O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 08 A 14 DE FEVEREIRO DE 2008 |
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RESTAURANTESNotas do Gourmet Caminhadas pela cidade reservam surpresasPor Josimar Melo Vida de crítico gastronômico inclui perambular pela cidade e adentrar lugares aparentemente improváveis para um gourmet, mas que podem trazer surpresas (para o bem e para o mal). Caminhando (sim, a pé) pela avenida Santo Amaro, por exemplo, passei num entardecer pelo Tortula , misto de empório e café. Apesar da vista para a avenida, sentei para arrematar o frescor da tarde com um copo de Guinness. Diante da fome incipiente, pedi um cheese salada, que em tudo (pão chapeado, carne ressecada e queijo frio) deixou a desejar. Mas a cerveja valeu.Melhor o cheeseburger do bar Balcão , onde normalmente me contento em beber algo, quando paro ali. O sanduíche é competente, mesmo não sendo a especialidade do lugar (o vegetariano -ciabatta, cogumelos, tomate seco, parmesão e rúcula- tampouco decepciona). Outro bar: o São Cristóvão , na Vila Madalena. Ali, tentei um velho clássico, caindo em desuso, fígado acebolado. Infelizmente, cozido demais. O passeio não foi em vão: a cremosa alheira de lá continua respeitável. E, de grão em grão, o crítico vai enchendo o papo por onde passa. CurtasDiferente No novo almoço executivo da Tappo Trattoria , o cliente escolhe qualquer prato do menu à la carte (de terça a sexta), com direiro a entrada e sobremesa (cinco opções de cada uma).Refresco O cardápio de verão do Emiliano , preparado pelo chef José Barattino, tem entre os destaques a salada com camarões e laranja, sobre pepino, rabanete, mâche (folha européia levemente amarga), hortelã e molho cítrico. Comer no Masp O sucesso do restaurante UNI, que serve almoços em bufê no Jardim Paulistano, será transplantado para o Masp, onde passará a funcionar sua filial a partir de terça (dia 12). |
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