 2004, ao lado do Sambódromo, serve um cardápio de cozinha variada, em um bufê e à la carte. Há opções como a lasanha de salmão e o risoto de frutos do mar valem mais a pena.www.hipa.com.br. Hotel Holiday Inn Parque Anhembi (r. Prof. Milton Rodrigues, 100, Parque Anhembi, tel. 2107-8844). 300 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h às 16h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (sáb. e dom., no almoço). $$$$A C D F M R

*CANTALOUP Sofisticado, ocupa um imóvel de arquitetura moderna e imponente. O cardápio do novo chef Renato Carioni inclui opções como a costeleta de vitelo com blinis (espécie de crepe) de mandioquinha.www.canta loup.com.br. R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$$A C D F R

CONSULADO MINEIRO Com duas unidades em Pinheiros, a casa serve a culinária mineira em fartas porções há mais de dez anos, em ambiente que remete aos casarões antigos das fazendas de Minas Gerais. Na unidade da rua Cônego Eugênio Leite, funciona também uma lojinha de artesanato. Pça. Benedito Calixto, 74, Pinheiros, tel. 3064-3882. 92 lugares. Ter. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 2 p/ h - convênio). $$$C F L R

R. Cônego Eugênio Leite, 504, Pinheiros, tel. 3898-3241. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 4 - convênio). $$$C F L Y

*DELL'ARTE A decoração acolhedora com gazebo e jardim faz esquecer que o restaurante está em um flat. Os pratos seguem a cozinha italiana modernizada, como atesta o risoto com bacalhau, azeitonas pretas e brócolis (R$ 28) e a costeleta de cordeiro com risoto de cogumelos (R$ 47).www.dellarteristoran te.com.br. Mercure Times Square (av. dos Jamaris, 100, Planalto Paulista, tel. 5054-0046). 150 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC.: AE, D, M e V. T: Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. (R$ 5 p/ 3 h). $$$$A C D F L R

*DRESSING A cozinha está sob os cuidados do chef João Vitor dos Santos, que no último ano dividiu as panelas com Douglas Santi -agora, em carreira solo. Há receitas como o robalo em crosta de amêndoas com risoto de alho-poró. R. Amauri, 337, Jardim Europa, tel. 3167-5347. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). É recomendável fazer reserva. $$$$$C F A R

*EAU Principal restaurante do hotel Hyatt, com entrada própria, pratica uma culinária francesa moderna criada pelo chef francês Pascal Valero. Serve pratos como a perdiz recheada de maçã e foie gras, cogumelos e molho de especiarias. Hotel Grand Hyatt (av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 6838-3207). 122 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12, no jantar). $$$$$C D F A R

***FASANO

Em ambiente elegante e imponente, o chef Salvatore Loi executa um dos projetos acalentados há tempos pelo proprietário Rogerio Fasano: servir menus gastronômicos de diferentes regiões da Itália. Mas há também um cardápio fixo com receitas como o risoto de feijão-branco com lingüiça toscana e vinho tinto (R$ 99). R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (até as 21h). $$$$$C D A R

FIDEL O bar Che, na Vila Madalena, tem um irmão maior, com perfil mais gastronômico, em duas unidades, ambas com ambiente tranqüilo, espaçoso e sofisticado. Serve pratos como o filé ao molho de mostarda. Pça. São Marcos, 825, Vila Ida, tel. 2145-8450. 200 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h à 1h. Qui. a sáb: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6, no almoço e R$ 10, no jantar). Reserva p/ tel. 3022-3119. Música ao vivo (das 21h à 0h30). $$$$$C D F L R M

R. Haddock Lobo, 834, Cerqueira César, tel. 3088-7850. 150 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 24h. Qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 5, no almoço e R$ 10, no jantar). Música ao vivo (das 21h à 0h30). $$$$$A C L

*A FIGUEIRA RUBAIYAT Dos mesmos proprietários do Baby Beef Rubaiyat, a casa- que fica debaiixo de uma majestosa figueira- mistura influências francesas, ibéricas e sul-americanas. O cardápio traz sugestões como o confit de pato com batatas e cebolas glaceadas. A adega climatizada guarda 3.700 opções de vinho. R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 320 lugares. Seg. a dom.: 12h à 1h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

*HANADOKI Com espaço amplo e arquitetura retilínea, o restaurante japonês está sob comando de novo sushiman, Roberto Osamo Jodai (ex-Rangetsu of Tokyo). Atenção para as vieiras servidas em sushi ou grelhadas ao molho de manteiga, alho e salsinha, servida com shimeji e azeite trufado. R. Prof. Artur Ramos, 395, Jardim Paulistano, tel. 3815-2144. 105 lugares. Seg. a sex.: 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dias 5 a 8: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$C D F A R

IL CACCIATORE Localizado no coração do Bexiga, destoa totalmente do tom napolitano das cantinas da região. O cardápio tem opções da culinária do centro e do norte da Itália, como assados de vitela, coelho, pratos com polenta e o leve nhoque à romana (feito com semolina no lugar da batata) ao molho gorgonzola. R. Santo Antônio, 855, Bela Vista, tel. 3120-5119. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE e V. Estac. grátis. $$$C F L R

**JUN SAKAMOTO Um ambiente elegante, em madeira e aço, abriga um dos melhores restaurantes da cidade. O talentoso sushiman Jun Sakamoto dá um toque especial aos clássicos da cozinha japonesa. O menu-degustação (a partir de R$ 175) é servido no pequeno balcão. É recomendável fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dias 5 a 9: fechado. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$A C F R

LA ALHAMBRA Serve basicamente pratos com frutos do mar e receitas tradicionais, como a paella valenciana e o puchero (cozido com carne de porco, morcilla, frango, legumes e grão-de-bico

R. Prof. Macedo Soares, 11, Vila Mariana, tel. 5549-5744. 60 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$C F R Y

LA CABALLERIZA Tem decoração imponente, evocando uma cavalariça, com temas eqüestres nos seis ambientes. A maior parte das carnes vem da Argentina, em cortes como o bife de chorizo, o ojo de bife e o vacio (fraldinha). Al. Campinas, 530, Jardim Paulista, tel. 3541-2220. 306 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$A C D F L M R

*LA CASSEROLE Um dos pontos mais charmosos da cidade, o romântico bistrô de Marie France Henry serve clássicos da cozinha francesa como o filé ao molho de pimentas com batatas ao creme, por R$ 38,50. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). $$$$$C D F A R

*LA CUISINE DU SOLEIL Sob o comando do chef baiano Leo Filho, oferece uma cozinha de base francesa com referências internacionais. Entre as opções, salada de lagosta com laranjas e trufas negras e carré de cordeiro à provençal. Hotel Maksoud Plaza (lobby, al. Campinas, 150, Jardim Paulista, tel. 3145-8000 r. 355). 37 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 a 1ª h mais h adicional). $$$$$C D A R

*L'AMI BISTRÔ Bistrô com ar informal e arquitetura aconchegante que investe na cozinha francesa contemporânea. No menu, há confit de pato com batata sauté, e, para a sobremesa, hambúrguer de chocolate (macaron recheado com chocolate, mascarpone, crème brûlée, hortelã e morango. R. Lopes Neto, 382, Itaim Bibi, tel. 3168-1256. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 7, no almoço, e R$ 9, sáb. e no jantar). $$$$$A C L R

LA MARIE O restaurante tem como carro-chefe o polvo, que pode aparecer em versão mediterrânea, cozido e temperado com ervas finas, azeite e páprica picante e acompanhado de risoto de alecrim. A casa oferece ainda suflês variados. R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros, tel. 3086-2800. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e a partir das 18h. Sáb.: a partir das 18h. CC: todos. T: S. Manob. (R$ 7). $$$$A C D F L R

*LA PAILLOTE É o proprietário e cozinheiro Daniel Valluis quem toca esta casa com decoração simples. O destaque é o caro, mas saboroso, camarão à provençal preparado em fogão a lenha. Av. Nazaré, 1.946, Ipiranga, tel. 5061-5182. 42 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. Dias 5 a 8: fechado. CC: AE. Manob. grátis. $$$$$C F R

LA PERGOLETTA Depois de funcionar por um tempo apenas como rotisseria, abriu um salão ao lado da loja, com mais espaço, mesas e ambientação simpática. O menu, de boa relação preço-qualidade, traz antepastos, carnes, risotos e massas como a tondelli (em forma circular), recheada com cordeiro, hortelã e castanha ao molho modenense (nozes, creme e parmesão). Os vinhos são igualmente baratos, pena haver poucas opções em taça. R. Itapura, 1.478, Vila Gomes Cardim, tel. 6192-3330. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$A C N

*LE VIN O menu é francês, com pratos como o confit de pato com batatas sauté (R$ 56). Tem diversas opções de bons vinhos em taça, conservados adequadamente, como o chileno Tabali cabernet sauvignon (R$ 15). Os proprietários Francisco Barroso e Nancy Mattos abriram recentemente uma unidade em Higienópolis. Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Pâtisserie - seg.: 8h às 20h. Ter. a dom.: 8h às 22h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 6). $$$$C A R L

R. Paes de Araújo, 137, Itaim Bibi, tel. 3168-3037. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 6). $$$$C A L R

R. Armando Penteado, 25, Higienópolis, tel. 3661-4269. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$A C L R

MADRE É ambientada com sofisticação e mesas em um agradável ambiente ao ar livre, com palmeiras. Com consultoria do chef Fred Frank, oferece um bufê de almoço, com pratos de cozinha variada. Não serve mais sanduíches. R. Joaquim Floriano, 422, Itaim Bibi, tel. 3073-1301. 200 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. CC: AE, D, M e V. T: todos. $C F L R

***MASSIMO

Sob o comando dos irmãos Massimo e Venanzio Ferrari, é um restaurante freqüentado pela elite paulistana. Entre os clássicos da cozinha italiana, estão as costeletas de cabrito (R$ 82), trazidas à mesa na grelha de carvão. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. grátis. $$$$$C D F A R

MERCEARIA DO FRANCÊS Em uma casa antiga de esquina em Higienópolis, tem amplo espaço interno e uma varanda encostada na calçada. Busca mesclar o espírito dos botecos brasileiros com um menu que contemple alguns clássicos franceses, como a salada niçoise (de atum, ovo e legumes). Para reforçar a impressão informal, o cardápio propõe pastéis e bolinhos de carne-de-sol com mandioca. R. Itacolomi, 636, Higienópolis, tel. 3214-1295. 160 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D e M. Manob. (R$ 8). É recomendável fazer reserva. $$$C D F L R

*MISKI Restaurante de comida árabe com uma boa rotisseria anexa. As esfihas (de carne, ricota etc.) e os quibes (frito, de batata e de peixe) são muito pedidos, num cardápio de boa qualidade que inclui um suculento carneiro cozido com arroz. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.690, Jardim Paulista, tel. 3884-3193. 110 lugares. Ter. a sáb.: 9h às 23h45. Dom.: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$C A R Y

MONTE VERDE Pizzaria com quatro décadas de tradição, foi pioneira em pizza de massa leve e fina na cidade. Entre as opções, estão as tradicionais margherita e a de alho. No almoço, serve pratos à la carte, como cappelletti à romanesca.www.pizzariamonteverde. com.br. R. Barra do Tibaji, 406, Bom Retiro, tel. 3331-0658. 80 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 às 15h e 18h à 1h. Dom.: 11h30 às 16h30 e 18h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis (ter. a sex., no almoço, na r. General Flores). $$C R

*NA MATA CAFÉ Faz um resgate de ingredientes e pratos triviais. A nova chef, Carina Müller, que já trabalhou em cozinhas em Nova York e na Espanha, faz sugestões especiais no jantar que mudam semanalmente. Uma delas é o mexilhão ao leite de coco e temperos indianos servido com arroz de jasmim. O menu fixo traz criações, como o hambúrguer de javali com chutney de cebolas, receita de Rita Lobo. Anexo à casa, funciona o badalado Na Moita, um bar com espaço para apresentações musicais. R. da Mata, 70, Itaim Bibi, tel. 3079-0300. 60 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 16h30 e a partir das 19h30. Dias 5 a 7: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e Vv (somente no almoço). Valet (R$ 7 e R$ 12). $$$$C D F A R

NONNO RUGGERO O lugar, que dá vista para a tranqüila rua em frente, é um restaurante menos imponente dentro do hotel Fasano. Seus pratos são servidos à la carte (como a lasanha de alcachofra) ou em um bufê (o com saladas, antepastos e sobremesas). À noite o serviço é somente à la carte. R. Vittorio Fasano, 88, 1º andar, Cerqueira César, tel. 3896-4180. 46 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 11h, 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Sáb. e dom.: 6h30 às 11h, 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$C D F R

NUTRISOM Oferece há 24 anos um cardápio vegetariano variado em sistema self-service. A refeição completa sai por R$ 14,50 (durante a semana) e R$ 16,40 (aos domingos) e inclui 30 opções de salada, prato quente, sopa, sobremesa, suco e chá. Entre os destaques do menu, está o quibe de triguilho recheado com glúten, castanha e ervas. Viaduto Nove de Julho, 160 (sobreloja), Centro, tel. 3255-4263. 240 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h15. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $C N A

*OBÁ Em um ambiente colorido e descontraído, com detalhes na decoração carregados de referências ao Nordeste, o restaurante ofecere um cardápio diversificado preparado caprichosamente. As receitas dividem nacionalidades. Há pratos da cozinha italiana, regional brasileira, tailandesa e mexicana. Entre as opções, duas dicas da casa: robalo assado na folha de bananeira com curry e tacos de carnitas. R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. Dias 5 e 6: fechado. CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv (ter. a sex., no almoço). Valet (R$ 6, ter. a sex., no almoço, e R$ 8, no jantar e sáb. e dom.). $$$$C R L

**PARIGI Mais um restaurante de sucesso da família Fasano, é comandado pelo chef Eric Berland. Traz no cardápio uma comida tradicional italiana e francesa, incluindo pratos clássicos de bistrô e trattoria. Serve opções como o coq au vin (R$ 53) e o canard à la presse (pato assado e prensado, servido com purê, R$ 58). R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C A R

PARRILLA ARGENTINA Num ambiente informal, ladeado por uma varanda mais afastada do calor da grelha, é servido o típico churrasco argentino, em que têm destaque os miúdos do boi. No menu, estão cortes exclusivos, como as cejas del ojo (aba do contrafilé). R. Prof. Souza Barros, 493, Vila Guarani, tel. 2577-6616. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. $$$C F L A

PIZZA BROS. A casa oferece pizzas rápidas com coberturas como a funghi e radicchio, com mussarela, cebola e parmesão; e a Gênova, com pesto verde, tomate, queijo de cabra, azeitona e manjericão. A unidade de Higienópolis tem ambiente aconchegante e, no último andar, um terraço com fonte italiana.www.pizza bros.com.br. R. Adolfo Tabacow, 170, Itaim Bibi, tel. 3078-1130. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 9). $$A C F L R Y

Pça. Vilaboim, 55, Higienópolis, tel. 3822-1374. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 8). $$A C F R

*RISTORANTE CANTO Fica numa bela casa da Granja Viana, onde as melhores mesas são as do terraço aberto para o jardim. Oferece duas linhas de pratos: boas carnes grelhadas, sua especialidade, e opções da cozinha internacional. Os vinhos são mantidos adequadamente em uma bela adega e são bons acompanhamentos para pratos como a costeleta de cordeiro argentino. R. Profª. Ana Nastari Brunetti, 26, Granja Viana, tel. 4702-4183. 96 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet grátis. Música ao vivo (sáb. e dom., no almoço). $$$$C D F L R M

*RITTO Com decoração despojada (antigamente funcionava ali uma oficina de carros), a casa serve pizzas de massa média com fartas coberturas, como a Ritto (com tomate caqui, mussarela de búfala e presunto de Parma). Uma das sugestões é a pizza Lapa, com mussarela em cubos, calabresa pré-assada, molho especial e manjericão. R. Nanuque, 243, Vila Leopoldina, tel. 3836-2166. 185 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$C D F L R Y

*RITZ Restaurante com decoração moderna e cardápio de comida rápida, com hambúrgueres, saladas e massas. Um dos mais pedidos é o penne mediterrâneo, com tomate fresco, mussarela de búfala, alho, azeitonas pretas e manjericão. Para comemorar os 25 anos da casa da alameda Franca, lançou o sanduíche Jubileu Burger (200g de carne, rúcula, queijo emmenthal, tomate caqui e molho apimentado). Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3088-6808. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 13h à 1h30. Dom.: 13h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Entregas em domicílio p/ tel. 3088-6808. $$$A C D F Y R. Jerônimo da Veiga, 141, Jardim Europa, tel. 3079-2725. 95 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 8). Entregas em domicílio p/ tel. 3079-3661. $$$A C D F Y

*RODEIO Uma das mais antigas e tradicionais churrascarias da cidade, apresenta um vasto cardápio de cortes de carne, incluindo os argentinos, sempre servidos à la carte, como o bife ancho e a costela bovina. Também há uma seção de frutos do mar com camarão, bacalhau e outros peixes. O couvert é imperdível, com pães de queijo quentinhos. Os quatro ambientes têm decoração sofisticada -o salão dos fundos abriga uma adega para 1.200 garrafas. R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, tel. 3474-1333. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h30 à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$C D F A R

*ROSMARINO Restaurante com espaço agradável e decoração inspirada na cidade de Veneza. Tem uma área ao ar livre. No menu italiano, pratos como o stinco de vitela com risoto à milanesa e a tortelli de abóbora com azeite aromático, um dos pratos mais pedidos na casa. Lançou recentemente a Temporada de Cozinha Regional Italiana do Triveneto. O menu completo, que inclui peito de pato com maçã verde e cerejas com batatinhas, por R$ 66.www.rosmari no.com.br. R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, tel. 3819-3897. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 à 24h. Dom.: 12h30 às 16h30. Dias 5 a 7: fechado. CC: AE, M e V. Valet (R$ 8). $$$$C F A L R

SAL GROSSO GRILL Totalmente reformada e funcionando como churrascaria, em sistema de rodízio, a casa serve 20 tipos de carne (incluindo javali e perdiz). As saladas têm 25 itens dispostos no centro do salão.www.salgros so.com.br. R. Clodomiro Amazonas, 703, Vila Nova Conceição, tel. 3845-0695. 300 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$C D F A R

*SALLVATTORE Com decoração criada por Sig Bergamin, possui ambiente espaçoso e bem iluminado. As receitas são assinadas pelo chef Hamilton Mellão e o cardápio traz pratos como stracotto ao cabernet (carne cozida no vinho tinto) com polenta ao leite. O lugar tem ainda uma vasta adega, com cerca de 180 rótulos, e opções para serem harmonizadas com os pratos do menu. R. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 3078-8686. 97 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Dias 5 a 8: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). Reserva (até às 21h). $$$$A C D F L R

SANTA GULA Possui uma cozinha variada, que inclui pratos como medalhão ao Porto com cogumelos Paris frescos acompanhado de trouxinhas de creme de queijo ao mascarpone. Seu cenário exótico pode ser adquirido pelos clientes: todos os objetos estão à venda. R. Fidalga, 340 fundos, Pinheiros, tel. 3812-7815. 105 lugares. Seg.: 20h às 23h45. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h à 0h45. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h45. Sáb.: 12h às 16h45 e 20h à 1h45. Dom.: 12h às 16h45. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$C F A R

*SHINTORI O antigo Suntory mudou de nome e proprietários, mas seu ambiente continua suntuoso, todo construído com encaixes. Serve um ritual chamado de Kaeseki Ryoori, que deve ser reservado com um dia de antecedência. O menu-degustação composto de nove pequenas porções com iguarias orientais segue o princípio dos cinco sabores (doce, ácido, apimentado, amargo e salgado) e dos cinco métodos de preparo (cru, fervido, grelhado, frito e cozido no vapor). A vieira com shimeji e o suimono de lagosta são algumas opções.www.shintory. com.br. Al. Campinas, 600, Jardim Paulista, tel. 3283-2455. 240 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

SUJINHO Tradicional churrascaria (serve bistecas bem dotadas, mas um tanto grosseiras). O ambiente é bastante simples e os horários, flexíveis.www.sujinho.com.br. Av. Ipiranga, 1.058, República, tel. 3228-8055. 180 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 24h. CC: AE. T: C, S, So, Ti e V. Estac. (R$ 5 p/ 2h). $$$$C A L R

R. da Consolação, 2.078, Consolação, tel. 3231-5207. 80 lugares. Seg. a dom.: 11h às 5h. T: C, S, So, Ti e V. Estac. (R$ 5 p/ 2h). $$$$C

R. da Consolação, 2.068, Consolação, tel. 3231-5207. 90 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 às 24h. T: C, S, So, Ti e V. Estac. (R$ 5 p/ 2h). $$$$C F R A

R. da Consolação, 2.063, Consolação, tel. 3231-5487. 80 lugares. Seg., ter. e dom.: 11h às 3h. Qua. a sáb.: 11h às 5h. T: C, S, So, Ti e V. Estac. (R$ 5 p/ 2h). $$$$C F A R

*TABU O restaurante tem um menu interessante e atraente, um misto de cozinha italiana e asiática. O chef da casa, Robson Pompermayer, oferece pratos como os camarões grelhados com purê de berinjela e fécula com azeite de cardamomo, papoula, semente de gergelim e ameixas japonesas. Av. Ibirapuera, 2.534, Indianópolis, tel. 2164-6060. 150 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. Dom.: 12h30 às 15h e 19h às 23h. Estac. (R$ 5, a 1ª h e R$ 2 p/ h adicional). CC: AE, D, M e V. $$$$$A C R

TAKÔ Além dos sushis e sashimis, há pratos quentes, principalmente os grelhados. Entre as opções, o filé à Takô -salmão grelhado com molho de ostras, shiitake, shimeji, champignon e cebolinha, acompanhado de arroz. Oferece bufê de almoço durante a semana e aos sábados.www.tako.com.br. R. da Glória, 746, Liberdade, tel. 3209-0134. 110 lugares. Seg.: 18h às 2h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h às 2h. Sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 3h30. Sáb.: 11h30 às 3h30. Dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. (ter. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. grátis. $$$C A

*TANDOOR Em um ambiente pequeno, claro e decorado com peças indianas, tem uma cozinha típica bem cuidada e saborosa, com destaque para as samosas (pastéis indianos) com recheio de legumes, o pão indiano feito na hora, o carneiro ao curry e o frango tandoor (marinado em iogurte e páprica, lentamente grelhado no forno tandoor). R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 22h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Entregas em domicílio (19h às 23h). $$$C F R Y

*TATINI Cozinha italiana com quatro décadas de tradição familiar. O carro-chefe são as massas, de produção própria. Entre os detaques, está o panzerotti ao mascarpone. R. Batataes, 558, Jardim Paulista, tel. 3885-7601. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C F A R

R. João de Souza Dias, 307, Campo Belo, tel. 5535-0237. 36 lugares. Ter. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h. Dom.: 9h às 15h (somente rotisserie). CC: D, M e V. $$$C N A Y

TEMPLO DA BAHIA O cardápio não tem novidades, mas os pratos que vêm à mesa convidam ao retorno, com destaque para o acarajé, o vatapá e a moqueca. A unidade do largo do Arouche foi fechada.www.templodabahia.com.br. Al. Campinas, 720, Jardim Paulista, tel. 3287-7277. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C F A R

*TORO Com projeto de Sig Bergamin, o agradável bar precede o pátio com paredes e sombreiros vermelhos. A cozinha da casa está sob a batuta do chef espanhol Julian Gil. Uma das sugestões é a degustação de tapas, com nove opções, como o jamón Pata Negra e os mexilhões à vinagrete. R. Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, tel. 3085-8485. 60 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex.: 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dias 5 a 8: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$L R

TRILHA DA COSTELA Com decoração despojada e simpática, a churrascaria do jipeiro Ideval Lopes escancara sua paixão pelo esporte: há um jipe no teto, outro na fachada e um dentro do amplo salão, subindo uma trilha cenográfica. Com variado serviço por quilo no almoço e à la carte no jantar, tem como carro-chefe a costela no bafo, tenra e saborosa. Além dos pratos, oferece petiscos, como a picanha-aperitivo.www.trilhadacostela.com.br. R. Juventus, 102, Mooca, tel. 6604-4103. 300 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Dom.: 11h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 3 e R$ 4). $C D L R

UO KATSU Um autêntico sushi-bar, é, na verdade, uma peixaria. O ambiente é simples, com mesas com banquetas comunitárias. Os pedidos devem ser feitos no caixa (ao lado do vistoso balcão da peixaria), onde depois é paga a conta. O cardápio se resume a sushi e sashimi dos peixes do dia (alguns vêm direto dos pescadores) mais algum grelhado -atum (raramente gordo), salmão, carapau ou robalo. Os preços são bons -como comprova o salmão grelhado com arroz por cerca de R$ 10, de acordo com o tamanho do peixe. R. Manuel da Nóbrega, 1.180, Paraíso, tel. 3887-9426. 50 lugares. Ter. a sex.: 8h às 18h. Sáb.: 7h30 às 15h. Estac. (R$ 3 a 1ª h). $$C A

*VARANDA GRILL Comandado por um estudioso das carnes especiais, Sylvio Lazzarini, o restaurante une cortes brasileiros (como a picanha), argentinos (como bife de chorizo) e norte-americanos (como porterhouse). Os vinhos são variados e têm bons preços. R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, tel. 3887-8870. 230 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C F A R D

VASCELLO Cozinha internacional com tendência italiana, instalada em um flat. As massas e as carnes são a base do cardápio. O almoço é o horário mais concorrido, com pratos que variam a cada dia. R. Haddock Lobo, 804, Cerqueira César, tel. 3085-9511 r. 294. 70 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 10h30, 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 6h30 às 11h, 12h às 15h e 18h às 24h. Dom.: 6h30 às 11h. M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$C F A R

VEGACY Numa galeria da rua Augusta, fica o restaurante e ponto de encontro da juventude vegan (que não come produtos de origem animal). Para fugir do estereótipo vegetariano e agradar quem não come só salada, tem hambúrguer (de vegetais), macarrão à bolonhesa (com proteína de soja) e berinjela à milanesa com tofu como opções do bufê, servidas por quilo ou à vontade, com preços variados. Para sobremesa, uma boa opção é o sorvete de maracujá. R. Augusta, 2.077, lj. 3, Cerqueira César, tel. 3062-9989. Seg. a sáb.: 12h às 15h30 e 17h às 20h30. T: B, C, P, Ti, V e Vt. $C D

VENITE Serve pizza de massa ultrafina e macia em um ambiente descontraído, quase um botequim, com direito a televisão ligada. A opção da casa é feita com mussarela, escarola, calabresa e ovos mexidos. Av. Conselheiro Rodrigues Alves, 1.141, Vila Mariana, tel. 5579-5316. 120 lugares. Ter. a dom.: 18h30 à 1h. CC: D, M e V. $C F L R Y

VENTO HARAGANO Churrascaria no estilo rodízio (R$ 63 por pessoa), com ambiente sofisticado e amplo e garçons vestidos à moda gaúcha. Serve carnes de qualidade nos cortes tradicionais e uma mesa de saladas. Tem uma grande adega. Av. Rebouças, 1.001, Cerqueira César, tel. 3083-4265. 350 lugares. Seg. a sex.: 11h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

VERBENA Instalado no hotel Transamérica, aposta na tradição gastronômica da Itália. O menu é do chef Christophe Chabro. Além de peixes saborosos, há massas, risotos e, entre as carnes, um simples, mas correto, ossobuco com risoto de açafrão. Hotel Transamérica (av. das Nações Unidas, 18.591, Santo Amaro, tel. 5693-4511). 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$C D F A R

VIA AUGUSTA NATURAL Tem um almoço movimentado (basicamente por descolados que circulam pela região da rua Augusta). Seu bufê é servido com cuidado, mas se vale de sabores comuns em outras casas do gênero: hambúrguer de proteína de soja, tofu, estrogonofe de proteína de soja e saladas básicas -oferece também uma opção de frango (em geral, grelhado) e peixe todos os dias. R. Augusta, 2.681, sobreloja, Cerqueira César, tel. 3064-1563. 140 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V e Vv. $$C R

*VICOLO NOSTRO Um grande galpão, lembrando uma praça italiana (ou um beco, "vicolo"), é o cenário onde pratos italianos são servidos com esmero, especialmente massas. Entre as novidades, estão robalo grelhado ao creme de cebolas assadas com cevadinha e legumes e escalopes de mignon ao molho de cogumelos frescos, servidos com risoto de parmesão.www.vicolo.com.br. R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

VILA BIA Anexo a uma loja de roupas femininas, serve um cardápio de comida rápida, além de doces e café. No almoço, há um menu fechado, com sugestões como quiche de alho-poró com salada. R. Isabel de Castela, 551, Vila Madalena, tel. 3814-0405. 28 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$C D L R

VILLA TAVOLA Funciona 24 horas e reúne bar, loja de alimentos, restaurante à la carte e salinha de jogos para as crianças. Mas, no fundo, é o velho La Tavola: restaurante que, na mesma rua, funcionou durante quase 40 anos. Entre os pratos, espaguete ao sugo, filé à parmigiana e nhoque. R. Treze de Maio, 848, Bela Vista, tel. 6842-9620. 700 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. T: S, Te, Ti e V. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. (R$ 5). Música ao vivo (sáb., no jantar. e dom., no almoço). $$$C F L R M Y

*VINHERIA PERCUSSI Com cardápio curto, mas caprichado, serve massas e carnes, acompanhadas de uma boa oferta de vinhos. O menu, assinada por Silvia Percussi, apresenta receitas como o espaguete ao vôngole fresco com azeitonas e pinoli. Vale a pena prestar atenção na carta de vinhos, elaborada minuciosamente, com boas opções.www.percus si.com.br. R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 8). $$$$$C D F A R

*WALTER MANCINI A casa é elegante -tem piano, adega climatizada e uma equipe pinçada de bons restaurantes. O chef Francisco Alves assina receitas de carnes, risotos e massas, como o tagliatelli ao molho branco com camarão à provençal. R. Avanhandava, 126, Bela Vista, tel. 3258-8510. 180 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. Couv. art.: R$ 8 (almoço) e R$ 18 (jantar). CC: todos. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8 - convênio). $$$$$C D F A M

WASABI Em ambiente discreto e confortável, serve comida japonesa tradicional, com sushis, sashimis e grelhados de diversos peixes. O almoço executivo atrai quem trabalha nas redondezas, com pratos mais simples e baratos. Entre as sugestões, há yakisoba vegetariano, e o rodízio com temakis, sushis, sashimis, pratos quentes e sobremesa. R. Machado Bittencourt, 51, Vila Clementino, tel. 5084-3737. 85 lugares. Seg.: 12h às 14h30 e 19h às 22h30. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$C A R

WINDHUK Ponto já tradicional, funciona como agitada choperia e restaurante. Quem preferir ir além dos tira-gostos pode experimentar pratos da cozinha alemã, como as trutas, o steak tartar e o pato assado.www.win dhuk.com.br. Al. dos Arapanés, 1.400, Indianópolis, tel. 5044-2040. 280 lugares. Seg. a qui.: 17h à 0h30. Sex.: 17h à 1h30. Sáb.: 11h à 1h30. Dom.: 11h à 0h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$C D F R

XOPOTÓ Mineiro, oferece pratos menos típicos, bem-servidos, como a galinhada mineira (arroz com frango desossado, milho verde, ervilha, farofa e tutu. Serve prato executivo de segunda a sexta-feira. A carta de cachaças possui mais de 50 tipos, a maioria de Salinas, em Minas Gerais. R. Dr. Fadlo Haidar, 136, Vila Olímpia, tel. 3849-1267. 60 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 7 - convênio). $$$C F L R

YABANY É bem amplo e tem um pé-direito alto que contrasta com o baixo balcão da entrada, onde banquetas são substituídas por cadeirinhas. Entre as opções, está o especial que leva o nome da casa (com enrolados de salmão com recheio de camarão e shimeji, empanados e cobertos com molho tarê). Tem um mezanino com tatames. R. Prof. Atílio Innocenti, 53, Vila Nova Conceição, tel. 3078-7773. 200 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h45 às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv (seg. a sáb., no almoço). $$$C D A R

YAMAAI O rodízio Yamaai traz guioza, harumaki, teppan, yakisoba, sushi, sashimi à vontade, cogumelos (shimeji e shiitake) e, para a sobremesa, sorvete ou banana flambada. R. Júlio Diniz, 158, Vila Olímpia, tel. 3849-7996. 120 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 14h45 e 18h45 às 23h45. Sex.: 11h45 às 14h45 e 18h45 à 0h30. Sáb.: 19h30 à 0h30. Dom.: 11h45 às 15h30 e 18h45 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 5, no almoço e R$ 10, no jantar). $$$C D F A L R

Sanduicherias

ABBOCCATO SANDUICHERIA Num ambiente pequeno, a lanchonete tem cerca de 50 sanduíches frios e quentes. Há opções como o Leccer (tomate seco, mussarela de búfala, maionese, alface e orégano no pão ciabatta) e o Veneza (pastrame, queijo fundido, molho de ervas, mostarda e alface). Av. Ipiranga, 360, loja 3, República, tel. 3257-2326. 30 lugares. Seg. a sex.: 7h às 19h. CC: D e M. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $A C N Y

CHARLES DOG Quando era uma barraquinha na calçada, chegava a ficar impraticável nos fins de semana. Depois de uma reforma, está com cara de lanchonete mais impessoal. O cachorro-quente completo (R$ 4,60) continua sendo o ponto forte: duas salsichas, maionese, vinagrete, purê de batata, batata palha e Catupiry ou cheddar. Av. Brás Leme, 480, Casa Verde, tel. 3966-0747. 80 lugares. Seg. a qui.: 11h às 4h. Sex. e sáb.: 11h às 6h. Dom.: 12h às 4h. CC: M e V. T: S, Te, Ti, V e Vv. $Y

FORNERIA SAN PAOLO É a sanduicheria da família Fasano. São mais de 40 opções de lanche, preparadas por um pizzaiolo napolitano. Os panini são feitos com massa de pizza no forno a lenha. Uma das sugestões é o misto de funghi, com shiitake, champignons e emmenthal. O sanduíche mais barato do cardápio é o Roma Cotto (com queijo prato e presunto cozido) no pão de miga. Também serve pratos e funciona até a madrugada. R. Amauri, 319, Jardim Europa, tel. 3078-4888. 78 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 18h às 2h. Qui. e sex.: 12h às 16h e 18h às 4h. Dom.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$C A

JOE & LEO'S A lanchonete, que faz sucesso no Rio de Janeiro, ocupa 200 m2 no terceiro piso do shopping Villa-Lobos. A decoração agrada aos fãs de esportes, com equipamentos e miniaturas de beisebol, futebol americano, rúgbi e outros. O cardápio oferece 18 opções de hambúrguer. Um dos destaques é o Joe di Maggio, recheado com 200 g de picanha, lingüiça calabresa, parmesão, alecrim, salsa, manjericão e orégano, coberto por mussarela de búfala no pão com gergelim.www.joeleos.com.br. Shopping Villa-Lobos (av. das Nações Unidas, 4.777, 3º piso, Jardim Universidade Pinheiros, tel. 3024-4150). 180 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h45 às 23h. Sex. e sáb.: 11h45 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 2 h mais R$ 2 p/ h adicional). $$$C D F

MEMPHIS Celebra Elvis Presley no menu e na decoração. O rei do rock tinha um gosto simples: um de seus lanches prediletos levava pasta de amendoim e banana amassada. Outra "sugestão de Elvis" vem com dois hambúrgueres, queijo, alface, tomate, picles e cheddar à parte. Para beber, a dica é o shake de banana. Av. Pres. Juscelino Kubtischek, 181, Vila Nova Conceição, tel. 3045-2451. 70 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a qui. e dom.: 12h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 1h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 3 e R$ 5). Música ao vivo (sex. a dom., a partir das 20h). $A C F L M R

NEW DOG Há 38 anos no mesmo endereço, serve do clássico cheese salada -o sanduíche mais pedido na casa- a opções como o cheeseburger com mussarela de búfula e rúcula. O ambiente foi reformado, ficando bastante espaçoso e ganhando um ar mais moderno.www.newdog.com.br. R. Joaquim Floriano, 254, Itaim Bibi, tel. 3168-7899. 420 lugares. Seg. a qui.: 8h às 5h. Sex. e sáb.: 8h às 6h. Dom.: 8h às 4h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$C F D A

PIBU'S HAMBURGER Há mais de duas décadas, serve hambúrgueres de fabricação própria. O big Pibu's (hambúrguer de coxão mole com 160 g, queijo, alface, tomate e maionese) é a vedete do cardápio. Peça com milk-shake de chocolate, servido em três tamanhos.www.pibus.com.br. Av. Juscelino Kubitschek, 819, Vila Nova Conceição, tel. 3845-4627. 110 lugares. Seg., ter. e dom.: 11h às 2h. Qua. e qui.: 11h às 3h. Sex. e sáb.: 11h às 5h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Manob. grátis. $$C F A L R Y

SMOKY JÔ A especialidade desta pequena lanchonete são os sanduíches com carnes defumadas, como o de pastrame com ervas, acompanhado de salada. Serve feijoada às quartas e aos sábados. R. Mourato Coelho, 25, Pinheiros, tel. 3061-1085. 45 lugares. Seg. a sex.: 10h às 16h30. Sáb.: 10h às 18h. T: C, Ti e V (seg. a sex.). $C R

WRAPS LIGHT FOOD E SMOOTHIES Instalada em um loft no Itaim, a sanduicheria procura refletir em cada detalhe um ar metropolitano. Serve uma grande variedade de sanduíches enrolados em pão-folha, como o que leva mignon, shiitake, cogumelos e mussarela light.www.wraps.com.br.

Av. Horácio Lafer, 160, Itaim Bibi, tel. 3078-6735. 84 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te e Ti. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$A C F R

Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, tel. 5182-6649). 92 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Ti. Estac. (R$ 4 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$A C D

E outros endereços.
Capa

Cinema

Leonardo Di Caprio encarna um mercenário sul-africano em "Diamante de Sangue"

Shows

Ritmos como o dub e o ska invadem a praia do Sesc

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.