Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 12 A 18 DE JUNHO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

...COQ Depois de ficar um ano aberto somente para eventos, a casa voltou à ativa com o chef Damião Batista, com criações contemporâneas, preços mais convidativos e clima despojado. R. Tupi, 832, Santa Cecília, tel. 3661-4011. 30 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 15, no jantar). $$$ c r f

1900 A matriz na Vila Clementino, em um amplo salão, serve suas pizzas de massa fina com coberturas convencionais. Há ideias mais ousadas, como a de carpaccio e mostarda e a preparada com mussarela de búfala e linguiça de javali. www.1900.com.br. R. Br. de Capanema, 348, Cerqueira César, tel. 3061-3125. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). Reserva (seg. a qui.). Entrega em domicílio p/ tel. 0800-141900. $$ a d c r n y E outros endereços.

* ACADEMIA DA GULA Também conhecido como Bar da Rosa, tem cardápio traduzido para o francês, mas a especialidade é o bacalhau português. Serve ainda pratos triviais brasileiros. R. Caravelas, 374, Vila Mariana, tel. 5572-2571. 70 lugares. Seg. a sex.: 7h às 23h. Sáb.: 11h às 17h30. CC: M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vt. Estac. (R$ 9 p/ 3 h mais h adicional - convênio). $$$ c l

AGADIR COZINHA MARROQUINA Especializado na cozinha marroquina, serve pratos como o cuscuz, feito com legumes e frango, vitela ou cordeiro. Há criações do chef e proprietário Abidel, como o crepe ao mel com sorvete e amêndoas. www.agadir.com.br. R. Fradique Coutinho, 950, Pinheiros, tel. 3097-0147. 50 lugares. Ter. a sex.: 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Couv. art.: R$ 5 (sáb.). CC: AE, D, M e V. Dança do ventre (sáb., das 21h15 às 23h). $$$ a c r n y

* AIZOMÊ O chef Shin Koike, o mesmo do A1, é o responsável pelo destaque da casa, o omakase, menu-degustação que muda diariamente. Também serve pratos à la carte, como o siri-mole frito e o filé-mignon empanado, recheado com foie gras. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157. 46 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, grátis no jantar). É recomendável fazer reserva. $$$ a c r

** AMADEUS Sóbrio e elegante, é um dos melhores lugares para provar peixes e frutos do mar. Tem ostras e mariscos produzidos em Santa Catarina e receitas da chef Bella Masano, como os camarões grelhados com cinco azeites aromatizados. www.restauranteamadeus.com.br. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$ a c r f m l

* AMAZÔNIA O paraense Paulo Leite (dos finados Tucupi e Carimbó) oferece tacacá (com caldo de tucupi, goma de mandioca, folhas de jambu e camarão seco), maniçoba (carne na pasta de folhas de mandioca) e o clássico pato no tucupi. R. Rui Barbosa, 206, Bela Vista, tel. 3142-9264. 50 lugares. Seg. e dom.: 12h às 16h. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Tc, Ti, V, Vt e Vv. $$$ c r n

AMSTERDAM Destaca risotos e saladas, com criações como a que mistura folhas verdes, pera marinada e queijo brie grelhado. Outra sugestão é o salmão em crosta de gergelim, que tem acompanhamentos como penne ao limone. R. Dr. Melo Alves, 506, Cerqueira César, tel. 3061-1676. 90 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 16h30. CC: D, M e V. T: Vv. $$$$ a c r f l

*** ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, oferece um bacalhau caro, mas bem servido e saboroso. A boa seleção de vinhos, com predominância de portugueses, acompanha pratos como o arroz de polvo. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r f

* B&B BURGER & BISTROT Do mesmo chef e proprietário do Di Bistrot, Cassio Machado, a casa é um misto de lanchonete e restaurante. Funciona até a madrugada servindo hambúrgueres e pratos variados. www.burguerbistrot.com.br. R. Bela Cintra, 1.693, Consolação, tel. 3062-0643. 70 lugares. Seg.: 19h às 2h. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (ter. a dom., das 9h às 19h). $$$$ a d c r

* BETH COZINHA DE ESTAR Em um espaço pequeno, com luz natural, a chef Beth Branco oferece uma boa refeição rápida. O bufê traz opções caseiras repostas com agilidade. O picadinho de filé-mignon, servido às segundas, faz boa combinação com pastel, farofa e purê de batata. R. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi, tel. 3073-0354. 75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e Vv. $$$$ a c r

BIERQUELLE Típico das cozinhas alemã e suíça, traz em seu cardápio pratos como a vitela picada com molho de champinhom. Oferece rodízio de fondues (carne, queijo e chocolate), linguiças e salsichas de fabricação própria. www.bierquelle.com.br. R. Pascal, 608, Campo Belo, tel. 3805-2213. 65 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. $$$ a c r l

BISTRÔ DA SARA Por quase 40 anos um clássico judaico do Bom Retiro, ganhou novo fôlego sob os cuidados de Sandra Silva, que passou a servir um bufê de pratos variados e criativos. O acolhedor porão está colorido e abrasileirado. R. da Graça, 32, Bom Retiro, tel. 3362-1725. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb.: 11h30 às 16h30. $$ a c r n

BRASSERIE VICTORIA Apesar do nome francês, é uma casa árabe tradicional, com ambiente mais arrumadinho que a maioria do gênero, com cadeiras de vime e sofás na espera. No balcão, são servidos apenas os salgados; no salão, há sistema de rodízio e pratos à la carte. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 545, Vila Nova Conceição, tel. 3845-8897. 180 lugares. Seg. a dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 6). $$$$ a d c r y

* BRÁZ PIZZARIA O carro-chefe desta rede de pizzarias são as redondas de massa grossa e coberturas fartas e o chope bem tirado do bar Original. A pizza da casa leva fatias de abobrinha salpicadas com mussarela especial e gratinadas com parmesão. www.casabraz.com.br. R. Vupabussu, 271, Pinheiros, tel. 3037-7975. 96 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entrega em domicílio p/ tel. 3037-7973. $$ d c r f y E outros endereços.

** CA'D'ORO Primeiro grande restaurante de hotel, apresenta a cozinha clássica do norte da Itália em pratos como o pato à colleoni, assado com ervas, guarnecido com aspargos, figos à milanesa e purê de batatas, servido somente aos sábados. www.cadoro.com.br. Hotel Ca'd'Oro - r. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h30 e 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar). $$$$$$ a d c r f m

CAPUANO Um dos lugares mais antigos da cidade em funcionamento contínuo serve fusilli, richitelli e outras massas feitas artesanalmente desde 1907. As especialidades, em porções fartas, são o fusilli ao sugo, a dobradinha à parmigiana e o cabrito. www.cantinacapuano.com.br. R. Cons. Carrão, 416, Bela Vista, tel. 3288-1460. 70 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Dom.: 11h30 às 17h. Couv. art.: R$ 4 (sáb. e dom.). CC: AE, D, M e V. T: Ti e Vv. Estac. (grátis p/ 2 h mais R$ 1,80 p/ h adicional). Música ao vivo (sáb., a partir das 20h30, e dom., a partir das 12h30). $$ c r m

* CASA GARABED De origem armênia, a terceira geração da família Garabed dá continuidade ao trabalho que começou em 1951. De um forno a lenha saem deliciosas esfihas com temperos típicos. R. José Margarido, 216, Santana, tel. 2979-3943. 30 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Entrega em domicílio (até as 21h). $$$ c n y

* COLHER DE PAU Filial paulistana do restaurante típico cearense, tem grande oferta de cachaças, além de pratos como a moqueca de camarão. Até o fim do inverno e apenas durante o jantar, oferece opções de creme como o preparado com abóbora. www.colherdepau.com.br. R. Dr. Mário Ferraz, 563, Jardim Paulistano, tel. 3168-8068. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 12). $$$$ a c r f l

CREPON Nas mesas, jogos de tabuleiro, no cardápio, crepes doces e salgados -destaque para o de shimeji com alho. O jantar é iluminado por luz de velas. R. Paulistânia, 602, Vila Madalena, tel. 3032-7907. 60 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 18h30 à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 18h30 às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 17h à 1h. CC: D, M e V. $$ f

*** D.O.M. Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros, como a raia na manteiga de garrafa, mandioquinha defumada e espuma de amendoim. Entre segunda e sexta, há um menu executivo no almoço. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r

* DELL'ARTE Tem decoração acolhedora em cores sóbrias e móveis revestidos em fibra natural com gazebo e jardim. Os pratos seguem a cozinha italiana modernizada, como atesta a costeleta de cordeiro ao molho de ervas, servida com risoto de aspargos. Mercure Times Square - av. dos Jamaris, 100, Planalto Paulista, tel. 5054-0046. 150 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. (R$ 10 p/ 3 h). $$$ a d c r n

*** FASANO Elegante e imponente, a casa de Rogério Fasano tem menu assinado pelo estrelado Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana, como o risoto de feijão-branco com linguiça toscana e vinho tinto, além de sugestões do sommelier Manoel Beato. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). É recomendável fazer reserva. $$$$$$ a d c r

FOCCO Em espaço sofisticado, com espelho-d'água e pé-direito alto, tem como seu carro-chefe as opções de beirute. Entre eles, está o de carne-seca desfiada, queijo prato, cebola frita e rúcula. Há também massas e grelhados. Av. Brig. Faria Lima, 2.776, Jardim Paulistano, tel. 3034-2500. 130 lugares. Seg. a dom.: 12h às 17h. CC: todos. T: todos. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (EXCETO SOBREMESA, BEBIDAS E DELIVERY). Valet (R$ 10). $$ a d c r y

FOGÃO GAÚCHO Fora do eixo dos restaurantes badalados, a churrascaria serve grande variedade de cortes de carne em sistema de rodízio. Os destaques são os que ficam na brasa por um longo período, como a costela de boi (preparada ao longo de sete horas). Av. Marquês de São Vicente, 1.767 B, Várzea da Barra Funda, tel. 3611-3008. 220 lugares. Seg. a qui.: 11h às 16h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d r f

* FRICCÒ O chef e proprietário Sauro Scarabotta investe em pratos italianos de linha mais rústica. Uma das opções é o ravioloni de queijo brie e berinjela com molho de sálvia, maçã caramelizada e amêndoas. Há grande oferta de vinhos, sobretudo italianos. R. Cubatão, 837, Vila Mariana, tel. 5084-0480. 82 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 16h30. Couv. art.: R$ 7. T: Ti e V (ter. a sex., no almoço). Valet (R$ 12). Música ao vivo (qui. e sáb., das 20h às 24h). $$$$ a d c f m

* FROM THE GALLEY A proposta da casa é bem intimista: tem cozinha aberta, uma única mesa com apenas 20 lugares e só abre à noite para clientes com reserva, que estiverem dispostos a provar o menu-degustação. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 761, Itaim Bibi, tel. 3073-0928. 20 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 20h30. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. É necessário fazer reserva. $$$$$$ a d c r f

FUENTES Em instalações que lembram um botequim, este restaurante espanhol --aberto em 1954- serve pratos típicos (como a paella à marinera, para três pessoas) com preços mais acessíveis do que a média. R. do Seminário, 149, Centro, tel. 3228-1680. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h às 15h e 18h às 22h. Sex.: 11h às 15h30. Sáb. e dom.: 11h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$$$ c r

GERO CAFFÉ Localizado na praça da entrada do shopping Iguatemi, pertence ao grupo Fasano. No menu, há sanduíches (panini), massas, carnes e risotos, como o de abóbora com camarão e o feito com aspargos e salmão. Shopping Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, tel. 3813-8484. 110 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5 p/ 2h mais h adicional). $$$$$ d c

GOLDEN PLAZA Decorado como os palácios chineses, é de tirar o fôlego. Ali, é servido um cardápio convencional, como o de seus pares da cidade, mas há também algumas boas sugestões da casa, como a lula ao molho hoisin (à base de missô). R. Luiz Gonzaga de Azevedo Neto, 263, Vila Tramontano, tel. 3758-7334. 180 lugares. Seg.: 12h às 14h30. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 21h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. grátis. $$ a c r n y

* HUTO RESTAURANTE Pequeno e charmoso, está sob comando de Fábio Honda, que trabalhou com Jun Sakamoto. Tem atraente balcão de sushi, com itens como barbatana de tubarão, do Japão, e opções nacionais, como o olho-de-boi. Av. Jandira, 677, Indianópolis, tel. 5052-6804. 40 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE e V. $$$$ a c r f l

* I VITELLONI As pizzas, criadas pelo proprietário Hamilton Mellão, têm massa leve e recheios inovadores, como a de alho-poró com queijo mascarpone e shiitake. R. Conde Sílvio Álvares Penteado, 31, Pinheiros, tel. 3816-3071. 50 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. a dom.: 18h às 24h. CC: M e V. Estac. (grátis a 1ª h e R$ 2 p/ h adicional). Entrega em domicílio p/ tel. 3819-0735. $$$ c r y

* IL SOGNO DI ANARELLO É sempre festa nos domínios de Giovanni Bruno, o histórico cantineiro paulistano cuja carreira começou no Gigetto. Sua cozinha inclui enormes saladas, carnes e massas com molhos copiosos, como o preparado com abobrinha, berinjela e tomate. R. Il Sogno di Anarello, 58, Vila Mariana, tel. 5575-4266. 70 lugares. Seg. a sex.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$ d c r

INSALATA Focado nas saladas, o restaurante traz no menu 12 opções à la carte. Entre as receitas, a clássica à caprina, com queijo de cabra quente com mel, salada de folhas e pera. Al. Campinas, 1.474, Jardim Paulista, tel. 3884-0310. 75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$ a c n y

KABURA Tradicional casa de cozinha japonesa apresenta pratos tradicionais e grelhados. O carro-chefe é a anchova grelhada, que pode vir com acompanhamentos como arroz. R. Galvão Bueno, 346, Liberdade, tel. 3277-2918. 96 lugares. Seg. a sáb.: 19h à 1h30. Reserva (até as 20h30). $$$$$ c r f l

** KINOSHITA Tsuyoshi Murakami serve pratos contemporâneos e sofisticados, mas com rigor pelas fórmulas originais e pela qualidade dos ingredientes. Há pratos como a ostra empanada com farinha japonesa e molho tonkatsu. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 72 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. CC: M. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ a c r l

** LA BRASSERIE ERICK JACQUIN O restaurante do chef Erick Jacquin segue como um dos melhores franceses da cidade. Oferece clássicos e algumas criações, como o robalo ao molho de crustáceos. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). $$$$$$ a d c

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, sua culinária segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como penne ao sugo com pedacinhos de tomate. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ r

** MASSIMO Está entre os clássicos da cozinha italiana. No cardápio, fazem sucesso as costeletas de cabrito, que são servidas na grelha de carvão. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r f

* MERCEARIA DO CONDE Em um ambiente feito para lembrar os antigos empórios, com todos os objetos à venda, serve boas saladas e pratos como o nhoque de mandioquinha em cesta de parmesão com molho de tomate fresco. R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, tel. 3081-7204. 85 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 24h. Qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$ a c n

* MOCOTÓ Despretensioso, surpreende pela qualidade. O chef Rodrigo Oliveira traz opções como o ensopado de cabrito com mandioca cozida, cebola em conserva e cheiro-verde. Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (grátis a 1ª h mais R$ 2 p/ h adicional, de seg. a sáb.). $ f

* NONNO RUGGERO É a casa menos imponente dentro do hotel Fasano. Seus pratos são servidos à la carte ou em um bufê, com saladas, antepastos e sobremesas. À noite, o serviço é somente à la carte. Hotel Fasano - r. Vittorio Fasano, 88, 1º andar, Cerqueira César, tel. 3896-4180. 46 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 11h, 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Sáb. e dom.: 6h30 às 11h, 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$$ d c r f E outro endereço.

PIZZARIA VALENTINA Em uma área nobre da região leste, tem ambientação em estilo rústico-chique, com pé-direito alto e uma grande varanda ao ar livre. A pizza da casa leva frango desfiado e creme de leite. R. Luiz dos Santos Cabral, 201, Jardim Anália Franco, tel. 2671-2215. 245 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 0h45. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 -convênio). $$ d c r l y

*** POMODORI Seu pequeno e aconchegante salão deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, o chef Jefferson Rueda apresenta o menu-degustação, para o qual é necessário fazer reserva. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). É necessário fazer reserva.$$$$$$ a c r n

PORTUCALE Cozinha portuguesa numa casa com ambientação típica e pratos de destaque, como o bolinho de bacalhau e a chanfana, carne cozida em vinho, preparada no forno a lenha . R. Nova Cidade, 418, Vila Olímpia, tel. 3848-0930. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Couv. art.: R$ 10 (sáb., no jantar). CC: AE, D, M e V. T: So, Ti e Te. Estac. (R$ 5). Música ao vivo (sáb., no jantar). $$$$ c r f m

* RAVIOLI CUCINA CASALINGA É quase uma filial do Empório Ravioli, do chef Roberto Ravioli, que aqui serve a cozinha do norte da Itália. O cardápio inclui massas secas e frescas, como ravióli de ricota com manteiga e sálvia, risotos e carnes. R. Joaquim Antunes, 197, Pinheiros, tel. 3083-1625. 100 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10, seg. a sex., no almoço, e R$ 12, seg. a sex., a partir das 18h, sáb. e dom.). $$$$$ a d c f

REGINA PRETA BISTRÔ Anteriormente uma rotisseria, a casa da chef Regina Preta assumiu sua vocação de restaurante, e hoje serve pratos de cozinha variada, com foco nas receitas italianas. R. João Ramalho, 766, Perdizes, tel. 3875-2550. 28 lugares. Qua. a sex.: 12h às 15h e 20h às 23h15. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 23h15. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. $$$$ a c r

* SHINTORI Antigo Suntory, serve um ritual chamado de kaeseki ryoori (que deve ser reservado), um menu-degustação que segue o princípio dos cinco sabores e dos cinco métodos de preparo (cru, fervido, grelhado, frito e cozido no vapor). Al. Campinas, 600, Jardim Paulista, tel. 3283-2455. 240 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. $$$$$ a d c r n

** SKYE Na cobertura Unique, oferece uma das mais belas vistas da cidade. O chef Emmanuel Bassoleil serve criações como o confit de pato com risoto e linguiça de pato. Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4700. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). $$$$$$ a d c f l

* SPAGHETTI NOTTE Serve massas de fabricação própria com molhos leves. A que tem o nome da casa vem com polpa de tomate fresco sem pele, puxado no alho e óleo, servido com manjericão. Shopping Anália Franco - av. Regente Feijó, 1.739, loja 39, piso tulipa, Vila Regente Feijó, tel. 2643-4176. 50 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4 h mais R$ 1 p/ h adicional; c/ manob. R$ 5 p/ h). $$$$$ a d c r

* SPOT Duas novidades acabam de chegar ao menu do lugar, o peito de pato (servido quarta-feira) e o salmão grelhado, agora servido com vinagre balsâmico e gengibre agridoce. Para o inverno, passa a servir uma sopa diferente a cada semana -entre segunda (dia 15) e 12/7. Al. Min. Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César, tel. 3284-6131. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv (somente no almoço). Estac. (R$ 12, no almoço - convênio). Reserva (12h30 p/ o almoço e até 20h30 p/ o jantar). $$$ a d c r f

* TON HOI Boa opção de cozinha chinesa, com alguns pratos diferentes do habitual na cidade, o que inclui maior uso de frutos do mar. Camarão e lula com macarrão de soja e ostras com bucho de peixe estão entre os destaques servidos pela casa. Av. Prof. Francisco Morato, 1.484, Butantã, tel. 3721-3268. 90 lugares. Qua.: 19h às 22h30. Qui. a dom.: 11h30 às 14h30 e 19h às 22h30. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$ a d c f

* TORDESILHAS A chef Mara Salles oferece receitas típicas de diferentes regiões do país e uma boa carta de vinhos nacionais. No menu-degustação, destaque para a caldeirada de frutos do mar servida no jerimum. R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 13). $$$$$ c r f l

UDON NAKAMURA É especializada em udon, um macarrão grosso servido em caldo com várias opções de acompanhamentos. O cardápio inclui também empanados, grelhados, outras massas (como lamen e soba) e pratos chineses. R. da Glória, 111, 2º andar, sl. 22, Liberdade, tel. 3115-6369. 56 lugares. Ter. a sex.: 10h às 14h30 e 18h às 22h. Sáb.: 11h às 15h e 18h às 22h. Dom.: 11h às 15h e 18h às 21h30. CC: M e V. T: todos. Estac. (R$ 3 a 1ª h, R$ 5 a 2ª h mais h adicional - convênio). Reserva (seg. a sex.). $$ a d r n

* VARANDA GRILL Comandado por um estudioso das carnes especiais, Sylvio Lazzarini, o restaurante une cortes brasileiros (picanha), argentinos (bife de chorizo) e norte-americanos (porterhouse). Os vinhos são variados e têm bons preços. R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, tel. 3887-8870. 230 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 17h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. É necessário fazer reserva. $$$$$ a d c r f

*** VECCHIO TORINO Giuseppe la Rosa executa um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. Entre as sugestões, há a picanha cozida por seis horas com vinho Barolo, servida na companhia de risoto de trufas negras. A adega tem boas opções. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r

* VICOLO NOSTRO Um espaço que lembra uma praça italiana (ou beco, "vicolo"), é o cenário onde pratos italianos são servidos com esmero. Entre as sugestões, está o robalo grelhado ao creme de cebolas com risoto de cevadinha. www.vicolo.com.br. R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 13). $$$$$ a d c r f
Capa

Passeios

Roteiro seleciona festas juninas em clubes, igrejas e unidades do Sesc

Shows

Caetano Veloso traz ao Credicard Hall a turnê "Zii e Zie"

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.