O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 11 A 17 DE MAIO DE 2007 |
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RESTAURANTESNotas do Gourmet Sabores do Maranhão no Brasil a GostoPor Josimar Melo Pouquíssimo divulgada em São Paulo, a cozinha do Maranhão -que estabelece uma espécie de fronteira entre duas regiões ricas de tradição, o Nordeste e a Amazônia- pode ser experimentada até o dia 20 no restaurante Brasil a Gosto . A proprietária, Ana Luiza Trajano, e seu sub-chef, Ulisses Reis, passaram oito dias naquele Estado visitando a capital, São Luís, e as regiões de Santa Rita, Pinheiro, São Bento e Alcântara, de onde trouxeram receitas típicas.Durante o festival, a casa apresenta pratos como casquinha de siri com farofa de sururu (R$ 24), salada de patola de caranguejo crocante com chicória e vinagrete de babaçu (R$ 36), pescada-amarela com feijão de metro e arroz de cuxá (R$ 44) e bolinho de castanhas com geléia de bacuri e sorvete de cupuaçu (R$ 18). CurtasSeis mãosNo dia 21, a Viandier promove o jantar de três cozinhas (antecedido por uma aula), comandado pelos chefs Carlos Ribeiro (Paraíba), Mônica Rangel (Minas Gerais) e Tereza Paim (Bahia), por R$ 160 (pág. 102). De mudança O jovem chef italiano Alessio Ciulli, 23, que veio passar um mês no La Tambouille executando seus pratos com trufa e funghi porcini, vai ficar por aqui sem data para partir. De volta Depois de algum tempo sem representante na cidade, a cozinha turca volta a ganhar, no final do mês, um endereço em São Paulo: o Kosebasi, no Brooklin, com menu preparado por quatro chefs nascidos na Turquia. |
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