Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 12 A 18 DE JUNHO DE 2009

 

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RESTAURANTES

Dia dos Namorados

Seleção reúne casas com mesas disponíveis

Marília Miragaia

Quem ainda procura uma mesa para comemorar o Dia dos Namorados, data celebrada hoje (dia 12), terá tarefa árdua. Com a maioria dos lugares preenchidos, são poucos os restaurantes da cidade que não contarão com filas de espera na entrada. Para ajudar na missão, o Guia selecionou 12 casas, onde, até o fechamento da edição (na quarta, dia 10), havia mesas disponíveis. Mas é recomendável ligar para o local escolhido antes de sair de casa.

BABETTE Recém-aberto num casarão na região dos Jardins, propõe dois menus (R$ 230, para o casal), ambos com couvert, entrada, prato principal, sobremesa e uma garrafa de Chandon. Oferece reservas em dois turnos. R. Dr. Melo Alves, 216, Cerqueira César, tel. 3063-4838. 67 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE e V. Valet (R$ 12). Jantar Dia dos Namorados: R$ 230 p/ o casal.$$$$$ a d c r n

BOA BISTRÔ Nos domínios da chef Tatiana Szeles ainda há mesas disponíveis. O cardápio (R$ 95, por pessoa) oferece cinco opções de entrada, sete de pratos principais e cinco de sobremesas. Entre as sugestões, mexilhão ao perfume de capim-santo. R. Pe. João Manuel, 950, Cerqueira César, tel. 3082-5709. 82 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. DESC. 15% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (SOMENTE NO ALMOÇO). Valet (R$ 12). Jantar Dia dos Namorados: R$ 95 p/ pessoa (menu completo).$$$$$ c r n l

BISTRÔ CHARLÔ De ambiente aconchegante e elegante, oferece um menu fechado (R$ 126, por pessoa) com entradas, como a caçarola de frutos do mar, e pratos principais, como o cordeiro ao vinho do Porto com risoto de brie. Há mesas disponíveis nos dois turnos da reserva (20h e 22h30). R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3088-6790. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Jantar Dia dos Namorados: R$ 126 p/ pessoa (inclui uma dose de Martíni).$$$$$ a d c r f

CAMAUÊ O menu fechado do lugar (R$ 69, por pessoa) tem sugestões como o ravióli de pato com champinhom e o filé de robalo ao molho de camarão e vôngole, servido com vegetais. Hotel Holiday Inn Parque Anhembi - r. Prof. Milton Rodrigues, 100, Parque Anhembi, tel. 2107-8825. 260 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (sáb. e dom., no almoço). Jantar Dia dos Namorados: R$ 69 p/ pessoa (menu completo; inclui uma taça de espumante ou Kir Royal). É recomendável fazer reserva. $$$ a

CARLOTA Em ambiente gracioso, a chef Carla Pernambuco serve sugestões especiais para a data, como o tournedo de filé com mandioquinha, queijo fontina e velouté de cogumelos defumados (R$ 46). Reserva uma parte do salão para quem não fez reserva. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Jantar Dia dos Namorados: R$ 86 p/ pessoa (menu completo). É recomendável fazer reserva. $$$$$ c r f l

LE BISTRÔ MARCEL De veia francesa, tem pratos à la carte para a data. Entre eles, há sugestões que fazem sucesso no frio, caso das fondues, que aparecem em seis versões, como a que leva camarões (R$ 75). R. Hans Oersted, 119, Cidade Monções, tel. 5505-2438. 110 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h às 23h30. Sáb.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Almoço/jantar Dia dos Namorados: R$ 41 a R$ 84 p/ pessoa (prato especial).$$$$$ a d c f

LIMONN Novidade na região do Itaim Bibi, oferece menu completo (R$ 89, por pessoa), que leva salada verde com queijo de cabra gratinado e medalhões de filé em crosta de shiitake. R. Manuel Guedes, 545 , Itaim Bibi, tel. 2533-7710. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: S e Vv. Valet (R$ 7 e R$ 10). Jantar Dia dos Namorados: R$ 89 p/ pessoa (menu completo).$$$$$ a d c r f l

MORI A sugestão (R$ 76, para o casal) da casa de menu japonês para a data é um prato que leva, entre outros itens, 20 fatias de sashimi e 16 uramakis. Não aceita reservas. R. Gaivota, 1.488, Indianópolis, tel. 5532-0181. 133 lugares. Ter., qua. e dom.: 12h às 15h e 19h às 23h. Qui. a sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Almoço/jantar Dia dos Namorados: R$ 76 p/ o casal (prato especial; inclui um balão em formato de coração de brinde). $$$ a d c l

P.J. CLARKE'S O ambiente tem lustres art decó e tijolos aparentes, assim como a matriz norte-americana. Não fazem reservas no dia, quando serão servidas ostras gratinadas (R$ 38,90, com quatro unidades), que acompanham uma Chandon Baby Rosé. R. Dr. Mário Ferraz, 568, Jardim Paulistano, tel. 3078-2965. 175 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 12, no almoço e R$ 15, no jantar - convênio). Almoço/jantar Dia Namorados: R$ 38,90 p/ pessoa (prato especial; inclui uma mini Chandon). $$$ a d f

PISELLI Comandada por Juscelino Pereira, a casa, que não aceita reservas, oferece sete pratos à la carte especiais no jantar. Entre eles, queijo de cabra servido com figos, presunto de parma e mel (R$ 31), e camarões ao molho de azeite (R$ 75). R. Pe. João Manuel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. 71 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Almoço/jantar Dia dos Namorados: R$ 31 a R$ 75 p/ pessoa (prato especial). $$$$$ a d c f

TARSILA Com rosas vermelhas e velas, recebe os casais com um menu (R$ 280, para o casal) que dá direito a duas taças de espumante, entradas, prato principal e uma trilogia de sobremesas, que inclui crème brûlée de graviola. Hotel Intercontinental São Paulo - al. Santos, 1.123, Cerqueira César, tel. 3179-2555. 143 lugares. Seg. a sex.: 6h às 23h. Sáb. e dom.: 7h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3 h). Jantar Dia dos Namorados: R$ 280 p/ o casal (menu completo; inclui duas taças de espumante). É necessário fazer reserva. $$$$$ a d c r f

VINO! É uma mistura de cantina e loja de vinhos. O menu (R$ 130, por pessoa) repleto de opções se inicia com pães artesanais e manteiga em azeite de bottarga e oferece pratos como o salmão defumado ao perfume de sândalo com ovas de massagô. R. Prof. Tamandaré de Toledo, 51, Itaim Bibi, tel. 3078-6442. 132 lugares. Seg. e qua. a sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Ter.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Estac. c/ manob. (R$ 12). Jantar Dia dos Namorados: R$ 130 p/ pessoa (menu completo). É recomendável fazer reserva. $$$$ a d r n
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