Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 10 A 16 DE AGOSTO DE 2012

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

Aguzzo Cucina e Vino *
Depois de trabalhar em casas renomadas como Le Coq Hardy e Fasano, Luiz Rezende abriu o seu próprio restaurante. Aqui, são contempladas receitas de algumas regiões da Itália, servidas com requinte -de Abruzzo, vem o macarrão
cortado na frente do cliente.
R. Simão Álvares, 325, Pinheiros{Oeste}, tel. 3083-7363. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$ a d c r n x

Al Mare
Dos mesmos proprietários da rede de cantinas Don Pepe di Napoli, o restaurante se dedica aos pescados e aos frutos do mar em suas receitas. Ingredientes do Sul e do Nordeste marcam pratos como a que combina camarão, lula, polvo e peixe grelhados, servidos com batata "sauteé".
Av. Pavão, 109, Indianópolis{Sul}, tel. 5041-7179. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço e R$ 12). $$$$ a c r n
E outro endereço.

Antiquarius ***
Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é no Rio. O menu contempla algumas regiões portuguesas. Ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como arroz de pato e
os frutos do mar cozidos na panela de cobre.
www.antiquarius.com.br
Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 70 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c r n x

Apriori *
De instalações confortáveis e jardim aberto nos fundos, oferece cozinha italiana clássica preparada com cuidado, com exemplares como linguini com frutos do mar. Há sugestões mais robustas, como nhoque ao ragu de rabada e ossobuco com risoto de açafrão.
Av. Portugal, 694, Brooklin Paulista{Sul}, tel. 5041-6818. 78 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 45 a R$ 60 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. T: So e Te. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n l w x

Arabia *
Cozinha libanesa respeitosa e original, aberta há 20 anos. O menu apresenta sugestões como o cuscuz marroquino (com carne de carneiro e linguiça marroquina grelhada), servido somente aos sábados na matriz. www.arabia.com.br
R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3061-2203. 119 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Menu-executivo: R$ 38,60 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet
(R$ 15). Entrega em domicílio p/ tel. 3061-3234 (até as 23h). $$$ a d c r n y w x
E outros endereços.

Baalbeck
Discreto e simples, segue o padrão físico de outras casas árabes: balcão de rotisseria na entrada e, mais ao fundo, mesas onde são servidos pratos como "chich barak" (cappelletti cozido com coalhada) e "miluquie" (verdura libanesa com carne, frango e arroz) a bons preços.
Al. Lorena, 1.330, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3088-4820. 32 lugares. Seg. a sex.: 8h às 21h. Sáb.: 8h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. $ r n l

Baby Beef Rubaiyat *
As carnes são a principal voca­ção do restaurante, com cortes extraídos de animais de criação própria e outros trazidos da Argentina. Grelhados na brasa de carvão, chegam à mesa suculentos. A feijoada exibida em bufê às quartas e aos sábados é outro destaque da casa.
www.rubaiyat.com.br
Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3165-8888. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. CC: AE e V. Estac. (R$ 13). $$$$$ a d c r n
E outro endereço.

Bacalhoeiro * | *
Em um salão amplo e ensolarado na região leste, decorado com um jardim vertical, a casa tem na cozinha o chef Francisco Everaldo da Silva, ex-Antiquarius e A Bela Sintra. Ele prepara especialidades como alheira, arroz de pato e o bacalhau com batatas ao murro.
R. Azevedo Soares, 1.580, Vila Gomes Cardim{Leste}, tel. 2293-1010. 118 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Almoço Dia dos Pais: R$ 110 (prato especial, s/ bebidas). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a d c r f l w x

Ban * | *
Com decoração "clean", o espaço do sushiman Masanobu Haraguchi (ex-Miyabi) serve receitas como "tirashi" (arroz recoberto por peixe cru e frutos do mar), além de sashimis e de "omakassês" (menu-degustação com ingredientes do dia).
R. Thomaz Gonzaga, 20, Liberdade{Centro}, tel. 3341-7749. 60 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. Dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 21h30. CC: M e V. Estac. (R$ 14 - convênio). $$$$ a d c r f w

Bananeira *
Em clima praiano, com teto de piaçava e jardim de bananeiras, investe em pratos da cozinha brasileira com viés contemporâneo. Do sertão, carne-seca desfiada puxada na manteiga de garrafa e baião de dois. Na ala dos peixes, brilha a costela de tambaqui grelhada ao tucupi e tangerina.
www.bananeiramorumbi.com.br
R. Mal. Hastinfilo de Moura, 417, Vila Suzana{Sul}, tel. 3502-4635. 200 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$ c r n

Banri
Instalado há mais de 30 anos na Liberdade, oferece pratos como carne fatiada ao molho de ostras, servida com brócolis, e o linguado frito com molho apimentado. www.banri.com.br
R. Galvão Bueno, 160, Liberdade{Centro}, tel. 3208-7232. 95 lugares. Seg. e dom.: 11h às 20h. Ter. a sáb.: 11h às 22h. CC: D, M e V. T: So e Te. $ a n

BeFresh
Um espaço "clean", banhado por luz natural, recebe pessoas que buscam receitas leves e saborosas. Há pratos como filé-mignon grelhado ao molho de capim-santo e torta de batata. Prove, de sobremesa, o pudim de pão com calda de chocolate branco.
www.befresh.com.br
R. Prof. Carlos de Carvalho, 95, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3078-0558. 75 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. $$ a d c r n l y w

A Bela Sintra **
Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente sofisticado da casa. Dirigida pela chef portuguesa Ilda Vinagre, a cozinha apresenta pratos tradicionais portugueses. Entre as opções, a posta de bacalhau grelhada com azeite e alho merece atenção. Para encerrar, há sericaia do Alentejo, tipo de pudim à base de ovos, leite e açúcar. www.abelasintra.com.br
R. Bela Cintra, 2.325, Consolação{Centro}, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. Dia 12: 12h às 15h30. Menu-executivo: R$ 66 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Almoço Dia dos Pais: R$ 149 p/ pessoa (menu completo, s/ bebidas). Das 12h às 15h30. É recomendável fazer reserva. $$$$$ a d c r n w x

Bistrô de Paris
Instalado numa vila da rua Augusta, o restaurante é dividido em três charmosos recintos incluindo um terraço ao ar livre. O francês Pierre Murcia conduz a casa, que oferece crepes elaborados e pratos tradicionais franceses, como cassoulet, que aparecem apenas nas sugestões do dia. Entre os pratos fixos, há confit de pato com batatas sauteé.
www.bistrocrepedeparis.com.br
Villa San Pietro - r. Augusta, 2.542, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3063-1675. 110 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 32,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15, no jantar). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 20h30). $$$$ a d r f m l w x

Brado * | *
O chef Pedro Vita faz a fusão de diferentes culinárias nesta casa descolada, com uma gostosa varanda. Sua lista de fornecedores foi elaborada privilegiando produtores locais. Há pratos como o ravióli de rabada e o peixe do dia ao curry e iogurte, com arroz.
www.bradorestaurante.com.br
R. Joaquim Antunes, 381, Pinheiros{Oeste}, tel. 3061-9293. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 18h. Menu-executivo: R$ 32 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 15). $$$ a c r f l w x

Café Journal *
Inicialmente um bar, a casa investiu em sua vocação gastronômica. O cardápio do chef Ivan Achcar (da Casa da Fazenda) se propõe a resgatar e reinterpretar pratos da cozinha paulistana. Entre as sugestões, há nhoque com costela desfiada em seu próprio molho. Outra opção é o Risoto Café Journal, feito com champinhom, rúcula e parmesão.
www.cafejournal.com.br
Al. dos Anapurus, 1.121, Indianópolis{Sul}, tel. 5055-9454. 250 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 17). Almoço Dia dos Pais: R$ 43 (crianças de sete a 12 anos, menores de seis anos: grátis) e R$ 86 (bufê especial e uma sobremesa). É recomendável fazer reserva. $$$$ a d c r n w

Cantaloup *
Ocupa um imóvel de arquitetura moderna e imponente. A cozinha propõe pratos contemporâneos, como magret de pato com purê de figo e marrom-glacê.
R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 61 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Almoço Dia dos Pais: R$ 68 p/ pessoa (menu completo, s/ bebidas). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a d c r n w x

Capim Santo *
A chef Morena Leite resgata receitas tradicionais brasileiras. Oferece um farto bufê no almoço e pratos à la carte, caso do robalo assado na folha de bananeira com banana-ouro e farofa de camarão.
Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3068-8486. 200 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). $$$$ d c r n l w

Casa da Lana
Comandado por Lana Nowikow, do tradicional Feijoada da Lana, serve comida caseira. Durante a semana, são duas sugestões de pratos por dia, e nos finais de semana, massas e carnes.Aos sábados, há feijoada.
R. Purpurina, 293, Sumarezinho{Oeste}, tel. 3892-5645. 46 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h30 às 16h30. Menu-executivo: R$ 24 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te e Vv. Valet (R$ 10, na r. Girassol, 523). $ c r n w x

Castelões * | *
Instalada no Brás, a pizzaria abriu em 1924 e manteve suas raízes ao longo dos anos. Com mesas cobertas por toalhas quadriculadas e garrafas no teto, aposta nos discos de massa grossa e borda farta. Feita com mozarela e calabresa, é famosa a pizza que leva o nome da casa.
R. Jairo Góis, 126, Brás{Leste}, tel. 3229-0542. 145 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. $ d c r n

Chez Lorena
Traços rústicos tornam a decoração do salão aconchegante. A cozinha, comandada por Leo Botto (ex-La Frontera), acerta na oferta de "tapas". Entre elas, polvo, cogumelos grelhados e torradas. São 15 opções de principal -um deles é o atum com limão e molho à escolha, como o creme de coco. www.chez.com.br
Al. Lorena, 1.989, Jardim Paulista{Oeste},
tel. 3081-2966. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 às 2h. Dom.: 12h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. $$$ a d f l w

China Plaza
Com cardápio inspirado na cozinha do norte da China, a casa oferece pratos generosos com preços acessíveis. Entre as sugestões, frutos do mar com fritas e legumes.
R. Dr. Cândido Espinheira, 648, Perdizes{Oeste}, tel. 3675-4901. 80 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h. Sex. e sáb.: 11h30 às 15h e 18h30 às 22h. Dom.: 11h30 às 15h30. T: Te e Vv. Estac. grátis. $ a c r n

Consulado Mineiro
A casa serve a culinária mineira com fartas porções, em ambiente que remete a casarões antigos. Podem ser pedidos pratos típicos como o zona da mata (carne de sol na manteiga, tutu, couve, arroz e mandioca).
R. Cônego Eugênio Leite, 504, Pinheiros{Oeste}, tel. 3898-3241. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. $ c n l
E outros endereços.

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas que refletem sua pesquisa sobre ingredientes nacionais, como pupunha fresca com vieiras e molho de coral. No menu há ainda pratos como o linguado com farofa de maracujá. Foi eleito pela revista "Restaurant" como o quarto melhor restaurante do mundo.
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 78 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n x

Don Curro **
O restaurante é referência de boa comida espanhola. Atualmente, sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar feitos na prancha de ferro.
R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros{Oeste}, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 98 (almoço e jantar de ter. a qui., e almoço de sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$ a d c r n y w x

Dona Mariana
Fica num antigo sobrado reformado, com jardim, mesas na varanda e uma adega climatizada, que conferem um ar descontraído à casa. A pizza, fina, crocante e com bordas macias, tem cobertura generosa. Boa pedida é a Parma, com parmesão, mozarela de búfala, presunto de Parma e azeitonas pretas.
R. Pe. Machado, 321, Vila Mariana{Sul}, tel. 5573-2899. 150 lugares. Seg. a dom.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, So, Te, V e Vv. Reserva (até as 20h). $$ a d r n l y w

Dressing *
O restaurante do empresário João Paulo Diniz investe na cozinha contemporânea, representada por pratos como camarões crocantes escoltados por risoto negro trufado. A carta de vinhos traz 140 rótulos.
R. Amauri, 337, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3167-5347. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 42 a R$ 69 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Almoço Dia dos Pais: R$ 125 p/ pessoa (menu completo; inclui uma garrafinha de vinho). $$$$$ a c r n w x

Due Cuochi - Cidade Jardim *
Dedica-se a receitas de inspiração italiana. As sugestões incluem pratos como o tagliatelli com shiitake, camarão e alcachofrinhas.
Shopping Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, Butantã{Oeste}, tel. 3758-2731. 84 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 20h. CC: AE, D, M e V. T: So. Estac. (R$ 10 p/ 3 h). $$$$ a d c n l

Eau French Grill *
Principal restaurante do hotel Hyatt, pratica uma culinária fran­cesa moderna. Trouxe de Paris o chef Laurent Hervé, que propõe um menu-executivo durante o al­moço e um menu-degustação e pratos à la carte no jantar.
Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes{Sul}, tel. 2838-3207. 122 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Menu-executivo: R$ 75 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14 e R$ 16). $$$$$ a d r n l w x

Emiliano * | *
Com ambiente requintado, ocupa um espaço do hotel homônimo. O chef José Barattino, entusiasta da sustentabilidade e do uso de produtos orgânicos, serve pratos como a costelinha de porco picante assada com mel (somente no almoço). Entre as novas atrações, prove o escalope de foie gras ao vinagre de jerez, marmelada e canjiquinha.
Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3068-4390. 46 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. Café da manhã: seg. a dom.: 6h às 11h. Menu-executivo: R$ 53 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d r n w x

Empório Ravioli *
Em uma ruidosa atmosfera, é servida uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada.
O chef Roberto Ravioli oferece assados vigorosos, massas e antepastos caprichados.
R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia{Oeste}, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n

Empório Santa Maria
No andar superior do empório e mercado de luxo, há dois espaços para refeições. Ao lado de um balcão que oferece ótimos sushis, um restaurante de cozinha variada tem como destaque uma máquina que oferece mais de 40 rótulos de vinho em taça, em três diferentes tamanhos.
Av. Cidade Jardim, 790, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3706-5211. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te e V. Estac. grátis. $$$$ a c r n w

Espaço Especialidades
Sugestões variadas são oferecidas a cada dia no bufê. Às segundas, pode haver baião de dois e carne-seca com abóbora.
A cozinha árabe tem vez às terças, com coalhada seca e carneiro ao molho de hortelã.
R. Ramos Batista, 328, Vila Olímpia{Oeste}, tel. 3045-1348. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, V, Vt e Vv. $ a r n
E outro endereço.

Esplanada Grill
Seu menu prioriza carnes servidas à la carte, como o clássico prime-rib (contrafilé com osso).
Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias{Sul}, tel. 5181-8156. 155 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: D, M e V. Estac. (R$ 9 p/ 4 h mais h adicional). $$$$ a d r n w

Fasano ***
Em ambiente elegante e imponente, a casa do "restaurateur" Rogério Fasano aposta na cozinha italiana clássica. O novo chef é o italiano Luca Gozzani (ex-Fasano Al Mare), que executa o mesmo cardápio. Entre os pratos da casa, há risoto de feijão-branco com linguiça e vinho tinto. Para acompanhar, o sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinho. www.fasano.com.br
Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. Dia 12: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). Reserva (19h30 às 21h). $$$$$ a d c r n

Felix Bistrot *
Fora do eixo central, ocupa uma casa ajardinada na Granja Viana. O cardápio tem a consultoria do chef Alain Uzan, que assina pratos como camarão com manga e lichias em redução de saquê.
R. José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana{Cotia}, tel. 4702-3555. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 32,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$ d c r f l w x u

Florina *| *
Sob o comando da família suíça Häfeli, o espaço aconchegante tem lareira para os dias frios e jardim para as noites quentes. No cenário com ares europeus, são servidas receitas como as tiras de vitela com cogumelos silvestres e batatas rösti. Suas legítimas fondues são servidas somente no inverno. www.florina.com.br
R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo{Sul}, tel. 5041-5740. 58 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$ a c n

Frangaria
Nas duas espaçosas unidades, a especialidade é a mesma: os galetos assados na brasa de carvão. À escolha do cliente, os acompanhamentos incluem itens como arroz, feijão, mandioca frita, creme de milho e polenta.
R. Vitorino de Morais, 337, Chácara Santo Antônio{Sul}, tel. 5183-7359. 130 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 17h. Couv. art.: R$ 5 (sex., a partir das 20h). CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 a R$ 12 - convênio). Reserva (até as 12h30). $$ d r n m l y w
E outro endereço.

Freddy *
Aberta em 1935, a casa de decoração requintada e formal serve receitas da clássica cozinha francesa, assinadas pelo chef Pedro Santana, como a cavaquinha ao curry acompanhada de arroz com passas e o "boeuf bourguignon" com purê de batata. De sobremesa tem "marjolaine", uma torta gelada com nozes, chocolate e chantili.
R. Pedroso Alvarenga, 1.170, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3167-0977. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 63 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$ a d c r n w x

Gallo i Vino
Na tentativa de trazer à cidade as tradições da serra gaúcha, a casa oferece, por preço fixo, uma sequência de pratos cuja estrela é o galeto assado na brasa de carvão. Polenta frita, almofadinha de queijo e massas podem acompanhar a ave, que fica 24 horas imersa em temperos.
R. João Cachoeira, 278, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3078-6268. 92 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M e V. T: So e Te. Valet (R$ 15). Reserva até as 12h30. $$ a d c r f l

Garcia & Rodrigues *
Uma instituição da gastronomia do Rio de Janeiro, combina as funções de café, confeitaria e delicatéssen. O menu segue orientação francesa, com inserções italianas, e apresenta pratos como o foie gras "au torchon" (cozido). Outra opção é o salmão em crosta de mostarda. www.garciaerodrigues.com.br
Shopping Vila Olímpia - r. das Olimpiadas, 360, Vila Olímpia{Oeste}, tel. 3841-9420. 140 lugares. Seg. e dom.: 8h às 23h. Ter. a sáb. e dia 12: 8h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 2 h). $$$$ a d c r n l w

Genova *
Criada como um clube de gastronomia, ainda preserva clima familiar. Entre suas especialidades, massas como a bavette com pesto de rúcula. Realiza, esporadicamente, degusta­ções de vinho.
www.restaurantegenova.com.br
R. Lisboa, 346, Pinheiros{Oeste}, tel. 3064-3438. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 23h. Menu-executivo: R$ 26,80 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. $$$ a c r n x

Gero **
Casa menos austera do clã Fasano, tem a mesma diretriz de cardápio, baseado na cozinha italiana, com serviço primoroso. Prove o espaguete ao creme de limão com camarão.
R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3064-6317. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 80 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 20). $$$$$ a c n x

Girarrosto * | *
Variados antepastos, massas e risotos recheiam o farto cardápio de inspiração italiana. Grandioso, o restaurante de Paulo Barroso de Barros (ex-Due Cuochi) tem cozinha tocada por Salvatore Loi (ex-Fasano), que trouxe pratos como o risoto à parmigiana com foie gras e escarola.
Av. Cidade Jardim, 56, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3062-6000. 280 pessoas. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D,M e V. $$$$ a d r n l

Go Fresh
É possível montar a salada com até cinco ingredientes expostos em uma vitrine, molhos e acompanhamentos (grelhados e pães).
Shopping Center 3 - av. Paulista, 2.064, 2º piso, Bela Vista{Centro}, tel. 3289-7663. Seg. a dom.: 10h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 10 a 1a h mais R$ 3 p/ h adicional). $ a d c n
E outro endereço.

Goshala
A chef Andréa Finocchiaro serve suas criações vegetarianas com toque criativo. Legumes, grãos e cereais protagonizam as receitas, a exemplo das samosas de queijo meia cura e da moqueca de caju, pupunha e castanha com arroz negro.
R. dos Pinheiros, 267, Pinheiros{Oeste}, tel. 3063-0367. 70 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. Sáb.: 12h30 às 15h30 e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. $$ a c r n w

Horta Café & Bistrô
Em clima agradável, oferece criações ovolactovegetarianas assinadas pelo chef uruguaio Gustavo Brusca. Lasanha de espinafre com gorgonzola e macadâmia é uma boa pedida.
R. Costa Carvalho, 159, Pinheiros{Oeste}, tel. 3031-5997. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 12h às 16h. CC: M e V. T: So, Te e Vv. $ d c n l w

Jardim de Napoli **
Exemplo da boa cantina, tem tradicionais pratos de massa e a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana, queridinho da clientela.
R. Martinico Prado, 463, Vila Buarque{Centro}, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Valet (R$ 10). $$$ a c n
E outros endereços.

Jun Sakamoto **
Dono de um incontestável talento, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam iguarias como o tartar de atum com foie gras e as ostras na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva.
R. Lisboa, 55, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$ a r n

Kiichi
Japonês informal, serve rodízio no almoço e no jantar. www.kiichi.com.br
Al. Lorena, 138, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3051-3330. 130 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 13h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15). $$$ d r n
E outros endereços.

Le Marais *
Aposta na cozinha francesa de bistrô. A alcachofra é estrela de um festival na casa, que conta com itens como carpaccio e tartare do vegetal com tomate, torta de alcachofra com queijo de cabra e gergelim e camarões no espeto com o produto e molho de laranja e polenta ao curry.
R. Jerônimo da Veiga, 30, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3071-4635. 63 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 43 a R$ 53 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te, Vt e Vv. Valet (R$ 18). $$$$ a d c r n w x

Kinu *
No hotel Grand Hyatt, fica instalado num bloco à parte que dá direto. Esmera-se no bom gosto da decoração. Para conhecer a cozinha de inspiração japonesa, uma sugestão é pedir o menu-degustação, preparado pelo chef Kazuo Harada.
Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes{Sul}, tel. 2838-3208. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 19h30 às 23h. Menu-executivo: R$ 75 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14 e R$ 16). $$$$ a d r n l w x

L'Entrecôte de Paris
Reproduz a receita inspirada no famoso Le Relais de L'Entrecô­te, em Paris. Trata-se de um contrafilé com batatas acompanhado de molho cu­jo preparo é segredo. Único pra­to do menu, é precedido por uma salada e servido em duas eta­pas.
R. Pedroso Alvarenga, 1.135, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3073-0944. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 38 (almoço de seg. a sex., exceto feriados) a R$ 47 (almoço de sáb., dom. e no jantar). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. (R$ 15). Reserva c/ 24 horas de antecedência. $$$ a d r n l w x

La Brasserie Erick Jacquin ***
Erick Jacquin acaba de mudar de casa. O chef abandonou Higienópolis e agora está instalado no antigo prédio do La Vecchia Cucina, no Itaim Bibi. Boa parte do cardápio foi alterada. Entre as novidades, há pernil de porco assado em baixa temperatura com feijão-branco e azeite de nozes.
R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3826-5409. 75 lugares. Seg. a qui.: 6h30 às 10h, 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 6h30 às 10h, 12h às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 6h30 às 10h e 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 47 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a c r n x

La Cuisine du Soleil
Sob o comando do chef José Luis Vieira, oferece uma cozinha de base francesa com referências inter­nacionais. Entre as opções, me­dalhão de filé-mignon com mo­lho de mostarda e filé de lingua­do ao molho de laranja.
Hotel Maksoud Plaza - lobby - al. Campinas, 150, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3145-8000 r. 337. 37 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 p/ 3 h mais h adicional). $$$$$ a d r n

La Mamma
Instalada há mais de 30 anos na Aclimação, a casa serve comida italiana em fartas porções. No andar de cima, há um salão e um terraço -ambos com aparelhos de TV que podem incomodar.
R. Mesquita, 448, Vila Deodoro{Centro}, tel. 2915-7344. 80 lugares. Seg. a qui.: 8h às 23h. Sex. e sáb.: 8h às 24h. Dom.: 8h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. Entrega em domicílio (11h às 15h e 18h às 22h). Música ao vivo (sáb., a partir das 19h). $$$$ a c r n m y w

La Paillote *
Sob a batuta da família Valluis desde a abertura, em 1953, o restaurante atrai pelo famoso camarão à provençal. O prato, com receita secreta, passa de geração para geração.
R. Dr. Melo Alves, 769, Cerqueira César{Oeste}, tel. 5063-3737. 41 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 67 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$$$ a d c r n x

La Pasta Gialla *
Mais uma casa assinada por Sergio Arno, é um misto de bruschetteria e cantina. A versão com linguiça defumada, funghi e mozarela de búfala gratinada faz entrada para o ravióli de queijo de cabra ao molho de pera e amêndoas. Na carta de vinhos, rótulos da grife de Arno.
www.sergioarno.com.br
R. Serra do Japi, 1.436, Vila Gomes Cardim{Leste}, tel. 2594-5527. 110 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 24 a R$ 35 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. Valet (R$ 10). $$$ a d c r n w x
E outros endereços.

La Tambouille **
Da turma dos restaurantes tradicionais da cidade, tem ambiente elegante e cardápio franco-italiano. Entre as opções figura o tortelloni com recheio de queijo brie na manteiga de trufa.
Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h e 19h às 23h30. Menu-executivo: R$ 75 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$ a d c r n m w x

Le French Bazar * | *
Em um sobrado decorado delicadamente -e embalado por boa trilha sonora-, é servido um menu com pratos autorais, ao lado de clássicos franceses. Entre as opções, costelinha de porco ao molho de mostarda com purê de batata.
R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros{Oeste}, tel. 3063-1809. 50 lugares. Seg.: 20h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 33 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 14). É recomendável fazer reserva. $$$
a c r f l x

Le Jazz * | *
O bistrô tem um pequenino ambiente, decorado com quadros que estampam personalidades do jazz. No menu, com bom custo-benefício, há pratos franceses tradicionais, como terrine de legumes, cassoulet e mexilhões servidos com batata frita.
R. dos Pinheiros, 254, Pinheiros{Oeste}, tel. 2359-8141. 40 lugares. Seg.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12 e R$ 15). $$$ a c r n w
E outro endereço.

Leôncio
O gaúcho Leonel Obino prepara, em sua churrascaria, carnes de animais precoces, que são grelhadas rapidamente em fogo muito alto, como se faz nas fronteiras do sul do país.
R. Girassol, 284, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3812-7309. 50 lugares. Ter. a sex.:
12h às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$ c r n l w

O Leopolldo Jardins *
Sóbria, a casa pertence ao "restaurateur" Giancarlo Bolla. Sua cozinha italiana contemporânea fica disposta em um bufê, que traz massas, carnes e saladas variadas.
www.leopolldo.com.br
R. Prudente Correia, 432, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3817-6363. 250 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n w

Los Molinos *
Inspirado na região de D. Quixote de La Mancha, o no­me remete aos moinhos da paisa­gem local. Comprado por um anti­go funcionário, o restaurante te­ve seu cardápio mantido como nos tempos em que era comanda­do pelos fundadores espanhóis. Os camarões ao alho e polvo na manteiga merecem atenção. www.losmolinos.com.br
R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento{Sul}, tel. 2215-8211. 120 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$ d c n

Luna di Capri
No mesmo local onde funcionou o Orvietto, a casa mantém o visual (toalha xadrez, cartazes de peças teatrais) e o cardápio típico das cantinas da região. O espaguete à napolitana com camarões e o cabrito desossado com brócolis, batatas e arroz estão entre as sugestões.
R. Martinho Prado, 187, Bela Vista{Centro}, tel. 3258-7768. 80 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h30 à 1h30. Sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 2h30. Sáb.: 11h30 às 16h30 e 18h30 às 2h30. Dom.: 12h à 1h30. CC: AE, D, M e V. T: B, So, Ti, Te, V e Vv. $$ a r n

Maní *** | **
A chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram com a proposta de uma cozinha saudável com viés gourmet. Ali, a dupla usa ingredientes orgânicos em receitas inspiradas, como ovo cozido por duas horas em fogo baixo, com espuma de pupunha.
www.restaurantemani.com.br
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros{Oeste}, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. Menu-executivo: R$ 26 a R$ 41 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$$ a d c r n l x

Martín Fierro *
Dos antigos donos do bar Empa­nadas, a casa foi uma das pri­meiras a oferecer a parrilla ar­gentina na cidade, em 1980. No cardápio, cortes argentinos e miúdos brilham ao lado das delicadas empanadas. Tradicio­nais alfajores são feitos na casa. www.martinfierro.com.br
R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3814-6747. 70 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10 - na r. Simão Álvares, 987 - convênio). $$$ d c r n

Matsuya
Rede de restaurantes japoneses especializada em rodízio.
A unidade do Sumaré fica em uma simpática casa de tijolos aparentes, com mesas ao ar livre. O rodízio segue o padrão, mas tem preço mais em conta e porções comedidas.
R. Bruxelas, 99, Sumaré{Oeste}, tel. 3868-4007. 130 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$13). Reserva (até as 19h30). $ a d r n l y w
E outros endereços.

Miski *
Salão e rotisseria árabe dividem o imóvel, onde é possível degustar esfirras, quibes assados e pratos mais elaborados, como o carneiro ao forno servido com arroz de açafrão, pinoli e cebola.
Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.690, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3884-3193. 110 lugares. Restaurante: seg. a sáb.: 11h30 às 23h45. Dom.: 11h30 às 16h30. Rotisserie: seg. a sáb.: 9h às 24h. Dom.: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$ a c r n y

Nagayama *
Voltado para um público tradicional, serve pratos clássicos à la carte, mas em seu menu também há espaço para sugestões como o batera -arroz prensado com ovas, salmão, cebolinha, massa de tempura e Tabasco. A casa da rua da Consolação oferece também espetinhos.
www.nagayama.com.br
R. da Consolação, 3.397, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3064-0110. 80 lugares. Seg.: 19h às 23h30. Ter. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 18). $$$$ a c n
E outro endereço.

Olaria Bar & Restaurante
Agradável bar e restaurante no Paraíso, serve pratos à la carte, com acento brasileiro, carnes na brasa e opções caseiras com arroz e feijão a preços convidativos.
R. Apeninos, 637, Paraíso{Sul}, tel. 3289-0822. 128 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 24h. Couv. art.: R$ 4 a R$ 10. CC: D, M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv. Música ao vivo (seg., ter., qui. e sex., a partir das 19h30; sáb., a partir das 20h). $ r n m w

Pão de Festa
Cansado de trazer no avião o pão típico das festas de sua terra, recheado de parmesão, o baiano Carlos Maltez passou a produzir o quitute em São Paulo. Em seu restaurante, serve ainda bolinhos de peixe da praia do Forte (BA) e moqueca de siri-catado.
R. Araguari, 84, Vila Uberabinha{Sul}, tel. 5531-3823. 64 lugares. Padaria: seg. a sex.: 8h às 18h. Sáb. e dom.: 9h às 17h. Restaurante: ter. a dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 17 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. $ r n l w x

Parigi **
A casa do grupo Fasano recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar. Serve um menu franco-italiano assinado pelo chef Eric Berland. Na ala das receitas francesas, aparecem opções como o entrecôte servido com batatas fritas e molho à escolha do cliente.
www.fasano.com.br
R. Amauri, 275, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$$ a c r n

Parrilla Argentina *
Do salão informal é possível observar a grelha incandescente, de onde saem especialidades como a tapa de quadril e as cejas. Tomate-caqui recheado com alcaparrones incrementa a ala das guarnições, que devem ser pedidas à parte.
R. Prof. Souza Barros, 493, Vila Guarani{Sul}, tel. 2577-6616. 90 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h. Qui. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, So, Ti e V. $$$$ a c n l

Pasquale
Dedica-se à cozinha italiana mais rústica, com bons antepastos, ao lado de opções de vinho daquele país. Há também massas (espaguete, penne, rigatoni e orecchiette), que podem ser acompanhadas de mais de 20 opções de molho.
R. Girassol, 66, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3081-0333. 70 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$ c n w

Piselli *
Paredes claras em contraste com a madeira do piso e uma grande adega aparente compõem o ambiente do salão principal do restaurante comandado por Juscelino Pereira. Entre as receitas, ravióli de queijo brie com pera e ervas.
R. Pe. João Manuel, 1.253, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3081-6043. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15; grátis no almoço). $$$$ a d c n w

Pomodori ***
O chef Diogo Silveira faz com primor pratos de pegada italiana. Entre as novas receitas do cardápio, figuram o nhoque de vinho tinto com folhas amarguinhas de machê, pinolis e fonduta de queijo grana padano (entrada). A massa orecchiette com hadoque confitado e brotos de brócolis é opção de prato principal.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3168-3123. 64 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Almoço/jantar: R$ 59 p/ pessoa (prato especial, s/ bebidas). $$$$$ a d c r n w x

P.J. Clarke's
A filial da casa norte-americana do Jardim Paulistano incluiu cinco novos hambúrgueres no cardápio. O chamado Piggy é um disco de carnes suína e bovina e vem escoltado por creme de milho, molho barbecue, alface e tomate no pão (R$ 36).
O vegetariano de lentilhas e legumes vai com queijo emmenthal e rúcula no pão preto (R$ 31).
R. Dr. Mário Ferraz, 568, Jardim Paulistano, tel. 3078-2965. 175 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 9h às 24h. $$ a d n w x

Ripa na Brasa
Instalado em uma ampla e bem montada casa no Tatuapé, funciona no almoço com um bufê por quilo, com carnes assadas na churrasqueira. Os preços são acessíveis.
R. Tijuco Preto, 529, Tatuapé{Leste}, tel. 2225-8200. 340 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 11h45 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: So e Te. Estac. c/ manob.
(R$ 8 e R$ 10). $ d r n w
E outro endereço.

Ritto *
Montado com portas e janelas de demolição, o antigo galpão desta pizzaria da Vila Leopoldina tem ares rústicos. No quintal, plantas criam um clima romântico.
A extensa carta de vinhos (500 rótulos) escolta pizzas como a Boaçava, de mozarela de búfala, tomate-caqui e mortadela italiana.
R. Nanuque, 243, Vila Leopoldina{Oeste}, tel. 3836-2166. 110 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$ d c r n l y w

Rosmarino *
Um jardim atraente em Pinheiros dá um toque especial à casa, que aposta num menu italiano clássico. As chefs Stela Krem­pel e Ângela Amado são responsáveis por opções como stinco de vitelo de leite assado com molho de vinho tinto e risoto à milanesa. Sugere harmonizações de vinhos com as receitas.
www.rosmarino.com.br
R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros{Oeste}, tel. 3819-3897. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30. Qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$ a c r f l w

São Pedro *
Sucesso de audiência, a pizza à moda do chef leva presunto, gorgonzola e rodelas de tomate.
R. Javari, 333, Mooca{Leste}, tel. 2291-8771. 380 lugares. Seg. a qui. e dom.: 17h30 às 23h. Sex. e sáb.: 17h30 às 24h. CC: M e V. T: Ti. Reserva (seg. a sex. e dom.). $$$ a c r n

Spot *
A clientela jovem e moderna é a marca do lugar. O hit é o penne com melão e presunto cru.
Al. Min. Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3284-6131. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. (R$ 14). Reserva (até as 12h30, p/ o almoço; até as 20h30, p/ o jantar). $$$ a d c r n w

Tanaka San *
Há alguns anos em São Paulo, este restaurante japonês também faz sucesso no Rio de Janeiro. O cardápio é convencional, e a cozinha, satisfatória.
Av. Juriti, 324, Vila Uberabinha{Sul}, tel. 5051-2731. 33 lugares. Ter. a sáb.: 18h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$ a c r n l

Tasca da Esquina * | *
Boa pedida aos domingos é o bacalhau à Gomes de Sá, servido em postas, com ovo cozido e batatas em rodela.
Al. Itu, 225, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3262-0033. 72 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 53 (almoço de ter. a sex.). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Almoço Dia dos Pais: R$ 96 p/ pessoa (menu completo, s/ bebidas) . $$$$ a d r n l w x

Trattoria do Tenente
São servidos mais de 50 tipos de massa, sempre em grandes porções. Entre elas, prove a lasanha ao forno e o agnolotti (massa recheada) ao molho branco com uvas-passas.
R. José Maria Lisboa, 661, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3884-9115. 160 lugares. Seg. a qui.: 11h30 à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 às 24h. Menu-executivo: R$ 25,50 a R$ 28,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So,
Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$ c r n y x

Trattoria Rosticceria Picchi * | *
A casa aposta na produção de massas caseiras e numa rotisseria.
R. Dr. Eduardo Souza Aranha, 318, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3842-9000. 70 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 34 (almoço de ter. a sex.). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n l x

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor.
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros{Oeste}, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r f w

Vegacy
Ponto de encontro da juventude vegan (que não come produtos de origem animal). Entre as sugestões preparadas pela casa, há macarrão à bolonhesa (com proteína de soja) e berinjela à milanesa com tofu.
R. Augusta, 2.061, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3062-9989. 150 lugares. Restaurante: seg.: 11h às 15h. Ter. a sáb.: 11h às 21h. Lanchonete: ter. a sáb.: 13h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: B, So, Te e Vv. $ d n

Viena Villa Olímpia
Funciona em sistema de bufê, e, no jantar, também à la carte, com pratos como o filé mignon com arroz à grega, batatas fritas, farofa e vinagrete.
R. do Rocio, 423, Vila Olímpia{Oeste}, tel. 3845-7085. 250 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 16h e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h às 16h e 18h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Tc, Ti, Te, V e Vv. $$$ a d c n

Walter Mancini - Ristorante *
Com fachada envidraçada e ambiente inspirado em casas nova-iorquinas, sua cozinha investe em receitas sofisticadas. Massas caseiras dividem as atenções com pratos como as costeletas de cordeiro ao molho de ervas.
R. Avanhandava, 126, Bela Vista{Centro}, tel. 3258-8510. 150 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. Couv. art.: R$ 11 (almoço) e R$ 17 (jantar). Menu-executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e V. Estac. c/ manob. (R$ 15 - convênio). $$$$ a d n m w x

Wakai Sushi
Esconde atrás de sua fachada uma agradável área externa, com mesas à luz de velas à noite, e um pequeno salão interno, onde ficam os típicos tatames. A principal atração é o rodízio (de R$ 31,90 a R$ 45,90), que custa mais caro no jantar. Outra boa opção é o yakisoba servido à la carte, que chega à mesa fumegante, na chapa, e pode ser dividido.
www.sushiwakai.com.br
R. Fernando de Albuquerque, 166, Consolação{Centro}, tel. 3237-0563. 110 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: P, So, Ti, Te e Vv. Valet (R$ 15, qui. a sáb., no jantar). $$$ c r n l y w

Weinstube
Até hoje (dia 10), a casa de cozinha alemã serve entradas, pratos e sobremesas de origem suíça somente no jantar. Entre os pratos do menu especial, estão o filé de robalo grelhado servido com creme de couve e risoto de vinho branco e o bolo de carnes bovina e suína ao molho rôti escoltado por purê de batatas, ervilhas e cenourinhas.
www.weinstube.com.br
R. José Guerra, 130, Chácara Santo Antônio{Sul}, tel. 2133-8600. 72 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 22h30. CC: AE, D, H, M e V. T: todos. Estac. (R$ 12 - convênio). $$$ a c r n m w

Zi Tereza de Napoli
Inaugurada em 1945, a casa de Santo Amaro segue a tradição do restaurante Zi Teresa, que funciona em Nápoles, na Itália. Com tomate fresco, as pizzas de massa média têm coberturas como queijo brie com abobrinha e fundo de alcachofras com Catupiry.
www.ziterezadinapoli.com.br
Av. Ver. José Diniz, 3.401, Santo Amaro{Sul}, tel. 5533-3319. 292 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $ d c r n y w

Capa

Cinema

Festival exibe filmes mudos com trilha sonora tocada ao vivo

Crianças

Balada infantil põe bebês e crianças para dançar

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.