Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 12 A 18 DE JUNHO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

APRIORI De instalações confortáveis e jardim aberto nos fundos, oferece cozinha italiana clássica preparada com cuidado, com pratos como a polenta cremosa com ragu de linguiça. Há também presença de ingredientes brasileiros e criações modernas. Av. Portugal, 694, Brooklin Paulista, tel. 5041-6818. 78 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r f l

* DALVA E DITO Realiza, até 10/8, degustações de vinhos brasileiros em jantares harmonizados (R$ 80 a R$ 90) todas as segundas-feiras. No próximo, há pratos como a salada de músculo e feijão-fradinho e vinhos da vinícola Sanjo, como o Nubio Sauvignon Blanc. R. Pe. João Manuel, 1.115, Cerqueira Cesar, tel. 3064-6183. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 15). $$$$$ a f

FAMÍLIA MINEIRA Se dedica ao melhor estilo da cozinha mineira, com mais de 50 rótulos de cachaça. Oferece clássicos como o leitão à pururuca. R. Manuel Guedes, 436, Jardim Europa, tel. 3071-3672. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, V e Vv. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$ a c r n

* FRANCIACORTA Sergio Arno, dono de casas como La Vecchia Cucina, investiu num negócio longe de seu perfil itaiano: um bistrô francês. Uma alternativa a alta gastronomia, oferece pratos como o pernil de cordeiro assado por sete horas. R. Pais de Araujo, 184, Itaim Bibi, tel. 3071-2226. 85 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S e So. Valet (R$ 10). $$$$ a d c r n l

* LA MAR De veia peruana, é franquia da rede do emblemático chef Gastón Acurio. Oferece pratos típicos com pitadas modernas, entre os quais o destaque são os ceviches. R. Tabapuã, 1.410, Itaim Bibi, tel. 3073-1213. 130 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (seg. a qua., até 13h30 p/ o almoço e até 20h30 p/ o jantar). $$$$$ a d c r n

* LE BUTEQUE Uma combinação entre confeitaria francesa e bistrô, com ar moderno. A nova casa de Erick Jacquin tem cardápio francês enxuto e traz pratos como a fraldinha com cebola caramelizada e farofa, executados pelo chef Sebastian Cassi. R. Haddock Lobo, 1.416, Cerqueira César, tel. 3083-3737. 60 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 10h às 24h. Sex. e sáb.: 10h à 1h. Dom.: 10h às 18h. Pâtisserie: seg. a qui.: 10h às 24h. Sex. e sáb.: 10h à 1h. Dom.: 10h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 15, no jantar). $$$ a c r f

PINOTAGE Instalado na região de Perdizes, numa rua sem a badalação dos Jardins, está a casa de Alicinha Cavalcanti e Amir Slama. O menu é eclético e tem opções como magret de pato com mandioca e molho de acerola. www.pinotage.com.br. R. Apinajés, 1.359, Sumaré, tel. 3675-1193. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex. a dom.: 12h às 15h e 19h às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n

PROVENZA Em sua nova casa, Lindinha Sayon (Dolce Villa) explora sabores mediterrâneos, contemplando vários países, da França ao Marrocos. É possível pedir pastas libanesas, como o muhamara, com nozes e pimentões vermelhos. R. Pedroso Alvarenga, 559, Itaim Bibi, tel. 3078-4002. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: V. Valet (R$ 10 e R$ 12). $$$ a d c r f

SAJ Com mesas instaladas numa varanda coberta, oferece cozinha libanesa. Há opções como o chacrie (fraldinha com anéis de cebola frita e coalhada) e o pão-folha temperado com zaatar, preparado em um forno que veio do Líbano. R. Girassol, 523, Vila Madalena, tel. 3032-5939. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 18h às 22h30. Sex.: 12h às 16h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h30 às 17h30. CC: D, M e V. T: S, So e Vv. Valet ( R$ 10). $ a c r f l
Capa

Passeios

Roteiro seleciona festas juninas em clubes, igrejas e unidades do Sesc

Shows

Caetano Veloso traz ao Credicard Hall a turnê "Zii e Zie"

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.