Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 07 A 13 DE ABRIL DE 2006

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

NOVIDADES

ARTÊMIS O extinto Faggot transformou-se agora nesta casa, que segue simpática, pequena e com algumas mesas para fora. Trata-se de um restaurante com cardápio puramente italiano, com pratos como o filé de cordeiro ao creme de ervas com cuscuz marroquino e frutas secas. Av. Min. Gabriel de Rezende Passos, 377, Indianópolis, tel. 5055-7882. 66 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Aceita reserva

*BRASIL A GOSTO O restaurante dá nova roupagem à cozinha brasileira, com ambiente moderno, pratos de todo o país e adaptações modernizadas mas condizentes com as receitas originais. O menu apresenta pratos como o arroz de pato com pequi, favas frescas e ora-pro-nóbis, úmido, bem equilibrado, com suave amargor. R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos. Manob. (R$ 7, até as 20h, e R$ 9). $$$$ Ar-condicionado Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Mesas ao ar livre Aceita reserva

FLOR DE SAL Quase ao lado do cineclube Vitrine, no final de uma vila simpática, serve uma cozinha mais para o dia-a-dia, apenas no almoço, focada em um bufê de saladas (a R$ 16,80) bem simples e em um cardápio de três pratos à la carte (que mudam diariamente) e sanduíches. R. Augusta, 2.542, loja 12, Cerqueira César, tel. 3082-8569. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 17h. Sáb.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (sáb., das 12h às 16h). $$ Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Mesas ao ar livre Aceita reserva Música ao vivo

JOY SUSHI Escondido em uma ruela de uma quadra, a moderna casa é ambientada com cores claras, poucos elementos e toques orientais, como bambus e tatames. Lá, são servidos sushis americanizados, como o enrolado de cream-cheese e morango flambado no conhaque, mas alguns podem surpreender com iguarias, especialmente no menu-degustação (a partir de R$ 100 por pessoa). R. José Doll de Moraes, 70, Santana, tel. 6950-0987. 90 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb. e dom.: 13h às 16h e 19h à 0h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$ Ar-condicionado Aceita cheque Acesso a deficientes Aceita reserva

*MANÍ Tem como sócios a atriz Fernanda Lima, o empresário João Paulo Diniz e a restauratrice Giovanna Baggio. A cozinha, de proposta leve e moderna, apresenta receitas como o atum grelhado com quinua, chutney de cereja e espuma de gengibre e shiso (R$ 41,60). R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 16h. Estac. c/ manob. (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$$ Ar-condicionado Aceita cheque Acesso a deficientes Mesas ao ar livre

*P. VERGER Elegante restaurante do hotel Sofitel, tem cozinha de base brasileira sem perder o vínculo com a França, sob o comando do chef Patrick Ferry. São pratos bem contemporâneos, como o lagostim empanado em massa kataifi e a mandioquinha recheada com bobó de camarão. R. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 5087-0800. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Estac. c/ manob. (R$ 6 e R$ 7). $$$$$ Ar-condicionado Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Aceita reserva

*THAI GARDENS Fica num edifício imponente, decorado com muita madeira e detalhes tailandeses. A cozinha de boa qualidade traz opções como as vieiras tenras em molho aromático, servidas nas conchas. Av. Nove de Julho, 5.871, Jardim Paulista, tel. 3073-1507. 175 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ Ar-condicionado Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Aceita reserva

OUTROS

ABRUZZI Instalado em um casarão de 1942, serve massas de fabricação própria. Faz bastante sucesso no almoço, quando oferece a preço fixo (R$ 17) um menu com couvert, saladas e pratos quentes. R. Traipu, 145, Pacaembu, tel. 3822-2052. Seg. a sex.: 11h às 15h30 e a partir das 18h. Sáb. e dom.: a partir das 11h. CC: V. T: C, Ti, V e Vv. Manob. grátis. $$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Aceita reserva Mesas ao ar livre Entrega em domicílio

AL MARE O restaurante, que pertence aos mesmos donos do Don Pepe di Napoli, é especializado em pescados, como o grelhado tutti mare, com camarão, lula, marisco, lagostim, polvo e pei- xe. Av. Pavão, 109, Indianópolis, tel. 5041-7179. 84 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: todos. T: C, S, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ Ar-condicionado Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Aceita reserva

Shopping Ibirapuera (av. Ibirapuera, 3.103, piso Jurupis, Indianópolis, tel. 5533-2205). 125 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: todos. T: todos. Estac. (R$ 4 a 1ª h e R$ 1 p/ h adic.). $$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Ar-condicionado

***ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, de longe o melhor da cidade e tão imponente quanto a matriz carioca. A boa seleção de vinhos do país acompanha pratos como o arroz de polvo à portuguesa (R$ 74). Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

*ARABIA Num espaço moderno, apresenta uma cozinha libanesa respeitosa e original. Nesta quarta, dia 12, promove uma noite gastronômica turca com a presença de chefs do Hotel Ciragan Palace, em Istambul. Entrada, duas opções de pratos quentes e três tipos de sobremesas estão no menu, que custa R$ 90. R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, tel. 3061-2203. 113 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 8). Entregas em domicílio p/ tel. 3061-3234. $$$C F A R Y

R. das Fiandeiras, 422, Vila Olímpia, tel. 3845-5373. 26 lugares. Seg. a sex.: 10h30 às 17h. CC: D e M. T: C, S e Ti. $ Aceita cheque Acesso a deficientes

E outro endereço.

**A BELA SINTRA Sofisticado, tem arquitetura moderna e equipe de primeira linha. O forte é a cozinha tradicional portuguesa, com seus pratos consistentes, como a paleta de cordeiro assada (R$ 66), o arroz de pato (R$ 57) e o arroz de codornas; além de uma seção de bacalhau. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$$ Ar-condicionado Aceita cheque Acesso a deficientes Aceita reserva

*BETH COZINHA DE ESTAR Em um espaço pequeno e tranqüilo, decorado de forma clean, oferece uma boa refeição rápida, com serviço sofisticado. O bufê (R$ 25 -aos sábados, serve feijoada e custa R$ 29) traz opções caseiras repostas com agilidade. O picadinho faz boa combinação com arroz, feijão, pastel, farofa e um purê de batata cremoso. R. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi, tel. 3073-0354. 42 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$ Ar-condicionado Aceita cheque Tem área para fumante Mesas ao ar livre Aceita reserva

*BRASSERIE PAULISTTA Embora se defina como brasserie, tem cara de bistrô e serve pratos de linha clássica (como filé au poivre) ao lado de sanduíches, como o ótimo panino de peito de pato e purê de maçã. Al. Itu, 1.088, Cerqueira César, tel. 3085-9135. 28 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: V. Manob. grátis. Almoço/Jantar Sexta-Feira Santa: prato especial (R$ 37). $$$$ Ar-condicionado Aceita cheque Acesso a deficientes Mesas ao ar livre Aceita reserva

BUTOH Oferece culinária japonesa: sushi, sashimi e tempura, entre outros. Uma das especialidades da casa é o makitê, um enrolado com recheio de salmão, cebolinha e kani, frito e coberto com ovas de peixe e molho agridoce. No almoço, serve um cardápio com pratos rápidos e preços entre R$ 15,90 e R$ 22. R. Peixoto Gomide, 1.797, Jardim Paulista, tel. 3082-1750. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Música ao vivo (a partir das 21h). $$$ Ar-condicionado Aceita cheque Tem área para fumante Música ao vivo Aceita reserva Entrega em domicílio

*CANTALOUP Sofisticado, fica em uma casa com arquitetura moderna e imponente. O menu investe em pratos que mesclam as culinárias francesa e italiana com ingredientes orientais. Entre as sugestões, está o filé de cordeiro em crosta de amêndoas com risoto de cogumelos. R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-9884. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-condicionado Aceita reserva

**CARLOTA Em uma casa pequena, bem decorada, a renomada chef Carla Pernambuco serve pratos da cozinha contemporânea, mesclando diferentes influências. No cardápio, há receitas como os camarões grelhados com shiitake e aspargos (R$ 56), acompanhados de arroz com castanhas. O suflê de goiabada com calda de Catupiry (R$ 14) é imperdível. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 70 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos. Manob. (R$ 8). $$$$$ Aceita cheque Tem área para fumante Mesas ao ar livre Aceita reserva

CASA DA FAZENDA Possui um salão e um gostoso avarandado, onde oferece pratos da cozinha variada no almoço, como o cartoccio (tipo de corte do filé) de linguado gratinado com queijo gruyère e shiitake, por R$ 49. Voltou a servir chá da tarde, das 15h30 às 18h, de terça a sexta -é necessário fazer reserva. Av. Morumbi, 5.594, Morumbi, tel. 3742-2810. 300 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h, 15h30 às 18h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h, 15h30 às 18h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$ Ar-condicionado Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Mesas ao ar livre Aceita reserva

*CASA GARABED Uma família de origem armênia reúne simplicidade e capricho na realização, sempre na hora do pedido, de pratos que vão das esfihas ao quibe cru, passando pelo pastrame. A kafta com homus ou arroz sai por R$ 28,50. R. José Margarido, 216, Santana, tel. 6979-3943. 50 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. CC: todos. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Entregas em domicílio (até as 22h). $$ Aceita cheque Proibido fumar Entrega em domicílio

*CECILIA Legítimo representante da cozinha judaica da Europa Ocidental. O cardápio apresenta sugestões como a costela refogada com cebolas carameladas e trigo sarraceno. Durante a semana, serve almoço executivo, com entrada, prato e sobremesa, por R$ 16,50. Nesta semana de Pessach, não funciona na quarta (dia 12), quinta e sexta. R. Tinhorão, 122, Higienópolis, tel. 3826-2973. 35 lugares. Ter.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE e V. $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-condicionado Aceita reserva Entrega em domicílio

CÉU NATURAL Numa rua residencial próxima ao aeroporto de Congonhas, fica em uma casa amarela (sem placas). Maria do Céu, especialista em cozinha natural e proprietária do restaurante, prepara um bufê em sistema self-service, composto por saladas variadas, pratos quentes, sopa, sobremesas (duas opções a cada dia) e chá verde. O preço é bastante atrativo: R$ 8,50. R. Hideo Suguiyama, 70, Parque Jabaquara, tel. 5034-3719. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30. T: C, S, So, Ti, V e Vv. $ Aceita cheque

CHINA LAKE Em um ambiente moderno, de dois andares amplos, serve a cozinha da região de Xangai, terra de origem de seus proprietários. Entre as opções, está a carne com molho de ostras na chapa. R. Mal. Deodoro, 525, Santo Amaro, tel. 5524-7921. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (somente p/ grupos acima de dez pessoas). $$ Ar-condicionado Aceita cheque Acesso a deficientes Aceita reserva Entrega em domicílio

CIRCOLO ITALIANO Instalado no primeiro andar do edifício Itália, funciona também como ponto de encontro de empresários e personalidades ligados àquele país. A cardápio é predominantemente italiano, mas também há espaço para pratos da cozinha internacional. Uma das opções é o escalope com risoto de funghi chileno (R$ 29, para até duas pessoas). Av. Ipiranga, 344, 1º andar, República, tel. 2189-2922. 250 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 22h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$ Ar-condicionado Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Aceita reserva

CONDESSA Das mesmas proprietárias da Mercearia do Conde, tem um salão aconchegante e pequeno, com decoração colorida e uma dezena de mesas. Serve quiches vegetarianas, saladas vistosas, tortas, sanduíches e hambúrgueres, como o de fraldinha no prato (R$ 28,50), com molho de mostarda, batatas francesas e salada verde. R. João Lourenço, 367, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5141. 40 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 23h30. CC: M e V. Manob. (R$ 6, somente no almoço). $$$$$ Ar-condicionado Aceita cheque Mesas ao ar livre Aceita reserva

***D.O.M. Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. O foie gras com crocante de arroz selvagem e avelã, sorbet de cambuci e consommé de bonito (R$ 60) e o atum ao gergelim com sauté de palmito fresco e cogumelos (R$ 64) são duas amostras da cozinha criativa do chef.www.domrestaurante.com.br. R. Barão de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Ar-condicionado Aceita reserva

**DON CURRO Os filhos do ex-toureiro Don Curro Dominguez -que fundou a casa- mantêm a tradição da boa cozinha espanhola. Ela é denotada aqui especialmente nos pratos de frutos do mar, como a paella de camarão (R$ 182, para três pessoas) e os crustáceos na chapa (R$ 114, para duas pessoas). R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 190 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entregas em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Ar-condicionado Aceita reserva Entrega em domicílio

ERA UMA VEZ UM CHALEZINHO A casa -que existe há mais de duas décadas em Belo Horizonte- é especializada em raclettes e fondues. Nesta semana, continua servindo o cardápio de seu festival de trutas -com funghi secchi ou espinafre, entre outras opções, todas com acompanhamento (por R$ 38) R. Itapimirum, 11, Vila Andrade, tel. 3501-9322. 260 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 18h. Dom.: a partir das 12h. CC: todos. Couv. art.: R$ 6,50. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$C F L M R

ESPAÇO ESPECIALIDADES Comida bem variada, por peso, com pratos diferentes a cada dia. Oferece sugestões árabes e outras das culinárias francesa e brasileira, além de grelhados, entre outras opções. Av. Cidade Jardim, 389, Itaim Bibi, tel. 3079-7529. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: todos, exceto Tc. Estac. (R$ 3 a 1ª h e R$ 2 p/ h adicional). $ Ar-condicionado Aceita cheque Tem área para fumante Aceita reserva

R. do Rócio, 7, Vila Olímpia, tel. 3045-1356. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: todos, exceto Tc. Estac. (R$ 3 p/ 4 h, na r. Min. Jesuino Cardoso, 633). $ Ar-condicionado Aceita cheque Aceita reserva

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, o chef Salvatore Loi executa um dos projetos acalentados há tempos pelo proprietário Ro- gerio Fasano: servir menus gastronômicos que têm como tema diferentes regiões da Itália. Estão em cartaz cinco opções (compostas por um aperitivo e quatro pratos): Capri, Milão, Piemonte e Al Mare, por R$ 205, cada um, e Umbria (R$ 250). R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (até as 21h). $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-condicionado Aceita reserva

FOCCO No prédio onde ficava a Casa do Padeiro, na avenida Faria Lima, é mais bonito e sofisticado. O carro-chefe são as dez opções de beirute, com pão sírio crocante. Samuca (ex-Frevo), um dos sócios da casa, dá nome à opção com carne-seca desfiada, queijo prato, cebola frita e rúcula (R$ 11,60, o mini, e R$ 15,80, o grande). Av. Brig. Faria Lima, 2.776, Jardim Paulistano, tel. 3034-2500. 130 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h às 3h. CC: todos. T: C, S, So, Ti, V e Vv. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL (EXCETO BEBIDA, SOBR. E DELIVERY) PARA ASSINANTE COM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$ Ar-condicionado Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Aceita reserva

FREDDY Este tradicional restaurante, com atmosfera de bistrô francês, oferece pratos consistentes, como a costeleta de cordeiro (R$ 67) e o coq au vin (R$ 47). O almoço executivo (com entrada, prato e sobremesa) durante a semana custa R$ 46 por pessoa. Pça. Dom Gastão Liberal Pinto, 111/115, Itaim Bibi, tel. 3167-0977. 62 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-condicionado Aceita reserva

GANESH Cozinha indiana servida num belo cenário típico, no shopping. O funcionamento do forno tandoor, que prepara o delicioso pão indiano e as carnes grelhadas, pode ser observado pelo "aquário" de vidro. Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, lojas 20/27L, Jardim das Acácias, tel. 5181-4748). 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$$ Ar-condicionado Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Aceita reserva

O GATO QUE RI Cantina tradicional no centro, existe há mais de 50 anos. Apresenta pratos da cozinha italiana, com massas preparadas na própria casa. Entre as opções, está o rondelli de presunto à romanesca (R$ 25). Lgo. do Arouche, 37/41, República, tel. 3221-2577. 170 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Manob. (R$ 5). $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Aceita reserva Entrega em domicílio

**GERO Casa comandada pela família Fasano, que conserva aqui um ar menos formal. A comida do norte da Itália é a especialidade do cardápio -com destaque para as massas e os risotos, como o dorzo, com radicchio, cevada, vinho tinto e queijo talleggio (R$ 52). R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$ Ar-condicionado Aceita cheque Acesso a deficientes

GIL Releitura do antigo e pequeno restaurante do gourmet Antonio Moral Gil. As semelhanças com a antiga casa aparecem tanto no cardápio quanto na decoração criativa. Faz sucesso o hambúrguer de picanha grelhado (R$ 25), recheado com queijo reblochon e acompanhado por salada, massa, risoto ou legumes grelhados. R. Jacurici, 37, Itaim Bibi, tel. 3078-4501. 110 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 20h à 1h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. $$$$ Aceita cheque Aceita reserva

*GOMBE Neste japonês, os espetinhos (miúdos de frango, cogumelos e frutos do mar, de R$ 2,50 a R$ 8,50 cada um) são a sensação do jantar. A casa também prepara peixes grelhados na brasa, além dos tradicionais sushis e sashimis -o combinado para duas pessoas (R$ 70) traz cerca de 30 unidades. R. Thomaz Gonzaga, 22, Liberdade, tel. 3209-8499. 80 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5,50 p/ 2 h). $$ Aceita cheque Ar-condicionado Aceita reserva

HIDEKI Próximo à avenida Rebouças, é especializado na culinária japonesa tradicional. Oferece um bufê no almoço, com todos os itens (incluindo os sashimis) servidos à vontade -R$ 27, de segunda a quinta; R$ 30, às sextas; e R$ 35, no fim de semana. Também trabalha com serviço à la carte. R. dos Pinheiros, 70, Pinheiros, tel. 3086-0685. 98 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Ti. Estac. c/ manob. (R$ 6 e R$ 9). $$$$$ Ar-condicionado Aceita cheque Tem área para fumante Aceita reserva

KIBE KIBE & CIA Lugar informal, quase aber- to para a rua, que serve petiscos árabes triviais e alguns pratos mais elaborados como o chich barak (raviólis cozidos no iogurte, por R$ 19,90).www.ki bekibe.com.br. R. Vieira de Morais, 211, Campo Belo, tel. 5093-6443. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 22h. Dom.: 11h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Manob. grátis (seg. a sáb.). $ Ar-condicionado Aceita cheque Tem área para fumante Aceita reserva Entrega em domicílio

Av. Sabiá, 476, Indianópolis, tel. 5052-6242. 48 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 22h. Dom.: 11h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Manob. grátis. Entregas em domicílio (R$ 1,50). $ Ar-condicionado Aceita cheque Tem área para fumante Aceita reserva Entrega em domicílio

**KINOSHITA Serve pratos tradicionais e bons sushis executados sob a direção do simpático proprietário e sushiman, Tsuyoshi Murakami. A grande atração é o menu-degustação (R$ 150) preparado por Murakami (de preferência, sob encomenda), com oito pratos individuais e uma sobremesa. Uma das novidades do cardápio são as vieiras vivas, trazidas de Angra dos Reis, servidas na concha com limão. R. da Glória, 168, Liberdade, tel. 3105-4903. 38 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. CC: V. Estac. (R$ 3). $$$$$ Aceita cheque Tem área para fumante Ar-condicionado Aceita reserva

LA FORTUNA Cozinha italiana em flat, que oferece duas versões de menu: uma traz receitas italianas tradicionais; a outra, pratos mais adaptados ao gosto brasileiro. Um exemplo é a picanha com batata frita (R$ 28). Outra sugestão é o escalopinho de filé ao molho poivre (R$ 23). Al. Santos, 981, Cerqueira César, tel. 3283-3774. 200 lugares. Seg. a sex.: 6h às 23h. Sáb. e dom.: 6h30 às 23h. CC: todos. T: C, Ti e V. DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 3 h). $$$$ Ar-condicionado Aceita cheque Acesso a deficientes Mesas ao ar livre Aceita reserva

*L'AMI BISTRÔ É um bistrô com ar informal e arquitetura aconchegante. O menu foi reformulado pelo chef consultor Marcilio Araujo, mas segue investindo na cozinha francesa contemporânea. R. Lopes Neto, 382, Itaim Bibi, tel. 3168-1256. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço, e R$ 9, no jantar). $$$$ Ar-condicionado Aceita cheque Mesas ao ar livre Aceita reserva

LA PARRA O nome vem de uma parreira que está no meio do restaurante, fundado há 25 anos. Tocado por uma família catalã, oferece diversas opções da cozinha espanhola, mas a paella, especialmente a marinera, é a estrela da casa. Está com uma promoção de paella valenciana, por R$ 74, para três pessoas. R. Jerônimo Albuquerque, 161, Cambuci, tel. 3208-7511. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$C F L R

LA TABLE O & CO. Em um espaço chamado En Provence, nos Jardins, tem loja de cosméticos e butique de azeite. O restaurante fica ao fundo, num pátio delicadamente decorado. Agora, a cozinha de pratos mediterrâneos está sob o comando da chef Clo Dimet (ex-A Figueira Rubaiyat). R. Bela Cintra, 2.023, Consolação, tel. 3088-9008. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 24h. Sáb.: 12h às 18h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 6). $$$$$ Ar-condicionado Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Mesas ao ar livre Aceita reserva

Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, loja 30H, Jardim das Acácias, tel. 5181-3365). 66 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 22h30. Dom.: 12h às 21h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, Ti, P e V. Estac. c/ manob. (R$ 4 p/ 4 h c/ selo do restaurante). $$$ Ar-condicionado Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Aceita reserva

**LA VECCHIA CUCINA A principal casa do restaurateur Sergio Arno é conhecida pelos pratos da moderna culinária italiana criados pelo chef. Seu cardápio, permanentemente renovado, apresenta receitas como o pernil de cordeiro ao molho de ervas, com tagliolini na manteiga e sálvia (R$58); e o salmão aromatizado com vinagrete de framboesa, servido com salada verde (R$ 48). R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079- 7115. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Entregas em domicílio p/ tel. 4003-2665. $$$$$ Aceita cheque Tem área para fumante Ar-condicionado Aceita reserva Entrega em domicílio

***LE COQ HARDY É um dos clássicos da grande gastronomia francesa da cidade. O cardápio é apresentado à la carte ou em um menu-degustação servido no almoço, por R$ 48, que tem couvert, couvert surpresa, entrada, prato, sobremesa, café com petits-fours e uma taça de vinho. A carta traz opções como o filé de linguado ao molho de alcaparras com batata sauté (R$ 46). R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$ Aceita cheque Tem área para fumante Ar-condicionado Aceita reserva

LÓTUS Num ambiente amplo, serve a cozinha vegetariana, com influência oriental, em pratos como o refogado de berinjela e o hambúrguer de milho à milanesa. Tem muitas receitas com frituras, mas também mais de 30 sugestões de salada. Os pratos são servidos por peso (R$ 18,90, o quilo -após as 14h30, sai por R$ 15,90). R. Brig. Tobias, 420, centro, tel. 3229-5696. 250 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h. CC: D, M e V. T: C, S, Ti e V. Estac. (R$ 2 p/ 1 h). $ Ar-condicionado Aceita cheque Aceita reserva

MARICOTA Num salão pequeno e simpático, a chef e proprietária Mariângela (Maricota) serve saladas, massas, carnes e frangos que mudam diariamente. Há opções como o picadinho de filé mignon com arroz, feijão, farofa crocante e ovo frito e o nhoque recheado de Catupiry com molho de manjericão. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.101, Vila Nova Conceição, tel. 3044-3097. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h. CC: todos. T: B, P, S, SO, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Ar-condicionado Mesas ao ar livre Entrega em domicílio

***MASSIMO Consegue reunir no mesmo local características opostas: é um restaurante caro e freqüentado pela elite paulistana, mas ao mesmo tempo bastante informal. Sob o comando dos irmãos Massimo e Venanzio Ferrari, a casa oferece uma cozinha italiana clássica e bem elaborada. Entre os pratos, estão as costeletas de cabrito (R$ 82), trazidas à mesa na grelha de carvão. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Ar-condicionado Aceita reserva

MEIO QUILO Um dos melhores restaurantes para almoçar na cidade, atende em sistema por quilo (R$ 29,70), com opções diferenciadas que costumam variar -sexta é dia de receitas com peixes e frutos do mar, como a moqueca de camarão ou o filé de pescada. Tem uma filial em Alphaville, com a mesma proposta. R. Tavares Cabral, 134, Pinheiros, tel. 3812-3209. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. CC: V. T: C, S, Ti, V e Vv. $$$ Aceita cheque Tem área para fumante Mesas ao ar livre

Calçada das Samambaias, 29, Alphaville Comercial, Barueri, tel. 4193-3552. 56 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. CC: V. T: C, S, Ti, V e Vv. Estac. (grátis a 1ª h; após R$ 2 p/ h). $$$ Aceita cheque Tem área para fumante Mesas ao ar livre

MERCATTO Bonita pizzaria na região do Portal do Morumbi, com pizzas de massa média servidas num espaço amplo e acolhedor. Entre as mais pedidas, está a Di Mercatto (R$ 39, a grande), com carpaccio, molho de tomate e mussarela. R. Mal. Hastinfilo de Moura, 93, Vila Suzana, tel. 3746-6634. 300 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 8). Mesas ao ar livre (ter. a dom.). Entregas em domicílio p/ tel. 3742-3406. $$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Mesas ao ar livre Aceita reserva Entrega em domicílio

MEXILHÃO Pioneira na cidade em matéria de pratos de peixe (embora nascida numa rua de cantinas italianas, no Bexiga), a casa ainda mantém no cardápio muitos de seus pratos tradicionais, preparados à moda antiga, como o camarão na moranga (R$ 69,80). R. Treze de Maio, 626, Bela Vista, tel. 3263-0135. 82 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (seg.a qui.). $$$$$ Ar-condicionado Aceita cheque Aceita reserva

**PARIGI Mais uma casa de sucesso da família Fasano, é comandada pelo chef Eric Berland. Traz em seu cardápio uma comida tradicional italiana e francesa, incluindo pratos clássicos de bistrô e trattoria. Serve opções como o coq au vin, por R$ 53, e o canard à la presse (pato assado e prensado, servido com purê), por R$ 57. R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-condicionado Aceita reserva

PELLEGRINO Fica em um complexo chamado Estação Gourmet, também com café, importadora de vinhos e espaço para eventos gastronômicos, anexo à loja Suxxar. O menu se dedica à cozinha italiana moderna, elaborada pelo sócio e chef Manuel Coelho (do Canttone), com pratos como o ossobuco de javali ao vinho tinto com musseline de mandioquinha (R$ 43). Av. Brig. Faria Lima, 4.433, Itaim Bibi, tel. 3845-8206. 70 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Reserva até as 21h. $$$$$ Ar-condicionado Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Aceita reserva

PILÃO MINEIRO Existe há 18 anos em Santo André e chegou no ano passado a São Paulo. Serve comida mineira em sistema de bufê (R$ 19,90, durante a semana, e R$ 23,90, no fim de semana), com cerca de 40 opções quentes, além de 30 saladas. À noite, as mulheres acompanhadas ganham 50% de desconto. Av. Pompéia, 1.603, Vila Pompéia, tel. 3873-0479. 250 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 11h30 às 17h e a partir das 18h30. Dom.: 11h30 às 17h. Couv. art. (sex. a dom.): R$ 1,50. CC: todos. T: B, C, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (sex. a dom.). $$$ Ar-condicionado Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Música ao vivo Aceita reserva

**POMODORI Numa charmosa esquina no miolo do Itaim, tem um salão pequeno e aconchegante, que deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, o novo cardápio, criado pelos chefs Rodrigo Martins e Jefferson Rueda, apresenta um menu-degustação (R$ 180 a R$ 250), com receitas como o tortelone de coelho ao molho de sálvia e foie gras. É necessário fazer reserva para o almoço e para o jantar. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$C A R

PONTEIO GRILL Funciona como rodízio há cinco anos, com várias opções, como frango, porco, carneiro e peixes, além dos tradicionais cortes de carne de boi -custa R$ 54,80, no almoço, e R$ 49,90, no jantar. O bufê de salada oferece diversos acompanhamentos e frutos do mar. Av. Imperatriz Leopoldina, 1.925, Vila Leopoldina, tel. 3832-4060. 400 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ Ar-condicionado Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Aceita reserva

SÃO PEDRO Tradicional pizzaria da Mooca, com 37 anos de existência. As coberturas para os discos de massa fina são, entre outras, rúcula com tomate seco (R$ 39), calabresa (R$ 34) e pepperoni (R$ 38). R. Javari, 333, Mooca, tel. 6291-8771. 360 lugares. Seg. e dom.: 17h30 às 23h30. Ter. a qui.: 11h às 15h e 17h30 às 23h30. Sex.: 11h às 15h e 17h30 à 0h30. Sáb.: 17h30 à 0h30. CC: M e V. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 6). Reserva (seg. a sex. e dom.). $$ Ar-condicionado Aceita cheque Tem área para fumante Aceita reserva

**SKYE Na cobertura do hotel Unique, tem paredes de vidro que possibilitam a vista do parque Ibirapuera, de um lado, e da avenida Paulista, do outro. À noite, o restaurante é ambientado com luz baixa e tem freqüência de jovens abonados e descolados. O chef Emmanuel Bassoleil serve criações como o pato confit e lentilhas verdes com brunoise de legumes (R$ 51). Costuma lotar e só faz reserva para hóspedes do hotel, até as 20h30. Av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 p/ 6 h). $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-condicionado Mesas ao ar livre

**SUPRA Restaurante jovem, tornou-se rapidamente um local de prestígio na cidade. Sua cozinha italiana é rigorosamente clássica, com a utilização de ingredientes autênticos. Oferece diversas opções de almoço executivo -o mais em conta custa R$ 35, com couvert, prato e sobremesa. R. Araçari, 260, Itaim Bibi, tel. 3071-1818. 88 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 8). $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Ar-condicionado

SVANEN SCANDINAVIAN FOOD Restaurante do Clube Escandinavo dirigido pela mesma proprietária do extinto Odin Imperial. A estrela é o smorgasbord (uma mesa de peixes e carnes frias, que varia a cada dia). R. Morais de Barros, 1.009, Campo Belo, tel. 5041-9883. 95 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D e M. $$ Ar-condicionado Aceita cheque Tem área para fumante Aceita reserva

TING Com 23 anos, sempre no mesmo endereço numa rua movimentada na Lapa, é pequeno, mas arrumado. A comida é honesta, com molhos saborosos, camarões carnudos e carne de porco macia. R. Cerro Corá, 2.034, Vila Romana, tel. 3022-5050. 60 lugares. Ter. a qui.: 11h às 15h e 18h30 às 23h. Sex. a dom.: 11h às 15h e 18h30 às 24h. CC: D, M e V. T: Ti e V. Estac. (R$ 2). $$ Aceita cheque Tem área para fumante Aceita reserva

TRATTORIA BELVEDERE GRAN ROMA Em ambiente típico de cantina, serve pratos mais simples e tradicionais da cozinha italiana, como a lasanha ao forno (R$ 36,50, para duas pessoas) e o filé à parmigiana (R$ 46,50, para duas pessoas). A especialidade é a perna de cabrito assada com brócolis e batata. Tem música italiana ao vivo. R. Rui Barbosa, 172, Bela Vista, tel. 3288-5363. 90 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h45 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h às 16h e 19h às 2h. Dom.: 11h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 5, no jantar, e grátis, no almoço). Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 20h30). $$$ Ar-condicionado Aceita cheque Música ao vivo Aceita reserva

UFFIZI Era uma choperia que se transformou em restaurante italiano, que serve também pizzas de massa fina preparadas no forno a lenha. Entre as opções, está a napolitana, com molho de tomate, alho laminado, manjericão e parmesão (por R$ 15,50, a grande). Av. Pe. Antônio José dos Santos, 281, Cidade Monções, tel. 5041-1987. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 17h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 3, no almoço, e R$ 4, no jantar). $ Aceita cheque Acesso a deficientes Aceita reserva

***VECCHIO TORINO O pequeno restaurante em Pinheiros é administrado pelo casal de proprietários, cabendo a Giuseppe la Rosa a tarefa de executar um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. O fantasia de frutos do mar (R$ 68), com camarão, lagosta, mexilhão, patinha de caranguejo empanada, vieira e lula grelhados, é uma das sugestões. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 70 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Ar-condicionado Aceita reserva

VEGACY Numa galeria da rua Augusta, fica o restaurante e ponto de encontro da juventude vegan (que não come produtos de origem animal). Para fugir do estereótipo vegetariano e agradar quem não come só salada, tem hambúrguer (de vegetais), macarrão à bolonhesa (com proteína de soja) e berinjela à milanesa com tofu como opções do bufê (R$ 16,90, o quilo, ou R$ 9 para comer à vontade). Na sobremesa, uma boa opção é o sorvete de maracujá. R. Augusta, 2.077, lj. 3, Cerqueira César, tel. 3062-9989. Seg. a sex.: 12h às 15h30. T: B, C, P, Ti, V e Vt. $ Aceita cheque Acesso a deficientes

VEGETHUS Boa opção entre os restaurantes vegan, apresenta variedade no bufê (R$ 12,50 a R$ 15), que oferece suco, sopa e sobremesa grátis. Entre as opções, proteína de soja xadrez, pizza de tofu com espinafre e ratatouile de legumes. Destaque para as várias sobremesas, como o creme de chocolate com abacaxi, a torta de banana e o sagu de caju. Tem lojinha de produtos naturais (como a ração vegetariana) e faz consultoria nutricional.www.nutriveg.com.br. R. Pe. Machado, 51, Bosque da Saúde, tel. 5539-3635. 48 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h. CC: D e M. T: Ti, V e Vv. $ Ar-condicionado Aceita cheque Aceita reserva

VILA VI TÁ Em uma pequena casa de Pinheiros, o restaurante também tem cardápio vegan. Entre as opções do bufê (R$ 1,99, 100 g), estão a lasanha de espinafre, o risoto de cereais e o tofu na chapa. Sopa, chá e sobremesa (como o arroz doce) são oferecidos pela casa. Nas noites de sábado, tem pizzas vegetarianas. Vende produtos naturais e vegetais orgânicos. R. Artur Azevedo, 980, Pinheiros, tel. 3062-9917. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 11h30 às 15h e a partir das 19h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 3 a 1ª h e R$ 1 p/ h adicional). $ Aceita cheque Mesas ao ar livre Proibido fumar Aceita reserva

VINTHE PIZZA BAR A pizzaria tem como destaque a ambientação espaçosa e as pizzas de borda grossa. A que leva o nome da casa traz uma combinação de queijo brie, aspargos, amêndoas e mel (R$ 37, a grande). R. João Ramalho, 1.085, Perdizes, tel. 3862-3700. 300 lugares. Seg. a qua. e dom.: 18h30 às 24h. Qui. a sáb.: 18h30 à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). Música ao vivo (sex. a dom., a partir das 19h30). $$$ Ar-condicionado Aceita cheque Acesso a deficientes Música ao vivo Aceita reserva Entrega em domicílio

ZI TEREZA DE NAPOLI Pizzaria tradicional com receitas no estilo napolitano. Oferece opções clássicas, como a margherita e a calabresa, e outras diferentes, como a Zi Tereza (molho de tomate, Catupiry, alcachofra e molho de ervas), que custa R$ 39. Av. Ver. José Diniz, 3.401, Santo Amaro, tel. 5533-3319. 282 lugares. Seg. a qua.: 18h à 0h30. Qui. e dom.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$ Ar-condicionado Aceita cheque Tem área para fumante Mesas ao ar livre Aceita reserva Entrega em domicílio

Av. Sumaré, 700, Perdizes, tel. 3676-0808. 110 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$ Aceita cheque Tem área para fumante Aceita reserva Entrega em domicílio

SANDUICHERIAS

BURGGUER'S Segue o padrão de outras hamburguerias, investindo em um cardápio de lanches mais tradicionais. Quem optar pelo cheeseburger de picanha (R$ 10,60) não vai se decepcionar. Com 180 g, vem com carne suculenta e no ponto correto. R. Azevedo Soares, 1.172, Vila Gomes Cardim, tel. 6194-3940. 200 lugares. Seg. a qua.: 11h às 2h. Qui. a sáb.: 11h às 3h. Dom.: 11h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $ Ar-condicionado Aceita cheque Tem área para fumante Mesas ao ar livre

CAPTAIN COOK BURGUER Fica perto das tradicionais lanchonetes Pinheirinho, Oregon e Hamburguinho. O cardápio, sem muitas inovações, aposta em lanches básicos, como o cheese salada (R$ 7,90). O hambúrguer, assim como a maioria dos ingredientes, é preparado na própria casa. R. dos Pinheiros, 953, Pinheiros, tel. 3031-7265. 100 lugares. Seg. a dom.: 11h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, Te, V, Vt e Vv. $C F L R

FELLOW'S LANCHONETE Tem estilo americano, balcão, mesinhas, TVs e alguns sofás. Entre outros sanduíches, serve hambúrgueres de fabricação própria -o carro-chefe da casa. O mais pedido é o de picanha, que pode vir com salada, por R$ 9,10. Os milk-shakes também fazem sucesso. R. Tutóia, 1.126, Vila Mariana, tel. 3052-3056. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 4h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. $ Ar-condicionado Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Entrega em domicílio

*GENERAL PRIME BURGER Serve um hambúrguer acima da média, feito de carne tenra, e hot dogs com salsichas especiais. Os hambúrgueres, como o cheese salada de picanha com emmental (R$ 18,30), podem ser pedidos também no prato. Vale provar o milk-shake de Nutella. R. Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi, tel. 3168-0833. 250 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$ Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Ar-condicionado

*HAMBURGUERIA NACIONAL Tem cenário clean, arejado e envidraçado. O proprietário é o renomado sushiman Jun Sakamoto. Seus hambúrgueres são feitos de forma cuidadosa, com a carne assada sob o calor de uma salamandra, de cima para baixo, o que não produz o efeito de fritura. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 822, Jardim Paulistano, tel. 3073-0428. 132 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: todos. T: V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$ Ar-condicionado

HOT HAMBURGUERIA Investe em um clima moderno e em hambúrgueres e sanduíches diferenciados. Leve e macio, o pão (de fabricação própria) compõe hambúrgueres e sanduíches como o Grebo Burger, com 200 g de picanha, queijo, bacon, cebola e tomate (R$ 15,90). Av. Pres. Juscelino Kubtischek, 201, Vila Nova Conceição, tel. 3845-0899. 160 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 18h às 2h. Qui.: 12h às 15h e 18h às 5h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 6h. Sáb.: 12h às 6h. Dom.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 4). $$ Ar-condicionado Aceita cheque Acesso a deficientes Tem área para fumante Mesas ao ar livre Aceita reserva

OREGON HAMBURGER Há 30 anos na esquina da rua dos Pinheiros com a Pedroso de Morais, serve lanches convencionais, principalmente no balcão. Um dos mais pedidos é o cheese salada (R$ 11,40). R. dos Pinheiros, 1.146, Pinheiros, tel. 3814-3819. 54 lugares. Seg. a qui.: 7h às 3h. Sex. e sáb.: 7h às 6h. Dom.: 7h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. $$ Aceita cheque Proibido fumar Aceita reserva

POPS, BAGEL & COFFEE A casa de Cássio Machado (dos restaurantes B&B e Di Bistrô), tem a tradicional rosquinha judaica, o bagel, como estrela -seja pura (R$ 2,80), para ser levada para casa, ou compondo 11 opções de sanduíche. A dica é o bagel de salmão defumado com cream-cheese, pesto de manjericão e cebola (R$ 18,50). Tudo é oferecido em um ambiente despojado e colorido. R. Bela Cintra, 1.541, Consolação, tel. 3063-5232. 45 lugares. Ter. a sex.: 18h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: M e V. Jantar Sexta-Feira Santa: prato especial (R$ 18,50). $ Ar-condicionado Aceita cheque Mesas ao ar livre

OUTROS RESTAURANTES

ABU-ZUZ tel. 3315-9694 (Brás)

BAR DO MANÉ tel. 3228-2141 (Centro)

BLACK DOG tel. 3288-0481 (Jardim Paulista), tel. 6959-1023 (Santana), tel. 3073-0812 (Itaim Bibi) e tel. 6693-0826 (Mooca)

CACHOEIRA TROPICAL tel. 3079-7578 (Vila Nova Conceição) e tel. 3167-5211 (Vila Nova Conceição)

CHEIRO VERDE tel. 3289-6853 (Jardim Paulista)

CHICO HAMBÚRGUER tel. 6724-3800 (shopping Aricanduva) e tel. 5051-3764 (Indianópolis)

FORNO BRASILE tel. 5044-8209 (Indianópolis)

GENGIS KHAN tel. 5094-1487 (shopping Ibirapuera)

GOPALA PRASADA tel. 3289-1911 (Consolação)

GRAÇA MINEIRA tel. 5579-9686 (Vila Clementino)

LÁ NA QUITANDA tel. 3097-0410 (Vila Madalena)

LE BOULEVARD tel. 3071-0490 (Itaim Bibi)

NYCNYC tel. 5507-4135 (Cidade Monções)

PÃO COM MANTEIGA tel. 3257-7822 (Cerqueira César)

ROCKET'S tel. 3081-9466 (Jardim Paulista)

SALSAPORÓ tel. 3815-1181 (Butantã)

SATORI tel. 3242-9738 (Centro)

SHINSEI tel. 5031-7066 (Jardim Brasil)

TIELLA tel. 3812-5387 (Pinheiros)

VIDA VERDE tel. 6977-0579 (Santana)

ALHO NO AZEITE tel. 6972-0222 (Jardim São Paulo)

ANGUUS GRILL tel. 3744-1959 (Jardim Londrina)

ARGUILE tel. 3263-0324 (Cerqueira César)

BRASCATTA tel. 3835-5159 (Bela Aliança)

BURNING BURGER tel. 3743-8443 (Morumbi)

BUTTINA tel. 3083-5991 (Pinheiros)

CALUMA tel. 5509-1916 (Chácara Itaim)

CHINA PLAZA tel. 3675-8088 (Perdizes)

CREPON tel. 3032-7907 (Vila Madalena)

DOMINIQUE BISTRÔ tel. 3814-1106 (Pinheiros)

DONNA PAMPLONA tel. 3285-2001 (Jardim Paulista)

FARABBUD tel. 5054-1648 (Indianópolis)

GIORNO TERRAÇO tel. 3742-4372 (shopping Jardim Sul)

GOMBE tel. 3209-8499 (Liberdade)

GOODY tel. 3331-1288 (Bom Retiro)

GRAPPA PIZZA BURGER tel. 3079-2222 (Itaim Bibi)

HAMBURGUERIA NACIONAL tel. 3073-0428 (Jardim Paulistano)

PIZZA PAULISTA 10 tel. 6198-1010 (Vila Gomes Cardim)

RESTAURANTE DO MASP tel. 3289-7704 (Bela Vista)

VARANDINHA tel. 5505-7780 (Brooklin Paulista)

VIA BLUE tel. 3078-8868 (Itaim Bibi)

YAMAMOTO tel. 3277-1022 (Liberdade)

ACRÓPOLES tel. 3223-4386 (Bom Retiro)

APPLEBEE'S tel. 5051-1946 (Indianópolis) e tel. 3813-0654 (shopping Eldorado)

AVANHANDAVA 34 tel. 0800-7713434 (Bela Vista)

BRÁZ PIZZARIA tel. 5561-1736 (Vila Uberabinha), tel. 3231-1554 (Consolação) e tel. 3037-7975 (Pinheiros)

COSTANERA PARRILLA ARGENTINA tel. 3168-7915 (Itaim Bibi)

DONA LUCINHA tel. 5051-2050 (Planalto Paulista)

EMPÓRIO NATAN tel. 3828-1402 (Higienópolis)

FÁBRICA DE PIZZAS tel. 4169-8420 (Granja Viana)

FOLHA DE UVA tel. 3062-2564 (Consolação)

FORBIDDEN CITY tel. 5181-4748 (Morumbi Shopping)

FUENTES tel. 3228-1680 (Centro)

FULÔ tel. 3081-7769 (Cerqueira César)

I VITELLONI tel. 3819-0735 (Pinheiros)

IRORI tel. 3285-1286 (Jardim Paulista)

LA GLORIA PIZZA BAR tel. 5051-5329 (Indianópolis)

LEÔNCIO tel. 3812-7309 (Vila Madalena)

LUIGI tel. 3168-8480 (Itaim Bibi)

MIYABI tel. 3289-4708 (Bela Vista)

NAKASA SUSHI tel. 3064-0970 (Cerqueira César)

OBÁ tel. 3086-4774 (Cerqueira César)

RISO & ALTRO tel. 3815-5739 (Pinheiros)

SAMURAI tel. 3208-6969 (Liberdade)

SUSHI KIYO tel. 3887-9148 (Vila Mariana)

TANGER tel. 3037-7223 (Pinheiros)

VILAREJO SÃO PAULO tel. 6601-5281 (Mooca)

VILLA PAULISTANA tel. 3661-8270 (Consolação)

VON KESSEL tel. 3813-8459 (shopping Eldorado)

YOKO tel. 3758-3682 (Morumbi)

Z-DELI tel. 3064-3058 (Jardim América)

BACALHAU DO PORTO tel. 6163-6502 (Vila Firmiano Pinto)

BARRA BAIANA tel. 3666-5565 (Pacaembu)

BOI PRETO tel. 6291-3877 (Catumbi)

BRASSERIE VICTORIA tel. 3845-8897 (Vila Nova Conceição)

DELL'ARTE tel. 5054-0046 (Planalto Paulista)

DR. TCHÊ LA PARRILLA DE LA VILLA tel. 5575-9625 (Vila Mariana)

EMPÓRIO SEGATO tel. 3061-0960 (Jardim Paulistano)

ESTACIÓN SUR tel. 3885-0133 (Jardim Paulista)

HANADOKI tel. 3815-2144 (Jardim Paulistano)

HONKÊ tel. 3825-0444 (Higienópolis)

IN CITTÀ IL CLASSICO tel. 3089-6235 (Vila Olímpia)

JAM WAREHOUSE tel. 3079-4259 (Itaim Bibi)

LA PEPA tel. 5051-5651 (Indianópolis)

L'AMI BISTRÔ tel. 3168-1256 (Itaim Bibi)

LOLA BISTRÔ tel. 3812-3009 (Sumarezinho)

PICCOLA ROMA tel. 3085-7086 (Jardim Paulista)

PORTUCALE tel. 3848-0930 (Vila Olímpia)

PRAÇA SÃO LOURENÇO tel. 3044-1434 (Vila Olímpia)

SHIMO tel. 3167-2222 (Jardim Europa)

TABU tel. 2164-6060 (Indianópolis)

TRE CUCINA ITALIANA tel. 3885-5759 (Jardim Paulista)

VINHERIA PERCUSSI tel. 3088-4920 (Pinheiros)

XOPOTÓ tel. 3849-1267 (Vila Olímpia)

ALL SEASONS tel. 3177-0436 (Cerqueira César)

ALUCCI ALUCCI tel. 3086-1252 (Cerqueira César)

AQUARELLE tel. 5087-0800 (Vila Clementino)

BASSI tel. 3288-7045 (Bela Vista)

CANVAS tel. 6845-0055 (Chácara Itaim)

CHAKRAS tel. 3062-8813 (Cerqueira César)

DI BISTROT tel. 3079-9098 (Itaim Bibi)

DOLCE VILLA tel. 3167-0007 (Itaim Bibi)

EAST tel. 3081-1160 (Jardim Paulista)

FÉLIX BISTROT tel. 4702-3555 (Granja Viana)

GERO CAFFâ tel. 3813-8484 (shopping Iguatemi)

GOVINDA tel. 5092-4816 (Brooklin Paulista)

ICI BISTRÔ tel. 3257-4064 (Consolação)

LA COCAGNE tel. 3079-5177 (Jardim Europa)

MAGARI tel. 3073-0234 (Jardim Europa)

SABUJI tel. 3814-1240 (Jardim Europa)

TARSILA tel. 3179-2555 (Cerqueira César)

TERRAÇO ITÁLIA tel. 3257-6566 (República)

TREBBIANO tel. 2183-0550734 (Jardim Paulista)

TRI BOO tel. 3168-0155 (Jardim Europa)

VICOLO NOSTRO tel. 5561-5287 (Vila Gertrudes)
Capa

PASSEIOS

Projeto Teia resgata manifestações artísticas regionais no parque Ibirapuera

SHOWS

O havaiano Jack Johnson apresenta seu pop relax no Anhembi

PÁSCOA

Especial traz 20 sugestões para programar a Semana Santa

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.