Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 10 A 16 DE AGOSTO DE 2012

 

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RESTAURANTES

Novidades

68 La Pizzeria
Esta filial de Belo Horizonte tem ambiente moderno e um agradável deque ao ar livre nos fundos da casa. As pizzas têm massa de espessura média e são servidas em quatro ou seis fatias. Uma boa opção da casa, a cobertura La Premiata contém mozarela, parmesão, champinhom, queijo brie e presunto de Parma.
www.meiaoito.com.br
Al. Tietê, 54, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3081-4057. 154 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Entrega em domicílio (18h30 às 24h). $$ a d c r f l y w

Beato *
Moderno, com luz baixa e mesas próximas umas às outras, o restaurante tem a cozinha variada tocada pelo jovem chef Thiago Miguel da Silva (ex-Kaá). Entre as receitas do menu, serve steak tartare de cordeiro como entrada. Constam no cardápio de pratos o penne com macias lascas de pato e o atum selado ao lado de risoto cítrico.
A torta de figo é uma boa opção de sobremesa, escoltada por sorvete de iogurte.
www.beatorestaurante.com.br
R. dos Pinheiros, 174, Pinheiros{Oeste}, tel. 2538-8105. 75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Almoço Dia dos Pais: R$ 120 p/ pessoa (menu completo; inclui água e uma taça de espumante). É recomendável fazer reserva. $$$$ a d c r n w

Bottega
Chão vermelho, garrafas de vinho e lamparinas procuram transmitir o espírito toscano da casa. O carro-chefe é um bem cuidado rodízio de massas, em que podem aparecer fettuccine com pesto, lasanha e risoto de ossobuco. Paga-se um pouco a mais pela guarnição, como o polpettone.
R. Pe. João Manuel, 730, Cerqueira César{Oeste}, tel. 2305-5914. 34 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, H, M e V. T: V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n w

Bravin | *
Na casa da sommelière Daniela Bravin (ex-Ici Bistrô), a "comfort food" ganha a companhia de bons vinhos. Uma adega climatizada e a satisfatória oferta da bebida em taça têm destaque com as indicações da proprietária. Como entrada, o coquetel de camarão instiga apetite para os pratos: há estrogonofe, pernil à caçadora e ossobuco com risoto à milanesa.
R. Mato Grosso, 154, Higienópolis{Centro}, tel. 2659-2525. 30 lugares. Seg. a sex.: 19h à 1h. Sáb.: 15h à 1h. CC: D, E, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 20h30). $$$ a r n w

Candela
Instalado numa bela sala à luz de velas com terraço, o restaurante antecede uma balada de mauricinhos. A cozinha, de base italiana, é comandada pela chef Rachel Codreanschi (ex-La Brasserie). Figuram no cardápio pratos como o ravióli de camarão ao molho de limão-siciliano e o atum malpassado em crosta de gergelim e molho de pimenta-verde.
R. Bandeira Paulista, 546, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3078-0288. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 3h. Dom.: 11h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$ a d r f l w

Carmen di Granato
Figuras de Carmen Miranda adornam o colorido salão da casa de Cassio Machado. O chef propõe um cardápio que prioriza pratos brasileiros, com algumas releituras. O filé-mignon banhado por manteiga de cachaça pode ser acompanhado por pamonha salgada. Versão nacional da paella, o Arroz Tupiniquim agrega frutos do mar e pequi.
R. Aspicuelta, 268, Vila Madalena{Oeste}, tel. 2362-5817. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 13h às 24h. CC: D, M e V. $$$ a c r f l w

Coco Bambu
É gigante o prédio desta filial do restaurante cearense, com quatro pisos e 500 lugares, que ocupa o espaço onde funcionou o T.G.I. Friday's. Imensos também são os pratos, todos para dividir. A maioria é de pescados com molhos e cremes, caso dos camarões sobre arroz com ervilhas, presunto, molho branco, mozarela e batata palha. www.restaurantecocobambu.com.br
Av. Antônio Joaquim de Moura Andrade, 737, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3051-5255. 500 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Qui.: 11h30 às 15h e 17h30 à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$ d r n l w

Jaú Paulinhos
A casa dos donos do Paulinhos Grill tem um salão envidraçado. Oferece bufê no almoço e menu à la carte no jantar. Entre as receitas, prove o ovo "mollet" com purê de mandioquinha e trufas (entrada) e o fettuccine negro com frutos do mar (prato principal). Boa opção de sobremesa é a trilogia de cheesecakes, com três tipos de cobertura: manga com farofa de paçoca, frutas vermelhas e cupuaçu com canela.
Al. Jaú, 1.303, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3081-1160. 150 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h15 e 18h às 24h. Qui. e sex.: 11h30 às 15h15 e 18h à 1h. Sáb.: 12h15 às 17h e 18h à 1h. Dom.: 12h15 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n w

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