Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 07 A 13 DE ABRIL DE 2006

 

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RESTAURANTES

NOTAS DO GOURMET

Festivais navegam por rios e mares

Por Josimar Melo

Peixes são o centro de dois festivais em curso na cidade. Enquanto um deles dedica-se aos peixes do mar (o Cantaloup, pág. 70), outro (o do Al Mare, pág. 69) dedica-se aos de rio, que freqüentam com menos assiduidade os cardápios paulistanos.

No Cantaloup, o evento, que vai até o dia 20, marca a chegada do novo chef de cozinha da casa, Renato Carione, que apresenta receitas, com frutos do mar e pescados, típicas no sul da França, como a sopa bouillabaisse (R$ 46) e os mariscos à provençal (R$ 28). Carione estreou há pouco no Cantaloup, vindo do restaurante Chèvre d'Or, localizado em Eze, no sul da França, de onde trouxe algumas das receitas do festival.

Já o Al Mare, em que pese o nome, ataca de rio ou, para ser mais preciso, apresenta peixes de rio criados em cativeiro. Em sua Temporada do Peixe de Água Doce, o chef Allan Vila Espejo oferece, até o dia 15, receitas com peixes brasileiros pouco difundidos aqui: pintado, surubim, tambaqui e pacu, além do saint-peter, que não é tipicamente brasileiro e é mais conhecido. Entre os pratos, estão as "costelinhas de tambacu" (ripinhas de costela de tambaqui e pacu temperadas, empanadas e fritas; R$ 21,30) e o filé de pintado grelhado servido com azeite, tomates, alcaparras e risoto primavera (R$ 27,80).

CURTAS

POP

Repetindo sua habilidade no trato com os hambúrgueres, o chef Cássio Machado (dos restaurantes Di Bistrot e B&B Burger &Bistrot) ataca agora de hot-dogs. No cardápio de seu Pop's: Bagels and Coffee , nos Jardins, ele lançou uma linha de cachorros-quentes que inclui cinco tipos de salsicha, quatro molhos opcionais e 50 mostardas de vários países, entre outros condimentos.

DOIS PALITOS

O sushiman Sassá está de malas prontas para a vizinhança. Por ter de entregar o imóvel que ocupava no Itaim Bibi (em cujo terreno será erguido um edifício), seu restaurante Sassá Sushi deve passar cerca de dez dias fechado, para reabrir ali perto, na rua Horácio Lafer, 640 (tel. 3078-4538).

NOVOS PRATOS

Novidades no cardápio da Brasserie Paulistta. O chef Henrique Michalany criou dois novos recheios para seus minipastéis (chèvre com tomate seco e cogumelos shiitake e shimeji, ambos a R$ 15); uma salada morna de camarões (R$ 26); bolinhos de bacalhau (R$ 15); e um novo prato, o confit de pato com maçãs assadas e canela (R$ 37).
Capa

PASSEIOS

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SHOWS

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PÁSCOA

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