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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 11 A 17 DE MAIO DE 2007

 

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RESTAURANTES

Le Petit Trou

Emanuel foca em menu regional em nova casa

Josimar Melo

Os habitués do restaurante Allez, Allez! já conhecem a perícia do chef Luiz Emanuel no trato com a cozinha tradicional francesa, típica de bistrô. Em sua nova casa, o Le Petit Trou, aberta ao público nesta semana, ele focaliza seu cardápio numa região específica da França, o noroeste do país, trazendo receitas da Bretanha e da Normandia.

Emanuel, 30, é apontado como um dos chefs mais promissores de sua geração. Estudou gastronomia na Universidade Anhembi-Morumbi, trabalhou com chefs como Laurent Suaudeau e Marc le Dantec (no extinto Bistrot Jaú) e começou a despontar ao assumir a chefia do Lola Bistrô, antes de ter sua própria casa.

No Le Petit Trou, ele não faz uma apresentação solo -tem na empreitada a parceria do guitarrista Edgard Scandurra, do grupo Ira!.

Aliás, a casa ganhou uma inspiração musical (presente mais na decoração do que na música ambiente) em torno do cantor e compositor francês Serge Gainsbourg, autor da canção que deu nome ao restaurante. No primeiro andar, fica o salão pequeno e comprido (que no passado sediou o restaurante Pinus); no segundo, um simpático barzinho, com poltronas e sofás, onde a música pode ganhar mais relevo.

Típicas da região adotada pelos proprietários, estão a sidra (fermentado de maçã, servido com uma marca francesa e outra nacional); os crepes de farinha de trigo sarraceno; pratos com moluscos (que são famosos nas costas frias da região), como as vieiras gratinadas, e pratos clássicos de toda a França, como os escargots (aqui preparados com um ragu de pão e temperos), e um rico pot-au-feu, cozido com várias carnes, da macia língua a embutidos. Uma versão do coq au vin aparece ali com o frango cozido na sidra. Trata-se de uma cozinha regional, de base rústica, mas elaborada com cuidado.

*R. Vupabussu, 71, Pinheiros , tel. 3097-8589. 38 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 20h às 24h. CC: M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. A C F R
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