Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 11 A 17 DE MAIO DE 2007

 

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RESTAURANTES

Novidades

*AIZOMÊ Do mesmo dono do A1, dá atenção aos pratos quentes, que vão da cozinha tradicional japonesa até criações inovadoras. Há um pequeno cardápio à la carte e um menu-degustação, composto de uma seqüência de pratos. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157. 46 lugares. Seg. a sáb.: 18h às 24h. Dia 13: 12h às 17h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. Almoço Dia das Mães: menu degustação (R$ 100). É necessário fazer reserva. $$A C F R

CAFÉ PITTORESQUE Com o nome emprestado de um histórico bistrô russo, oferece pratos típicos do país. Em um ambiente agradável, com mesas em um jardim, é possível degustar receitas como o pelmeni, ravióli siberiano de massa leve, recheado com cogumelos. R. Fradique Coutinho, 832, Pinheiros, tel. 3097-0939. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. CC: M e V. Manob. (R$ 10, a partir das 19h). $$$A C F L R

D'ANGOLA Fica em uma casa que também é espaço de eventos, daí o ambiente um pouco frio e sem janelas, apesar de confortável. O cardápio se sai melhor. Sob a batuta do jovem chef Wagner Lisboa, serve um menu do dia (com valores entre R$ 26 e R$ 35, com entrada, prato e sobremesa), com receitas como o medalhão de filé mignon com nhoque de semolina. Uma facilidade: um microônibus circula gratuitamente pelo bairro. R. Gomes de Carvalho, 412, Vila Olímpia, tel. 3846-7452. 150 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: S. Valet (R$ 7). $$$A C D F R

*PORTO RUBAIYAT Dos mesmos donos do Baby Beef e do A Figueira Rubaiyat, dedica-se aos peixes e frutos do mar. Na entrada há três aquários para garantir o frescor da matéria-prima. Serve ainda itens importados do norte da Espanha e iguarias como os filhotes de enguia. R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 1.142, Itaim Bibi, tel. 3077-1111. 240 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (almoço, até 13h, e jantar, até 20h30). $$$$$$R

SATYA MANDIR BISTRÔ Em um pequeno espaço, anexo a um estúdio de ioga, oferece saladas, quiches, pratos e sanduíches. Uma dica é o brunch (R$ 14), oferecido à la carte aos sábados, com opções matinais e outras mais consistentes. Al. Franca, 444, Jardim Paulista, tel. 3284-7961. 14 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h. Sáb.: 10h às 15h. $C R

Outros

*AGUZZO CAFFâ E CUCINA Aberto pelo ex-gerente do Parigi, Osmânio Luiz Rezende, o lugar é charmoso. A cozinha privilegia a Itália com receitas tradicionais preparadas pelo chef Alessandro de Oliveira. Os vinhos são oferecidos numa boa faixa de preço. R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, tel. 3083-7363. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9 - convênio). Acesso a deficientes (exceto no mezanino). Almoço Dia das Mães: menu-degustação s/ bebidas (R$ 68). $$$$$A C D R

ANDRADE Tradicional em Pinheiros, trabalha com a culinária nordestina. Tem ambiente simples e música ao vivo, com animado forró improvisado entre as mesas. Entre os pratos, está a carne-de-sol com baião-de-dois (R$ 56, para duas pessoas). R. Arthur de Azevedo, 874, Pinheiros, tel. 3064-8644. 320 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h à 1h. Qui.: 12h às 15h e 19h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e a partir das 19h. Dom.: 12h às 16h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 13. CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (ter. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$C M R

*ARÁBIA Num espaço moderno que contrasta com seus pares, apresenta uma cozinha libanesa respeitosa e original. Aos sábados, serve cuscuz marroquino (com carne de carneiro e lingüiça síria grelhada, R$ 81,10, para duas pessoas).www.arabia.com.br. R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, tel. 3061-2203. 113 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). Entregas em domicílio p/ tel. 3061-3234 (até as 23h). Especial Dia das Mães: mães e seus acompanhantes ganham uma taça de espumante, e elas são presenteadas com uma caixa de doces amanteigados. $$$$C F A R Y

R. das Fiandeiras, 422, Vila Olímpia, tel. 3845-5373. 36 lugares. Seg. a sex.: 10h30 às 17h. Sáb.: 10h30 às 15h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $C

E outro endereço.

*BABY BEEF RUBAIYAT Esta respeitada casa é especializada em carnes de boa qualidade, grelhadas com competência e servidas à la carte. Às quartas e aos sábados, serve uma concorrida feijoada. Depois de uma breve reforma, o endereço da alameda Santos abriu com novos cortes, como o kobe beef. Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, tel. 3078-9488. 240 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

Al. Santos, 86, Cerqueira César, tel. 3289-6366. 290 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. Especial Dia das Mães: uma garrafa de espumante Mumm de brinde p/ as mães. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

BARBACOA Tradicional churrascaria no sistema rodízio (R$ 65) -com couvert, farta mesa de saladas, acompanhamentos e mais de 20 tipos de carne. R. Dr. Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi, tel. 3168-5522. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 24h. CC: todos. T: So. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

BAR DES ARTS Está entre os restaurantes mais aprazíveis da cidade. O chef e um dos sócios Giancarlo Bolla (do La Tambouille) serve cardápio franco-italiano. Aos domingos, há um bufê completo no almoço, com direito a paella, por R$ 74 (R$ 85, no Dia das Mães). R. Pedro Humberto, 9, Chácara Itaim, tel. 3074-6363. 380 lugares. Seg. e dom.: 12h às 24h. Ter. a sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$A C D L R

**A BELA SINTRA Sofisticado, tem arquitetura moderna e equipe de primeira linha. O menu traz muitos clássicos e algumas criações. Mas o forte é a cozinha tradicional portuguesa. O cardápio apresenta pratos como o bacalhau à são Gião -filé de bacalhau com azeite, cebola, batata, brócolis e camarão levemente gratinado com maionese caseira, R$ 94. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8, seg. a sex, no almoço, e R$ 12, seg. a sex., no jantar, sáb. e dom.). $$$$$$A C D F R

BIO ALTERNATIVA Híbrido de restaurante e entreposto de produtos naturais, oferece um bufê na hora do almoço, com criativas receitas sem carne. R. Maranhão, 812, Higienópolis, tel. 3825-8499. 68 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $$C R

Al. Santos, 2.214, Cerqueira César, tel. 3898-2971. 58 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h às 16h. CC: AE, D e M. T: S, So, Te, Ti e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 1 h e R$ 1 p/ h adicional). $$C

BLÚ CAFÉ O simpático sobradinho, instalado perto da PUC, mistura café, bistrô e bar. Em compasso com a versatilidade da casa, o menu traz clássicos como o steak au poivre -servido apenas à noite- e também pratos judaicos como o klops (torta de frango), que, na versão extraída do caderno de receitas dos proprietários, ganha molho de mostarda e vareniques. R. Monte Alegre, 591, Perdizes, tel. 3871-9296. 45 lugares. Seg.: 11h30 às 19h. Ter. a sáb.: 11h30 às 24h. Couv. art.: R$ 5 (qui. e sex.). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (grátis a 1ª h e R$ 1 p/ h adicional). Música ao vivo (qui. e sex., a partir das 21h30). $$$C F L M R

BOLINHA Aos 59 anos, continua sendo referência em feijoada na cidade. O prato é servido em cumbucas, nas versões tradicional ou magra. De segunda a sexta, custa R$ 53,80 por pessoa e, aos sábados, domingos e feriados, sai por R$ 67,80. Av. Cidade Jardim, 53, Itaim Bibi, tel. 3061-2010. 240 lugares. Seg. a sáb.: 11h à 1h. Dom.: 11h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. DESC. 10% NOS PRATOS PRINCIPAIS PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (SEG. A SEX., EXCETO FERIADOS). Estac. c/ manob. (R$ 8, no almoço, e grátis, após as 18h - convênio). Reserva (sáb. e dom., até as 13h). $$$$C D F A L R Y

*BRASIL A GOSTO O restaurante dá nova roupagem à cozinha brasileira, com ambiente elegante, pratos de todo o país e adaptações modernizadas. Até o dia 20/5, promove um festival de cozinha maranhense com pratos como casquinha de siri com farofa de sururu (R$ 24) e salada de patola de caranguejo crocante com chicória e vinagrete de babaçu (R$ 36). R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 7, até as 20h, e R$ 9). $$$$A C D F L R

CAFE DE LA MUSIQUE Com decoração inspirada no café de Roberto Cavalli em Milão, tem ambientes assinados por estilistas, música em volume alto e freqüência de jovens endinheirados. Mesmo assim, trata-se de um restaurante, com cardápio italiano que inclui pratos contemporâneos. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.400, Vila Nova Conceição, tel. 3079-5588. 165 lugares. Ter. a sáb.: a partir das 20h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$A C D

O CAIPIRA Self-service com pratos como rabada, costelinha de porco com quirela e vaca atolada. O bufê custa R$ 23,90, no almoço de segunda a sexta e sobe para R$ 32,90 aos sábados, domingos e feriados, com sobremesa. R. Amazonas da Silva, 21, Vila Guilherme, tel. 6905-4455. 180 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h30. Qui. e sex.: 11h30 às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. Especial Dia das Mães: uma caneca personalizada de brinde p/ as mães. $$C D F A

CALÀ DEL GRAU A casa oferece um cardápio espanhol com grande variedade de tapas, que dividem espaço com cinco versões de paella. Entre elas, a valenciana mistura arroz com açafrão, camarão, lula, mexilhão, frango e pimentões vermelhos (R$ 88, sem cigalas) e satisfaz até três pessoas -é bom encomendar pois demoram para chegar à mesa. R. Joaquim Távora, 1.266, Vila Mariana, tel. 5549-3210. 80 lugares. Ter. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h . CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10, no nº 1.207 - convênio). Especial Dia das Mães (dias 11 a 13): as mães que pedirem a paella ganharão 500 ml de sangria. $$$$C F L R

CANTINA DO MARINHEIRO Tradicional (a matriz, no Brás, foi aberta em 1943), tem ar simples de botequim português e serve fartas porções de frutos do mar. São bastante pedidos a caldeirada e os bolinhos de bacalhau. Av. Alcântara Machado, 552, Brás, tel. 3207-6125. 180 lugares. Seg. e dom.: 11h às 16h. Ter. a sáb.: 11h às 24h. CC: D, M e V. T: Ti e Vv. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 20h30). $$$$C D F M R

Av. Açocê, 308, Indianópolis, tel. 5051-7307. 120 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: Te, Ti e Vv. Estac. c/ manob. grátis. Especial Dia das Mães: brinde-surpresa p/ as mães. $$$$C D F R

*CAPIM SANTO Em um ambiente rústico e chique, com algumas mesas ao ar livre, a chef Morena Leite oferece um caprichado bufê de cozinha brasileira no almoço (R$ 29,50, terça a quinta, R$ 33, às sextas, R$ 41, aos sábados, e R$ 45, aos domingos) e opções à la carte mais sofisticadas. Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3068-8486. 245 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D e M. Valet (R$ 10). $$$$$C D F L R

CASA LÍBANO As receitas, trazidas para o Brasil há 28 anos pelo casal libanês que dirige a casa, são tradicionais, e vários produtos vêm do Oriente Médio. A dica é pedir como entrada uma porção de quibe cru (R$ 16,60, para três pessoas) ou fazer uma degustação com um combinado frio (R$ 21, para duas pessoas), como o que vem com homus, coalhada seca, babaganuj, tabule e quibe cru. R. Barão de Ladário, 831, Brás, tel. 3313-0289. 72 lugares. Ter. a sáb.: 8h às 20h. Dom.: 8h às 17h. CC: D, M e V. T: Vv. $C R

ÇA VA Com jeito de bistrô moderninho, serve pratos do trivial francês e clássicos como o steak au poivre (R$ 35), à la carte e em menus completos a preço fixo. À noite, tem luz de velas e, às quintas, sextas e sábados, música francesa tocada por um acordeonista. R. Carlos Comenale, 277, Bela Vista, tel. 3285-4548. 55 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30. Qui. e sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb. 19h às 24h. Dia 13: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: todos. DESC. 10% P/ PAGTO EM DINHEIRO, CHEQUE OU CARTÃO DE DÉBITO E 5% NO CARTÃO DE CRÉDITO PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 19h). Almoço Dia das Mães: menu completo (R$ 59 a R$ 79) e acordeonista tocando música francesa. Especial Dia das Mães: kit de costura de brinde p/ as mães. $$$$$C F A L R M

COSTELA 30 HORAS Casa especializada em costela (bovina e suína) assada no bafo entre 30 e 72 horas - em um rodízio (R$ 22,90, de segunda a sexta, no almoço; R$ 27,90, aos sábados e domingos; e R$ 15,90, no jantar de quarta a sexta). Av. Eng. Luiz Carlos Berrini, 563, Cidade Monções, tel. 5506-4313. 180 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 17h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. DESC. 10% NA CONTA INDIVIDUAL DO ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (grátis, no almoço). $$$A C F R

DIVINA ITÁLIA Fica num sobrado antigo, dividido em três salões -um deles, com as mesas no jardim. Seu cardápio restrito oferece saladas e massas criadas na própria casa, como a lasanha de bacalhau com brócolis (R$ 41, para duas pessoas) e a lasanha à sertaneja (R$ 36, para duas pessoas), com carne-seca e molho de abóbora. R. Mourato Coelho, 789, Pinheiros, tel. 3814-3344. 80 lugares. Seg.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Ter. a sex.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, exceto seg.). $$$C F L R

*DOLCE VILLA Restaurante italiano com ambiente aprazível e cozinha sofisticada. Entre as sugestões da chef Lindinha Sayon, estão o risoto de lula com tomate e berinjela e o carré de cordeiro em crosta de amêndoas com cuscuz de azeitonas e tomate seco. R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Valet (R$ 8, no almoço de ter. a sáb., e R$ 10, no jantar e no almoço de dom.). Almoço Dia das Mães: prato especial (R$ 43). Especial Dia das Mães: um coquetel de frutas de brinde p/ as mães. $$$$$C F

***D.O.M. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros, que podem ser melhor apreciados quando pedidos na forma do menu-degustação. O menu foi reformulado e ganhou pratos como o foie gras com crocante de arroz selvagem e avelã, com sorbet de cambuci e consommé de bonito. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$$$C D F A R

*EAST Tem cenário que chama a atenção. O cardápio, executado pelos irmãos Fábio e Maria Eustáquio, traz pratos que mesclam criações e releituras de clássicos asiáticos de países que vão da Índia ao Japão. Recentemente, seu menu ganhou opções criadas pelo chef-consultor Cris Mori (do Empório Santa Maria). Al. Jaú, 1.303, Jardim Paulista, tel. 3081-1160. 100 lugares. Seg. a sáb.: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$A C D L R

*EMPORIUM PLAZA O restaurante ocupa uma agradável área nos fundos da loja de acessórios para churrasco. No comando da cozinha e da churrasqueira, o chef João Paulo Moschini se esmera no preparo dos cortes da raça angus e traz novidades como a salada de polvo com páprica picante e tartar de abobrinha (R$ 24). R. Oscar Freire, 574, Cerqueira César, tel. 3065-3355. 110 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: Te, Ti e Vv. Valet (R$ 10). $$$$A C D F R Y

ESTAÇÃO REPÚBLICA Fica em um casarão do século 19, decorado com fotos de artistas de cinema. Bastante movimentado, serve um bufê variado diariamente (R$ 25,90, o quilo), sempre com saladas, queijos, risotos, massas, salgados, tortas e opções criativas, como o frango ao molho de morangos. As sobremesas são irresistíveis. R. Aurora, 964, Santa Efigênia, tel. 3331-2160. 200 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $C F L

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, o chef Salvatore Loi executa um dos projetos acalentados há tempos pelo proprietário Rogerio Fasano: servir menus gastronômicos que têm como tema diferentes regiões da Itália. Estão em cartaz cinco opções (com um aperitivo e quatro pratos): Capri, Sicília, Piemonte e Al Mare, por R$ 205, cada um, e Umbria (R$ 250). R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (até as 21h). $$$$$$C D A R

*FEIJOADA DA BIA Tem decoração delicada e o que se ouve é chorinho interpretado ao vivo. A feijoada é dos tempos em que vinha à mesa, bem cozidinha, com carne-seca, rabo, pé, orelha, pernil, paio e lingüiça. R. Lopes Chaves, 105, Barra Funda, tel. 3663-0433. 60 lugares. Sáb.: a partir das 13h. CC: V. Música ao vivo (a partir das 13h30). $$$C L M R

IL VECCHIO LA VECCHIA Localizada no alto de um mirante, na região norte, é uma casa com estilo medieval e decoração italiana. O cardápio traz massas frescas (preparadas no local), carnes, peixes, aves e risotos. A adega climatizada tem mais de 1.500 garrafas. R. Pedro Cacunda, 460, Jardim São Paulo, tel. 6959-1478. 160 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). Especial Dia das Mães: inauguração do espaço kids. $$$C D F R

IN CITTÀ MAGAZZINO GASTRONOMICO Nova empreitada da rede In Città, o complexo fica nos Jardins, com café, rotisseria, empório e este charmoso restaurante nos fundos, com ambiente rústico e forno a lenha. O menu é especializado em risotos e massas como o tondi (massa em forma circular), recheado com mussarela de búfala, com molho de tomate fresco, por R$ 33. R. Dr. Melo Alves, 651, Cerqueira César, tel. 3063-5707. 65 lugares. Seg. a dom.: 12h às 15h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). Almoço Dia das Mães: menu especial (R$ 58). $$$$$C D F R

**JUN SAKAMOTO Um ambiente elegante, em madeira e aço, abriga um dos melhores restaurantes da cidade. O talentoso sushiman Jun Sakamoto dá um toque especial aos clássicos da cozinha japonesa. O menu-degustação (a partir de R$ 210) é servido no pequeno balcão; é imprescindível fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$$A C F R

KABUKI MASK A decoração é despojada, com piso de madeira em uma parte e cimento queimado na outra. Os pratos são servidos no balcão e nas mesas. No almoço, o rodízio faz mais sucesso com sushi, sashimi, entradinhas e pratos quentes à vontade. R. Girassol, 384, Vila Madalena, tel. 3814-5131. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. a sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. (grátis, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$A C F M R Y

*LA BRASSERIE ERICK JACQUIN O chef Erick Jacquin montou uma casa ampla com clima descontraído. Além de seus clássicos, incorporou no cardápio novos pratos como filé mignon com ostras (R$ 48) e foie gras servido com macaron recheado com goiabada (R$ 69). R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). Almoço Dia das Mães: menu completo (R$ 125). $$$$$A C D F

LA CABALLERIZA Imponente, sua ambientação evoca uma cavalariça, com temas eqüestres nos seis ambientes. A maior parte das carnes vem da Argentina, em cortes como o bife de chorizo, o ojo de bife e o vacio (fraldinha). Al. Campinas, 530, Jardim Paulista, tel. 3541-2220. 306 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: So. Estac. c/ manob. (R$ 7). Especial Dia das Mães: uma sobremesa de brinde p/ as mães. $$$$A C D F L M R

*LA PAILLOTE É o proprietário e cozinheiro Daniel Valluis quem toca esta casa com decoração simples. O destaque é o caro, mas saboroso, camarão à provençal (R$ 125, para uma pessoa), preparado em fogão a lenha. Av. Nazaré, 1.946, Ipiranga, tel. 5061-5182. 42 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE e V. Manob. grátis. Especial Dia das Mães: um brinde-surpresa p/ as mães. $$$$$$C F R

LA PERGOLETTA Depois de funcionar por um tempo apenas como rotisseria, abriu um salão ao lado da loja, com mais espaço, mesas e ambientação simpática. O menu, de boa relação preço-qualidade, traz antepastos, carnes, risotos e massas como a tondelli (em forma circular), recheada com cordeiro, hortelã e castanha ao molho modenense (nozes, creme e parmesão). R. Itapura, 1.478, Vila Gomes Cardim, tel. 6192-3330. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$A C N

**LA TAMBOUILLE Combina receitas das culinárias italiana e francesa. Uma opção é o dueto de ravióli, com recheios de bacalhau do Porto e de lagosta, servido com molho de tomate fresco e camarões. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h e 19h à 0h30 . CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$$C A R

**LA VECCHIA CUCINA A principal casa do restaurateur Sergio Arno é conhecida pelos pratos da moderna culinária italiana. Seu cardápio apresenta receitas como o pappardelle ao ragu de coelho e queijo pecorino (R$ 40). R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-7115. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Entregas em domicílio p/ tel. 4003-2665. $$$$$C F A R Y

*LE VIN O menu é francês, com pratos como o confit de pato com batatas sauté. Tem diversas opções de bons vinhos em taça, conservados adequadamente, como o chileno Tabali cabernet sauvignon (R$ 15). Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Pâtisserie - seg. a dom.: 8h às 22h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$C A R L

R. Paes de Araújo, 137, Itaim Bibi, tel. 3168-3037. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$C A L R

R. Armando Penteado, 25, Higienópolis, tel. 3668-7400. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$A C L R

MAHA MANTRA Influências hindus são notadas tanto na decoração quanto no cardápio da casa que segue a linha lacto-vegetariana (aceita o consumo de leite e derivados). Em sistema de bufê com preço único (R$ 13,50, durante a semana, e R$ 17, nos fins de semana), é servida uma boa diversidade de saladas e poucas (mas suficientes) opções de prato quente. R. Fradique Coutinho, 766, Pinheiros, tel. 3032-2560. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. T: S, So, Ti e Vv. Valet (R$ 5). $C

***MASSIMO

Sob o comando dos irmãos Massimo e Venanzio Ferrari, é um restaurante freqüentado pela elite paulistana. Entre os clássicos da cozinha italiana, estão as costeletas de cabrito (R$ 82), trazidas à mesa na grelha de carvão. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h . Estac. grátis. $$$$$$C D F A R

*NONNO RUGGERO O lugar, que dá vista para a tranqüila rua em frente, é um restaurante menos imponente dentro do hotel Fasano. Seus pratos são servidos à la carte (como a lasanha de alcachofra; R$ 36) ou em um bufê (o com saladas, antepastos e sobremesas custa R$ 35). À noite o serviço é somente à la carte. Hotel Fasano (r. Vittorio Fasano, 88, 1º andar, Cerqueira César, tel. 3896-4180). 46 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 11h, 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Sáb. e dom.: 6h30 às 11h, 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$C D F R

*NORTH GRILL Localizada no shopping Frei Caneca, ao lado das salas de cinema, a churrascaria adotou há um tempo a grelha a carvão (bem na entrada, isolada por vidraças que a expõem aos clientes). A casa, dirigida por Antonio Mendes, tem boa carne, decente oferta de vinhos e preços bem razoáveis. Shopping Frei Caneca, r. Frei Caneca, 569, Consolação, tel. 3472-2038. 110 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 23h30. Sáb. e dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 3 p/ 2 h mais h adicional). $$$A C D F R

NUTRISOM Em frente à lanchonete Estadão, oferece há mais de 20 anos anos um cardápio vegetariano variado em sistema self-service. A refeição sai por R$ 14,50 (durante a semana) e R$ 16,40 (aos domingos) e inclui 30 opções de salada, prato quente, sopa, sobremesa, suco e chá. Viaduto Nove de Julho, 160 (sobreloja), Centro, tel. 3255-4263. 240 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h15. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Especial Dia das Mães: um bolo de brinde. $C N A

PÃO DE FESTA Restaurante simples e barato de comida nordestina, que recepciona os clientes com acarajés preparados por uma baiana. As dicas são os pães-de-festa e a moqueca de siri catado. R. Araguari, 84, Vila Uberabinha, tel. 5531-3823. 62 lugares. Seg. a qua.: 12h às 17h. Qui. e sex.: 12h às 23h30. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Especial Dia das Mães: uma caixa de pão-de-festa de brinde p/ as mães. $$C L R

*PARRILLA ARGENTINA Num ambiente informal, ladeado por uma varanda mais afastada do calor da grelha, é servido o típico churrasco argentino, em que têm destaque os miúdos do boi. No menu, estão cortes exclusivos e tradicionais, como o vacio (fraldinha). R. Prof. Souza Barros, 493, Vila Guarani, tel. 2577-6616. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. T: B, C, P, S, So, Ti e V. $$C F L A

*PISELLI Com boa comida, bons vinhos e equipe afinada, é comandado por Juscelino Pereira, que trabalhou durante os últimos dez anos no Gero. O menu segue a linha italiana, elaborada com requinte, incluindo massas e pratos como o stracotto (carne assada no vinho, servida com purê de batata; R$ 39). R. Pe. João Manoel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. 71 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Almoço Dia das Mães: prato especial (R$ 35). $$$$A C D L

***POMODORI Tem um salão pequenino e aconchegante, que deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, os chefs Rodrigo Martins e Jefferson Rueda apresentam o menu-degustação (R$ 180 a R$ 250). É necessário fazer reserva. O novo cardápio traz, entre outros, vieiras grelhadas com purê de ervilhas frescas e ovas de massagô como entrada. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É necessário fazer reserva. $$$$$$C A R

QUINTAL DO BRÁZ É dos mesmos donos da Bráz Pizzaria, mas tem ambiente mais aconchegante, com pé-direito alto e um charmoso quintal com lareira ao ar livre. Além do caprichado menu de antepastos (muitos de produção própria), sobre os discos, há coberturas diferenciadas como a quintal (queijo taleggio, mussarela, aspargos frescos, presunto cru e ovos estrelados). R. Gandavo, 447, Vila Clementino, tel. 5082-3800. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Reserva até as 20h. $$C D F L R

*ROSMARINO Restaurante com espaço agradável e decoração inspirada na cidade de Veneza. Tem uma área ao ar livre. No menu italiano, pratos como o stinco de vitela com risoto à milanesa. R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, tel. 3819-3897. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 à 24h. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). Almoço Dia das Mães: bufê especial (R$ 59). Especial Dias das Mães: um vasinho de alecrim de brinde p/ as mães (haverá sorteio de um pacote de beleza no Jacques Janine). $$$$C F A L R

**SKYE Fica na cobertura do hotel Unique. À noite, o restaurante é ambientado com luz baixa. O chef Emmanuel Bassoleil serve criações como o pato confit acompanhado de risoto de malbec com rúcula e queijo de coalho (R$ 69). Só faz reserva para hóspedes do hotel, até as 20h30. Hotel Unique (av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4700). 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$A C D F L

SOGGIORNO PIZZERIA Serve pizzas preparadas com molho de tomates pelados italianos. Entre os sabores, estão a Originale (R$ 39), com mussarela de búfala, brie e presunto de Parma, e a de abobrinha grelhada (R$ 36), com mussarela de búfala e parmesão. R. Cerro Corá, 1.841, Vila Romana, tel. 3022-2656. 100 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h30 às 24h. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h. CC: todos. T: S, Te, Ti e Vv. Especial Dia das Mães: uma sobremesa de brinde p/ as mães. $$C D F R Y

**SUPRA Sua cozinha italiana é rigorosamente clássica. As massas são seu ponto forte, embora as polentas e carnes também apresentem grande qualidade. Entre os novos pratos da casa, fagotti de brie alla pera (massa recheada com queijo brie líquido, com molho de manteiga, vinsanto e pêra picada). R. Araçari, 260, Itaim Bibi, tel. 3071-1818. 88 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). Especial Dia das Mães: uma sobremesa de brinde p/ as mães. $$$$$C D F A

SWEET PIMENTA Charmosa casa do Jardim Paulistano, serve pratos da cozinha variada e boas sobremesas. É também doceria, chocolateria e delicatessen. R. Dr. Mário Ferraz, 577, Jardim Paulistano, tel. 3168-6416. 70 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti e Vv. Valet (R$ 7). Almoço Dia das Mães: prato especial (R$ 39). Especial Dia das Mães: sobremesa de cortesia para as mães. $$$$C F A R

E outros endereços.

TABU O restaurante tem um menu interessante, um misto de cozinha italiana e asiática. Oferece pratos como camarões grelhados com purê de berinjela e fécula com azeite de cardamomo, papoula, semente de gergelim e ameixas japonesas (R$ 52). Av. Ibirapuera, 2.534, Indianópolis, tel. 2164-6060. 150 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 15h e 19h às 23h. Dia 13: 12h às 16h. Estac. (R$ 7 a 1ª h mais R$ 2 p/ h adicional). CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (seg. e sex., a partir das 19h30). Especial Dia das Mães: bufê especial (R$ 49). $$$$$A C M R

TAKÔ Tem decoração que lembra um ambiente tipicamente japonês. Além dos sushis e sashimis, há pratos quentes, principalmente os grelhados. R. da Glória, 746, Liberdade, tel. 3209-0134. 110 lugares. Seg.: 18h às 2h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h às 2h. Sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 3h30. Sáb.: 11h30 às 3h30. Dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. (ter. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. grátis. Especial Dia das Mães: um kit de chá de brinde p/ as mães. $$$$C A

*TORDESILHAS A chef Mara Salles serve pratos brasileiros de diferentes regiões do país. Entre as sugestões, há robalo ao molho de moqueca com caruru, acaçá e farofa de dendê. R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 9). DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Especial Dia das Mães: menu especial (R$ 49). $$$$C F L R

***VECCHIO TORINO O pequeno restaurante é administrado pelo casal de proprietários, cabendo a Giuseppe la Rosa a tarefa de executar um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. A fantasia de frutos do mar (R$ 68), com camarão, lagosta, mexilhão, patinha de caranguejo empanada, vieira e lula grelhados, é uma das sugestões. A carta de vinhos é extensa e as garrafas ficam numa espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$$C D A R

VENTO HARAGANO Churrascaria no estilo rodízio (R$ 68 por pessoa), com ambiente sofisticado e amplo e garçons vestidos à moda gaúcha. Serve carnes de qualidade nos cortes tradicionais e uma mesa de saladas. Tem uma grande adega. Av. Rebouças, 1.001, Cerqueira César, tel. 3083-4265. 350 lugares. Seg. a sex.: 11h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

VILA BIA Anexo a uma loja de roupas femininas, serve um cardápio de comida rápida, além de doces e café. No almoço, há um menu fechado, com sugestões como quiche de alho-poró com salada (R$ 14). R. Isabel de Castela, 551, Vila Madalena, tel. 3814-0405. 28 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$C D L R

XOPOTÓ Mineiro, oferece pratos menos típicos, bem-servidos, como a galinhada mineira (arroz com frango desossado, milho verde, ervilha, farofa e tutu). Serve um prato executivo de segunda a sexta-feira (de R$ 16,10 a R$ 18,90). R. Dr. Fadlo Haidar, 136, Vila Olímpia, tel. 3849-1267. 60 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 7 - convênio). $$$C F L R

Sanduicherias

CASA DA MORTADELA Tradicional casa do centro, existe há 25 anos no mesmo local. Seu ambiente de boteco não afasta a clientela que lota o balcão em busca de sua especialidade: fartos sanduíches com mortadela. Av. São João, 633, República, tel. 3223-9787. 15 lugares. Seg. a dom.: 8h às 22h. T: C, Ti e V. $

R. Bom Pastor, 1.665, Ipiranga, tel. 6163-7004. 16 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 22h. T: C, Ti e V. $C

FORNERIA SAN PAOLO Do empresário João Paulo Diniz, tem mais de 40 opções de lanche, preparadas por um pizzaiolo. Os panini são feitos no forno a lenha com massa de pizza, além das opções em ciabatta e pão de miga. Uma das sugestões de recheio é Roma salmone (R$ 32), que leva tartar de salmão fresco e alface no pão de miga tostado. R. Amauri, 319, Jardim Europa, tel. 3078-4888. 78 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 18h às 2h. Qui. e sex.: 12h às 16h e 18h às 4h. Sáb.: 12h às 4h. Dom.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$C A

JOE & LEO'S A lanchonete, que faz sucesso no Rio de Janeiro, tem decoração que agrada aos fãs de esportes, com equipamentos e miniaturas de beisebol, futebol americano, rugbi e outros. O cardápio oferece 18 opções de hambúrguer. Um dos destaques é o Joe di Maggio, recheado com 200 g de picanha, lingüiça calabresa, parmesão, alecrim, salsa, manjericão e orégano, coberto por mussarela de búfala no pão com gergelim.www.joeleos.com.br. Shopping Villa-Lobos (av. das Nações Unidas, 4.777, 3º piso, Jardim Universidade Pinheiros, tel. 3024-4150). 180 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h45 às 23h. Sex. e sáb.: 11h45 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 2 h mais R$ 2 p/ h adicional). $$$C D F

LANCHONETE PAULISTTA Funciona dentro do Clube de Estilo, showroom de peças de novos estilistas. O cardápio assinado pelo chef Henrique Michalany (da Brasserie Paulistta), é enxuto e traz sanduíches leves e saladinhas. Aqui, o tradicional tostex de peito de peru ganha um toque especial na apresentação. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 399, Jardim América, tel. 3085-9135. 28 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 20h. T: B, C, P, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $C L R

NEW'S LANCHONETE Ponto tradicional, próximo ao parque Ibirapuera, aberto há mais de 30 anos. Oferece refeições com baixas calorias ou ainda a opção de montar seu próprio prato ou sanduíche. Uma das opções é o hambúrguer de avestruz, a R$ 12, com queijo. R. Joinville, 377, Moema, tel. 3884-2138. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 5h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 2 p/ h, seg. a sex., até as 17h - convênio). $$C F A L

ROAD BURGER A ambientação desta hamburgueria é de posto de estrada do Texas nos anos 30, com decoração caprichada em detalhes como uma bomba de gasolina no terraço. Com nomes que evocam motos, como Harley Davidson (hambúrguer de picanha de 160 g, grelhado com queijo cheddar, alface, tomate e maionese de fabricação própria), os hambúrgueres são fartos, como os cachorros-quentes. R. Ibipetuba, 204, Mooca, tel. 6161-8176. 200 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. grátis (10 vagas). $$A C D L R

SMOKY JÔ A especialidade desta pequena lanchonete são os sanduíches com carnes defumadas. A novidade é o "caviar de costela de boi" (R$ 19), com a carne da costela desossada e defumada por 40 horas, com arroz defumado, farofa e salada. R. Mourato Coelho, 25, Pinheiros, região oeste, tel. 3061-1085. 45 lugares. Seg. a sex.: 10h às 16h30. Sáb.: 10h às 18h. T: C, Ti e V (seg. a sex.). $C R

Outros restaurantes

ABU-ZUZ tel. 3315-9694 (Brás)

ALHO NO AZEITE tel. 6972-0222 (Jardim São Paulo)

BANANA VERDE tel. 3814-4828 (Sumarezinho)

BAR DO MANÉ tel. 3228-2141 (Centro)

BRASCATTA tel. 3835-5159 (Bela Aliança)

CACHOEIRA TROPICAL tel. 3167-5211 (Vila Nova Conceição)

CAFETERIA CENTRO DA CULTURA JUDAICA tel. 3065-4333 (Pinheiros)

DI VOLPI tel. 3399-3202 (Aclimação)

GALINHADA DO DEMA tel. 3228-3089 (Canindé)

GALPÃO DA PIZZA tel. 3672-4767 (Pompéia)

GENGIS KHAN tel. 5094-1487 (shopping Ibirapuera)

GOMBE tel. 3209-8499 (Liberdade)

GOODY tel. 3331-1288 (Bom Retiro)

GOPALA PRASADA tel. 3289-1911 (Consolação)

GRAÇA MINEIRA tel. 5579-9686 (Vila Clementino)

ÍCONE TEMAKERIA tel. 3167-1166 (Itaim Bibi)

LÁ NA QUITANDA tel. 3097-0410 (Vila Madalena)

LA TRATTORIA tel. 3088-3572 (Pinheiros)

LE BOULEVARD tel. 3071-0490 (Itaim Bibi)

MONTE LÍBANO tel. 3326-3544 (Centro)

NYCNYC tel. 5507-4135 (Cidade Monções)

ORANGE tel. 3885-3384 (Jardim Paulista)

PIZZA PAULISTA 10 tel. 6198-1010 (Vila Gomes Cardim)

ROCKET'S tel. 3081-9466 (Jardim Paulista)

SATORI tel. 3242-9738 (Centro)

SHINSEI tel. 5031-7066 (Jardim Brasil)

TAMBOR COZINHA tel. 3097-8158 (Pinheiros)

TEMAKI EXPRESS tel. 3817-5349 (Vila Madalena)

THE BAGEL FACTORY tel. 5052-0161 (Planalto Paulista)

TIELLA tel. 3812-5387 (Pinheiros)

UNI tel. 3078-4059 (Jardim Paulistano)

ANGUUS GRILL tel. 3744-1959 (Jardim Londrina)

AVANHANDAVA 34 tel. 3231-0033 (Bela Vista)

BIERQUELLE tel. 5093-4327 (Campo Belo)

BRUNO tel. 3932-4676 (Freguesia do Ó) e tel. 0800-551939 (Perdizes)

BURNING BURGER tel. 3743-8443 (Morumbi)

BUTTINA tel. 3083-5991 (Pinheiros)

CAPUANO tel. 3288-1460 (Bela Vista)

CASA BELFIORE tel. 3822-1364 (Barra Funda)

D' MÚCIOS tel. 5052-8333 (Vila Uberabinha)

DELI TRIO tel. 3045-9191 (Vila Olímpia)

EMPORIUM SANTA MADALENA tel. 3031-3973 (Pinheiros)

FARABBUD tel. 5054-1648 (Indianópolis)

I VITELLONI tel. 3816-3071 (Pinheiros)

LA GLORIA PIZZA BAR tel. 5051-5329 (Indianópolis)

LANCHONETE DA CIDADE tel.3086-3399 (Cerqueira César)

L'OPEN tel. 3060-9013 (Cerqueira César)

MISKI tel. 3884-3193 (Jardim Paulista)

SPERANZA tel. 3288-8502 (Bela Vista) e tel. 5051-1229 (Indianópolis)

TANAKA SAN tel. 5051-2731 (Vila Uberabinha)

VICA POTA tel. 3825-5512 (Higienópolis)

VILAREJO SÃO PAULO tel. 6601-5281 (Mooca)

YAMAMOTO tel. 3277-1022 (Liberdade)

AGADIR COZINHA MARROQUINA tel. 3097-0147 (Pinheiros)

AL MARE tel. 5533-2205(shopping Ibirapuera)

ARGUILE tel. 3263-0324 (Cerqueira César)

BADEBEC tel. 3071-3559 (Jardim Paulistano)

BISTRÔ DU TASTE VIN tel. 3086-1918 (Cerqueira César)

CANTINA DO PIERO tel. 3062-6918 (Cerqueira César)

CANTINA SESTO tel. 3287-4877 (Paraíso)

CASA DAS MASSAS tel. 3825-7157 (Santa Cecília)

CHINA PLAZA tel. 3675-8088 (Perdizes)

DAIDONE tel. 3845-0080 (Vila Olímpia)

DELL'ARTE tel. 5054-0046 (Planalto Paulista)

DONA LUCINHA tel. 5051-2050 (Planalto Paulista)

GIORNO TERRAÇO tel. 3742-4372 (shopping Jardim Sul)

IL SOGNO DI ANARELLO tel. 5575-4266 (Vila Mariana)

KABURA tel. 3277-2918 (Liberdade)

KAR WUA tel. 3081-1581 (Pinheiros)

MAMARANA tel. 3661-8799 (Consolação)

NAKASA SUSHI tel. 3064-0970 (Cerqueira César)

NOYOI tel. 3044-2643 (Vila Olímpia)

PASSAPAROLA tel. 3044-4949 (Vila Nova Conceição)

PITANGA tel. 3816-2914 (Sumarezinho)

PORTUCALE tel. 3848-0930 (Vila Olímpia)

RITZ tel. 3079-2725 (Jardim Europa) e tel. 3062-5830 (Jardim Paulista)

SHIMO tel. 3167-2222 (Jardim Europa)

SUSHI KIYO tel. 3887-9148 (Vila Mariana)

TANGER tel. 3037-7223 (Pinheiros)

TOTÓ tel. 3841-9067 (Vila Nova Conceição)

VON KESSEL tel. 3813-8459 (shopping Eldorado)

AL MARE tel. 5041-7179 (Indianópolis)

ALDEIA COCAR tel. 4192-3073 (Santana do Parnaíba)

BACALHAU DO PORTO tel. 6163-6502 (Vila Firmiano Pinto)

BETH COZINHA DE ESTAR tel.3073-0354 (Itaim Bibi)

BISTRÔ CHARLÔ tel. 3088-6790 (Cerqueira César)

BLU tel. 3167-4651 (Jardim Europa)

BRASSERIE VICTORIA tel. 3845-8897 (Vila Nova Conceição)

COLHER DE PAU tel. 3168-8068 (Jardim Paulistano)

DI BISTROT tel. 3079-9098 (Itaim Bibi)

EMPÓRIO RAVIOLI tel. 3846-2908 (Vila Olímpia)

EMPORIUM PLAZA tel. 3065-3355 (Cerqueira César)

EPICE tel. 3813-3651 (Pinheiros)

MERCEARIA DO CONDE tel. 3081-7204 (Pinheiros)

MI CASA TU CASA tel. 5055-3219 (Indianópolis)

OSTERIA DON BOSEGGIA tel. 3842-5590 (Vila Nova Conceição)

PARIS 6 tel. 3085-1595 (Cerqueira César)

PISELLI tel. 3081-6043 (Cerqueira César)

RUELLA BISTROT tel. 3846-6720 (Vila Nova Conceição)

SALLVATTORE tel. 3078-8686 (Itaim Bibi)

TON HOI tel. 3721-3268 (Butantã)

VIRA LATA tel. 3258-6093 (Higienópolis)

ALL SEASONS tel. 3177-0436 (Cerqueira César)

BASSI tel. 3288-7045 (Bela Vista)

CANVAS tel. 6845-0055 (Chácara Itaim)

DRESSING tel. 3167-5347 (Jardim Europa)

GOVINDA tel. 5092-4816 (Brooklin Paulista)

LA COCAGNE tel. 3079-5177 (Jardim Europa)

PRAÇA SÃO LOURENÇO tel. 3044- 1434 (Vila Olímpia)

SOPHIA tel. 3081-7698 (Cerqueira César)

VARANDA GRILL tel. 3887-8870 (Jardim Paulista)

WALTER MANCINI tel. 3258-8510 (Bela Vista)

DON CURRO tel. 3062-4712 (Pinheiros)

FROM THE GALLEY tel. 3073-0928 (Itaim Bibi)

MAGARI tel. 3073-0234 (Jardim Europa)

PARIGI tel. 3167-1575 (Jardim Europa)

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TERRAÇO ITÁLIA tel. 2189-2929 (República)
Capa

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Na Pinacoteca, "Imagens do Soberano" joga mais luz sobre o universo dos reis e rainhas de Versalhes

Teatro

Com direção de Antonio Abujamra, "Tchecov e a Humanidade" sai de cartaz no domingo no teatro João Caetano

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